不倫してる友人は嫌❓
不倫している友人とは 距離おきますか❓
私は距離おかれた立場の者です。
何度か止めるよう言われていますが、中々別れられず 一度アリバイ協力依頼したら その後から避けられています。
新しいレスの受付は終了しました
30代の後半できちんと言ってくれる友人は大切ですよ。
それなのに、そんな悪事の共犯にしようとしたら離れられます。
直接関係無い人でも人を傷付けるのに加担させようとする主さんを信用も出来なくなったはず。
人の家庭を傷つけてて、止めても人の話を聞かないどころかアリバイ工作まで頼んでくる…
友人が怒るのは当然ですよね😠
友人もなんとかあなたのために助言してくれてたのに
主さんはそれを踏みにじったのですよ💢
私の友達も不倫してます
不倫のアリバイ協力も
した事ありますよ
でも、彼女とは
彼女が不倫する前から
もう何年もずっと友達です。
私が悩んでた時は、話しを聞いてもらったり
一緒に遊んだり、飲みに行ったり…
彼女が不倫してようが
してなかろうが
彼女は、私にとっては大切な友人です。
彼女の不倫で、彼女そのものを否定する事はありまんし
彼女を避ける事も、友人をやめる事もしませんよ~
だって、彼女が不倫してようが
してなかろうが、
私には、全く関係ないし
不倫で彼女の生活が変わろうが
私には、何の迷惑もかからない。
彼女に不倫なんて
やめたら?
と、言った事もありますが
彼女の不倫は彼女と相手の問題で
私と彼女には、一切関係ない💨
だから、口出しも
もうしてません。
相談された時に
私の考えを述べてます
私と彼女は
違う人間なので
全く違う考え方をしています
考え方が違う人間と友人になるのも
へぇ~
って感じで、面白い😜
>> 9
不倫のアリバイ工作を手伝う=不倫教唆
不倫相手の配偶者が賢い人ならあなたにも慰謝料請求がきます。そしてあなたにも支払い義務が生じます。民法に書かれていますから調べてみるといいですよ。
迷惑かからないなんて思わない方がいいです。実際に支払った例がありますから。
主さんの友達(元)は大変賢い方ですね。
- << 12 不倫してる友人は 既婚していて、大学生の男の子と不倫しています。 私が 『若いツバメ?』 と、言ったら 彼女は、 「違うよ!好きだもん❤」 と、言ってました💧 私が、不倫アリバイ協力したのは 旦那さんにバレる前 彼女は、隠れてコソコソが嫌になり 旦那さんに 全てを話して 「好きな人がいて、その人と 堂々と付き合いたいから 離婚して」 と、言ったそうですが、 旦那さんが 「大学生より俺の方が、お前を愛してるし、 何より、俺はお前がいないと生きていけないから、離婚は絶対にしない。 絶対にハンコは押さない! 遊んでもいいから、 そいつに飽きたら、俺に戻ってきてくれ」 って言われたそうで 今では、旦那さん公認? で不倫してます。 非常に不思議な夫婦です。 というか 彼女の旦那さんが情けない男としか思えない💧 こんな不思議な夫婦の話しを リアルで聞けるのは 小説より面白い💨
>> 10
不倫のアリバイ工作を手伝う=不倫教唆
不倫相手の配偶者が賢い人ならあなたにも慰謝料請求がきます。そしてあなたにも支払い義務が生じます。民法…
不倫してる友人は
既婚していて、大学生の男の子と不倫しています。
私が
『若いツバメ?』
と、言ったら
彼女は、
「違うよ!好きだもん❤」
と、言ってました💧
私が、不倫アリバイ協力したのは
旦那さんにバレる前
彼女は、隠れてコソコソが嫌になり
旦那さんに
全てを話して
「好きな人がいて、その人と
堂々と付き合いたいから
離婚して」
と、言ったそうですが、
旦那さんが
「大学生より俺の方が、お前を愛してるし、
何より、俺はお前がいないと生きていけないから、離婚は絶対にしない。
絶対にハンコは押さない!
遊んでもいいから、
そいつに飽きたら、俺に戻ってきてくれ」
って言われたそうで
今では、旦那さん公認?
