在宅の仕事

レス20 HIT数 6139 あ+ あ-

2010/05/12 14:51(更新日時)

義理実家のお金の世話を色々としなくてはいけなくて、旦那のお給料だけではとてもやっていけません😭
私も働きたいのですが妊娠中でしばらくは無理です。
でも家の貯金がついに4万円程にまでなり切羽詰まっています⤵

在宅で出来て少しでも足しになる仕事はありますか❓

資格等はありません。また上の子もまだ手が掛かる為、空いた時間で出来るものがあれば教えて下さい🙇

タグ

No.1293563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭教師は❓相談して生徒に来てもらうようにするとか😃
私はそうしていました☆

• << 5 >>1 残念ながら家庭教師が出来る頭を持ち合わせていません…😂 レスありがとうございました❗

No.2

ハローワークか役所で内職を紹介してもらえますよ。
安全だけどあまりに給料が安くて心が折れそうになります😱

No.3

辛口申し訳ないですが、資格無し子持ち妊婦に出来る仕事なんかありません
納期守れますか?無理してお腹の赤ちゃんに何かあったら?
義理実家の金銭問題を解決するほうを考えられませんか?
借金なら整理、自己破産。働けないなら生活保護。
単なる浪費なら話し合って止めてもらう。
ってか義理実家の問題を解決するのは御主人の責任です。貴方には何の義務もありません。

No.5

>> 1 家庭教師は❓相談して生徒に来てもらうようにするとか😃 私はそうしていました☆ >>1
残念ながら家庭教師が出来る頭を持ち合わせていません…😂
レスありがとうございました❗

No.6

>>2
ハローワークなら安心ですね💡安いのは覚悟で一応聞いてみます❗ありがとうございました。

No.7

>>3
レスありがとうございました。
やはり資格無し妊婦子持ちじゃ厳しいですよね💦義理実家のは借金ではなくて医療費等色々と必要なお金が無く毎回うちがまとまったお金を渡している状況で…
うちもお金が必要なので旦那には何とかならないかまた話してみます😂

No.9

す、すごい…。
質問に質問をかぶせて申し訳ないのですが、お子さん二人めを妊娠中、現在の貯金4万円で、これからどういう風に生活していくおつもりなのでしょうか?(誤解を招くような聞き方ですが、私も、今後の参考のため、純粋に疑問で聞いています!)

No.10

削除されたレスって中傷だったんですね😂9の方のレスで何となく気付きました💦

>>9
家の貯金が四万と言う書き方で詳しく書かなかったのですが、私の貯金はまだ一応あります💦
後は子供の貯金が結構ありますので、いざとなったら使うしかないです(それだけは手をつけたくないのですが…)
全財産が四万だったら出産どころか生活さえしていけないです。

後は旦那の毎月の給料とバイト代、義理実家からの返済に期待している所です😂
今年だけで80万以上貸しており、一昨年から200万円以上貸しています。
少しずつでも返して貰える様に旦那にはいつも頼んでいます😱
こちらも必要なので…すぐに返して貰えるつもりで貸しました⤵

旦那が一人息子なので仕方なく。

今後は子供が少し大きくなれば母に見てもらい、私も働きに出て子供には不自由のない生活をさせるつもりです。
なので誹謗中傷はご遠慮下さい🙇

• << 12 再レス失礼します。 削除されたのは、 ・楽して稼げますよ~ ・連絡はこちらへ… みたいなあやしい業者の書き込みでした😒 広告目的なうえに悪質な感じだったので、削除に一票押しちゃいました😄
  • << 15 いや、私は決して中傷のつもりでレスしたわけではないのですが…。 内容に何か、不快に思うことがありましたか?

No.11

私も内職を考えています😊

頭痛持ちでパソコンの画面や工場の騒音がダメだし、対人関係が苦手でストレスからすぐ体調を崩してしまうので⤵

新聞の折り込みチラシに乗っていた求人に明日でも応募してみようと思っています😃

おそらく毎日5時間くらい作業して3万くらいにしかならないだろうと想像していますが💦

前に内職の募集を見て資料を請求したら沢山の悪質な業者から電話がかかってきたので気をつけてくださいね💦

余計ですが中傷レスは気にしないほうが良いですよ🍀

お互い頑張りましょう😉

No.12

>> 10 削除されたレスって中傷だったんですね😂9の方のレスで何となく気付きました💦 >>9 家の貯金が四万と言う書き方で詳しく書かなかったのですが… 再レス失礼します。
削除されたのは、
・楽して稼げますよ~
・連絡はこちらへ…
みたいなあやしい業者の書き込みでした😒

広告目的なうえに悪質な感じだったので、削除に一票押しちゃいました😄

No.13

>>11
レスありがとうございます❗
新聞の折り込みなら安心な感じですね💡
在宅はあやしい広告が多く悪質な業者が多いですもんね。
毎日5時間で三万は良いのか悪いのかわかりませんが…お互いがんばりましょう🙋

No.14

>>12
再レスありがとうございます😊

こんな家計の状況じゃ批判されても当然か…と凹んでましたが広告だったのですね💦

ご親切に教えて下さってどうもです。

No.15

>> 10 削除されたレスって中傷だったんですね😂9の方のレスで何となく気付きました💦 >>9 家の貯金が四万と言う書き方で詳しく書かなかったのですが… いや、私は決して中傷のつもりでレスしたわけではないのですが…。
内容に何か、不快に思うことがありましたか?

No.16

>>15
あなたの質問に答えた後に誹謗中傷はご遠慮下さいと書いたので誤解されたのかもしれませんが、あなたへではなく、このスレにレスをして下さる方へと言う意味で書きました。
その前に削除されたレスを見てなかったので誹謗中傷だったのかなと思って…💡

誤解を招く様な所に書いてすみませんでした。

うちの様な家計は他の方の今後の参考には全くならないので💦これ以上のレスは結構です🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