松雪泰子の『マザー』ドラマ

レス500 HIT数 82277 あ+ あ-

2010/07/04 11:47(更新日時)

松雪泰子のドラマ今見ていて、鳥肌たってしまいました。
涙、涙です。
わたしも幼い子を持つ母。
お腹を痛い思いをして、産んだ。。

わたしも育児ノイローゼになったことがあります。
これからもなるかもしれませんが、このドラマを見て、目が覚めました。

No.1297715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 42 7番さんわたしもです。あまりドラマみないししばらく育児でまともにドラマなんて見れてなくってこれは絶対みたいと思って旦那が水曜日は残業ない日な… 同じく眠れません😂
私も今妊娠中で、イライラしちゃって⤵
息子のわがままにうんざりする事もあります😢
ほんと反省です😠

2人目が生まれて、ちゃんと育児ができるか…息子に寂しい思いをさせたらどうしようとか、不安な事ばかり考えてた所だったので、このドラマ見て自分の事振り返えるきっかけになりました🌟

• << 54 今娘が生まれた時のビデオをみてます 何か時々苛々して娘にあたってないかな❓反省しないといけない事ばかりです😢

No.52

興奮(?)して眠れません😭

何度も娘の寝顔にママ頑張るね❗ とかこれから沢山楽しい事しよぉねっ💕て、しつこく話かけてしまいました💧

娘は寝ながら眉間にシワよせてます💦

• << 66 15番さんわたしも眠れません衝撃的すぎて😫 娘さん眉間にシワ?😆かわいいですね❤

No.53

>> 38 いやぁ 見ました💦鳥肌もの💦うちも 母子家庭で ドラマなんて久々に ゆっくり見てみました 私も ちゃんと母親になってるか 見直しです💦今は … 38番さん育児お疲れさまです。おこさんかわいいですね😆
あのドラマは本当に自分自身反省します。
来週気になりますね😫

No.54

>> 51 同じく眠れません😂 私も今妊娠中で、イライラしちゃって⤵ 息子のわがままにうんざりする事もあります😢 ほんと反省です😠 2人目が生まれて、… 今娘が生まれた時のビデオをみてます
何か時々苛々して娘にあたってないかな❓反省しないといけない事ばかりです😢

No.55

ドラマ途中から見ました!
あまりに切なくて女の子がかわいそうで思わず息子抱きしめて泣いてしまいました😭

女の子がポストの所にいて松雪恭子が走ってきて黄色いポストがどうのって話してる辺りから見たんですが、その前わかる方居たら教えて下さい😃

• << 57 横レス すみません。 虐待のニュースで、 心に 記憶してしまったのは、 秋田県 で 橋のランカンから娘を突き落として死亡させた ヒドい母親
  • << 67 55番さん虐待されていたんですよ。母親はバツイチで彼氏がいて、彼氏も同居していたんです😫 衝撃的すぎて眠れません(´д⊂)‥

No.56

>> 33 17さん、私の予想ですが、性的虐待じゃないかな?と思います。 それを見た母親が娘に焼きもちを焼いて、今度は自分がゴミ袋に入れたのかなと思いま… ご返答ありがとうございます。性的虐待ですか…なるほど。体中のあざは、母親によって受けた暴力によるもので、人には見えない性的な暴力も並行して受けていたなんて…可哀想すぎますね(泣)

No.57

>> 55 ドラマ途中から見ました! あまりに切なくて女の子がかわいそうで思わず息子抱きしめて泣いてしまいました😭 女の子がポストの所にいて松雪恭子が… 横レス
すみません。

虐待のニュースで、
心に
記憶してしまったのは、
秋田県

橋のランカンから娘を突き落として死亡させた
ヒドい母親

• << 61 私もこのドラマ見て、その事件思い出しました😢 たしか、あの亡くなった女の子も母親の彼氏が家に来てる時は寒かろうが、ずっと外にいたんですよね😫 近所の人に、寒いから中に入りなさいって言われても、笑顔で大丈夫って言って母親かばってたとか⤵
  • << 68 Happyさん怖いですね((((;゜Д゜)))

No.58

>> 47 通行人さんへ本当に実際ありましたよね。 しかもベランダでごみ箱に入れてひもでしばって(´;ω;`)。 ニュースをみて衝撃的でしたがドラマでリ… そうですょね 現実にもあるから怖いですょね