で不倫してます。
非常に不思議な夫婦です。
というか
彼女の旦那さんが情けない男としか思えない💧
こんな不思議な夫婦の話しを
リアルで聞けるのは
小説より面白い💨
私の友達も不倫してます。友達はやめてませんが、不倫の話はしないでほしいと言ってあります。
聞きたくないですからね。他人の旦那と何してるかなんて。
よく呑気に惚気てられるなって感じでしたし。
スレ主さんの友達の反応は普通だと思いますよ。
アリバイに利用される友人の立場にもなれよ。
不倫してる人達って、ホントに周りの迷惑考えないですよね。
不倫するなら当人達だけでコソコソやれよ。
巻き込まれる家族や友人の立場にもなるべき。
こういう卑怯な人は、自分に都合の悪いレスは無視するんだろうけど。
私は後輩ですが絶縁しました。
元々ぶりっこでした😒が、いい子だと可愛がってました。
すると、まんまと不倫の片棒を知らない間に担がされ。
私が退職したら、実は⭕⭕姉さん☺💓って、不倫同棲を告白され。
そうこうしてる間に、私が不倫されて、色々あり離婚したら、
おめでとうございます☺
と、嫌みというより、彼の嫁は離婚してくれない。⭕姉さんは、素敵女子🎊と、妙に絶賛。
❓❓❓❓❓
で、厚かましく、相手の子供をチビちゃんと呼ぶ厚顔無恥さ😢
可愛がってたし、一回り近い後輩だし、モデル並みに綺麗だし、ガチンコ本気で叱りとばしました。
そしたら、傷つけられた。そんなだから不倫離婚されると逆切れされ、
私の中では絶縁です。
元同僚にも新しいメアド教えないでとお願いしてます。
レスありがとうございます。
思いつきませんが、他の非常識な事や悪い事をしてる場合でも距離おきますか❓
不倫は特別嫌なんでしょうか。
仲間内でパチンコ狂いの友人が居て御主人に内緒で借金までしていますが 私に距離をおく友人は 彼女には普通です。
- << 18 パチンコ狂いで借金しても友達に迷惑がかからないのなら良いじゃない。 お金借りに来たら疎遠になるけどさ。 友達は主さんが不倫のアリバイ工作に自分を利用しようとした、その汚いやり方が嫌なんでしょ。 不倫してるだけなら自己責任で勝手にしてろって思う。 悪い事してて、それを友達に手伝わせるなんて最低だよ。 そんな友達は嫌だな。
- << 21 少なくとも、不倫の片棒担がされるのと、借金の存在を黙認するのとでは次元が違いますからね。 借金は借金した人の責任ですから。しかし不倫の場合は、変な憶測を立てられるリスクがあります。
- << 22 他のひどい事…パチンコしか出てこないんでしょう? 私は借金も忠告しますよ。 無心してきたら距離おきます。 たぶんだんだん疎遠かな… パチンコ以外で、例出してみて下さい。 なんにせよ、人格的にどう見られても仕方ない行為です。 楽しんで聞いてくれる友人なんて、トラブルおきたら知らん振りがオチですよ(笑) 心が狭いのではなく、あなたが非常識なんです。
- << 32 何で自分にだけ?とか思ってそうですね。
私の友達でもしてた子いましたが、私は特に仲は変わりませんでしたよ。
だって不倫相手の奥さんと友達なのではなく、友達は昔からずっと仲良しなのでそんなことで仲崩れたりしませんし私は友達の味方ですね。
友達には、やめれば??とも言いますけど、友達もわるい事と理解して不倫してましたし。
反対に不倫されてる友達がいても、その子の味方になりますね。
要は、そういった事で距離をおかれるのであれば、それ位の関係かと。
あ、そうそう十年来の元職場の先輩も、不倫してますが、その人は唯一無二の大事な先輩。
めちゃくちゃ付き合ってますわ😲
まあ半年に一度会うくらいのもんらしいですけど。
後輩は明らかに、同棲というルール違反の上に、嫁を挑発。だいたい、不倫相手と嫁は同じ会社。後輩も元は同じ会社、
驚いたのは、会社変わったら、いけしゃあしゃあと、不倫相手の会社に営業に行く厚かましさ。
要は、好きか嫌いかかもー😂
だってぶりっこだもん。
>> 16
思いつきませんが、他の非常識な事や悪い事をしてる場合でも距離おきますか❓
不倫は特別嫌なんでしょうか。
仲間…
他のひどい事…パチンコしか出てこないんでしょう?
