旦那が子供をみながら………

レス101 HIT数 10394 あ+ あ-

2007/08/01 00:57(更新日時)

私の旦那ゎ22才で子供ゎ2才1ヶ月の女の子です、この前旦那が子供のおむつを替えながら自慰をしてました。
私ゎ旦那と話し合い旦那ゎもう二度としないって言ってます。
こんな事したのこれが初めてらしいです。
児童相談所の方にも相談して『なるべく二人にしないようにして様子を見たら?』と言われました。
私もできるだけ旦那とゎ別れたくないので今ゎ様子を見てます。
精神的な事かもと思い精神科に行こうと言いましたが絶対に行きたくないと怒ってしまいました。
皆さんゎどう思いますか?
教えて下さい。お願いします。

No.129153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 》50さん
ありがとうございます。
私がんばります、自分の出来る限り娘を守ります。
今日は説得出来なかったけどどうにか病院に連れて行けないかまたがんばって見ます。
私がしっかりしなきゃ娘を守れませんから。ありがとうございました。

No.52

ごめんなさい…今日で閉鎖しようと思ってましたがもう少し皆さんの書いて下さるレス読みたくて………もう少しだけここに居させて下さいm(__)m

No.53

>> 52 薬大丈夫?何故飲んでしまったの?死にたくても死ねない、娘がいるから?虐待の傷は家庭でも影響でてるの?夜はきちんと眠れてる?

No.54

》53さん
薬局に売ってた頭痛薬となんかイライラを沈める薬です…… 。
気持ち悪くなっちゃいました…情けないですよね……
私娘がおなかに居るってわかる前死ぬって決めてたんです、家に帰りたくなかったし学校も行きたくなかったから……でも死にに行こうって思った時に何故か頭の中に今月生理来てないっていきなり思い出しちゃって……気になって検査薬買って駅のトイレでやってみたら陽性だったんです。
だからきっと娘が居なきゃ私あの時死んでたと思います。
今死ねないのは娘の事もありますが怖いのかもしれないですね…
娘と離れたくないんですよね……
私馬鹿ですよねf^_^;

• << 61 死んでしまいたいって小さい頃から思ってたようだね。辛い日々から抜け出すには、小さな子供じゃ、死ぬしかないよな😔親が居ないとどうにもならないだから。旦那と娘にいっぱい愛を貰って生きてて良かったって思える時がくるといいね。 主さんも一度心療内科通ってみたらどうですか?楽になりますよ。うちの嫁も育児ノイローゼで通ってたんだけど、今は明るくなって変わったなと思う。

No.55

ワタシも主サンと同じ17です。3ヶ月の娘がいます。

ワタシは主サンとは逆で妊娠が分かったとき死のうかと思いました。

これからの事を考えると毎日不安で朝も昼も夜も1日中ずっと泣いていました。

でも出産した今娘が可愛くて可愛くてしかたありません。
自分の命にかえても絶対守ります。

主サンも同じ気持ちだったのでわ❓
若くお母さんになった主サンの気持ちよくわかります。

友達と遊びたい、服買いに行きたい、美容院行きたいとかイロイロ我慢しましたよね❓
今まで頑張ってきたじゃないですか。
娘サンはアナタの顔見て笑ってくれますよね❓
それだけでいいじゃないですか❓
娘サンを守れるのはアナタだけなんです。 ワタシも頑張って生きています。主サンも頑張って生きてくだい。

No.56

》55さん
そうですか……妊娠がわかった時私は以外に冷静でした……いままで父の友人にいろいろされてた時もしできたらって思うとどうにかしなきゃって自分でお腹殴ってたのに………
おろすなんて一瞬も思いつかなくてただ他の人に知られたら産んじゃダメって言われるって思って必死に隠してました。
同じ歳のお母さんは周りにいないのでちょっとうれしいです。
私が昨日ないてたら娘がそれをみて泣き出しました……なんでって思ってたんだけど今日目があった時に笑ったらニコッてするんですよね……
私はとんでもない事考えてるのに……
私が守らなきゃいけないんですよね。
もっとしっかりしなきゃ!ですね。
ありがとうございました。

