これはセックスレス?私のせい?

レス15 HIT数 5875 あ+ あ-

2010/05/04 02:37(更新日時)

子なしの主婦です

旦那から経済的な理由から子供欲しいと思えないと言われ
激しく喧嘩になり、私が子供欲しいと思えないならもう、そういう行為自体意味がわからない!
今までゴムも付けずにしてきて!
自分の快楽の為だけじゃない!

出来たら出来たで仕方ないとでも思ってあきらめるつもりだったの?と激しく喧嘩になりました

旦那はそう思われても仕方ない
君がそう望むのならそれでいいと言われ
一ヶ月くらいレスです
一ヶ月だとレスのうちにはいらないのでしょうか?

これは私がいけないのですか?

結婚前は子供を望んでいた旦那だったのに…
現実を見たら考えが変わったそうです…
旦那は社会人3年目です
自信がないって…
私はどうしたらいいのでしょうか

まわりにはどんどん子供が生まれ
一人焦っています

No.1312578 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご主人が経済的な理由で子供はいらないと言ったのなら 会社が厳しい状況なのではないですか❓ 今 景気が悪く 子供を育てるにはそれなりにお金もかかるし、色々考え含めて言ったのではないですかね❓違ってたらすみません
周りが産むから焦って産むのは ちょっと違うと思います。子供は2人で育てていく方がやはり良いと思うので どちらか一方だけの意志でってのは考えた方が良いのでは、と思いました。
もう一度しっかりご主人と話し合ってみては❓ その際に自分の意見を押し付けるのではなく 自分はこう思ってるけどあなたは❓みたいに気持ちを聞き出すように…頑張って下さいね。

No.2

旦那さんはまともですよ。経済的に…と言ってるじゃないですか。

経済的に厳しいなかで、無計画に生まれる子どもが心配なんでしょう。

主さんも子どもを望むのなら、経済的に一年は余裕ができるように、まず出産育児費用を貯めてはどうですか?

収入は夫のみ。貯金少し。子ども欲しい。

ご主人を納得させれる材料をつくりましょうよ

No.3

旦那さんの方が現実見れてますね。
なんでそんなに子供を作るのに焦るんですか?
周りが子持ちだからですか?
子作りって焦って授かるものでしょうか?
もっと先を見て下さい。
その点旦那さんは偉いですよ。

No.4

妊娠、出産、育児と
お金かかりますよ。

主さんおいくつですか❓

知り合いは
子供はいらないと思っていたけど
相手の希望に理解を示して
40ちかくに出産した方もいます。

避妊してないからと言って
必ずしも相手が子供を望んでるとも限りません。

喧嘩をせずに よく話し合わないと
いろいろと後悔することがおきるかもしれないので慎重にいきましょう。

がんばって✋

No.5

旦那さんに賛成✋
もう少し様子を見たほうがいいよ
出産費用た貯めてるの?
無計画はきついよ

No.6

子供が出来たら
旦那の考えも
変わるよ
責任感が出てくるし セックスレスは
貴女だけの責任ではない

No.7

主です 私は33で
旦那は某有名メーカー勤務です

貯金は100万くらいあります…

私が体調不良を理由に結婚してすぐ社員をやめて
パートに変えたあたりから旦那は生活に不安を訴えるようになりました…

私のせいでしょうか…

No.8

体調不良はもう大丈夫なのですか?
年齢的に女性は焦ってしまいますよね。31歳で結婚したのでわかります。私はすぐに出来たので良かったのですが…(月1ペースだったので偶然的です)
高年齢出産はリスクが高くなるのは事実ですし、作るつもりが無いのならご主人は避妊してからそういう話はして欲しいですよね😥
喧嘩ごしでは無く話し合いがやはり必要だと思います。

• << 11 8さん、すみません 今は大丈夫ですが どうやら私はあまり社会に適した人間ではないようです… 仕事もできないし、人間関係もうまく築けない… 自律神経が弱いようで過呼吸もち 役立たずな妻です

