不倫になりそう?な親友
長文ですいません⤵
15年位付き合いのある親友の話しです。
友人はかわいくて頭も良く、明るい子で昔から人に好かれる子です。でも今まで男性とお付き合いする事もなくここまできたので、私はきっと友人が選ぶ人は素敵な人なんだろうな…と勝手に思ってました。
しかし、先日友人から職場の先輩に告白されラブホに行ってしまったと報告をされました。体の関係は拒否したみたいです。しかも妻子持ちだそうです😞
その先輩は妻子はいるけど、友人の事を好きになってしまった、ごめん!友人に好きな人が出来ても反対しない…と話していたそうです。
長いので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
正直私としては、「お前何言ってんの?(男性に対して)」って感じです。
友人に付き合う事になったのか聞くと、それはわかんないけど不倫は嫌という事で私もよくないよ!と言い少し安心したのですが、数日後その後の事をメールで聞くとそれについての返事だけありませんでした。もしかしたら付き合う事になったっぽいです😢
お節介ですが、初めて付き合う男性が妻子持ちなんて…大切な友人に傷をつけようとしてる奴にしか見れません。普通に付き合うだけでも悩みはあるのに、わざわざ障害のある不倫を選ぶなんて。
でも好きな気持ちは他人じゃ止められないので止めるつもりも、批判もしないし見守ろうと思いますが悲しくて…こんなに友達の事で落ち込んだのは初めてです。
見守る姿勢いようとしてる私は間違ってますかね…?
男性に免疫がないから甘い言葉に騙されちゃったのかな?
友達なら見守るなんてことしちゃ駄目です。 私なら説得するか縁をきるかのどちらかですね😥
自分の勝手な都合で奥さんや子どもが傷ついてもいいのか? 子どもを犠牲にして貴女はそれでも幸せなのか?と問いかけますね。
お友達は完璧に都合のいい女にされてますよ😥
- << 13 No.3さん、ありがとうございます。 私も不倫は受け入れられません‼友達は誰が見てもしっかりしていて頭のいい子だから、そんな事とは無縁と思ってましたが…。 わからないものですね。 友人と落ち着いて話せるタイミングがきたらゆっくり話してみます。でも縁を切る勇気がない自分がいます😞 とにかく勇気をだしでみます。
お友達は既婚と知って付き合ってるので、正直見守るしかないですね。
主さんができる事は、バレたら慰謝料取られるリスクとか、離婚しないという事は奥さんが一番でお友達は二番なのだと教えてあげる事ですかね。
まぁどんなに親身になっても、お友達は最終的に『好きになった人が結婚していただけ』と言うと思いますが💧
- << 14 No.4さん、ありがとうございます。 どんなに甘い言葉を言ってても家庭を捨てる人っていなくて結局家庭に帰って行くんですよね。元々憧れていた先輩だったらしいのでその甘い言葉に乗ってしまったのかもしれません。 奥さんに訴えられたら…ということも頭に入れておいてもらいたいです。 第一に子供がかわいそうですよね。
嫌われ覚悟で自分の意見を全て出しきりましょう。おそらく聞き入れはしないでしょうが。
恋愛にのめり込み始めたら他人の意見はあくまでも意見、と切り捨ててしまいます。
友人が昔不倫してました。嫌われても止めたいと思い、最低だの不毛だのかなり罵詈雑言あびせましたが何を言っても別れようとせず、結局本人が冷めて初めて別れました。
後になって初めて私の意見を冷静に考えられるようになったらしいです。
主さんの友人は、今は不倫に片足をつっこんだ状態。ずっと友達でいたいなら見放さず目が覚めるのを待ってあげてください。
- << 21 No.11さん、ありがとうございます。 やはり親友ならそうすべきですよね。すごくよくわかりますし、私もそう思います。 でも親友との関係が終わってしまうのが怖くて見守ろうとしてるとこもあります。でもこれって結局私自身のいいようにやってるだけで親友の為にはなってないですよね。 親友としっかり話せるタイミングがきたら話すよう頑張ってみます。 初めての相手ってずっと記憶に残ると思うので素敵な人と付き合って欲しかったのに…。
私の姉も不倫してます・・。しかも、その男は離婚もしていないのに姉の家に居候してかれこれ2年位たつと思います。
はっきり言って、利用されてるようにしか見えません。
こういう人には何を言っても無駄な気がします・・。しまいにはあんたには関係ないし、何が分かるの?とキレる始末です。本当にバカです。
私は正直、姉が不倫しようが何しようが姉の人生だし何を言っても無駄なので好きにすればいいと思ってるのですが、私の旦那は不倫という事がどうしても許せないらしく、仲が良かった家族もバラバラ状態です・・。
結局こういう人は誰が何を言おうとダメな気がします。自分で不倫がいかに周りの人を傷つけているのかを分からせた方がいいと思います。
- << 27 No.25さん、ありがとうございます。 大変な状況ですね。お気持ちお察しします…。 不倫する男性は自分に都合のいい事しか言わないですよね、きっと。現に友人の相手も、「お前に好きな人が出来ても止めない」と…。いい人そうな発言ですけど既婚者が言うセリフじゃないし、その前に告白しちゃう神経も考えられません。友人はその職場に働きはじめて1ヶ月ですし、軽く見られてますよね!! 愚痴が炸裂してしまいましたが、自分自身がわかって身を引くまでは何を言っても「うるさい」くらいにしか思わないですよね。 不倫のどこがいいんだかわかりません。
>> 25
私の姉も不倫してます・・。しかも、その男は離婚もしていないのに姉の家に居候してかれこれ2年位たつと思います。
はっきり言って、利用されてるよ…
No.25さん、ありがとうございます。
大変な状況ですね。お気持ちお察しします…。
不倫する男性は自分に都合のいい事しか言わないですよね、きっと。現に友人の相手も、「お前に好きな人が出来ても止めない」と…。いい人そうな発言ですけど既婚者が言うセリフじゃないし、その前に告白しちゃう神経も考えられません。友人はその職場に働きはじめて1ヶ月ですし、軽く見られてますよね!!
愚痴が炸裂してしまいましたが、自分自身がわかって身を引くまでは何を言っても「うるさい」くらいにしか思わないですよね。
不倫のどこがいいんだかわかりません。
報告!! 主です。みなさん、たくさんのアドバイス・ご意見ありがとうございました😌✨
今日友人から、その事についてのメールがありました。
友人も、不倫はダメだし、既婚の立場で告白してきた彼に対して怒りがフツフツ湧いてるとの事です。しかし彼から誘いのメールは来るそうで今は無視をしてるみたいです。
安心しました✨一瞬揺らいでいましたが、きちんと自分を見失わずいてくれてよかったです😌
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 36HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 94HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 94HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 528HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 305HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る