友達から好かれて💦

レス6 HIT数 2734 あ+ あ-

2010/05/05 08:14(更新日時)

中2の♀です。同性の友達のMちゃんから、遠回しに告白されました。・クラス替えの次の日に、「ウチ、〇〇ちゃん(私)と同じクラスが良かった…」と言い、Mちゃんは泣きました。・Mちゃんと同じ部活をやってるんですけど、この前、更衣室で二人きりになった時に「〇〇ちゃんって肌と顔立ち綺麗やね」って言われた。・Mちゃん:「ウチ、好きな人できた」私:「誰?」Mちゃん:「違うクラスの、同じ部の、成績がオール5に近い、団地に住んでる、緑化委員の人」私は違うクラスで、同じ部活、理科以外は5、家は団地、委員会は緑化委員、ほとんどあてはまります。というか、同じ部に緑化委員は私しか居ません。・いつも私が一緒に帰ってる友達が休みだった時にMちゃんが後ろから抱きついてきて一緒に帰る事になって手を繋がされた。友達としてMちゃんの事は嫌いじゃない(好きでもない)のですが私は異性に好きな人がいるので…この前、Mちゃんに「放課後、教室に来て」と言われたけど、行きませんでした。その後も何度か誘われました。もし告白された場合、どうすればいいですか?真剣に悩んでます。レスお願いします。

No.1313697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

断りました。
私はノーマルなので。
無理。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🎵
私もそういうのは無理です💦
断れたらいいんですけど、Mちゃん、しつこいんですよね😒
とにかく、そういう話にならないように避けます。

No.3

>> 2 おいおい😁💦

相談しなくても答え決まってんじゃん!!

私ならちゃんと断るけどね✋

No.4

あはは😃答え、ほとんど決まってましたね💦
とにかく、相談にのっていただいてありがとうございました❗

No.5

避けてないで正直にお断りした方がいいんじゃないかな😃向こうも一度ハッキリ告白したらそれで終わるかも👍正直私も逃げたくはなるけど⤵

その子の事嫌いじゃないなら、きちんと断るのも誠意だよ☺受け入れてもらえる確率が低い事は分かってるんじゃないかな💦

No.6

レスありがとうございます。
きちんと断ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました