面接3回挫折、、、
ショップ店員になりたくて
面接3つ受けたのですか
すべて落ちました、
どうしたらショップ店員に
なれますか⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
外見が普通以上で接客の経験もあるというなら、他に何が原因なのか自分でよく考えてみないと前進しませんよ。
そのお店のカラーに合っているかも重要だと思います。
それと今までバイトで今になり正社員希望では正直言ってかなり厳しいですよ。
若いから、正社員になるチャンスは十分ある。
接客業は、笑顔、愛想も大切ですよ。
昨日東武東上線の某駅で新聞を買いました。
私『日経下さい』
店員『・・・・』
私(新聞を取り、200円渡す)
店員(黙って、釣り銭40円さしだす)
私(あー、どうも、すいません)
店員『・・・・』
結局、店員は一言も声を出さなかった。
こんな人は、接客業は無理。
主さん
『いらっしゃーい』
『有難う』
と言えますか?
正社員になろうと考えているなら、ショプであろうが何であろうが、就活の基本は同じです。
履歴書の書き方や、面接時の受答え、服装、髪型などもう一度本とか良く読んで勉強してからチャレンジしてみては如何でしょうか?
主さんが芸能事務所に在籍してようがなかろうが、お店には何ら関係ありませんし、お店としては、誠実に仕事に取組んでくれる方を求めていると思いますので、主さんの働きたいという気持ちが上手く伝えられれば大丈夫ですよ!
もしかしたら芸能事務所に所属しているのが原因かも?
・仕事に関係ないのに、ひけらかして悪印象与えている
・仕事そっちのけで芸能活動するのでは?と警戒されている
・男性誌のヌードグラビア、AV女優などアダルト系の芸能活動していた過去がある、今してなくとも将来するかも?と警戒されている
芸能事務所に所属のことを隠しているのなら、的外れコメントでごめんなさい
事務所の事は言ってないです。
服装は普段着で髪は金髪
化粧はギャルってかんじ
です🎵アパレルの仕事
なのでこうゆうなんで
大丈夫ですよね⁉
履歴書はちゃんとかいてみかます。
- << 15 最初から金髪、ギャルメイクは、ダメでしょ。😥 いくらアパレルの人がそういう人、多いからって…最初、仕事教えてもらうって意識全く無いように思うよ。 アパレルだから何もかも許されてると思うのは間違いだよ。会社のルールもあるだろうし。 上司より派手なのはまず基本、失礼にあたるから、NGだし。それは言われなくても常識だと思うけど。 なによりバイトじゃなくて正社員なら、ある程度節度を持ってないと…キャバクラじゃないんだから。 仕事慣れてない段階でハデにしてたら、単に格好悪いだけだよ。 どんなショップかわからないけど、店員さんは、お客様の引き立て役ってことを頭に入れといた方がいいよ。
ギャル系で金髪だとジャンクの古着屋あたりでギリギリ可能性アリという感じかな。
上品なメーカーは絶対に無理。
まさかとは思うけどギャル系ファッションの金髪で面接受けていませんよね?
芸能事務所云々より、一般常識やマナーや空気を読む力がなければ接客に向きませんよ。
失礼ですが、もしかして知的な印象が足りないのでは?
>> 13
事務所の事は言ってないです。
服装は普段着で髪は金髪
化粧はギャルってかんじ
です🎵アパレルの仕事
なのでこうゆうなんで
大丈夫です…
最初から金髪、ギャルメイクは、ダメでしょ。😥
いくらアパレルの人がそういう人、多いからって…最初、仕事教えてもらうって意識全く無いように思うよ。
アパレルだから何もかも許されてると思うのは間違いだよ。会社のルールもあるだろうし。
上司より派手なのはまず基本、失礼にあたるから、NGだし。それは言われなくても常識だと思うけど。
なによりバイトじゃなくて正社員なら、ある程度節度を持ってないと…キャバクラじゃないんだから。
仕事慣れてない段階でハデにしてたら、単に格好悪いだけだよ。
どんなショップかわからないけど、店員さんは、お客様の引き立て役ってことを頭に入れといた方がいいよ。
昨日生理痛で死にかけたので 朝電話して16歳の女に薬
のんだんやったら大丈夫
とかゆわれてむかついたので休みました。鬼電かかってきて無視してたら店長から✉で店に電話してこいてきてばちばちに言われました。しかも店長のグチゆうてたん新人にチクられました。みんな死ねばいいのに。
>仕事さぼって携帯いじり、喫煙
>仕事着を私用流用
>欠勤連絡を店にしない
>同僚をバカにする(学歴年齢雇用形態どうであろうが同じ店で働くスタッフには違いないのに「16歳の女」と見下している)
>電話掛かってきても無視
全部貴方が招いたことでしょう?
何被害者面してるんですか?
クビは仕方ないとしても、まだ出勤日あるなら誠心誠意頑張って働き、同僚や店長に謝罪してください
世間は狭いです
いい加減な人間だという噂は広まり、再就職や結婚の妨げになっちゃいますよ
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 43HIT 社会人さん
-
解雇4レス 74HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 71HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 43HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 74HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 71HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 385HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 317HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る