ドラマだからソフトというか オブラードに包んだような表現になってますが現実はもっと酷いしこうしてる間にも虐待を受けている子がいるかも…と思うといたたまれません。
ドラマ来週が気になりますょね 良い方向に向かうといいけど週刊誌の記者に会うなど雲行きが怪しいですね
長々すみません。レス有難うございます。 あまり慣れてないのでちゃんと返せてなかったら申し訳ありません。

• << 70 通行人さん、適当でいいですよ。また気軽に来てくださいね。 なんだかリアルなドラマをみてしまって眠れない😱

No.59

>> 36 17さんそうですよね。口紅を塗っている姿を母親が見たら発狂してごみ袋に入れて捨てたんですよね。。 男はあの子をかわいいとおもっていじめてた?… やはり気になりますよね(@_@)

一瞬、「虐待していたのは男だと思わせて、実は全部母親だったの!?」と思ってしまいましたが、だとすれば冗談とか言って、ゴミ袋に入れたりしないですよね…。

• << 71 17番さんあの母親はノイローゼなっていたのかな。。わが子より彼氏が大事? なんか眠れません(´д⊂)‥

No.60

こんばんわ煜
お昼の番宣で、このドラマのテーマは母性ですって言っていたので興味が沸き、録画して観ました。
女の子の健気な姿に涙焏、赤ちゃんポストに入れるかな?渡り鳥みたいに飛びたいと言った時は号泣炅でした。

松雪さんは、最初は子供が嫌いで煙たくすら感じていたのに母性が芽生えてお母さんになる決意をした。
本当の母親は男の暴力に見て見ぬフリし、嫉妬からゴミに出した。…きっと母親にも母性はあったんだと思う。でも、母性より自分第一の気持ちが大きかったんだろうな~

最近、そんな母親が増えていることは間違いないですね。
きっと本格的に虐待をしている母親はマザーなんて題名のドラマをわざわざ観ないと思う。テレビがついててもフンッって消しちゃうかもしれない。
これから母親になる人や、時にはイライラしながら育児を頑張ってる人が見て、虐待がこんなに哀しいものだって知ってもらえたらいいなって思います。

• << 72 60番さん確かに虐待している母親は見ている人いないかもですね😱 あんなに明るく振る舞っていたら先生は分からないですよね😫 眠れない😫

No.61

>> 57 横レス すみません。 虐待のニュースで、 心に 記憶してしまったのは、 秋田県 で 橋のランカンから娘を突き落として死亡させた ヒドい… 私もこのドラマ見て、その事件思い出しました😢

たしか、あの亡くなった女の子も母親の彼氏が家に来てる時は寒かろうが、ずっと外にいたんですよね😫

近所の人に、寒いから中に入りなさいって言われても、笑顔で大丈夫って言って母親かばってたとか⤵

• << 74 7さんそんなひどいことが実際あったんですね😫 母親をかばうなんて😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫

No.62

>> 49 7さんそうですね。あのしつこい男新聞記者だったんですね。 ホームでお母さんって叫んだところ見られてなければいいですね。ハラハラドキドキ。 横からすみません。私も記者に見られてなければいいな~と思いました。

来週も見逃せませんね 見ると痛々しくて気持ちが重くなるけど 見なくてはと思っています。

No.63

なんか暗くなるドラマ⤵
でも虐待ってあのドラマ以上のことを
子供はされてるんだよな

なんてかわいそうなんだ〃

とか

親を選べない子供が
かわいそうでならないです

再婚相手の男性に
性的虐待を受けたりとか…

考えただけでゾッッとするけど

そうゆう残酷なことも

今、たくさん実際おきてるんですよね😢

もっと子供を保護する施設とか
里親とか
安心して子供が育つ場所があればなと😣
かなりおもいます

暗くなるドラマだけど
最終回までみます✨

• << 75 63番さんリアルに演じてるけど実際はあれ以上ですよね😫 あれ以上のこと再現したら見れないですからね😫 本当に気になります😫

No.64

>> 39 私も性的虐待だと思いました ドラマなのでソフトに表現したと思います あれ以上子供いじめてるシーンあったらきっとみんな見れないです⤵ 怖い…😨 13さん確かにあれ以上やったら見れないです😫しかも子役も俳優も女優も見たことがない人だったので、ドラマに見えず現実ぽく感じリアルで怖かったです((((;゜Д゜)))

