これはセックスレス?私のせい?
子なしの主婦です
旦那から経済的な理由から子供欲しいと思えないと言われ
激しく喧嘩になり、私が子供欲しいと思えないならもう、そういう行為自体意味がわからない!
今までゴムも付けずにしてきて!
自分の快楽の為だけじゃない!
出来たら出来たで仕方ないとでも思ってあきらめるつもりだったの?と激しく喧嘩になりました
旦那はそう思われても仕方ない
君がそう望むのならそれでいいと言われ
一ヶ月くらいレスです
一ヶ月だとレスのうちにはいらないのでしょうか?
これは私がいけないのですか?
結婚前は子供を望んでいた旦那だったのに…
現実を見たら考えが変わったそうです…
旦那は社会人3年目です
自信がないって…
私はどうしたらいいのでしょうか
まわりにはどんどん子供が生まれ
一人焦っています
新しいレスの受付は終了しました
ご主人が経済的な理由で子供はいらないと言ったのなら 会社が厳しい状況なのではないですか❓ 今 景気が悪く 子供を育てるにはそれなりにお金もかかるし、色々考え含めて言ったのではないですかね❓違ってたらすみません
周りが産むから焦って産むのは ちょっと違うと思います。子供は2人で育てていく方がやはり良いと思うので どちらか一方だけの意志でってのは考えた方が良いのでは、と思いました。
もう一度しっかりご主人と話し合ってみては❓ その際に自分の意見を押し付けるのではなく 自分はこう思ってるけどあなたは❓みたいに気持ちを聞き出すように…頑張って下さいね。
旦那さんはまともですよ。経済的に…と言ってるじゃないですか。
経済的に厳しいなかで、無計画に生まれる子どもが心配なんでしょう。
主さんも子どもを望むのなら、経済的に一年は余裕ができるように、まず出産育児費用を貯めてはどうですか?
収入は夫のみ。貯金少し。子ども欲しい。
ご主人を納得させれる材料をつくりましょうよ
旦那さんの方が現実見れてますね。
なんでそんなに子供を作るのに焦るんですか?
周りが子持ちだからですか?
子作りって焦って授かるものでしょうか?
もっと先を見て下さい。
その点旦那さんは偉いですよ。
妊娠、出産、育児と
お金かかりますよ。
主さんおいくつですか❓
知り合いは
子供はいらないと思っていたけど
相手の希望に理解を示して
40ちかくに出産した方もいます。
避妊してないからと言って
必ずしも相手が子供を望んでるとも限りません。
喧嘩をせずに よく話し合わないと
いろいろと後悔することがおきるかもしれないので慎重にいきましょう。
がんばって✋
主です 私は33で
旦那は某有名メーカー勤務です
貯金は100万くらいあります…
私が体調不良を理由に結婚してすぐ社員をやめて
パートに変えたあたりから旦那は生活に不安を訴えるようになりました…
私のせいでしょうか…
主さんの年齢を考えると焦ってしまうのも分かります。 それとは別に主さんはご主人が子供を欲しくないと言い出したのを経済的理由だけでなく、自分への愛情が薄れてきてるのでは?と不安になってしまったという事はありませんか?。 経済的理由を告げるご主人に対して素直に聞き入れられないトコロがあったから大喧嘩になっちゃったのかな。ご主人は避妊はしていないとの事なので、不安はあるものの、もしも妊娠したら産んでもらうつもりでいると思いますよ。私の友達もそうです。新婚で、まだ子供はいらないと言っていますが【外出し】しています。いわゆる、妊娠する可能性を低くするという事であって、絶対に欲しくないという訳ではないと思うのですが…。
主です
男だったら俺が頑張って養ってやると言って欲しかったんです
まわりの友人達の旦那さんはみんな口を揃えてそう言っているのに対し、うちの旦那は常に弱気…
私の収入をどこかあてにしている所があります
私に稼げるだけの能力さえあれば俺が主夫になってもいいと言う旦那…
毎日毎日、帰宅すれば疲れたとしか言わない。
こんな旦那に幻滅しつつあります
確かに今は生活もギリギリです
でもギリギリだと子供欲しいと思っちゃいけないんですか…?
なんとかなるんじゃないかって考えは甘いですか?
>> 8
体調不良はもう大丈夫なのですか?
年齢的に女性は焦ってしまいますよね。31歳で結婚したのでわかります。私はすぐに出来たので良かったのですが……
8さん、すみません
今は大丈夫ですが
どうやら私はあまり社会に適した人間ではないようです…
仕事もできないし、人間関係もうまく築けない…
自律神経が弱いようで過呼吸もち
役立たずな妻です
- << 14 仕事できない、人間関係築けない、自律神経失調、過呼吸…。 旦那さんは経済的な不安もあるけど、主さんの体調的な事も心配なんじゃないですか😠 子育てのストレスで、子供かかえて過呼吸になられても困るし😥 少し自立してからでないと、子供をもつのは難しいんじゃないですか❓ 妊娠したい気持ちはわかりますが、子供は産んで終わりじゃないですからね。
私もパニック障害だから…自分の体調不良にも焦りが出ていませんか?
お薬頂いてますか!?薬を飲んでいても薬によって妊娠可能だから…まずはご自身の体調を整えてくださいね😃
ご主人が手取りをいくらもらっているかわかりませんが主さんが働けないと生活が無理な状況ならご主人が尻込みするのはわかる気がします。
だけど、やっぱり女としては欲しいよね!!男として『俺が…』と言って欲しいのもわかります。頼りないなぁ😩と感じてしまいますね。
でも現実問題お金掛かりますよ。赤ちゃん出来てから『どうしよう😥』では困りますから、もう少し貯蓄した方が良いですね。
主さんもご主人も独身時代に全く貯蓄してなかったのですか?失礼ですが、年齢的にもっとあってもおかしくないと思うのですが… 🙇
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 185HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 154HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 180HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 548HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 788HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2820HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 210HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 139HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 48HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 486HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 375HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 363HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る