No.9

主さんの年齢を考えると焦ってしまうのも分かります。 それとは別に主さんはご主人が子供を欲しくないと言い出したのを経済的理由だけでなく、自分への愛情が薄れてきてるのでは?と不安になってしまったという事はありませんか?。 経済的理由を告げるご主人に対して素直に聞き入れられないトコロがあったから大喧嘩になっちゃったのかな。ご主人は避妊はしていないとの事なので、不安はあるものの、もしも妊娠したら産んでもらうつもりでいると思いますよ。私の友達もそうです。新婚で、まだ子供はいらないと言っていますが【外出し】しています。いわゆる、妊娠する可能性を低くするという事であって、絶対に欲しくないという訳ではないと思うのですが…。

No.10

主です
男だったら俺が頑張って養ってやると言って欲しかったんです
まわりの友人達の旦那さんはみんな口を揃えてそう言っているのに対し、うちの旦那は常に弱気…

私の収入をどこかあてにしている所があります

私に稼げるだけの能力さえあれば俺が主夫になってもいいと言う旦那…
毎日毎日、帰宅すれば疲れたとしか言わない。

こんな旦那に幻滅しつつあります

確かに今は生活もギリギリです
でもギリギリだと子供欲しいと思っちゃいけないんですか…?
なんとかなるんじゃないかって考えは甘いですか?

No.11

>> 8 体調不良はもう大丈夫なのですか? 年齢的に女性は焦ってしまいますよね。31歳で結婚したのでわかります。私はすぐに出来たので良かったのですが…… 8さん、すみません
今は大丈夫ですが

どうやら私はあまり社会に適した人間ではないようです…
仕事もできないし、人間関係もうまく築けない…
自律神経が弱いようで過呼吸もち
役立たずな妻です

• << 14 仕事できない、人間関係築けない、自律神経失調、過呼吸…。 旦那さんは経済的な不安もあるけど、主さんの体調的な事も心配なんじゃないですか😠 子育てのストレスで、子供かかえて過呼吸になられても困るし😥 少し自立してからでないと、子供をもつのは難しいんじゃないですか❓ 妊娠したい気持ちはわかりますが、子供は産んで終わりじゃないですからね。

No.12

なんとかなる程度で子供を世に放り出すのですか?

No.13

何とかなるで子供は育てられないよ!かなり甘いね💧お金が無いって恐怖を感じるもん。それに、主さんは持病持ちだから妊娠したら大変かもね😱旦那さんはそーゆうとこも心配なんじゃないかな?

No.14

>> 11 8さん、すみません 今は大丈夫ですが どうやら私はあまり社会に適した人間ではないようです… 仕事もできないし、人間関係もうまく築けな… 仕事できない、人間関係築けない、自律神経失調、過呼吸…。
旦那さんは経済的な不安もあるけど、主さんの体調的な事も心配なんじゃないですか😠
子育てのストレスで、子供かかえて過呼吸になられても困るし😥
少し自立してからでないと、子供をもつのは難しいんじゃないですか❓
妊娠したい気持ちはわかりますが、子供は産んで終わりじゃないですからね。

No.15

私もパニック障害だから…自分の体調不良にも焦りが出ていませんか?
お薬頂いてますか!?薬を飲んでいても薬によって妊娠可能だから…まずはご自身の体調を整えてくださいね😃
ご主人が手取りをいくらもらっているかわかりませんが主さんが働けないと生活が無理な状況ならご主人が尻込みするのはわかる気がします。
だけど、やっぱり女としては欲しいよね!!男として『俺が…』と言って欲しいのもわかります。頼りないなぁ😩と感じてしまいますね。
でも現実問題お金掛かりますよ。赤ちゃん出来てから『どうしよう😥』では困りますから、もう少し貯蓄した方が良いですね。
主さんもご主人も独身時代に全く貯蓄してなかったのですか?失礼ですが、年齢的にもっとあってもおかしくないと思うのですが… 🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