子供欲しいけど、嫌い…
私は子供がキライです😢
小さい子供は、どう接していいか分からないし、小学生くらいになるとギャーギャー騒いでるの見たらイライラしてしまいます⤵
私自身子供なんです💧
でも姪を見てると可愛くてしょうがないです😫私も子供欲しいと思ってしまいます…
こんな私に子供が育てられるでしょうか?
可愛く思えなかったら…
叩いちゃったらどうしよう
と不安です
旦那は子供を望んでいます
新しいレスの受付は終了しました
私も嫌いまではいきませんが苦手でした。妊娠が分かったらすごい感動しました。妊娠中はひどいつわりで本当に苦労しましたが嫌だ!と思う事はなかったです✌どんどん母性も出てきて、毎日育児書を読んで知識を蓄えました★すると更に母親の自覚が出てきて、子供を産んで育てるのがどんなに素晴らしい事がわかりました😄親のありがたみもやっとわかります✊
産まれてからは赤ちゃんに神経質なくらいの扱いで赤ちゃんが健康に育ってくれるためなら自分を犠牲にすることなんて苦になりませんでした。しかし育児は時にストレスもたまります。親の協力や夫婦仲は大切ですよ😄
赤ちゃんが親を成長させるって本当だなと思います😄
- << 7 レスありがとうございます 苦手でも、我が子は愛しく思うんですね😄あなたみたいな方がいてくれて、希望が持てます✨ 旦那も優しいし、両親も近くに住んでいて助けてもらうことは出来ます 子作り前向きに考えて行けそうです ありがとうございました😌
私も大っきらい(笑)
でも自分の子供はまったく別‼
すごくかわいいよ❤❤
だから公園で遊んでるまわりの子供にはイライラします😅
でも身内や友達の子供はかわいいと感じます😌
我が子の100分の1くらいですが…😄
多分そういう人、多いと思います✌
私は子供より犬や猫がすきで、子供はいないです
子供を愛せなかった女性の話を聞くと、愛せないなら約20年義務的に子育てをするか、離婚はしないで父親に母親と父親の二つの役割をしてもらうことのどちらかじゃないかと思う
離婚して、旦那さんがシングルパパになることも聞きます
子供は生まれて長い間育児してみないと愛せるかわからないです
子供がほしいという気持ちがあるなら授かれば出産するのもいいと思います★
こんにちは😊
私も自分が中学生ぐらいに近所の子供が夜中もうるさくて子供が嫌いになりました。
子供なんか一生いらないと思っていましたよ。
でも妊娠して、悪阻や大きくなるお腹、胎動…。
自分の中に命があるって実感するとお腹の赤ちゃんが愛しく感じてきましたよ。
実際産まれてからも凄く可愛いし、今3人目妊娠中ですよ😉
一番驚いていたのは私の弟ですね。 1人目妊娠中に私には内緒で母親に『お姉ちゃんの子供産まれたらオカンが育ててや。絶対虐待するで。』と言っていたそうです💧 でも私が子供を溺愛しているのを見ると『人って変わるんやな…』と母に言ってたそうです。
他の方も言われてますが、我が子は別格ですよ💕
子供が小学生になったら…とゆうのもありましたね。
私の子供は今小3と小1ですが、可愛さは全く変わらないですし、日々成長に本当に驚かされてますよ⤴
私を変えてくれた子供に感謝してます😊
長々とすみませんでした💧
私も子供がかなり嫌いでした⤵実際仕事が好きで、結婚も子供も人生の墓場だと思ってました🙆でも、その私ができ婚でいきなり結婚しました☺もちろん子供も産まれましたが、その子は難病をもつ障害児でした😲でも、我が子は別でした☺何とも可愛いのです🌟入退院ばかりで、何回か生命の危機で、覚悟して下さいとも言われ😨そのたびに可愛さが増加していき、表情も言葉も話しませんがかわいいです💓下に今は二人妹がいるのですが、下の子は元気な子です🌟うるさくて言うことも聞かないけど、寝てる姿をみると産んでよかったと心底思います💓旦那は朝早く帰りも遅いので育児は基本手伝ってはくれませんが、お給料をもらってきてくれてる時点で間接的には育児はしてくれてると思います☺もちろん変わらず他人の子供は可愛くありませんが、周りにはあれだけ嫌がってたのにと驚かれます💓自分の時間なんて露ほどありませんが、このささやかなことが幸せに感じるんだと五年たった今も実感してます☺夫婦仲がよく、旦那さんが少しでも話しを聞いてくれたら、子供も数年たてば落ち着くので、そうしたら自分の時間も楽しめると思えば、苦痛なんてないです☺
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?6レス 90HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
冬、何して遊ばせてますか?7レス 99HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?15レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子自慢に疲れています32レス 433HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
子供の頃の記憶12レス 181HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
息子に似た赤ちゃん、可愛くないですか?
そうなんです。 もう、お腹いっぱいです!! 実母は実母で、「孫…(育児の話題好きさん0)
15レス 166HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小学校1、2年の女の子が漏らしてしまうことについて30レス 3424HIT 匿名さん (♀)
-
我が子自慢に疲れています
私は不妊治療をしていたので、子供自慢はほどほどにしたいと思っています。…(ワンオペさん0)
32レス 433HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
冬、何して遊ばせてますか?
6です。 文が途切れているところがありました。 子供がやりたく…(匿名さん6)
7レス 99HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
父子家庭の方は子供の勉強を週にどのくらいみてますか?
>一般市民は困ったら病院や警察に頼れるし「いざとなったら何とかしてくれ…(匿名さん6)
6レス 90HIT ♂♀ママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
一人っ子3レス 87HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 218HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 460HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 186HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
一人っ子
シングルマザーなんでって言ったら身も蓋もなさすぎますか? 一人っ子だ…(匿名さん3)
3レス 87HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 245HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 218HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 460HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 186HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
13レス 178HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
自分のスペックがわからないです。
学歴で結婚を決めるのは••• 私は、専門学校中途退学で高卒なんですが、 結婚相手は、やは…
9レス 197HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏持ちの人への告白メッセージ
こんばんは。当方男です。 私は中学1年の頃からずっと好きだった人がいます。成人式も終わり、連絡を取…
11レス 113HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
23レス 472HIT 経験者さん ( 女性 ) -
娘が胸の大きさで悩んでます
中学1年生の娘の胸についての悩みです。 一昨年ぐらいから胸が膨らみ始めてキャミソールにカップがつい…
13レス 296HIT 教育に悩むママさん (40代 女性 ) -
元彼に未練がある
別れて約1年、まだ元彼に未練があって辛いです。 私はフラれた側です。 連絡したら返してくれます。…
9レス 290HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る