私は借金も忠告しますよ。
無心してきたら距離おきます。
たぶんだんだん疎遠かな…
パチンコ以外で、例出してみて下さい。
なんにせよ、人格的にどう見られても仕方ない行為です。
楽しんで聞いてくれる友人なんて、トラブルおきたら知らん振りがオチですよ(笑)
心が狭いのではなく、あなたが非常識なんです。
- << 28 6さんの言う通りだと思います☝ 私も傍観者として楽しんでるだけ☝ 先日、彼女から 「どうしても、私が行けないから、彼の送り迎えをお願いしていいかな?ガソリン代と手間代はちゃんと払うから🙏」と頼まれましたが 「冗談じゃない!何で、私が💨 そもそも○○ちゃんの彼氏と、私は、絶対に会うつもりないから✋ 私が○○ちゃんの彼に会って、トラブルに巻き込まれるのは御免だから💨 それは、絶対に無理!」 と、ハッキリ断りました 彼女は 「変な事頼んで、ゴメン💦そうだよね💦迷惑かける所だった💦断ってくれて、ありがとう。友達失う所だった💦」 と、言いました。 私は彼女の友人で 彼女の彼の友人ではない 友人だからって、何でも出来るわけではない。 ただ、私は無言で疎遠にはなりません 嫌な事は、嫌って言うし トラブルになるような事には巻き込まないで✋ ってハッキリ断れるから。 要は主さんとその友人がお互いに、言いたい事を素直に言える仲かそうじゃないかじゃないでしょうか? 私は、言いたい事も言えずに疎遠になるような人を友人だとは思いません それは、ただの知り合いなのでは…?
私は、友人が不倫してたら、たぶん縁を切ります。私は既婚者なので、不倫されてる奥様の気持ちや子どもさんの事を考えるからです。友人が既婚者を好きになった事がありましたが、私達友人の意見を聞き入れて、辞めてくれました。友人の意見を聞き入れない貴方にとっても、友人はその程度なのかな。と思います。友人の意見より男性との関係を取るなら、本当に大切な物をなくさないと気づかないんでしょうか? 慰謝料も請求される可能性もありますし。男性とは縁が切れても、友人って一生もんじゃないですか?
>> 22
他のひどい事…パチンコしか出てこないんでしょう?
私は借金も忠告しますよ。
無心してきたら距離おきます。
たぶんだんだん疎遠かな…
…
6さんの言う通りだと思います☝
私も傍観者として楽しんでるだけ☝
先日、彼女から
「どうしても、私が行けないから、彼の送り迎えをお願いしていいかな?ガソリン代と手間代はちゃんと払うから🙏」と頼まれましたが
「冗談じゃない!何で、私が💨
そもそも○○ちゃんの彼氏と、私は、絶対に会うつもりないから✋
私が○○ちゃんの彼に会って、トラブルに巻き込まれるのは御免だから💨
それは、絶対に無理!」
と、ハッキリ断りました
彼女は
「変な事頼んで、ゴメン💦そうだよね💦迷惑かける所だった💦断ってくれて、ありがとう。友達失う所だった💦」
と、言いました。
私は彼女の友人で
彼女の彼の友人ではない
友人だからって、何でも出来るわけではない。
ただ、私は無言で疎遠にはなりません
嫌な事は、嫌って言うし
トラブルになるような事には巻き込まないで✋
ってハッキリ断れるから。
要は主さんとその友人がお互いに、言いたい事を素直に言える仲かそうじゃないかじゃないでしょうか?
私は、言いたい事も言えずに疎遠になるような人を友人だとは思いません
それは、ただの知り合いなのでは…?