No.57

55です。ワタシは父親がいません。
親の離婚ですがワタシは父のこと大好きでした。小学3年のときでしたが父と離ればなれになることで凄く悲しみ毎日泣きました。
離婚するのが正しい道とは限らないと思います。
また旦那サンがそのようなことをするかもしれない、と皆さんはいいますがしないかもしれないじゃないですか❓そんなこと誰にもわかりません。
おこってしまったらおそいと言うかたもいますが離婚だけが娘サンの幸せとわかぎりませんよ。
旦那サンがどんだけ反省してても許されることでわない。だけど離婚してアナタとお子さんが生活できなくなったら意味なくないですか❓
今も娘サンは父親のこと好きですよね❓
ならもうちょっとだけ旦那サンにチャンスを与えてみてわ❓
ワタシはこう言ってますが決めるのはアナタです

No.58

主さん、まじめだね。
私が17の頃なんてワガママで学校が嫌で退めて、それでも親のスネをかじってたよ。

オトナの意見なんて、素直に聞けない年代のはずなのに、一生懸命になってる。

家の状況も良く分かった。ツラいよね。

旦那さん、約束してくれたんだ。できれば口答ではなく、書面にとっておけるかな?今後、裏切るような事があったら、それが効力になる場合もあるから。

離婚するしないはともかく、今、母子寮とか駆け込み寺のような所もあるから、職がなくても住らす所は大丈夫だよ。
イザとなったら社会資源を活用して!手段、方法はいくらでもあるよ。
そこの児童相談所があてにならないと感じたら、違う地域の所に行ってみて。

おばちゃんの兄弟は若くして死んでしまったの。
おばちゃんのお父さんも、今、ガンで死にそうなんだ。
生きたくても生きられない人がたくさんいる。
生きていて辛いのは、あなただけじゃない。

エールを贈るから、どうか死ぬのだけはやめてね。

• << 60 》58さん ありがとうございます。 私真面目なんて言われたの初めてです(゚o゚) 父は私がどんなに頑張っても認めてくれないんです。自分が正しい、お前は間違ってるって小学生の時もテストで96点とって嬉しくて父に見せたらなんで100点じゃないんだって、どうせ勉強してないんだろって…家の手伝いをしても全然できてないって怒られてご飯作った時はこんなまずいの一々作るな、材料買うのに金かかるんだぞって……。 真剣に頑張ってもこんな事しか言われないならもうやめよって諦めちゃったんですよね…… 58さんは私がちゃんとやってるって言ってくれてすごくうれしいです(^_^) そうですね、どうにかして書いてもらいたいですね。 ちょっと嫌な思いさせちゃうけど娘はもっと辛いですもんね……今日帰ってきたら書いてもらうように言って見ます。 いろんな施設があるんですね…もしも時のために調べておきます。ありがとうございました。

No.59

》55さん
ありがとうございます。
そうですね、娘は今もパパァ(≧▽≦)って感じです。
パパに遊んでもらってる時、私と遊んでる時より楽しそうに笑ってたり……私はちょっとそれみて羨ましかったり……
私も父とあんなふうに仲良かったら……って今はもうどうにもならないんですけどね。
私も母がいなくて父が新しいお母さんだよって言った時はちょっとうれしかったんです。でも継母は私が邪魔だったみたいですね……わざと私の物をなくしたり出かける時も私がいると明らかに不機嫌で……でも父が選んだ人だから私に父の人生の邪魔する権利ないって思って家出したら継母は私の部屋だった場所を自分の物と入れ替え私の物は捨てたり人にあげたり……アクセサリーは自分が使ってたり……
完全に私の場所はなくなっちゃいました。
だから今の旦那が唯一の私の居場所なんです。あんな事あってももう一度だけ信じてみたいなんておかしいかも知れないけど……
許したりなんて絶対しない。この事は死ぬまで罪として背負わせてやる、でも娘にはたった一人の父親だから…私の唯一気を許せる人だから一緒にいたいんです。

No.60

>> 58 主さん、まじめだね。 私が17の頃なんてワガママで学校が嫌で退めて、それでも親のスネをかじってたよ。 オトナの意見なんて、素直に聞けない年… 》58さん
ありがとうございます。
私真面目なんて言われたの初めてです(゚o゚)
父は私がどんなに頑張っても認めてくれないんです。自分が正しい、お前は間違ってるって小学生の時もテストで96点とって嬉しくて父に見せたらなんで100点じゃないんだって、どうせ勉強してないんだろって…家の手伝いをしても全然できてないって怒られてご飯作った時はこんなまずいの一々作るな、材料買うのに金かかるんだぞって……。
真剣に頑張ってもこんな事しか言われないならもうやめよって諦めちゃったんですよね……
58さんは私がちゃんとやってるって言ってくれてすごくうれしいです(^_^)
そうですね、どうにかして書いてもらいたいですね。
ちょっと嫌な思いさせちゃうけど娘はもっと辛いですもんね……今日帰ってきたら書いてもらうように言って見ます。
いろんな施設があるんですね…もしも時のために調べておきます。ありがとうございました。

