子供欲しいけど、嫌い…

レス12 HIT数 3817 あ+ あ-

2010/05/01 23:43(更新日時)

私は子供がキライです😢

小さい子供は、どう接していいか分からないし、小学生くらいになるとギャーギャー騒いでるの見たらイライラしてしまいます⤵
私自身子供なんです💧

でも姪を見てると可愛くてしょうがないです😫私も子供欲しいと思ってしまいます…
こんな私に子供が育てられるでしょうか?

可愛く思えなかったら…
叩いちゃったらどうしよう
と不安です

旦那は子供を望んでいます

タグ

No.1305912 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の子と他人の子は別だからね。私も子供いるけど今でも嫌いだよ。でもちゃんとした大人に育て上げる義務もあるから、やることはやってるよ。でも『子供為に尽くす事が至福…』とは死んでも思えない(笑)

• << 3 レスありがとうございます 子供は嫌いでも、我が子は可愛く思えますか? 私も子供はちゃんと責任を持たなきゃと思います でも、嫌いになっちゃって子供にそれを悟られたら😞 不安いっぱいです

No.2

我が子はまた違いますよ。

No.3

>> 1 自分の子と他人の子は別だからね。私も子供いるけど今でも嫌いだよ。でもちゃんとした大人に育て上げる義務もあるから、やることはやってるよ。でも『… レスありがとうございます

子供は嫌いでも、我が子は可愛く思えますか?
私も子供はちゃんと責任を持たなきゃと思います
でも、嫌いになっちゃって子供にそれを悟られたら😞
不安いっぱいです

No.4

レスありがとうございます

そうなんですか?そう言ってもらえると気持ちが楽になります😄

No.5

私も嫌いまではいきませんが苦手でした。妊娠が分かったらすごい感動しました。妊娠中はひどいつわりで本当に苦労しましたが嫌だ!と思う事はなかったです✌どんどん母性も出てきて、毎日育児書を読んで知識を蓄えました★すると更に母親の自覚が出てきて、子供を産んで育てるのがどんなに素晴らしい事がわかりました😄親のありがたみもやっとわかります✊
産まれてからは赤ちゃんに神経質なくらいの扱いで赤ちゃんが健康に育ってくれるためなら自分を犠牲にすることなんて苦になりませんでした。しかし育児は時にストレスもたまります。親の協力や夫婦仲は大切ですよ😄
赤ちゃんが親を成長させるって本当だなと思います😄

• << 7 レスありがとうございます 苦手でも、我が子は愛しく思うんですね😄あなたみたいな方がいてくれて、希望が持てます✨ 旦那も優しいし、両親も近くに住んでいて助けてもらうことは出来ます 子作り前向きに考えて行けそうです ありがとうございました😌

No.6

子供を嫌いだった人が出産して、幼児の頃まではかわいかったけど、小学校からかわいいと思えなくなったと聞いたことあります

学校の行事多くて他の子供と関わることは多いし

No.7

>> 5 私も嫌いまではいきませんが苦手でした。妊娠が分かったらすごい感動しました。妊娠中はひどいつわりで本当に苦労しましたが嫌だ!と思う事はなかった… レスありがとうございます

苦手でも、我が子は愛しく思うんですね😄あなたみたいな方がいてくれて、希望が持てます✨
旦那も優しいし、両親も近くに住んでいて助けてもらうことは出来ます

子作り前向きに考えて行けそうです
ありがとうございました😌

No.8

レスありがとうございます

小学生からまた違ってくるのでしょうか😞私も小学生からが特に苦手なんです…

No.9

私も大っきらい(笑)
でも自分の子供はまったく別‼

すごくかわいいよ❤❤

だから公園で遊んでるまわりの子供にはイライラします😅

でも身内や友達の子供はかわいいと感じます😌
我が子の100分の1くらいですが…😄

多分そういう人、多いと思います✌

No.10

私は子供より犬や猫がすきで、子供はいないです

子供を愛せなかった女性の話を聞くと、愛せないなら約20年義務的に子育てをするか、離婚はしないで父親に母親と父親の二つの役割をしてもらうことのどちらかじゃないかと思う

離婚して、旦那さんがシングルパパになることも聞きます

子供は生まれて長い間育児してみないと愛せるかわからないです

子供がほしいという気持ちがあるなら授かれば出産するのもいいと思います★

No.11

こんにちは😊

私も自分が中学生ぐらいに近所の子供が夜中もうるさくて子供が嫌いになりました。
子供なんか一生いらないと思っていましたよ。

でも妊娠して、悪阻や大きくなるお腹、胎動…。
自分の中に命があるって実感するとお腹の赤ちゃんが愛しく感じてきましたよ。
実際産まれてからも凄く可愛いし、今3人目妊娠中ですよ😉
一番驚いていたのは私の弟ですね。 1人目妊娠中に私には内緒で母親に『お姉ちゃんの子供産まれたらオカンが育ててや。絶対虐待するで。』と言っていたそうです💧 でも私が子供を溺愛しているのを見ると『人って変わるんやな…』と母に言ってたそうです。
他の方も言われてますが、我が子は別格ですよ💕

子供が小学生になったら…とゆうのもありましたね。
私の子供は今小3と小1ですが、可愛さは全く変わらないですし、日々成長に本当に驚かされてますよ⤴
私を変えてくれた子供に感謝してます😊
長々とすみませんでした💧

No.12

私も子供がかなり嫌いでした⤵実際仕事が好きで、結婚も子供も人生の墓場だと思ってました🙆でも、その私ができ婚でいきなり結婚しました☺もちろん子供も産まれましたが、その子は難病をもつ障害児でした😲でも、我が子は別でした☺何とも可愛いのです🌟入退院ばかりで、何回か生命の危機で、覚悟して下さいとも言われ😨そのたびに可愛さが増加していき、表情も言葉も話しませんがかわいいです💓下に今は二人妹がいるのですが、下の子は元気な子です🌟うるさくて言うことも聞かないけど、寝てる姿をみると産んでよかったと心底思います💓旦那は朝早く帰りも遅いので育児は基本手伝ってはくれませんが、お給料をもらってきてくれてる時点で間接的には育児はしてくれてると思います☺もちろん変わらず他人の子供は可愛くありませんが、周りにはあれだけ嫌がってたのにと驚かれます💓自分の時間なんて露ほどありませんが、このささやかなことが幸せに感じるんだと五年たった今も実感してます☺夫婦仲がよく、旦那さんが少しでも話しを聞いてくれたら、子供も数年たてば落ち着くので、そうしたら自分の時間も楽しめると思えば、苦痛なんてないです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