私も不倫してる友達が居たら疎遠になるかなー
面倒な事にかかわりたくない。ましてやアリバイ工作なんてされたら縁切るね。
友達に不倫のアリバイなんて頼める神経が信じられない。主様はもともと友達を大事にしてないんじゃないかしら。
周りを巻き込むとかほんと迷惑な人
不倫してる友達がいるってだけで、自分の旦那に疑われそうなので付き合いやめます。
不倫を話した時点で自分の価値落としてますよ。
友達も周りに話しているかもしれませんね。
ちなみにそういう話って広まるのが早いですよ。
友達との付き合いの過程が全てだと思う
不倫してるしてないは問題じゃないと思う(友達…ていう題材を考えた場合)
不倫⇔旦那に内緒でパチンコによる借金
次元が違う…と言う表現もあったけど、比べる対象じゃなくそれぞれが罪だと思う
出来ましたら 皆さん御自分の友達に置き換えて考えて下さい。
アリバイ依頼無くても不倫が判ったら距離おき始めますか❓
私が どうこうで無く 距離おく人の方が多いものなのか聞いてみたくて。
比較でなく、不倫の様に 刑事罰は無いけど不道徳非常識と言われる様な事やってる人とは距離おきたうものなのか。
- << 38 9番さんと同じで友達に聞いてみたらいかがですか? 不倫をしてるからなのかアリバイ協力を言ったからなのかは友達にしか分かりませんよ。 主さんが言ってるように自分の友達に置き換えるならば不倫をしてるから距離をおく事はないと思います。 しかし不倫を止める様に説得し続けます。 自分が不倫は嫌いで不倫をするのはいけない事だと言い続けます。 それは不道徳非常識な事をしてる場合でも同じです。 しかし不倫のアリバイ依頼をするような人になってしまったのなら距離をおくかもしれません。 そんな事を依頼するのは自分の事を友達とは思っていないのだろうと思うからです。 主さんからしたら友達ではなく、ただの利用できる人だと思ったから不倫のアリバイ依頼などが出来たのですよ。
- << 40 私の友達・周りの知り合いにも主さんのような非常識な人いないからなぁ。考えられない。 友人に聞いたらどうですか?それが1番早いですよ。 アリバイを頼むくらい無神経で非常識な主さんだし聞けるでしょ。
- << 41 私は今まで仲良くても距離おくな。一つの家庭を壊す悩み相談に加わりたくないし。 ましてや不倫する頭のゆるーい友達なんていらない。人の気持ちなんて考えない自己中な人なんだなって軽蔑しちゃうな。 実際不倫してた知り合いと一緒に居ても楽しくなかった。不倫以外にも自己中な部分あったし、逆に私も同類と思われるのが嫌だったな。
- << 42 掲示板で意見を募集する前に、まず素直にその友人に謝罪して、仲直りしたほうが良いんじゃないですか? 友人が距離を置きたがるのは、主に非があったから。 それは主も少しは自覚があるんじゃないの? ちなみに、もし友人が不倫していたら、やはり少し心の距離を置くと思います。絶縁までは行きません。 しかし、アリバイ工作を依頼されたら絶縁します。 他人の不倫のとばっちりを喰らうのはゴメンだからです。 勿論、友人には不倫をやめるように説得し続けます。 しかしそれでも、説得を聞き入れずにアリバイ工作を依頼してくるような友人なら、間違いなく絶縁します。 『あぁ、コイツにとって俺はただの都合の良い存在なのか』 と思いますよ。 主は無神経過ぎる。
- << 44 どたなかもおっしゃるように、私の親友には『ありえません』 人が傷付く事をして暮らせる子じゃないんで✋ 主さんは自分の友人に聞くといいよ。
- << 45 ちなみに、友達…て、どの程度の友達をさしますか? 深い友達なら、アリバイ依頼されても、縁は切らないし、パチンコの例でも勿論ですけど… 浅い友達なら、縁を切るも何もないですね
- << 46 アリバイ依頼されても、私には協力できないです と言うより、しません。 やはり、私にとっては友達は大切な存在なので、距離を置くこともできないです。 友達には、止めるようには言いますが、止めろと言ってみたところで止めるものじゃないと、逆に走ってしまうのではないのかな…そっちがとても心配です。 それとなく何度かは止めるよう言いますが、協力はしないで見守ることになるかと思います。 内心では、早く目覚めて欲しいと願いながら…。 友達関係の浅い深いは関係なく、やっぱり見過ごすことはできないです。
- << 48 私の友達には不倫するような頭と股のゆるーい人はいないんで分かりませんけど、 そんな友達がいたら距離おきますね。
>> 36
アリバイ依頼無くても不倫が判ったら距離おき始めます…
9番さんと同じで友達に聞いてみたらいかがですか?
