面接3回挫折、、、

レス36 HIT数 6076 あ+ あ-

2010/06/16 09:13(更新日時)

ショップ店員になりたくて
面接3つ受けたのですか
すべて落ちました、
どうしたらショップ店員に
なれますか⁉⁉

No.1293929 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ショップ定員には容姿が重要です😃

No.2

なぜ3回落ちたか自分で考えた事ある❓
店員さんは数秒での印象が全てだから、面接官の第一印象が悪かったのもあるのでは❓
声が小さかったり、受け答えがちゃんとしてなかったり…。

No.3

身長158センチ
体重55キロです👀
顔は結構可愛いとか美人
ってゆわれます.
受け答えはちゃんとできた
と思います😺
ちょっとぽっちゃりやからですか⁉

No.4

>> 3 外見は普通レベルでも通る人もいるよ。
主さん接客した事ないのかな❓ そういう仕事してる者からしたら、数分面接したら接客向きかそうでないか、だいたいわかるもんだよ。

ゆわれる じゃなくて いわれる だよ。そういう社会人としてのちょっとした基本ができてなかったんじゃないかな。主さんより秀でた人が沢山いるって事。
3回でメゲてたら、これからいろいろあるし、乗り越えていけないよ。

No.5

わたしは今まで4年間
仕事は接客業ばかり
してきました🍒😺
わたし一応芸能事務所に
所属してるんです🐱

まだまだですがめげずに
頑張ってみます(^o^)/

No.6

>> 5 芸能事務所に所属してるって事は、ショップ店員はバイトでの応募?バイトで3回断られてるなら、見た目じゃなくて、やっぱり中身が問題だったのかも。
4年も接客業してたら、ふつう採用されそうなもんだけど…。まぁあきらめずトライするしかないよ。

No.7

芸能事務所に在籍してるん
ですけど、デビューの見込み
がないので正社員希望です‼

あきらめずにトライします🎵

• << 9 正社員希望なら厳しいと思うよ。 正社員なら、店の経理的な事できないといけなかったり、みんなを統括していく力が無いとダメだったり。 ある程度幅臨機応変にできる広い視野の持ち主じゃないと…。 正社員ならファッションの専門学校など行ってる人の方がちゃんとした基本知識あるから、優先的に採用されるんじゃないかな❓それに勝る何かアピールポイント無いとダメだと思うよ。

No.8

外見が普通以上で接客の経験もあるというなら、他に何が原因なのか自分でよく考えてみないと前進しませんよ。

そのお店のカラーに合っているかも重要だと思います。

それと今までバイトで今になり正社員希望では正直言ってかなり厳しいですよ。

No.9

>> 7 芸能事務所に在籍してるん ですけど、デビューの見込み がないので正社員希望です‼ あきらめずにトライします🎵 正社員希望なら厳しいと思うよ。
正社員なら、店の経理的な事できないといけなかったり、みんなを統括していく力が無いとダメだったり。 ある程度幅臨機応変にできる広い視野の持ち主じゃないと…。

正社員ならファッションの専門学校など行ってる人の方がちゃんとした基本知識あるから、優先的に採用されるんじゃないかな❓それに勝る何かアピールポイント無いとダメだと思うよ。

No.10

若いから、正社員になるチャンスは十分ある。
接客業は、笑顔、愛想も大切ですよ。

昨日東武東上線の某駅で新聞を買いました。
私『日経下さい』
店員『・・・・』
私(新聞を取り、200円渡す)
店員(黙って、釣り銭40円さしだす)
私(あー、どうも、すいません)
店員『・・・・』

結局、店員は一言も声を出さなかった。

こんな人は、接客業は無理。

主さん
『いらっしゃーい』
『有難う』
と言えますか?

