松雪泰子の『マザー』ドラマ
松雪泰子のドラマ今見ていて、鳥肌たってしまいました。
涙、涙です。
わたしも幼い子を持つ母。
お腹を痛い思いをして、産んだ。。
わたしも育児ノイローゼになったことがあります。
これからもなるかもしれませんが、このドラマを見て、目が覚めました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 55
ドラマ途中から見ました!
あまりに切なくて女の子がかわいそうで思わず息子抱きしめて泣いてしまいました😭
女の子がポストの所にいて松雪恭子が…
横レス
すみません。
虐待のニュースで、
心に
記憶してしまったのは、
秋田県
で
橋のランカンから娘を突き落として死亡させた
ヒドい母親
>> 47
通行人さんへ本当に実際ありましたよね。
しかもベランダでごみ箱に入れてひもでしばって(´;ω;`)。
ニュースをみて衝撃的でしたがドラマでリ…
そうですょね 現実にもあるから怖いですょね
ドラマだからソフトというか オブラードに包んだような表現になってますが現実はもっと酷いしこうしてる間にも虐待を受けている子がいるかも…と思うといたたまれません。
ドラマ来週が気になりますょね 良い方向に向かうといいけど週刊誌の記者に会うなど雲行きが怪しいですね
長々すみません。レス有難うございます。 あまり慣れてないのでちゃんと返せてなかったら申し訳ありません。
- << 70 通行人さん、適当でいいですよ。また気軽に来てくださいね。 なんだかリアルなドラマをみてしまって眠れない😱
こんばんわ煜
お昼の番宣で、このドラマのテーマは母性ですって言っていたので興味が沸き、録画して観ました。
女の子の健気な姿に涙焏、赤ちゃんポストに入れるかな?渡り鳥みたいに飛びたいと言った時は号泣炅でした。
松雪さんは、最初は子供が嫌いで煙たくすら感じていたのに母性が芽生えてお母さんになる決意をした。
本当の母親は男の暴力に見て見ぬフリし、嫉妬からゴミに出した。…きっと母親にも母性はあったんだと思う。でも、母性より自分第一の気持ちが大きかったんだろうな~
最近、そんな母親が増えていることは間違いないですね。
きっと本格的に虐待をしている母親はマザーなんて題名のドラマをわざわざ観ないと思う。テレビがついててもフンッって消しちゃうかもしれない。
これから母親になる人や、時にはイライラしながら育児を頑張ってる人が見て、虐待がこんなに哀しいものだって知ってもらえたらいいなって思います。
- << 72 60番さん確かに虐待している母親は見ている人いないかもですね😱 あんなに明るく振る舞っていたら先生は分からないですよね😫 眠れない😫
みなさん初めまして⭐
1歳4ヵ月と生後2ヵ月のママしてます。
私もmother見ました。
番宣を観てたので、おおまかなストーリーは解って観たせいかドラマ始まって数分から涙、涙でした😭
女の子の怜奈チャンが長女に似ていて姿がたぶってしまい、も-可哀相で可哀相で…
ゴミ袋に入れられたり…
衝撃でした💧
来週も絶対観ます❗
あの②人には絶対 幸せになってもらいたい❗
思い出すだけで泣けてきます😭
虐待をうけて亡くなった子、いま現在虐待をうけてる子…
あんな小さい子達が大人から暴力を振るわれて怯えてるのかと思うと…
考えると眠れません💧
- << 77 69さんわたしも眠れません(´д⊂)‥2ヶ月の赤ちゃんと上の子の育児お疲れさまです。 今一番大変な時期ですね。このドラマをみて色々考えさせられます。 来週気になりますね😫
こんばんは🌙
虐待をよくニュースで見ますが内容や理由…本当にひどいものばかり。
私は大阪住みなのですが虐待ニュースは近畿、特に大阪多い!身近な地域でこんなにたくさん悲惨な事が起きてるなんて…。マザーを見て6ヶ月の娘に抱きついてしまいました😢
きっとこれから歩きだしたり話しだしたりしたらたくさん悪さしたり言う事聞かなかったりイライラする事が増えてくるんでしょうがこのマザーを色々考えながらしっかり見て忘れないように育児していきたい!とまだ1話目から考えました。
ひどい暴力や性的虐待…普通じゃない…。
- << 78 63さんわたしも同じ気持ちです。4ヶ月の男の子のママです。 離乳食がはじまるとせっかく作ったのに『ペッ』って吐き出したり話はじめたら『バーカくそババー』なんてわれたら悲しい。。 来週ドラマ気になりますね😫