No.65

>> 43 性的虐待っぽいですよね。あと、これはないかもしれないけど、男がゴミ袋に捨てたとき、女の子はかくれんぼしてたと男をかばった。それから男は可愛が… 43番さん確かに謎。。あのドレスや口紅も。。

No.66

>> 52 興奮(?)して眠れません😭 何度も娘の寝顔にママ頑張るね❗ とかこれから沢山楽しい事しよぉねっ💕て、しつこく話かけてしまいました💧 … 15番さんわたしも眠れません衝撃的すぎて😫
娘さん眉間にシワ?😆かわいいですね❤

No.67

>> 55 ドラマ途中から見ました! あまりに切なくて女の子がかわいそうで思わず息子抱きしめて泣いてしまいました😭 女の子がポストの所にいて松雪恭子が… 55番さん虐待されていたんですよ。母親はバツイチで彼氏がいて、彼氏も同居していたんです😫
衝撃的すぎて眠れません(´д⊂)‥

No.68

>> 57 横レス すみません。 虐待のニュースで、 心に 記憶してしまったのは、 秋田県 で 橋のランカンから娘を突き落として死亡させた ヒドい… Happyさん怖いですね((((;゜Д゜)))

No.69

みなさん初めまして⭐

1歳4ヵ月と生後2ヵ月のママしてます。

私もmother見ました。

番宣を観てたので、おおまかなストーリーは解って観たせいかドラマ始まって数分から涙、涙でした😭

女の子の怜奈チャンが長女に似ていて姿がたぶってしまい、も-可哀相で可哀相で…
ゴミ袋に入れられたり…
衝撃でした💧

来週も絶対観ます❗

あの②人には絶対 幸せになってもらいたい❗

思い出すだけで泣けてきます😭

虐待をうけて亡くなった子、いま現在虐待をうけてる子…

あんな小さい子達が大人から暴力を振るわれて怯えてるのかと思うと…

考えると眠れません💧

• << 77 69さんわたしも眠れません(´д⊂)‥2ヶ月の赤ちゃんと上の子の育児お疲れさまです。 今一番大変な時期ですね。このドラマをみて色々考えさせられます。 来週気になりますね😫

No.70

>> 58 そうですょね 現実にもあるから怖いですょね ドラマだからソフトというか オブラードに包んだような表現になってますが現実はもっと酷いしこう… 通行人さん、適当でいいですよ。また気軽に来てくださいね。
なんだかリアルなドラマをみてしまって眠れない😱

No.71

>> 59 やはり気になりますよね(@_@) 一瞬、「虐待していたのは男だと思わせて、実は全部母親だったの!?」と思ってしまいましたが、だとすれば冗談… 17番さんあの母親はノイローゼなっていたのかな。。わが子より彼氏が大事?
なんか眠れません(´д⊂)‥

No.72

>> 60 こんばんわ煜 お昼の番宣で、このドラマのテーマは母性ですって言っていたので興味が沸き、録画して観ました。 女の子の健気な姿に涙焏、赤ちゃんポ… 60番さん確かに虐待している母親は見ている人いないかもですね😱
あんなに明るく振る舞っていたら先生は分からないですよね😫
眠れない😫

No.73

こんばんは🌙
虐待をよくニュースで見ますが内容や理由…本当にひどいものばかり。
私は大阪住みなのですが虐待ニュースは近畿、特に大阪多い!身近な地域でこんなにたくさん悲惨な事が起きてるなんて…。マザーを見て6ヶ月の娘に抱きついてしまいました😢
きっとこれから歩きだしたり話しだしたりしたらたくさん悪さしたり言う事聞かなかったりイライラする事が増えてくるんでしょうがこのマザーを色々考えながらしっかり見て忘れないように育児していきたい!とまだ1話目から考えました。

ひどい暴力や性的虐待…普通じゃない…。

• << 78 63さんわたしも同じ気持ちです。4ヶ月の男の子のママです。 離乳食がはじまるとせっかく作ったのに『ペッ』って吐き出したり話はじめたら『バーカくそババー』なんてわれたら悲しい。。 来週ドラマ気になりますね😫

No.74

>> 61 私もこのドラマ見て、その事件思い出しました😢 たしか、あの亡くなった女の子も母親の彼氏が家に来てる時は寒かろうが、ずっと外にいたんですよね… 7さんそんなひどいことが実際あったんですね😫
母親をかばうなんて😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫😫

No.75

>> 63 なんか暗くなるドラマ⤵ でも虐待ってあのドラマ以上のことを 子供はされてるんだよな なんてかわいそうなんだ〃 とか 親を選べない子供が… 63番さんリアルに演じてるけど実際はあれ以上ですよね😫
あれ以上のこと再現したら見れないですからね😫
本当に気になります😫

No.76

最近、シングルマザーで多い事件。母親を忘れ女になってるんですよね。 そんな母親は子供を育てられないです。一番犠牲になるのが子供。子供は親を選べませんからね… 見ていて辛いです。

• << 79 22番さんそうですよね。あと前の旦那ににているからとか。。最近のニュースでも男の子が旦那に似ていて虐待をしていて死亡ってありましたよね。下の女の子は普通に育てていた。本当に虐待多すぎ😱

No.77

>> 69 みなさん初めまして⭐ 1歳4ヵ月と生後2ヵ月のママしてます。 私もmother見ました。 番宣を観てたので、おおまかなストーリーは解っ… 69さんわたしも眠れません(´д⊂)‥2ヶ月の赤ちゃんと上の子の育児お疲れさまです。
今一番大変な時期ですね。このドラマをみて色々考えさせられます。
来週気になりますね😫

• << 81 こんばんわ⭐ も-思い出しては泣いてしまいます😭 雪が積もる寒いなかハムスターの すずチャンを連れて街中を歩く姿とか… 赤ちゃんポストに入りたいとか… 渡り鳥さん私も連れてって-って鳥にむかって叫んでる姿とか… も-涙で📱の画面が💦 つぐみチャンには幸せになってもらいたい😭 こういうドラマを観るといま親から虐待をうけてる全ての子 助けてあげたいです❗

No.78

>> 73 こんばんは🌙 虐待をよくニュースで見ますが内容や理由…本当にひどいものばかり。 私は大阪住みなのですが虐待ニュースは近畿、特に大阪多い!身近… 63さんわたしも同じ気持ちです。4ヶ月の男の子のママです。
離乳食がはじまるとせっかく作ったのに『ペッ』って吐き出したり話はじめたら『バーカくそババー』なんてわれたら悲しい。。
来週ドラマ気になりますね😫

No.79

>> 76 最近、シングルマザーで多い事件。母親を忘れ女になってるんですよね。 そんな母親は子供を育てられないです。一番犠牲になるのが子供。子供は親を選… 22番さんそうですよね。あと前の旦那ににているからとか。。最近のニュースでも男の子が旦那に似ていて虐待をしていて死亡ってありましたよね。下の女の子は普通に育てていた。本当に虐待多すぎ😱

No.80

💠主です。横スレOKです。💠ハッとさせらるドラマ来週も見ます😫😫😫😫😫😫
こちらを通じて皆さんと育児について話せたらとおもいます。
私は4ヶ月の男の子のママです。
よろしくお願いします❤
ワケわからず泣かれたり自分自身が体調が悪いときに泣かれると自分を見失うときがあります。
必死に自分と戦います😫

No.81

>> 77 69さんわたしも眠れません(´д⊂)‥2ヶ月の赤ちゃんと上の子の育児お疲れさまです。 今一番大変な時期ですね。このドラマをみて色々考えさせら… こんばんわ⭐

も-思い出しては泣いてしまいます😭

雪が積もる寒いなかハムスターの すずチャンを連れて街中を歩く姿とか…

赤ちゃんポストに入りたいとか…

渡り鳥さん私も連れてって-って鳥にむかって叫んでる姿とか…

も-涙で📱の画面が💦

つぐみチャンには幸せになってもらいたい😭

こういうドラマを観るといま親から虐待をうけてる全ての子 助けてあげたいです❗

No.82

>> 81 69さん、本当ですよね😫眠れないです(´д⊂)‥

No.83

>> 82 眠れなくて…

誰かと話していたくなります😭

怜奈ちゃん健気で可愛すぎて…

誘拐して母親になりたくもなります❗

いま虐待おおいですょね。新聞に載らない日が無いってぐらい…

小さい命を救うには…

私達は ど-したらいいんでしょうか…

とても考えさせらます💧

• << 86 69さん、虐待が多いのは、家族が少ないことが原因とよくかかれてました😢 親と同居しないできない状況だったり近くに頼れる人がいなかったり、給料も減っている時代😢 大人が精神的に弱い。 気持ちに余裕がない。 育児もおばあちゃんおじいちゃんがいて、少しの時間でも見てくれると違うし。女性は年齢と共にホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になるひとがいるから。 男性でもストレス社会で自由に使えるお金もなかったら子供にあたったりしちゃうのかな😢 給料少なかったり職もなかったりなのに、野菜や食材、ガソリン代、医療費値上げ・・ 消費税って・・。 なんか日本という国が傾いているように感じる。 総理大臣が頻繁に変わりすぎだし・・。 政治も乱れを感じる。 少子化なんて騒がれ頑張って作って産んでも子供たちは犠牲となり最悪な結果に・・。 独身・・自由が欲しい・・と結婚しない人も多いのは確か。

