義両親への手紙

レス2 HIT数 3115 あ+ あ-

2010/04/08 22:44(更新日時)

先日、子どもが幼稚園に入園しました。

旦那の両親からお祝いをいただいてて、入園をとても楽しみにしてくれてました。

近いうち、制服姿の子どもを連れて会いに行こうと思いますが、今週の日曜行けるか…来週になるか分からないので、とりあえず手紙と写真を送ろうと思います。

いつもは堅苦しく話さないんですが、お礼の手紙だし丁寧な文章にしたいです。

そこで…入れたらいい言葉などアドバイスをいただければと思います。
よろしくお願いします。

タグ

No.1292657 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いつもは堅苦しくない間柄だけど丁寧なお手紙を書きたいだなんて主さんとっても素敵ですね。その気持ちだけで充分伝わると思います。素晴らしいです。私は息子を亡くしましたがもし私が同じ手紙を書くことができるならば、今の私達の幸せがあるのはお父さんお母さんのお陰です。いつも私達を見守っていて下さって、元気でいてくださってありがとうございます。とか、書いてみたいなぁ。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。

息子さん亡くされて…何て言っていいか分かりませんが、このようなスレにあたたかいお言葉をありがとうございます。

参考にさせてもらいますね。
ありがとうございました😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新