>> 69
みなさん初めまして⭐
1歳4ヵ月と生後2ヵ月のママしてます。
私もmother見ました。
番宣を観てたので、おおまかなストーリーは解っ…
69さんわたしも眠れません(´д⊂)‥2ヶ月の赤ちゃんと上の子の育児お疲れさまです。
今一番大変な時期ですね。このドラマをみて色々考えさせられます。
来週気になりますね😫
- << 81 こんばんわ⭐ も-思い出しては泣いてしまいます😭 雪が積もる寒いなかハムスターの すずチャンを連れて街中を歩く姿とか… 赤ちゃんポストに入りたいとか… 渡り鳥さん私も連れてって-って鳥にむかって叫んでる姿とか… も-涙で📱の画面が💦 つぐみチャンには幸せになってもらいたい😭 こういうドラマを観るといま親から虐待をうけてる全ての子 助けてあげたいです❗
💠主です。横スレOKです。💠ハッとさせらるドラマ来週も見ます😫😫😫😫😫😫
こちらを通じて皆さんと育児について話せたらとおもいます。
私は4ヶ月の男の子のママです。
よろしくお願いします❤
ワケわからず泣かれたり自分自身が体調が悪いときに泣かれると自分を見失うときがあります。
必死に自分と戦います😫
>> 82
眠れなくて…
誰かと話していたくなります😭
怜奈ちゃん健気で可愛すぎて…
誘拐して母親になりたくもなります❗
いま虐待おおいですょね。新聞に載らない日が無いってぐらい…
小さい命を救うには…
私達は ど-したらいいんでしょうか…
とても考えさせらます💧
- << 86 69さん、虐待が多いのは、家族が少ないことが原因とよくかかれてました😢 親と同居しないできない状況だったり近くに頼れる人がいなかったり、給料も減っている時代😢 大人が精神的に弱い。 気持ちに余裕がない。 育児もおばあちゃんおじいちゃんがいて、少しの時間でも見てくれると違うし。女性は年齢と共にホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になるひとがいるから。 男性でもストレス社会で自由に使えるお金もなかったら子供にあたったりしちゃうのかな😢 給料少なかったり職もなかったりなのに、野菜や食材、ガソリン代、医療費値上げ・・ 消費税って・・。 なんか日本という国が傾いているように感じる。 総理大臣が頻繁に変わりすぎだし・・。 政治も乱れを感じる。 少子化なんて騒がれ頑張って作って産んでも子供たちは犠牲となり最悪な結果に・・。 独身・・自由が欲しい・・と結婚しない人も多いのは確か。
眉間にシワ…のママです😊
ミルクタイム終了✨
皆さんの📝が気になり、更に眠れなくなっちゃいました💦
また号泣しちゃうんだろぉけど、早くドラマの続きが見たいょ~😣
それと、このドラマをきっかけに子供が犠牲になる事件がなくなれば良いのに…
- << 87 15ママさんミルクタイムお疲れさまです😌 こちらは今ミルクタイムです💕本当にあのドラマがきっかけで虐待がなくなることを願います。 やっぱり『言葉』って大切だとおもいます。 夫婦の気遣い? 『育児お疲れさま』とか『いつもありがとう』とかお互い言って夫婦で育児をしていかないと大変だとおもいます。 改めて色々考えさせられるドラマです😢 自分自身反省します。
>> 83
眠れなくて…
誰かと話していたくなります😭
怜奈ちゃん健気で可愛すぎて…
誘拐して母親になりたくもなります❗
いま虐待おおいですょね…
69さん、虐待が多いのは、家族が少ないことが原因とよくかかれてました😢
親と同居しないできない状況だったり近くに頼れる人がいなかったり、給料も減っている時代😢
大人が精神的に弱い。
気持ちに余裕がない。
育児もおばあちゃんおじいちゃんがいて、少しの時間でも見てくれると違うし。女性は年齢と共にホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になるひとがいるから。
男性でもストレス社会で自由に使えるお金もなかったら子供にあたったりしちゃうのかな😢
給料少なかったり職もなかったりなのに、野菜や食材、ガソリン代、医療費値上げ・・
消費税って・・。
なんか日本という国が傾いているように感じる。
総理大臣が頻繁に変わりすぎだし・・。
政治も乱れを感じる。
少子化なんて騒がれ頑張って作って産んでも子供たちは犠牲となり最悪な結果に・・。
独身・・自由が欲しい・・と結婚しない人も多いのは確か。
💠虐待が多いのなぜ?
