幸福感

レス14 HIT数 2732 あ+ あ-

2010/05/10 01:41(更新日時)

去年結婚して、夫婦ふたりで毎日普通に生きてます。

日常には人並みに良いことも悪いこともあり。

お金持ちよりかは貧乏寄りです。ローンもあるし。でもそんなの普通の範囲。

わかってるのに…満たされない。

お金がないと不安定になって、稼ぎが少ないのにお金のかかる趣味を持つ旦那に文句を言ってしまいます。

ダメと思いながらも私は趣味のパチンコに行ってしまいます。

そして後悔します。

旦那にお金のことで文句を言ってるくせに、それ以上をパチンコにつぎ込む自分。

最低です。

夫婦共働きで子供も居ないのに
家賃一万の社宅に住んでいるのに

どうして少しの貯金も出来ないんだろう。

どうして、じゃ、ない。

わかってるのに。

私のせい。

No.1310820 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日は仕事。

基本的に仕事は泊まり勤務だから仕事の日はパチンコに行かなくて済む。

けど明日。
危ないのは明日。。。

我慢しなきゃ。昨日も行って8000円負けてきたんだから。

とりあえず目標は5月中禁パチ!目標達成できたら6月に一回だけ打ちに行っていいことにします。

甘いかな?

No.2

給料天引きで

財形貯蓄とかしたら自然に貯まりますよ

今しか貯金できないのに、本当にもったいない生活してますよね…

• << 4 レスありがとうございます。 一応財形はやってますよ。でも二種類一万ずつで…大した額にはなりません。 前は月二万ずつ計四万やってましたが不況で収入が減って、生活に支障が出たので減らしました。 せっかくレス頂いたのですが、日記なので…長い目で暖かく見守って頂けるとありがたいです。 でもどうしても気になる疑問点やご指摘があったら遠慮なくレスしてくださいね😃

No.3

パチンコ依存やから病院に行きなさい

• << 5 レスありがとうございます。 たしかに依存してると思います。でも病院に行くのは簡単です。少し自力で頑張ってみたいので…暖かく見守ってくださいね。 借金してまで打つようになったら即病院行きます。そこまでやらない自信はまだあります。 あと前の方のレスにも書きましたが、日記なのであまり早い段階でレスされちゃうと日記本来の目的が…💦 どうか長い目で見守ってください。お願いします🙇

No.4

>> 2 給料天引きで 財形貯蓄とかしたら自然に貯まりますよ 今しか貯金できないのに、本当にもったいない生活してますよね… レスありがとうございます。

一応財形はやってますよ。でも二種類一万ずつで…大した額にはなりません。
前は月二万ずつ計四万やってましたが不況で収入が減って、生活に支障が出たので減らしました。

せっかくレス頂いたのですが、日記なので…長い目で暖かく見守って頂けるとありがたいです。
でもどうしても気になる疑問点やご指摘があったら遠慮なくレスしてくださいね😃

No.5

>> 3 パチンコ依存やから病院に行きなさい レスありがとうございます。

たしかに依存してると思います。でも病院に行くのは簡単です。少し自力で頑張ってみたいので…暖かく見守ってくださいね。

借金してまで打つようになったら即病院行きます。そこまでやらない自信はまだあります。

あと前の方のレスにも書きましたが、日記なのであまり早い段階でレスされちゃうと日記本来の目的が…💦
どうか長い目で見守ってください。お願いします🙇

No.6

今日は眠くて昼寝…のつもりがついさっきまで爆睡。

昨日の仕事場のベッドの布団がずり落ちるのが気になってなかなか寝られなかったからかな。

そんなこんなで今日もパチ屋には行かなくて済みそうです。明日明後日は休みだけど…昇進試験もあるしパチンコしてる場合じゃない!勉強しなきゃな。

昼間テレビが一瞬調子悪くなって焦った。

テレビ壊れた→新しいの買う

そんな余裕今ウチにはない。車の夏タイヤ買ったばっかだし車の税金も今月だし。
直ったからよかったけど、壊れてたらきっとまた旦那とケンカだったろうな…(´・ω・`)

明日もがんばろ。

No.7

>> 6 主さんは看護師さんかな?
パチンコ私もちょっと前までしてました。だけど続けてたら「貯金」なんて夢のまた夢です。禁パチを頑張って下さい✨

No.8

私も1ヶ月前から禁パチしてます😃

お互いに頑張りましょう😃

打たないことが一番です😃

No.9

>>7さん
看護士ではないですが、勤務体系は似たようなものです。
貯金が夢で終わらないように頑張ります‼ありがとうございます🙇

>>8さん
1ヶ月…ちょうど今の私の目標ですね😃私も追いつけるように頑張ります!
お互い頑張りましょう‼

No.10

サマーウォーズとアバターとソウ6の三本も映画を観てしまったせいで寝たのは朝6時💦さらに今日起きたのは15時⤵

こんなだらしない生活嫌だ(´・ω・`)

旦那はどうして次の日出勤が遅いとすぐ夜更かししたがるんだろう。普通に寝て早く起きて映画観ればいいのに。。。

結婚しといて言うのも何ですが、旦那はダメ男です。昔はもっと金に女に時間にだらしなくて最低でした。

好きだったから我慢できた事も長い間一緒にいると我慢できなくなって爆発したり…でもイヤなところは少しずつ改善されてきたので結局別れず結婚しました。

けれど相変わらず自分に甘い。

今住んでる所に引っ越した時、自転車通勤するからって7万円もする自転車買わせておいて、小雨降ってるから、風強いから、おなか痛いから、腰痛いから、と何やかんや理由付けて二・三日に一回は車通勤する旦那。駐車料金は1日1000円。…あなたは何しに仕事行ってるの?

今日も晴れてるのにちょっと腰痛いからって私に送らせようとした。

小 学 生 か ?

No.11

すっかり旦那のグチになってしまい、すみません。

でもぶちまけてちょっとストレス解消😃さっきまで頭にパチンコがよぎってましたがスッキリしたので今日も行かなくても大丈夫そうです!

今日届いた自動車税の封筒。4万円…高いなぁ⤵はぁ💨

No.12

今日も仕事で泊まり。そろそろパチンコ行きたくなってきた…けど我慢我慢‼

旦那が遅ればせながらGWで昨日から三連休。休みだからって旦那ひとりで今日飲みに行ったからブーイングしたら、明日は前から気になってた近所の居酒屋に連れて行ってもらう約束をしました😃

パチンコなんてする暇ないじゃんo(^▽^)o

6月まであと25日‼

No.13

(´・ω・`)

一昨日旦那に誘われてイチパチ打ちに行ってしまいました⤵

意志弱いな…。しかも負けたし😱

リセットしてまた頑張ります。。。

No.14

キム ジョンイル😃喜ぶよ‼又北にお金を送金した事と同じですよ🎰200%操作出来るんだよパチンコスロットは気をつけてね😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