プロバイダー契約

レス5 HIT数 2653 あ+ あ-

2010/04/17 09:45(更新日時)

この春、大学生になりました。これを機にインターネットを始めたいと思っているのですが、アナログ人間な為、親共々、何をどうしたら良いのか、良く分かっておらず、相談に乗って頂けないでしょうか。

現在学校から配布されたノートパソコンがあり、これをインターネットに接続する、のが目的です。

疑問のひとつとして、携帯電話のように、何処からでも接続することが出来る……のか。どうか。も謎になっています。

プロバイダー契約は未だ行っていません。テレビや電話は既に違うところで契約しているので、NTT以外で考えています。

ADSLと光の違い、は把握しました。

プランなどは具体的に何処に電話したりすれば良いのでしょう……。

理解が中途半端な為、文章が支離滅裂になってしまいました。わかりづらくて申し訳ありません。

No.1293210 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近くの家電量販店へ行くのが一番手っ取り早い方法です。

No.2

>> 1 レス有難う御座います。

それはそうなのですが……。
家電量販店だとパソコンも同時に購入を勧められたり、ネギカモにされる、と良くない話を聞いたので、あまり行きたくないのです。

No.3

>> 2 では、アナタが住んでいる所の「電気」屋さん、関東なら東京電力、関西なら関西電力に電話して、パンフレットをもらいましょう、以外に知名度が低いので狙い目だと思います。

No.4

>> 3 電気屋さんにパンフレットを送って頂くという発想はありませんでした……。有難う御座います。調べてみますね。

No.5

大学生協の指定業者から申込むのがベストですよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する