なかなか言い返せない
人との付き合い方がわかりません。会社ではきつい物言いをされ、学校では仲間外れにされ、昨日友達にバカにされウンザリです。昨日はあまりに腹が立ったため、帰り道で携帯を投げつけて壊してしまいました🔥🔥🔥🔥
イライラどう押さえてますか❓
人間関係はどう改善していけば良いですか❓
新しいレスの受付は終了しました
たぶん相手がものを言いやすいタイプなんでしょうね。
言い返すことができなくてもそれをうまく受け流せるようになることのほうがいいと私は思いますが💦💦
誰それかまわず言い返していたらうまくいくものもうまくいかなくなりますよ。
>> 6
うちの子も言い返す事出来ずに悩んでいた事あります。
のんびり屋だから相手から突っ込まれて言い返せず、家に帰ってから悔しがってました。
「〇〇だから□□□なんだって言われたけど、何も言い返せず悔しかった❗」
「そういう時は△△△って言ってみたら❓」
「ああなる程」
こんな事ばかり繰り返して、
「やっと一言言ったけど三倍位言われちゃったよ。」とか
「家に着く頃、こう言い返せば良かったと思いついた」
なんて事ばかりでした。
打てば響くというタイプではないので、口の立つ子には相変わらず敵わないようですが、
じっくり考えて理論的にきちんとものを言う事ができる様になり、
友達も認めてくれる人が多くなりましたよ。
- << 9 楽しい話ならすぐに反応できるんですけど、バカにされたり責められたりすると固まってしまいます💦 他人にはその様に見えていたのね、と思い😫
わたしは逆にそういう人との付き合い方が分かりません昉
何を言っても怒ったり言い返したりしないで黙りこむだけの人ってなに考えてるのかよく分からなくて。
特に怒ると黙りこむ人は同僚やクラスメイトならともかく友達としてはあまり信用できないです。
何か気にいらないことがあったらケンカすらせずに、黙っていなくなるだろうなと思うからです。
お互い相手の嫌なとこが見えてきた時に
ちゃんと話しあったりケンカして仲直り出来る人でないと深い付き合いは出来ません。
ケンカしたらオシマイだと思う人には言いたいことが言えず
その不満が爆発した時が怖いのでなるべく距離をおいて付き合うようにしてます。
職場だとさすがにケンカはできないですが、自分の意見や反論はきちんと言ったほうがいいと思います。
感情的に反論するのではなく、話し合いする態度に出ればたいがいは控えるようになるはず…
それでも駄目な相手には一発かますのもいいかもしれませんが…
以前、嫌味ばかり言う同僚に「あんた何様?」と一言言ったらピタリとなにも言わなくなりましたⅧ
- << 10 お返事ありがとうございます🙇 だんまりでは付き合いづらいところがあるかもしれませんね。 冷静になってから主張するのがベストかもしれませんね。 やっと気持ちも落ち着いたので、もし連絡が着た場合に参考にします😃 でも二度と連絡来ない気がする。 4人で食事してて、私ひとり帰ったから💧3対1なら3人の意見が正しいと考えると思う。 向こうも全く悪気なく、私に逆ギレした後私の持ち物乱暴に扱われたし💦
主さんの気持ちわかります。言葉が出てこないんですよね💦
私も小さな頃からそんな感じで、友達にはズバズバ言われ 学校の先生からも問題児扱い。誤解されてても言えなくて 親にまで罵られる始末。
でも大人になって言い返さなくても良いことって たくさんあるんだなあ~と思いました。
でも自分のために なるべく気持ちを言葉にするようにしてます。そのために日記で相手に対して思ったことや 言いたかったことを書いてます。気持ちもスッキリしますよ。
今またこの間の事を思い出して腹が立ってきました。
昨日は怒りで1日食欲がありませんでした。
こんなに腹の虫が収まらない、どうせこの友人関係が壊れるなら向こうに気づかいしないで怒鳴りつけることができたらどんなに楽かと思いました。
その人の言動で大事な人か、実は必要ない人なのか分ける必要があるかもと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問1レス 36HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 94HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
血液型で友達は選びません。 どうでもいい。(匿名さん1)
1レス 36HIT 匿名さん -
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 159HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 94HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る