不倫をしてるからなのかアリバイ協力を言ったからなのかは友達にしか分かりませんよ。
主さんが言ってるように自分の友達に置き換えるならば不倫をしてるから距離をおく事はないと思います。
しかし不倫を止める様に説得し続けます。
自分が不倫は嫌いで不倫をするのはいけない事だと言い続けます。
それは不道徳非常識な事をしてる場合でも同じです。
しかし不倫のアリバイ依頼をするような人になってしまったのなら距離をおくかもしれません。
そんな事を依頼するのは自分の事を友達とは思っていないのだろうと思うからです。
主さんからしたら友達ではなく、ただの利用できる人だと思ったから不倫のアリバイ依頼などが出来たのですよ。
私も主さんと同じ立場ですが、私は誰にも話しません。
何故ならば、友達が大切だからです。巻き込みたくないからです。
話せば私の気分が少し楽になるかもしれない、でもその分友達が負う事になると思うのがわかります。
親友だからきっと悩んでしまう。長い付き合いだからそういう人だとわかるし、私が逆の立場ならばそうなる。
そして、恥ずべき私の姿を見せたくない。
軽蔑される=友達を失うのがわかるから。
友達はきちんとした人で私はとても信頼しています。
だから失いたくないのです😠
ズルいかもしれないけど。
>> 36
掲示板で意見を募集する前に、まず素直にその友人に謝罪して、仲直りしたほうが良いんじゃないですか?
友人が距離を置きたがるのは、主に非があったから。
それは主も少しは自覚があるんじゃないの?
ちなみに、もし友人が不倫していたら、やはり少し心の距離を置くと思います。絶縁までは行きません。
しかし、アリバイ工作を依頼されたら絶縁します。
他人の不倫のとばっちりを喰らうのはゴメンだからです。
勿論、友人には不倫をやめるように説得し続けます。
しかしそれでも、説得を聞き入れずにアリバイ工作を依頼してくるような友人なら、間違いなく絶縁します。
『あぁ、コイツにとって俺はただの都合の良い存在なのか』
と思いますよ。
主は無神経過ぎる。
>> 36
アリバイ依頼されても、私には協力できないです
と言うより、しません。
やはり、私にとっては友達は大切な存在なので、距離を置くこともできないです。
友達には、止めるようには言いますが、止めろと言ってみたところで止めるものじゃないと、逆に走ってしまうのではないのかな…そっちがとても心配です。
それとなく何度かは止めるよう言いますが、協力はしないで見守ることになるかと思います。
内心では、早く目覚めて欲しいと願いながら…。
友達関係の浅い深いは関係なく、やっぱり見過ごすことはできないです。
別のお友達が「旦那に内緒で借金~」てお話ありましたけど、もしその人が借金を申し込んだら距離置いたでしょう。
主さんが「アリバイ工作」頼んで巻き込もうとするからです。
他の話で「前に不倫してたんだから、自分の不倫の荷担しろ(その人はアリバイ工作なんか頼んだ事はない)」とアホな事云われて困ってた人いました。
これって、言い方悪いけど「前泥棒やってたんだから、手伝え」てなもんでしょ?
私ももう終りそうですが、不倫してます。
私の親友は既婚ですし、聞いてて云いたい事もあるだろうし、気分も良くないと思いますが(実際言われたし、そりゃそうだ)私も阿保みたいに惚気る気もないけど、悩みは黙って聞いて、私の心配だけしてくれます。
勿論、アリバイ工作なんかとんでもない。
吐き出さないとどうしようもない時に、聞いて貰ったりします。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
性行為失敗…アドバイス下さい18レス 302HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂)
-
性行為の長さについて4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人と6レス 108HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
会社の年上同期について1レス 144HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
性行為について…10レス 260HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
性行為失敗…アドバイス下さい
どうして顔にかかったのかな?どんな状況?(通りすがりさん18)
18レス 302HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
会うたびにエッチをしたがる彼
彼女だと無料で出来ると思ってるから 嫌なら別れましょう そ…(匿名さん11)
11レス 26079HIT マンネリさん (20代 ♀) -
性行為の長さについて
うちは妻が30代ぐらいまではキスから始まったら2時間以上になってたなあ…(匿名さん4)
4レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
気になる人と
はい。頑張ってみます!(匿名さん0)
6レス 108HIT 匿名さん (40代 ♀) -
性行為について…
謎(匿名さん10)
10レス 260HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 66HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 265HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 213HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 235HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 216HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 66HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 573HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 265HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 213HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 235HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
37レス 951HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
大阪維新はなぜ絶好調万博を延長しなかったの? 11/13まで1ヶ月でも延長したら 大阪すごい…
12レス 277HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
これは?!
16レス 292HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
40レス 613HIT おしゃべり好きさん -
外の服を着たまま家で過ごせない
みなさんは家に帰ったら部屋着に着替えてますか? 私は、潔癖症では無いのですが「外の世界」に対し…
15レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る