No.84

眉間にシワ…のママです😊
ミルクタイム終了✨
皆さんの📝が気になり、更に眠れなくなっちゃいました💦

また号泣しちゃうんだろぉけど、早くドラマの続きが見たいょ~😣

それと、このドラマをきっかけに子供が犠牲になる事件がなくなれば良いのに…

• << 87 15ママさんミルクタイムお疲れさまです😌 こちらは今ミルクタイムです💕本当にあのドラマがきっかけで虐待がなくなることを願います。 やっぱり『言葉』って大切だとおもいます。 夫婦の気遣い? 『育児お疲れさま』とか『いつもありがとう』とかお互い言って夫婦で育児をしていかないと大変だとおもいます。 改めて色々考えさせられるドラマです😢 自分自身反省します。

No.85

もうすぐ3ヶ月になる👶のママです。

録画して、みました…。

娘をミルクの後、寝かしつけながら(抱っこしながら)みてました。

このドラマかなり重いですね⤵

前に、稲森いづみと山本太郎が夫婦役の…子供が子供を殺めてしまうドラマ見た方いますか?

あれも重いテーマでしたね💧

• << 88 85さんわたしも稲森いずみドラマ見てました。男の子同士ですよね。まさかあんな幼い子が・・。 今回のドラマも確かに重いが考えさせられるドラマで、犠牲となる子供が減ればいいとおもいます😢

No.86

>> 83 眠れなくて… 誰かと話していたくなります😭 怜奈ちゃん健気で可愛すぎて… 誘拐して母親になりたくもなります❗ いま虐待おおいですょね… 69さん、虐待が多いのは、家族が少ないことが原因とよくかかれてました😢
親と同居しないできない状況だったり近くに頼れる人がいなかったり、給料も減っている時代😢
大人が精神的に弱い。
気持ちに余裕がない。
育児もおばあちゃんおじいちゃんがいて、少しの時間でも見てくれると違うし。女性は年齢と共にホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になるひとがいるから。
男性でもストレス社会で自由に使えるお金もなかったら子供にあたったりしちゃうのかな😢
給料少なかったり職もなかったりなのに、野菜や食材、ガソリン代、医療費値上げ・・
消費税って・・。
なんか日本という国が傾いているように感じる。
総理大臣が頻繁に変わりすぎだし・・。
政治も乱れを感じる。
少子化なんて騒がれ頑張って作って産んでも子供たちは犠牲となり最悪な結果に・・。
独身・・自由が欲しい・・と結婚しない人も多いのは確か。

No.87

>> 84 眉間にシワ…のママです😊 ミルクタイム終了✨ 皆さんの📝が気になり、更に眠れなくなっちゃいました💦 また号泣しちゃうんだろぉけど、早… 15ママさんミルクタイムお疲れさまです😌
こちらは今ミルクタイムです💕本当にあのドラマがきっかけで虐待がなくなることを願います。
やっぱり『言葉』って大切だとおもいます。
夫婦の気遣い?
『育児お疲れさま』とか『いつもありがとう』とかお互い言って夫婦で育児をしていかないと大変だとおもいます。
改めて色々考えさせられるドラマです😢
自分自身反省します。

No.88

>> 85 もうすぐ3ヶ月になる👶のママです。 録画して、みました…。 娘をミルクの後、寝かしつけながら(抱っこしながら)みてました。 このドラマ… 85さんわたしも稲森いずみドラマ見てました。男の子同士ですよね。まさかあんな幼い子が・・。
今回のドラマも確かに重いが考えさせられるドラマで、犠牲となる子供が減ればいいとおもいます😢