No.11

正社員になろうと考えているなら、ショプであろうが何であろうが、就活の基本は同じです。
履歴書の書き方や、面接時の受答え、服装、髪型などもう一度本とか良く読んで勉強してからチャレンジしてみては如何でしょうか?
主さんが芸能事務所に在籍してようがなかろうが、お店には何ら関係ありませんし、お店としては、誠実に仕事に取組んでくれる方を求めていると思いますので、主さんの働きたいという気持ちが上手く伝えられれば大丈夫ですよ!

No.12

もしかしたら芸能事務所に所属しているのが原因かも?
・仕事に関係ないのに、ひけらかして悪印象与えている
・仕事そっちのけで芸能活動するのでは?と警戒されている
・男性誌のヌードグラビア、AV女優などアダルト系の芸能活動していた過去がある、今してなくとも将来するかも?と警戒されている
芸能事務所に所属のことを隠しているのなら、的外れコメントでごめんなさい

No.13

事務所の事は言ってないです。
服装は普段着で髪は金髪
化粧はギャルってかんじ
です🎵アパレルの仕事
なのでこうゆうなんで
大丈夫ですよね⁉
履歴書はちゃんとかいてみかます。

• << 15 最初から金髪、ギャルメイクは、ダメでしょ。😥 いくらアパレルの人がそういう人、多いからって…最初、仕事教えてもらうって意識全く無いように思うよ。 アパレルだから何もかも許されてると思うのは間違いだよ。会社のルールもあるだろうし。 上司より派手なのはまず基本、失礼にあたるから、NGだし。それは言われなくても常識だと思うけど。 なによりバイトじゃなくて正社員なら、ある程度節度を持ってないと…キャバクラじゃないんだから。 仕事慣れてない段階でハデにしてたら、単に格好悪いだけだよ。 どんなショップかわからないけど、店員さんは、お客様の引き立て役ってことを頭に入れといた方がいいよ。

No.14

ギャル系で金髪だとジャンクの古着屋あたりでギリギリ可能性アリという感じかな。

上品なメーカーは絶対に無理。

まさかとは思うけどギャル系ファッションの金髪で面接受けていませんよね?

芸能事務所云々より、一般常識やマナーや空気を読む力がなければ接客に向きませんよ。

失礼ですが、もしかして知的な印象が足りないのでは?

No.15

>> 13 事務所の事は言ってないです。 服装は普段着で髪は金髪 化粧はギャルってかんじ です🎵アパレルの仕事 なのでこうゆうなんで 大丈夫です… 最初から金髪、ギャルメイクは、ダメでしょ。😥
いくらアパレルの人がそういう人、多いからって…最初、仕事教えてもらうって意識全く無いように思うよ。
アパレルだから何もかも許されてると思うのは間違いだよ。会社のルールもあるだろうし。
上司より派手なのはまず基本、失礼にあたるから、NGだし。それは言われなくても常識だと思うけど。
なによりバイトじゃなくて正社員なら、ある程度節度を持ってないと…キャバクラじゃないんだから。
仕事慣れてない段階でハデにしてたら、単に格好悪いだけだよ。

どんなショップかわからないけど、店員さんは、お客様の引き立て役ってことを頭に入れといた方がいいよ。

No.16

えっ?メイクも服装もギャル系の遊び着スタイルで面接に行ったんですか?
そんなんだったら面接すら受けさせてもらえず帰されても文句言えませんよ。

No.17

前アパレルやってた友達
に聞いたら.面接は態度とか
メイク服でみてるって
言っていました.
服はその店のがいいらしい
です。

• << 19 その理屈だったら、子供服屋さんだったら大人なのに無理矢理子供服着るの? 作業服屋さんだったら作業服姿で面接? そんなわけないですよね。 就活マニュアル本多数出版されてます、よく読んで勉強してから出直したほうがいいですよ

No.18

>> 17 面接…態度やメイク服装で見るって…当たり前の事でしょ。😥つまり主は、面接不適切。他の人のレス見て反省してるように思えないんだけど…。😥考え方幼稚な感じに思えるなぁ。 別にその店の服であろうとなかろうと関係ないよ。それは主さんの年齢の友達の話でしょ。その店の服が好きなら面接時に話したらいい事。
面接にふさわしい服装が大事。

