みなさんならどちらを選ぶ?

レス33 HIT数 4877 あ+ あ-

2010/05/10 00:23(更新日時)

彼氏
○45才
○180/68
○運送業
○婚姻歴(25~31)あり子なし
○離婚理由はすれ違い生活で寂しがらせたから(本人談)
○お酒は付き合い程度
○真面目で浮気等はしない
○20年ほど一人暮らし
○長男だけど同居はなし
○車なし

○34才
○170やや太り気味
○市役所
○婚姻歴なし、ここ4年は彼女なし
○明るく人なつっこいが、やや世間知らず風
○お酒は飲む(一人では飲まない)
○一人っ子でずっと実家住まい
○実家の隣の更地を購入したから同居??
○車はリッター車(車種不明)

どちらもタバコギャンブルはしません。
※ちなみに私は、医療系で育休などを利用しつつ生涯働くつもりです。

No.1317281 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

主さんの事をどの位大事に思っているか
一番大事な比較が入ってないので選べません😁💧

• << 4 ありがとうございます。 彼氏とは友人時代も含めて5年のつきあい(バイト先で知り合いました)、交際して2年目になりますが、とても大事にされていて、「目の中に入れても…。」と言っていたこともあるようです。ちなみに中距離恋愛です。 Aさんとは知り合って2年。職場が同じで向こうから気に入られ共通の知人を解し声をかけられました。1年ほど前に交際を申し込まれましたがお断りしました。再チャレンジしてくださっているみたいです💦

No.2

私はどちらもパスです。

• << 5 ありがとうございます😃

No.3

どちらも・・・イヤだな~

• << 6 ありがとうございます😃

No.4

>> 1 主さんの事をどの位大事に思っているか 一番大事な比較が入ってないので選べません😁💧 ありがとうございます。
彼氏とは友人時代も含めて5年のつきあい(バイト先で知り合いました)、交際して2年目になりますが、とても大事にされていて、「目の中に入れても…。」と言っていたこともあるようです。ちなみに中距離恋愛です。

Aさんとは知り合って2年。職場が同じで向こうから気に入られ共通の知人を解し声をかけられました。1年ほど前に交際を申し込まれましたがお断りしました。再チャレンジしてくださっているみたいです💦

• << 8 お返事ありがとうございます😃 私なら彼氏を選びます✨ 大事にされてる彼氏をフりAさんと1から…うまくいかなかった時は1人になる…チャレンジャーではない私は2年築き上げた今の彼氏との関係を大事にしていくと思います😃

No.5

>> 2 私はどちらもパスです。 ありがとうございます😃

No.6

>> 3 どちらも・・・イヤだな~ ありがとうございます😃

No.7

自分が25才なら40代はぜっったいパス。職業やら離婚歴やら良いこと無し!

30代の方の方がまだマシかと見てみたけど微妙💧💧

そんな選択肢しかないのですか?

今言えるのは、45の彼氏とは別れて、次に行ったほうが良いことは確かだと思います。

• << 9 ありがとうございます😃 私は超のんびりやなので同年代とはうまくいった試しがない💦あと10年くらいしたら変わってくるかな? 彼氏、仕事は全然悪くないけどなぁ。離婚歴はいまいちピンときていません💨

No.8

>> 4 ありがとうございます。 彼氏とは友人時代も含めて5年のつきあい(バイト先で知り合いました)、交際して2年目になりますが、とても大事にされてい… お返事ありがとうございます😃
私なら彼氏を選びます✨
大事にされてる彼氏をフりAさんと1から…うまくいかなかった時は1人になる…チャレンジャーではない私は2年築き上げた今の彼氏との関係を大事にしていくと思います😃

• << 10 ありがとうございます😃 気持ちの中では、年齢以外なら彼氏なんです(笑)

No.9

>> 7 自分が25才なら40代はぜっったいパス。職業やら離婚歴やら良いこと無し! 30代の方の方がまだマシかと見てみたけど微妙💧💧 そんな選択肢… ありがとうございます😃
私は超のんびりやなので同年代とはうまくいった試しがない💦あと10年くらいしたら変わってくるかな?
彼氏、仕事は全然悪くないけどなぁ。離婚歴はいまいちピンときていません💨

No.10

>> 8 お返事ありがとうございます😃 私なら彼氏を選びます✨ 大事にされてる彼氏をフりAさんと1から…うまくいかなかった時は1人になる…チャレンジャ… ありがとうございます😃
気持ちの中では、年齢以外なら彼氏なんです(笑)

No.11

男2人を比べる時点でどうかと思う

ましてや彼氏だし 💦

比べる時点で主の中ではどっちも🆖だと思う

彼氏が大好きで一緒にいたいなら他の男と比べないよ

No.12

>> 11 ありがとうございます。
悩みがあるので比べてます。

No.13

何で医療系と市役所で同じ職場なの?

それぞれのどこが魅力でどこがマイナス?
スレの条件見る限り、私にとっては惹かれる要素ナシだけど🙊

No.14

>> 13 ありがとうございます。勤務先が市立病院だからです💡

彼氏
プラス➡性格、仕事(安定、年収)、一人暮らしが長いので家事が上手
マイナス➡年齢、結婚するなら転勤か転職必須

Aさん
プラス➡仕事(安定)、職場同士が近いので職場まで徒歩🚶な生活が可能
マイナス➡お酒、体型、同居

こんな感じでしょうか。

• << 18 ん~💦 仕事の安定はどちらにもあるなら、比較にはならないよね。 体型や家事云々も、これからいくらでもどうにでもなる。努力次第で変えられる要素だから悩む必要なし。 同居も決定ではなさそうだし、徒歩で通うって魅力かな?職場と家が近過ぎるってプライバシーなくなりそうで必ずしも魅力じゃない気がする。 ただ年齢は絶対に変えられないよね! そういう今後も変わらない要素とか、他人には分からないフィーリングとかで判断するしかないよね。自分の価値観で優先順位ってそれぞれ違うし。 私だったらBさんを探す😂 二人には魅力を感じないし、もっといい人いくらでもいるから。
  • << 23 彼氏プラス面 1人が永いので家事ができる→そんなことは結婚したらしなくなるかもしれないよ。逆に言えば今までやってたからやっと解放されるあと同居しなくても🆗それも今後どうなるかなんてわからない。 私の友人は三男と結婚したけど同居 体型なども変わるかもしれないよ 結局は愛情よりも打算で結婚したいわけね

No.15

あなたがどちらに傾いてるかその上であなたのことどちらが大事に思ってるか。結婚してやっていくなら経済力は大事。離婚暦があるならよけい。でも、あなたは兄弟で何番かな。一人っ子なら運送業の方。下に兄弟いるなら市役所の方でもいいかな。

• << 19 ありがとうございます。経済力(年収)は彼が倍以上。 兄弟は3人で一番上です。

No.16

34歳でずっと実家暮らし、太りぎみなのは無理💧💧💧
主さんも働くならなおさら、家のことができる人じゃないきゃ。

よって比べるなら彼氏。

まぁ私は20歳差な時点で無理なんですけど。
だって私が40歳のときに相手が定年なんてやだもん。主さんが子供を30歳で産んだとして、その子が20歳になるときにはお父さんは70歳ですよ⁉子供がかわいそすぎる。

• << 20 ありがとうございます。 父親が年ってかわいそうですかね?私も父母40の時の子供(ちなみに一番上)だったんだけど、あまり気にしたことなかった気がします💦

No.17

二人のそのプラス面がすべてなくなったらと考えて、それでも愛せる方を選びます。

たとえば彼氏の方が好きなのに条件でAさんと結婚した場合でも、何かの事情で転職することになるかもしれないし、引っ越しもありえなくはない。その時Aさんのためと協力できますか?人生は何が起こるか分からないものです。公務員のあなたがよかったのに、は通用しません。

条件で結婚も悪くはないですが、私なら、どちらかが病気で無職になっても支え合おうと思えない相手なら結婚しません。

• << 21 ありがとうございます。 病気で無職なら彼氏ですね。

No.18

>> 14 ありがとうございます。勤務先が市立病院だからです💡 彼氏 プラス➡性格、仕事(安定、年収)、一人暮らしが長いので家事が上手 マイナス➡年齢… ん~💦
仕事の安定はどちらにもあるなら、比較にはならないよね。
体型や家事云々も、これからいくらでもどうにでもなる。努力次第で変えられる要素だから悩む必要なし。
同居も決定ではなさそうだし、徒歩で通うって魅力かな?職場と家が近過ぎるってプライバシーなくなりそうで必ずしも魅力じゃない気がする。

ただ年齢は絶対に変えられないよね!
そういう今後も変わらない要素とか、他人には分からないフィーリングとかで判断するしかないよね。自分の価値観で優先順位ってそれぞれ違うし。

私だったらBさんを探す😂
二人には魅力を感じないし、もっといい人いくらでもいるから。

• << 22 ありがとうございます。 家事や体型ってなんとかなりますか?育った環境次第な気がしてたんですが…。 同居は自分で土地を買い(現在駐車場)将来的には家を建てるらしいので、ご両親が早死にしない限り決定的です。 徒歩は魅力ですよ。残業さえなければ、6時には家族そろって団らんが出来ます😃 Bさんですか。なかなかいい人(私の基準でね)に声をかけられることはなくて💦