No.89

💠虐待が多いのなぜ?
家族が少ないことが原因と、よく新聞に書かれていました😢
親と同居しないできない状況だったり近くに頼れる人がいなかったり、給料も減っている時代😢
大人が精神的に弱い。
気持ちに余裕がない。
育児もおばあちゃんおじいちゃんがいて、少しの時間でも見てくれると違うし。女性は年齢と共にホルモンのバランスが崩れて情緒不安定になる人がいるから。感情がおさえきれない・・。
男性も、ストレス社会で自由に使える時間、お金もなかったり・・。
子供にあたったりしちゃうのかな😢
子供に虐待以外でも簡単に人を殺したり、自殺したり・・。
多すぎですよね😢
給料少なかったり職もなかったりなのに、野菜や食材、ガソリン代、医療費値上げ・・
消費税って・・。
なんか日本という国が傾いているように感じる。
総理大臣が頻繁に変わりすぎだし・・。
政治も乱れを感じる。
少子化なんて騒がれ頑張って作って産んでも子供たちは犠牲となり最悪な結果に・・。
独身・・自由な時間とお金が欲しい・・と結婚しない人も多いのは確か。

No.90

>> 89 主さんこんにちわ✋再レスです😃⑥ヶ月のママです😃

今朝の特集で保健師さんのやつやってましたね😃周りに育児に関して話せる人がいなくて一人悩んでるmamaが多くて訪問して話聞いてくれて良かった😂と話してました❗
アタシは旦那宅に同居で、毎日監視のストレスでイライラしてるので、アパートに缶詰めに憧れちゃいますが…。😂

No.91

>> 90 2番さん旦那さんのご両親との生活お疲れさまです💦気を使って大変ですよね😫やっぱり自分の親にみてもらえるのが一番いいですよね💦
わたしはマンションで赤ちゃんと1対1の缶詰生活息苦しいし何度か虐待をしてしまいそうになったことありますよ😢
ブレーキききますが、1対1育児は本当に辛く大変です😢
うちにも保育士さんが来たけど私にはあいませんでした😢
余計にストレスになりました。
たまたま自分とは合わない保育士だったんだとおもいます😢
あのドラマをみて自分自身本当に反省します😢

No.92

>> 91 うちは里帰り中に保健師さんが来てくれましたが、実母も姉もいるし平気だったんですよねぇ…。旦那宅に帰り毎日見に来てはブツブツブツブツ😭保健師も帰宅してからもその地域のが行くと言いながら来てくれないし…😔子供には当たろうと思わないけど、旦那と喧嘩も増えたし…嫌なところばかり見せてごめんね🙇って思っちゃうよ😢

• << 95 2番さんわたしも一緒です😫旦那と喧嘩増えちゃいました😫 また大阪で虐待で死亡って😫かわいそう😫

No.93

再レスです。

最近、
虐待が多いのではなく
やっと報じられるようになってきたんじゃないでしょうか…

それにニュースや新聞で報じられてるのは、
氷山の一角です。

私事ですが…
私は
義父に虐待を受けて育ちました。

母も私には母性がなく、施設に行けと言われたこともあります。
だから松雪泰子さんの
台詞…心に刺さりました。

心の傷
体の傷
こんなに大人になった
今も
抱えて
生きています。

「mother」
このドラマの映像と
自分の幼少期が、
重なり…

気持ちが重たいです。

このドラマは、happy endで終わってほしいです。

松雪泰子さんと
子役の女の子の演技力
素晴らしかった☺

📺来週もみます

• << 96 Happyさんそうだったんですか😫 辛かったですね😫 フラッシュバックしてきちゃいますよね😫 来週わたしもみます😫
  • << 240 Happyさん 私も2歳の時に実母に捨てられ実父に虐待されて継母に虐められ育ちました。辛い過去を自分に照らし合わせて見ていました。 それと自分は絶対に虐待なんかしないと心にしっかりと誓ったにも関わらず 自分の子供達にも虐待してしまいました。 叩いたりした後に可哀想で可哀想で、ごめんねごめんねと抱き締めて泣いてしまうのですが 何故かまた繰り返していました 虐待のニュースを見る度に胸が締め付けられて痛みました。 やっぱり 連鎖反応なのでしょうか? 私が過去に虐待した娘にドラマ見た?って聞いたら「見たよ。号泣して、寝ている我が子(自分の息子)を思わず抱き締めて泣いてしまった」と話しました。 正直、私は心配なのです。連鎖反応が。 でも、この様なドラマが若いお母さん達にとって 良い刺激にもなり、自分を思い起こす事で少しでも不幸な子供が救われる事を願って止みません。 長文失礼致しました。

