保険会社で働いている方はいませんか?

レス27 HIT数 7342 あ+ あ-

2010/05/16 20:20(更新日時)

大学中退を書くのが嫌で大卒にしてしまって調べたりされないか心配で。特に日本生命の方だと嬉しいです。至急回答をお願いします

No.1322354 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

詐欺すると後々困りますよ😫その時良くても、卒業の話や同じ大学の人と出会った時…履歴書だけでなくその後もずっと嘘つけますか?大手企業は面接後に調べたりするところもありますが必ずかはわかりません。

• << 5 そうなんですか。日生なんです。だから心配で。

No.2

以前 働いていました
学歴詐称はしないほうがいいですよ
保険会社にかかわらず

No.3

学歴詐称は、立派な犯罪です。
詐欺罪

• << 7 高校は出てるんです。大学中退を書くのが嫌で大卒にしてしまって。

No.4

金融機関は調べますね。

No.5

>> 1 詐欺すると後々困りますよ😫その時良くても、卒業の話や同じ大学の人と出会った時…履歴書だけでなくその後もずっと嘘つけますか?大手企業は面接後に… そうなんですか。日生なんです。だから心配で。

No.6

それは分かっているんですが中退は言い辛くて。調べられたりもしますか?日生なんです

No.7

>> 3 学歴詐称は、立派な犯罪です。 詐欺罪 高校は出てるんです。大学中退を書くのが嫌で大卒にしてしまって。

No.8

何処が調べるんですか?会社ですか?卒業前に中退してしまって。日生なんです

No.9

ネットで 大学卒業者とか 番号入れると調べられる様に出来てますよ 資格もそうです

No.10

日生は解りましたが 中での職種は⁉
内勤ならマズイと思う
営業なら適当だから良いんじゃない💦

No.11

まじですか?大学中退を書くのが嫌で大卒にしてしまって心配で。調べられたりしないか心配です。

No.12

営業なんです。高卒以上が対象なんですが大卒かどつか調べたりしないかが心配で。

• << 26 今は、高卒なんですか? 外交なら中卒ゴロゴロいましたよ…

No.13

支部勤務の営業職員なら関係ないです。
本社や支社勤務の総合職や一般職じゃないんでしょ?

営業職員なら大卒でも高卒でも給料は一緒なんですから詐欺にはなりませんし、営業成績に学歴関係ありません。

今から受ける数々の試験も高卒で受けられるし、資格試験は今からどれだけ勉強するかであって、大卒かどうかは関係ないです。

No.14

>> 13 学歴詐称は、立派な詐欺ですが…😥

• << 16 大学中退を書くのがどうしても嫌だったので

No.15

ありがとうございます。試験に受かったら内閣総理大臣に登録しないといけないから心配で。受かったら仕事は頑張っていきたいんです。だから学歴を調査されたりしないか心配で。卒業証書は大丈夫ですか?

No.16

>> 14 学歴詐称は、立派な詐欺ですが…😥 大学中退を書くのがどうしても嫌だったので

No.17

>> 16 内閣総理大臣って😅
登録は生命保険協会ですよしかし
なんのプライドですか⁉
大卒なら 基本給変わるから 詐欺になるよね
今から リーダーに話したら

No.18

一般試験に受かったら内閣総理大臣に登録しないといけないみたいですよ。基本給は皆、同じです。高卒以上みたいなので

No.19

だから、学歴で給料変わらない部署だから詐欺なんてなりませんから。
卒業証書もいらないですし、登録は試験に合格すればされます。

ニッセイには確かに大卒女子の入る営業部隊があってそこは基本給や保障給が高いけど初めだけだし、そこはだいたい新卒で4月入社だから主さんは違うんじゃないの?
まぁ例えその部署としても所詮は営業職員なんだから給料は結局営業成績次第なんだから別にいいんですよ。

詐欺詐欺うるさいよ。

主さんも中退とか書きたくないとか言いたくないとかそんな悩み今だけですよ。変なプライドとか持ってたらやれない仕事だから。しっかり勉強して!自分に厳しくやらないと続きませんよ。

• << 21 大学出てようが 営業成績に何の問題もありませんが客に 万が一最終学歴聞かれても 嘘言うの⁉ 何かトラブルがあって 客に 学歴詐称って叩かれたら 詐欺に違いありませんよ 他の職場なら解雇ですよね 詐欺 詐欺うるさいってちょっとおかしくないですか⁉ 確かに 日生はバレませんよね 人集めてなんぼの世界ですからね でも 嘘ついて主さんの為にはなりませんよね

No.20

中退って書くのが嫌だったから…なんて…子供じゃないんだから💧
何かあっても自業自得じゃない?
中退よりも自分の信用落とすようなことする方が、結局は損するんじゃない?

No.21

>> 19 だから、学歴で給料変わらない部署だから詐欺なんてなりませんから。 卒業証書もいらないですし、登録は試験に合格すればされます。 ニッセイには… 大学出てようが 営業成績に何の問題もありませんが客に 万が一最終学歴聞かれても 嘘言うの⁉
何かトラブルがあって 客に 学歴詐称って叩かれたら 詐欺に違いありませんよ 他の職場なら解雇ですよね 詐欺 詐欺うるさいってちょっとおかしくないですか⁉
確かに 日生はバレませんよね 人集めてなんぼの世界ですからね
でも 嘘ついて主さんの為にはなりませんよね

No.22

>> 21 何にそんなこだわってるのか分かりませんが、詐欺にはならないことは確かでしょう。
もちろん信頼を無くすであろうことは充分考えられるので詐称する意味はないと私も思います。
採用にあたって面接を受けているはずで、公務員でもない限り大卒以上や高卒以上等の学歴や年齢条件等は会社側の見解で重要ではなければ緩和されますよね。
また保険募集も大卒だからあなたから入ります、なんてお客様いないですよ。だから詐欺にはならんでしょうに。詐欺を辞書で引いてみては。
ただ主さん、この方の言うようにバレた時は信頼を無くします。無用な嘘はつかない方がいいですよ。どんな仕事でも法令遵守は今一番大事です。特に保険業界は厳しいです。
詐欺じゃないから良いとかが言いたいのではなくて、詐欺かどうかを気にしてる場合じゃなくて、学歴とかなんの武器にもならない世界なんだということをわかって欲しいです。

No.23

ありがとうございます。後で後悔してしまって。変にプライドが高いところがあるんです。頑張って勉強をしていくつもりです

No.24

そうですね。これからは正直に答えていこうと思います。頑張って勉強をしていきます。

No.25

ありがとうございます。何とか頑張って勉強をしています。私自身自分に正直になっていきたいと思います。営業自体始めてなので大変でしょうが。

No.26

>> 12 営業なんです。高卒以上が対象なんですが大卒かどつか調べたりしないかが心配で。 今は、高卒なんですか?

外交なら中卒ゴロゴロいましたよ…

No.27

そうですよ。大丈夫でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