家族が少ないことが原因と、よく新聞に書かれていました😢
親と同居しないできない状況だったり近くに頼れる人がいなかったり、給料も減っている時代😢
大人が精神的に弱い。
気持ちに余裕がない。
育児もおばあちゃんおじいちゃんがいて、少しの時間でも見てくれると違うし。女性は年齢と共にホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になる人がいるから。感情がおさえきれない・・。
男性も、ストレス社会で自由に使える時間、お金もなかったり・・。
子供にあたったりしちゃうのかな😢
子供に虐待以外でも簡単に人を殺したり、自殺したり・・。
多すぎですよね😢
給料少なかったり職もなかったりなのに、野菜や食材、ガソリン代、医療費値上げ・・
消費税って・・。
なんか日本という国が傾いているように感じる。
総理大臣が頻繁に変わりすぎだし・・。
政治も乱れを感じる。
少子化なんて騒がれ頑張って作って産んでも子供たちは犠牲となり最悪な結果に・・。
独身・・自由な時間とお金が欲しい・・と結婚しない人も多いのは確か。
再レスです。
最近、
虐待が多いのではなく
やっと報じられるようになってきたんじゃないでしょうか…
それにニュースや新聞で報じられてるのは、
氷山の一角です。
私事ですが…
私は
義父に虐待を受けて育ちました。
母も私には母性がなく、施設に行けと言われたこともあります。
だから松雪泰子さんの
台詞…心に刺さりました。
心の傷
体の傷
こんなに大人になった
今も
抱えて
生きています。
「mother」
このドラマの映像と
自分の幼少期が、
重なり…
今
気持ちが重たいです。
このドラマは、happy endで終わってほしいです。
松雪泰子さんと
子役の女の子の演技力
素晴らしかった☺
📺来週もみます
- << 96 Happyさんそうだったんですか😫 辛かったですね😫 フラッシュバックしてきちゃいますよね😫 来週わたしもみます😫
- << 240 Happyさん 私も2歳の時に実母に捨てられ実父に虐待されて継母に虐められ育ちました。辛い過去を自分に照らし合わせて見ていました。 それと自分は絶対に虐待なんかしないと心にしっかりと誓ったにも関わらず 自分の子供達にも虐待してしまいました。 叩いたりした後に可哀想で可哀想で、ごめんねごめんねと抱き締めて泣いてしまうのですが 何故かまた繰り返していました 虐待のニュースを見る度に胸が締め付けられて痛みました。 やっぱり 連鎖反応なのでしょうか? 私が過去に虐待した娘にドラマ見た?って聞いたら「見たよ。号泣して、寝ている我が子(自分の息子)を思わず抱き締めて泣いてしまった」と話しました。 正直、私は心配なのです。連鎖反応が。 でも、この様なドラマが若いお母さん達にとって 良い刺激にもなり、自分を思い起こす事で少しでも不幸な子供が救われる事を願って止みません。 長文失礼致しました。
>> 97
2番さんわたしも本当に同じ気持ちです。だけどこんな本音中々言える友達いないし😫
こちらのみなさんと話ができて本当に救われます😫
わたしにとって本当に反省しながら見るドラマです😫
育児に追われていてテレビ自体まともに見れなかった😫見る時間あったら寝ていたい😫
毎日育児で寝不足食欲不振自分自身がなぜか惨めに感じたり😫
ニュースなんどみてもハッとさせられます😫
しかも殺された子供が同じ名前だったりしたとき涙出ちゃいました😢
やっと最近かわいく思えた我が子😅
でも、まだワケわからず泣かれるとイライラしてしまいます😢
- << 100 主さん、今に歩くようになったら“寝てる時が良かった”とか思うんでしょうねっ(笑)なんて勝手な意見😠て思ってたけど、その立場に立つと納得しちゃいそうです(笑) お互い溜まるストレスをここで吐き出し頑張りましょう💪
このスレに集まった、ママさん達
育児楽しんでくださいね!
誰だってイライラするよ。
クヨクヨする日だって、ブルーな気分になる日だって、
誰でもある。
自信持ってね。
皆さんのスレからすると母性のある頑張ってる
motherばかりだって伝わってくる。
今は育児の相談できるところ、
沢山あるから、
苦しかったら
独りで抱え込まないでね。
今日も虐待死のニュースありましたね。
私は、
生き延びてしまいました…。
文がまとまらなくなってしまいました😣すみません。
虐待死した赤ちゃんが、次は両手を広げて
生まれてきてくれて
ありがとう💖と言える
親の元へ
産まれなおせる事を
せつに祈ります
追伸
天候が不安定な時は
気持ちも体調も崩しやすいです、
皆様
お身体ご自愛くださいませ☺
- << 101 Happyさん、素敵な言葉をありがとうございます(*^ー^)ノ♪ こちらでみなさん抱え込んでいること話せて改善できたらいいかとおもいます。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供4レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
下の子の成長の早さ2レス 193HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 324HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 344HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 105HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
体重増加が順調なら良いんじゃないでしょうか。 ただやはり空きすぎ…(匿名さん4)
4レス 216HIT 匿名さん (20代 ♀) -
下の子の成長の早さ
言葉がすごく遅かったです。 お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子は早いと聞い…(匿名さん2)
2レス 193HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 324HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 344HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 692HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 848HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1005HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2172HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1271HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 692HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 848HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1005HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2172HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1271HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
授乳の時に感じてしまいます。26レス 340488HIT 匿名さん
-
閲覧専用
マクドナルド11レス 14925HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
乳首が感じすぎて…36レス 57085HIT プレママ (♀)
-
すぐにミルクあげる旦那9レス 12918HIT 匿名さん (♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 32797HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 265HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 240HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 172HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 232HIT ながたにえん (50代 男性 ) - もっと見る