そろそろ仕事しなければ・・・

レス10 HIT数 2976 あ+ あ-

2010/05/05 05:16(更新日時)

無職になってもう4ヶ月になります。
うつ状態ですが最近は安定してきたので、仕事を探さなければならないと思うのですが、なるべく製造以外の仕事はしたくありません・・・

昔は接客もしましたが向いてないことがわかり、今はもうしたくありません。
しかも一般常識がわからないところがあるので、資格を取っても意味がないのでは?
と思ってしまいます・・・

音楽に関わる仕事もしたいと思ってますが、地方では無理だと思うし・・・
どうすれば良いのか・・・

※多少の厳しい意見は良いですが、中傷は止めてください。

タグ

No.1310986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ⁉😓
製造以外はなるべく避けたいんですよね⁉👀💧
だったら迷うことなく製造の仕事に就いたらいいんじゃないですか⁉😅

その仕事の合間に息抜きとしてお好きな音楽の活動をするとか・・・

• << 4 すみません。説明不足でした。 製造と言っても何でも出来るわけではないので・・・ 自分に合う仕事がなかったらどうしようと言う不安は有ります。 仕事の合間に息抜きに音楽の仕事は出来そうにないです。 音楽関係の仕事=東京と言うイメージがあるし・・・

No.2

主さん😄
もう⤴⤵は大丈夫なの…
偉いですね😄焦らないゆっくり主さんにあった仕事が見付かるといいですね😄
頑張って下さい⤴

• << 5 だいぶ良くなりました。ありがとうございます。

No.3

職種より、安い賃金の所から選んだほうがいいと思います。

何かと言い訳効くでしょ。

今はあまり無理しない職場のほうがいいです。

いつでも次行けるような状態でもいいんです。
但し、甘えは禁物。

楽でも一生懸命が大事です。

そこが一番大事。

• << 6 賃金は安くてもいいけど、製造以外は無理なんです。

No.4

>> 1 えっ⁉😓 製造以外はなるべく避けたいんですよね⁉👀💧 だったら迷うことなく製造の仕事に就いたらいいんじゃないですか⁉😅 その仕事の合間に息… すみません。説明不足でした。
製造と言っても何でも出来るわけではないので・・・

自分に合う仕事がなかったらどうしようと言う不安は有ります。

仕事の合間に息抜きに音楽の仕事は出来そうにないです。

音楽関係の仕事=東京と言うイメージがあるし・・・

No.5

>> 2 主さん😄 もう⤴⤵は大丈夫なの… 偉いですね😄焦らないゆっくり主さんにあった仕事が見付かるといいですね😄 頑張って下さい⤴ だいぶ良くなりました。ありがとうございます。

No.6

>> 3 職種より、安い賃金の所から選んだほうがいいと思います。 何かと言い訳効くでしょ。 今はあまり無理しない職場のほうがいいです。 いつでも… 賃金は安くてもいいけど、製造以外は無理なんです。

No.7

では、製造の仕事を探しましょう。
自分の中で、譲れない条件はありますか?

いい環境の職場が見つかると良いですね。

No.8

鬱なって無職うらやましいですわ💧
俺も19歳の時に鬱になりましたが、親に「甘えるな‼世の中もっと苦しい人がいる‼」って言われて何もしてもらえませんでしたよ💧
まぁそのおかげで、今は以前よりも強くなりましたが‼
人間頼る人いなくなったら鬱でも働けますから‼

No.9

私も鬱持ちですが、一人暮らしでバイト掛け持ちしながら、やりたい仕事目指して勉強してます。

お金がギリギリなので、通院は本当に動けなくて仕事に行けない時しか行けないので、あまり良くないのかも…

状況が許すなら、病気をしっかり治してから、安定した状態でよく検討して進む道を決めた方が良いと思います。

No.10

本気で病気と向き合う気持ちが在るのでしたら、焦って仕事を探さないでジックリと行きましょう。昔から言うでは有りませんか『急いてはコトをし損じる』とね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