頑固な旦那

レス11 HIT数 4843 あ+ あ-

2010/09/01 14:49(更新日時)

バツイチの旦那と結婚し
前妻が子供3人引き取っています。
毎月6万養育費。
誕生日などあげたり面会もしています。

現在家を購入し、毎月14万(私の両親と同居)ローンは私の両親と折半です。

旦那の給料は23~28万。
少ないので恥ずかしながら同居をして定年までは半分援助してもらっている感じです💦

面会の事なのですが、
今は県外に住んだ事もあり毎年連休は私達のアパートに泊まりに来ていました。その間私達は実家へ。

でも今年は実家の両親も住んでいるので実家へ行く事ができなく、どこかへ泊まりに行くみたいです。

その前に建てた家を見せてあげたい。

今はみんなで住んでるからここには泊まれないよと言いたいと言うのです。
残酷だと思うのですが
旦那は頑固聞く耳持たず
と言った感じです。

みなさんだったら
どうしますか?

これはほんの一部です。
私生活でも信じられない事が多く困っています。

タグ

No.1301286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

私も変だなと思います💦

今の🏠は主さんとご両親と旦那さんで建てたものなんだから、前妻と子供たちには何の関係もないじゃないですか❓

私なら前妻と子供たちに逢うなら外で逢ってほしい…って言います。

年に何回もないなら、ファミレスでもどこでも使えるところは一杯あるじゃないですか💧
新居に前妻の子供たちを呼ぶなんて、普通は両親は嫌がるでしょう💦

No.10

>> 6 ありがとうございます。 私が口を出す事では ない事ですよね。 私も子供が見たいと言うなら見せるのはいいけど 頼んでもないのに 家の中まで… 主さんへ😃

今のお宅の中身までを、前の子供達に見せるのはおかしいですよ😱
本当に非常識です💨

だって今のお宅は、今の妻の両親の🏠でもある訳ですよね⁉

ご両親にしたら娘婿の前の子供達は全く関係ない他人です💧

主さんやご両親が知らない所で子供達に🏠の外観を見せ、何か説明するなら今の家族に迷惑かかる訳でもないので『ご勝手に✋』ですが…

私も私自身が❌1子持ちで子連れ再婚者です…
❌1でも再婚でも、人それぞれ色々と違うのは分かりますが…
私はどうしても主さんの旦那さんを理解出来ないし、したくないし(今の家族に失礼な事ばかり💨)
主さんに対しても『旦那さんが常識の範囲を超える程の肩入れを、元嫁(子供達だけにかな?)にしている事を結婚前に分からなかったのかな…』と疑問に感じてしまいます😢

No.9

>> 8 え?吟味出来ないですかね⁉

主さんが結婚前…旦那さんとお付き合いしている時に、特に結婚を意識し出した時から元嫁やお子さん達との当時の関係や今後の付き合い方をシッカリ把握したり確認したり話し合ったりしなければならなかった事は、至って当たり前の事ですよね?

確か主さんは以前にもスレを立てた方だと記憶していますが、その時もハッキリ言って旦那さんの非常識さがかなり目立っていたような記憶があります💦
元嫁(子供達)と旦那さんの実家との関係や、旦那さんの前の家族と今の家族、どちらへの責任感を重視するかとかが良く分かっていない方だったような…

そんな所に振り回されてしまったり悩んでしまうのは、結婚前に良く吟味をしなかったか、結婚前からそんな感じの旦那さんと分かっていて結婚したか…

とにかく結婚前から旦那さんと元嫁・子供達・実家の関係は知っていたはずか、確認する必要はあったはずです😣

No.8

>> 7 いくら承知で結婚してもそこまで吟味はできないと思います。

主さんへ
旦那さんが見せたいと言うならそのようにしてはどうですか。
一応主さんは反対したんだし、その先は任せた方が良いと思います。

No.7

>> 6 なんか…とんだ旦那さんだけど、主さんと結婚する前から元嫁やお子さんの存在はあったはずで、主さんは元嫁さん達の事(旦那さんとの離婚後の関係や、旦那さんの元嫁やお子さん達への接し方)を、結婚前にシッカリ吟味してから結婚するべきだったはずなので…

とんだ旦那さんなんだけど、それを見抜けなかった…もしくは承知で一緒になった主さんにも疑問ですよ💧💧

No.6

ありがとうございます。

私が口を出す事では
ない事ですよね。

私も子供が見たいと言うなら見せるのはいいけど
頼んでもないのに
家の中まで見せるのは
何の為?と思ってしまいました。

アパートの事は、以前まで連休など旦那の実家へ行くと前妻の子供も呼び
子供同士仲良くとさせようと言う家族なので
私は疑問に感じ、
子供同士会わせるのは
さすがにどうかと思うのでこちらに遊びにきた時は私達は実家へ行く事は納得でした。

現在は旦那の実家でも
子供がいる時は私と子供は行かないようにしてます。

• << 10 主さんへ😃 今のお宅の中身までを、前の子供達に見せるのはおかしいですよ😱 本当に非常識です💨 だって今のお宅は、今の妻の両親の🏠でもある訳ですよね⁉ ご両親にしたら娘婿の前の子供達は全く関係ない他人です💧 主さんやご両親が知らない所で子供達に🏠の外観を見せ、何か説明するなら今の家族に迷惑かかる訳でもないので『ご勝手に✋』ですが… 私も私自身が❌1子持ちで子連れ再婚者です… ❌1でも再婚でも、人それぞれ色々と違うのは分かりますが… 私はどうしても主さんの旦那さんを理解出来ないし、したくないし(今の家族に失礼な事ばかり💨) 主さんに対しても『旦那さんが常識の範囲を超える程の肩入れを、元嫁(子供達だけにかな?)にしている事を結婚前に分からなかったのかな…』と疑問に感じてしまいます😢

No.5

残酷だと思います。
子供が見たいと言うなら見せればいいけど泊まることも出来ない家を見せて家を建てた事を自慢したいの?
私が元妻の立場なら腹が立ちますし、子供の立場ならわざわざ連れて来てそんなこと言わなくていいのに…と悲しくなります。
口で説明して見たいと言われたら見せればいいのに。

No.4

実際に目で見て、泊まれないことを分かってもらおうとしてるかも⁉

旦那さまと子供達の事は、主さんには理解出来ない事もあるでしょうが、そこは見守ってあげててほしいです😃

No.3

>> 2 追記です✏

それより『えっ⁉👀💧』って思ったのは、主さん達の住むアパートに元嫁との子供達が泊まりに来て、主さん達(主さんと子供さん?)は実家に⁉…って事の方が異常だって思ってしまった💦💦

まぁ妻(主さん)が了承してるならいいんだろうけど…

私なら有り得ないゎ😂

No.2

私ならある程度(今回の事)は旦那に任せます✋

我が家を見せて、子供達に何か言いたいならそれで構わないかな😊

その事でこちらに迷惑かかる訳じゃないから…

『残酷だ、可哀想だ』言うのも決めるのも、この場合は旦那さんと元嫁かなって思う😣

No.1

良いと思いますよ。むしろ何が残酷なのでしょうか。お父さんは他に家族がいると知っている時点で悲しいと思います。
お父さんと3人のお子さんは少なからず絆があると思います。それでお考えならお父さんを信じてあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