No.94

💠大阪の虐待の事件😫内縁の夫逮捕って😫😫😫
1才の男の子😫😫かわいそう😫

No.95

>> 92 うちは里帰り中に保健師さんが来てくれましたが、実母も姉もいるし平気だったんですよねぇ…。旦那宅に帰り毎日見に来てはブツブツブツブツ😭保健師も… 2番さんわたしも一緒です😫旦那と喧嘩増えちゃいました😫
また大阪で虐待で死亡って😫かわいそう😫

• << 97 本当ですよねぇ😂夫婦揃って第3子だったり、旦那が協力してくれないからって2ヶ月の子の頭ゆすぶったり、へその緒付いたまま捨てられてた子もいましたねっ😢 今うちの子も具合悪くて、昼夜問わずグズグズ凄くて寝れないしイライラしちゃうけど、アタシじゃなきゃ駄目だから頑張ろうと思えますっ☺

No.96

>> 93 再レスです。 最近、 虐待が多いのではなく やっと報じられるようになってきたんじゃないでしょうか… それにニュースや新聞で報じられてる… Happyさんそうだったんですか😫
辛かったですね😫
フラッシュバックしてきちゃいますよね😫
来週わたしもみます😫

No.97

>> 95 2番さんわたしも一緒です😫旦那と喧嘩増えちゃいました😫 また大阪で虐待で死亡って😫かわいそう😫 本当ですよねぇ😂夫婦揃って第3子だったり、旦那が協力してくれないからって2ヶ月の子の頭ゆすぶったり、へその緒付いたまま捨てられてた子もいましたねっ😢

今うちの子も具合悪くて、昼夜問わずグズグズ凄くて寝れないしイライラしちゃうけど、アタシじゃなきゃ駄目だから頑張ろうと思えますっ☺

No.98

>> 97 2番さんわたしも本当に同じ気持ちです。だけどこんな本音中々言える友達いないし😫
こちらのみなさんと話ができて本当に救われます😫
わたしにとって本当に反省しながら見るドラマです😫
育児に追われていてテレビ自体まともに見れなかった😫見る時間あったら寝ていたい😫
毎日育児で寝不足食欲不振自分自身がなぜか惨めに感じたり😫
ニュースなんどみてもハッとさせられます😫
しかも殺された子供が同じ名前だったりしたとき涙出ちゃいました😢
やっと最近かわいく思えた我が子😅
でも、まだワケわからず泣かれるとイライラしてしまいます😢

• << 100 主さん、今に歩くようになったら“寝てる時が良かった”とか思うんでしょうねっ(笑)なんて勝手な意見😠て思ってたけど、その立場に立つと納得しちゃいそうです(笑) お互い溜まるストレスをここで吐き出し頑張りましょう💪

No.99

このスレに集まった、ママさん達
育児楽しんでくださいね!

誰だってイライラするよ。
クヨクヨする日だって、ブルーな気分になる日だって、
誰でもある。

自信持ってね。

皆さんのスレからすると母性のある頑張ってる
motherばかりだって伝わってくる。

今は育児の相談できるところ、
沢山あるから、
苦しかったら
独りで抱え込まないでね。

今日も虐待死のニュースありましたね。

私は、
生き延びてしまいました…。

文がまとまらなくなってしまいました😣すみません。

虐待死した赤ちゃんが、次は両手を広げて
生まれてきてくれて
ありがとう💖と言える
親の元へ
産まれなおせる事を
せつに祈ります

追伸
天候が不安定な時は
気持ちも体調も崩しやすいです、
皆様
お身体ご自愛くださいませ☺

• << 101 Happyさん、素敵な言葉をありがとうございます(*^ー^)ノ♪ こちらでみなさん抱え込んでいること話せて改善できたらいいかとおもいます。

No.100

>> 98 2番さんわたしも本当に同じ気持ちです。だけどこんな本音中々言える友達いないし😫 こちらのみなさんと話ができて本当に救われます😫 わたしにとっ… 主さん、今に歩くようになったら“寝てる時が良かった”とか思うんでしょうねっ(笑)なんて勝手な意見😠て思ってたけど、その立場に立つと納得しちゃいそうです(笑)

お互い溜まるストレスをここで吐き出し頑張りましょう💪

• << 102 2番さんそのとおりです😅妊娠中お腹が痛くて入院して24時間点滴生活だったりしたときは早く産みたい産んだら楽になるなんて思ってましたから😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