🚬シガレットケース🚬

レス18 HIT数 4578 あ+ あ-

2010/04/28 11:00(更新日時)

私が夜勤明けで家に帰ると某ブランドのシガレットケースが置いてありました。旦那や私の物ではありません。
タバコの銘柄はセブンスターです。
旦那に尋ねると後輩の男の子の忘れ物との事。

私は今まで、男性がシガレットケースにタバコを入れて持ち歩く人を見た事がないのですが、男性でも持ち歩いてる人は多いのでしょうか?

No.1306939 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

水商売の女性の匂いがする…

タバコを いちいち入れるんですよ
人前で気を使ってタバコを吸う職業の人っぽいですね

少なくとも自分はケースに入れてる人はみたことないです

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

やっぱり見た事ないですよね。
男性はポケットに入れてる人が多いから、ケースで持ち歩くと邪魔でしょうし。

No.3

男の人がケースに入れてる人は見たことないです。私含め友達(女性)はケースに入れてます。
セブンスター 女性でも吸われてる方いますしね‥
ライターとか普通の百円ライターですか?

• << 5 レスありがとうございます ライターは居酒屋の名前が入っていたので貰ったライターみたいです。 セブンスターは男性に多い気がしますが、たしかに女性でもいらっしゃいますよね。

No.4

すいません…私の元彼はケースにいれてました😥

• << 6 レスありがとうございます そうだったんですか!? ちなみに、衣服のポケットに入れて持ち歩かれていたんですか?それとも鞄ですか?

No.5

>> 3 男の人がケースに入れてる人は見たことないです。私含め友達(女性)はケースに入れてます。 セブンスター 女性でも吸われてる方いますしね‥ ラ… レスありがとうございます

ライターは居酒屋の名前が入っていたので貰ったライターみたいです。

セブンスターは男性に多い気がしますが、たしかに女性でもいらっしゃいますよね。

• << 7 居酒屋のライターですか。男性の可能性もありますね💡私のまわりの事ですが、友達(女性)は結構カワイイライター持ち歩いてますよ!あとは無地のライター。 男性か女性かは難しいですね😱

No.6

>> 4 すいません…私の元彼はケースにいれてました😥 レスありがとうございます
そうだったんですか!?

ちなみに、衣服のポケットに入れて持ち歩かれていたんですか?それとも鞄ですか?

• << 15 普段着や仕事着(ちなみに大工でした)のポケットに入れてましたよ😃 付き合う前から使っていたみたいですが私もたまたま同じブランドのタバコケースを使っていたので …別に男性が使う、使わない 気になりませんでした。

No.7

>> 5 レスありがとうございます ライターは居酒屋の名前が入っていたので貰ったライターみたいです。 セブンスターは男性に多い気がしますが、たし… 居酒屋のライターですか。男性の可能性もありますね💡私のまわりの事ですが、友達(女性)は結構カワイイライター持ち歩いてますよ!あとは無地のライター。

男性か女性かは難しいですね😱

No.8

>> 7 再レスありがとうございます。

そのケースは、わざわざライターを取り出さなくても付ける事が出来るタイプなのです。

私も喫煙者なのですが、
私みたくライターは火が付けばなんでもいいという女性も居るんじゃないかと思ってしまい、疑いが消えません。

No.9

>> 8 そのシガレットケースですか、シガレットケースの種類がわかりました。横に差し込める大きさがあるんですよね😣私も前使ってました✋男性がポケットに入れるのは難しいですね。

No.10

>> 9 女性が使ってるのはよく見掛ける定番なので、尚更男性の物だとは考えにくいです。

私がいつもより早く帰宅した為、うっかり隠しそびれた可能性もあります。

No.11

私はSevenStars吸ってます💧

しかもライターはつけば良いので居酒屋とかキャバクラのライターだったり…シガレットケースも使っていますが私は男性が持ち歩いているのを見た事が無いです💧

ご旦那様は浮気の疑いなんかは無いんですかね💦

私なら女だと思い込み切れてます💧

No.12

>> 11 レスありがとうございます

やはり男性では見ませんよね。
問い詰めた時
『女でセブンスター吸ってる奴いねーよ』
と笑って言われましたが、実際に私の知り合いにもいるんです。
もちろん、浮気を疑ってます。

No.13

飲食関係で接客で働いていますが、男性でもケース使っている人沢山います。

忘れる人も多くて、問合せは男性の方が多いです。女性は余り忘れ物しないですね。

男性は酔って忘れるのだと思います。女性は忘れるほど酔わないのだと思います。

No.14

>> 13 レスありがとうございます

たくさんいらっしゃるんですか…
でも、バッグを持ち歩く方ならともかく、ジーパンなど衣服のポケットに携帯・財布・タバコを入れて持ち歩く人には、ケースでは かさばるような気がするんですよね。

No.15

>> 6 レスありがとうございます そうだったんですか!? ちなみに、衣服のポケットに入れて持ち歩かれていたんですか?それとも鞄ですか? 普段着や仕事着(ちなみに大工でした)のポケットに入れてましたよ😃
付き合う前から使っていたみたいですが私もたまたま同じブランドのタバコケースを使っていたので …別に男性が使う、使わない 気になりませんでした。

No.16

>> 15 再レスありがとうございます。

男性の中にも使ってる人、いらっしゃるんですね。

でもまだ旦那に対する疑いが消えません。
自分の目で、世の男性が持ち歩いてる姿を一回も見たことがないからです。
勝手な解釈ごめんなさい。

No.17

その友達って誰なのか聞く事ってできませんか?

主さんも知ってる友達なのか、主さんの知らない友達なのか…。

私も昔キャバやってて色んな男性見て来ましたが、ケースに入れてる男性はあまり見てませんね😫
入れてるとすれば、セカンドバッグ持ってるような人とかちょっと闇系のお仕事してる人とか…ですかね。

この際、友達が誰なのか聞いてみてはいかがでしょう💦
私なら納得出来るまで問いただします💧

No.18

>> 17 レスありがとうございます

私の知らない友達でした。女でも、適当に男の名前言うでしょうしね。

あまり問い詰めて、逆ギレされるのも嫌なんです。

潮時かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少