No.19

>> 17 前アパレルやってた友達 に聞いたら.面接は態度とか メイク服でみてるって 言っていました. 服はその店のがいいらしい です。 その理屈だったら、子供服屋さんだったら大人なのに無理矢理子供服着るの?
作業服屋さんだったら作業服姿で面接?
そんなわけないですよね。
就活マニュアル本多数出版されてます、よく読んで勉強してから出直したほうがいいですよ

No.20

面接うかりました❤

No.21

芸能事務所にいてデビューできないって事は かわいい美人は疑問(乳だけ)でなんとなくイタい感じだけど 芸能界なんかより社会の方が厳しいからいっぱい苦労しましょう

No.22

主さんへ

SHOPスタッフは良い事ばかりではないからね⁉
裏方の仕事もありますよ⁉

あと、バックレる事無い様にね

No.23

芸能は滋賀県と東京の事務所で遠いのでいってません

No.24

受かってたのしく仕事して
たのですが、店の服をいつも
かりるのですが持って帰って
洗ってと店長に言われ
そのまま服をきて遊びいき
プリクラを見られクビになりました。

No.25

>> 24 主さん仕事とプライベートの区別をちゃんとしないと…。😥仕事は遊びじゃないんだから。何より借り物の服を私用に着ていて破れたりしたら大変でしょ。😥
職場での事故なら許してもらえるだろうけど、さすがに無断拝借してては、ダメでしょ。いくら普段着れるような服でも制服って意識しないと。

でもまぁ普通それだけでクビって事ないから、よっぽど、たった1か月ほどの勤務で主さんの勤務意欲、態度に問題あったのでは❓

No.26

トイレいくとゆいタバコ
をすいにいったり
勤務中に携帯をみたり
してました…

No.27

>> 26 主さんみたいな子、店としては辞めてもらって、ホッとしてるよ。😁
雇ってもらって感謝の気持ちわからない人は人として終わってるでしょ。

No.28

やったね!!

No.29

昨日生理痛で死にかけたので 朝電話して16歳の女に薬
のんだんやったら大丈夫
とかゆわれてむかついたので休みました。鬼電かかってきて無視してたら店長から✉で店に電話してこいてきてばちばちに言われました。しかも店長のグチゆうてたん新人にチクられました。みんな死ねばいいのに。

No.30

>> 29 主さんクビになったんじゃなかったの❓
自分のいらなさを他人のせいにして、死ねばいいのにって言う主さんに大きな問題があり病んでるよ。

No.31

20日まではいます、

No.32

>仕事さぼって携帯いじり、喫煙
>仕事着を私用流用
>欠勤連絡を店にしない
>同僚をバカにする(学歴年齢雇用形態どうであろうが同じ店で働くスタッフには違いないのに「16歳の女」と見下している)
>電話掛かってきても無視
全部貴方が招いたことでしょう?
何被害者面してるんですか?

クビは仕方ないとしても、まだ出勤日あるなら誠心誠意頑張って働き、同僚や店長に謝罪してください

世間は狭いです
いい加減な人間だという噂は広まり、再就職や結婚の妨げになっちゃいますよ

No.33

このスレ自体つりじゃないよね?

主のスレ見るとつりにしか思えないんだけど…。

No.34

>> 33 釣りであって欲しいよね。
あまりにも非常識すぎるし。😥

No.35

つり🎣ではありません。
ぜんぶ本当です。
たしかにわたしが悪かった
と思います。けど人に告げ口
したりわたしの私物をみるなんて最低です。

No.36

>> 35 >私物を見る
会社によっては当たり前です
個人情報を扱う会社なら何か事故事件があれば私物ロッカーや鞄チェックどころか洋服のポケットまで調べられる身体検査です、個人の手帳も携帯電話の受発信履歴も調べられます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