仕事の悩みです❗

レス9 HIT数 3122 あ+ あ-

2010/05/05 07:44(更新日時)

転職を考えてます。35歳です。

技術的な仕事を15年ほどやってきました。しかし、今でも自分に向いてるのかわかりません⤵同業者の中でも仕事は出来ない方です⤵

いっそのこと、異業種で心機一転頑張ろうか、それか今の仕事を続けるか悩んでます。

腕がなくても今の仕事を続けてもいいのかな…😔

タグ

No.1299501 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アバウト情報では、アドバイスのしようがありません。
ただ、センスがなくても十数年間勤めることができてれば、問題無いのでは?
やりがいの有る無しなら、その状況下で考え方を変えれば解決できるかと思いますが?

No.2

そんな簡単に次の仕事にありつけるか難しいご時世 路頭に迷う事も頭に入れないと 後悔するかもよ

No.3

自分も似たり寄ったりな境遇なので、あなたの気持ちはよくわかります。まず、あなたは現在のお仕事が好きですか?あと、あなたは独身、それとも妻子ありですか?まずは、この二つが重要な問題かと思いますので。

No.4

どんなエリートやインテリの仕事などに着いている人でも、その中では出来ない部類の人もいます。
私の旦那は大学まではトップクラスでも、就職してから年下に超されてばかりです。

それでも家族の為、頑張ってくれてます。

多少人より出来ないと思われても、続ける事が、自分や家族の為に大事な事が有ると思います。

No.5

主です。皆さんご意見ありがとうございます!

補足ですが、私は独身です。結婚の予定は当分ないです💦

もちろん、今の非常に厳しい雇用情勢はわかっています。

これが結婚してたら続けてるかもしれませんね。
年齢が年齢だし、転職するラストチャンスかなと…

自分の仕事に対するセンスのなさに何か自信喪失といいますか、情けない気持ちです…

No.6

>> 5 自分は逆で、脱サラして、手に職系に入りました。あなたと同じ年齢の頃でした。まぁ、お気楽な独身だからできたのかもしれませんね、確かに。でも、前の方が安定して結構いい収入を得ていたのですが、決して今は後悔はしていません。まぁ、今の方が前よりは少しは好きなことが出来ていますからね。後半の人生、後悔はしたくないし、少しは好きなことがやりたいし、やってもいいのでは?と思えたからです。今はカツカツだけれど、まぁ、独り身だから何とでもなりますから、ね!

No.7

要は、今現在の仕事より、本当に好きでやりたい仕事があるのかどうか?また、本当に決心して、本腰を入れて取り組めるのかどうか?だと思います。まぁ、現状より収入が当面減ったくらいで気持ちがグラついたり後悔してしまうようでは、止めておいた方が良いかもしれませんね。まぁ、あくまで自分の人生、自己責任ですから。

No.8

主さんの具体的な状況がわからないので、的確なコメントは出来ません。
35歳で、未知の分野に挑戦するのは、余りに無謀です。
おそらく、主さんは、😜思考の柔軟性がないと、思います。
😫仕事を効率的にやる、手段・方法を毎日勉強してますか?
🙌仕事の出来る人、を友達にするといいのですが。
😁性格も大切です。

No.9

俺も嫌々ながら今の職場で17年目になるけど今は役職になったけど外資系企業なので海外本社に飛ばされた時は頭が狂いそうなくらい不安でしたけど約6年滞在したあと日本に帰国できました。海外にいた時は何度も逃げ出したくなったり辞めようかと考えたりしましたけどちょうど支えてくれた同僚のおかげで現在まで来れました。今は再就職は難しいご時世ですから正直15年続けてきたのならもう少し頑張ってみてはどうでしょうか。その間に興味のある仕事に就くための資格などの取得を検討されてはどうでしょうか?どうしても辞めたいと思った時の手段ですけど、それでも決して優遇される程世の中甘くないと思います。これは主さんの人生ですから他人に相談しても親身になってもらえないですからね。衣食住に困らない生活できて給料を貰えるだけでも良しと考えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