No.19

>> 15 あなたがどちらに傾いてるかその上であなたのことどちらが大事に思ってるか。結婚してやっていくなら経済力は大事。離婚暦があるならよけい。でも、あ… ありがとうございます。経済力(年収)は彼が倍以上。
兄弟は3人で一番上です。

No.20

>> 16 34歳でずっと実家暮らし、太りぎみなのは無理💧💧💧 主さんも働くならなおさら、家のことができる人じゃないきゃ。 よって比べるなら彼氏。 … ありがとうございます。

父親が年ってかわいそうですかね?私も父母40の時の子供(ちなみに一番上)だったんだけど、あまり気にしたことなかった気がします💦

No.21

>> 17 二人のそのプラス面がすべてなくなったらと考えて、それでも愛せる方を選びます。 たとえば彼氏の方が好きなのに条件でAさんと結婚した場合でも、… ありがとうございます。
病気で無職なら彼氏ですね。

No.22

>> 18 ん~💦 仕事の安定はどちらにもあるなら、比較にはならないよね。 体型や家事云々も、これからいくらでもどうにでもなる。努力次第で変えられる要素… ありがとうございます。
家事や体型ってなんとかなりますか?育った環境次第な気がしてたんですが…。
同居は自分で土地を買い(現在駐車場)将来的には家を建てるらしいので、ご両親が早死にしない限り決定的です。

徒歩は魅力ですよ。残業さえなければ、6時には家族そろって団らんが出来ます😃
Bさんですか。なかなかいい人(私の基準でね)に声をかけられることはなくて💦

No.23

>> 14 ありがとうございます。勤務先が市立病院だからです💡 彼氏 プラス➡性格、仕事(安定、年収)、一人暮らしが長いので家事が上手 マイナス➡年齢… 彼氏プラス面
1人が永いので家事ができる→そんなことは結婚したらしなくなるかもしれないよ。逆に言えば今までやってたからやっと解放されるあと同居しなくても🆗それも今後どうなるかなんてわからない。
私の友人は三男と結婚したけど同居
体型なども変わるかもしれないよ

結局は愛情よりも打算で結婚したいわけね

No.24

>> 23 ありがとうございます。
家事は能力さえあればいいです。基本的に残業がない職種なので、結婚相手に家事をやってもらうつもりはありません。ただ、私に何かあったとき出来ないようじゃ困るのでね💦
同居は彼姉が二世帯を建てて同居しているしないかな。
体型はどうなんでしょうか?正直、よくわかりません。

私自身の愛情が薄いんですかね(笑)

No.25

>> 24 主の愛情が少ないってよりこの人と生涯一緒にいたいって想える人が彼氏やAさんではないってことではないですか⁉

絶対この人と一緒にいたいって想える人がいいのではないですかね

No.26

>> 25 再レスありがとうございます😃
いままでの人生で片思いをしたことがありません💦つきあうときは必ず向こうから。フラれたこともありません。
愛情に薄いタイプだと自覚はあります💧

No.27

>> 26 愛情に薄いってよりまだ運命の人♥に出会えてないだけなのかも😆

運命の人に出会ったら♥燃えるよ 👍

No.28

>> 27 レスありがとうございます✨
どうなんですかね😃自分から好きになる人を探してる間におばあちゃんになりそう😱
ちょっとでも気に入らないとバッサリいくタイプなのに、彼と2年もつき合えているのはある意味運命かなと思ってるんですが💡

No.29

条件ではなく主さんが思うことは? 彼、A、それぞれの好きなところ、嫌いなところ、

No.30

>> 29 レスありがとうございます。

好き➡穏やか。真面目。おしゃべり。趣味が合う。親想い。
嫌い➡特になし

Aさん
好き➡真面目。明るい。女慣れしてない。植物好き。
嫌い➡お酒好き。親離れできてなさそうな発言。

No.31

>> 30 このレス見る限りでは彼なんだろうけど、比べるってことは彼に不満なところもあるってことですよね⁉

それはなんなのですか⁉

No.32

>> 31 レスありがとうございます。
彼への不満はありませんよ。強いて言うなら年離れているから老後寂しいかなとは思いますが…。
彼がどうこうというより、私は両親が既に他界しているので客観的な意見をもらいにくいため、ひとりで色々考えてしまいます。

No.33

>> 32 妥協で結婚を決めるには若すぎるよ。

私の親ならどちらの人も止められる。どちらかと言うと年齢が一番ネック。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