No.61

>> 54 》53さん 薬局に売ってた頭痛薬となんかイライラを沈める薬です…… 。 気持ち悪くなっちゃいました…情けないですよね…… 私娘がおなかに居る… 死んでしまいたいって小さい頃から思ってたようだね。辛い日々から抜け出すには、小さな子供じゃ、死ぬしかないよな😔親が居ないとどうにもならないだから。旦那と娘にいっぱい愛を貰って生きてて良かったって思える時がくるといいね。
主さんも一度心療内科通ってみたらどうですか?楽になりますよ。うちの嫁も育児ノイローゼで通ってたんだけど、今は明るくなって変わったなと思う。

No.62

》61さん
中学校の時先生にも言われた事あります。
精神科行ったら?って………あの時はムカついたけど最近私自身行って見ようかなって思った事あるんです。
でもなんだか怖くて……行きにくいんですよね……どんな事するんでしょうか?

• << 65 嫁に聞けば、精神科は精神的症状だそうです。心療内科は心身のストレスによって身体症状がある。頭痛もそう、動悸とかも。カウンセリングや今の心の状態を知るために診断テストがあるそうです。

No.63

>> 62 心療内科はいろ②話を聞いてくれて、主さんの解答なんかをもとに何が原因になっているか、主さんにあった解決方法なんかを主さんと一緒に話ながら見つけて行くだけだよ💡一緒に見つけて行くってとこがポイントで、主さんが自分で気付くことが大事🍥少しづつ自分の中を整理して行けるから、楽になるんじゃないかな😃主さんがいつか自分を産んでくれた両親にありがとうって思える日が来るといいな✨✨だって記憶に残る範囲では愛情を感じなくても、主さんが今生きてるってことは両親が紛れもなく産み育ててくれたからで、自分が親になった今それが一番感じれると思うから💡旦那さんと2人で心寮内科に行ければいいね😃そしたら、きっとあのことがあったから今が幸せでいれるって誇りに思うよ‼‼そして、娘さんにもあなたのパパは世界一って言える⤴☺💕

No.64

>> 63 》63さん
ありがとうございます。
そうですか……今度行ってみたいですね☆
少しでも何とかなるなら……。
世界一って言えたら幸せですよね☆
そう言えるようにがんばります。

No.65

>> 62 》61さん 中学校の時先生にも言われた事あります。 精神科行ったら?って………あの時はムカついたけど最近私自身行って見ようかなって思った事… 嫁に聞けば、精神科は精神的症状だそうです。心療内科は心身のストレスによって身体症状がある。頭痛もそう、動悸とかも。カウンセリングや今の心の状態を知るために診断テストがあるそうです。

No.66

>> 65 》65さん
ありがとうございます。
そうですか、じゃあイライラは精神科頭痛は心療内科で見てもらえばいいですかね?
病院は怖いけど娘のためなら私がんばります(^-^)
わざわざ聞いて下さりありがとうございました。

• << 69 心療内科に通ってみるといいね。頭痛も治まるといいけど。病院は勇気がいるもので、僕は嫁と一緒に行きましたが、怖いことするわけではありませんでした。娘のためにってあまり頑張り過ぎず、自分のことも大切にして下さい。まだ若いし情緒不安定なとき。辛いときは誰かに頼って、あなたのこと分かってくれる人絶対いるから、一人じゃないよ。大丈夫。僕もあなたのお陰で、なにかが救われたような気がします

No.67

以前はきつい言い方して、ごめんなさい。苦しい事情があったんですね……
見てて、長男の妊娠発覚時、怖くて一緒に死ぬか、守ると言ってくれた旦那と生きるか悩んだ事を思いだしました。
きっと娘は主さんと生きたかったから、寸前で知らせてくれたんでしょうね。
親は子供を守らなきゃって感じがちだけど、実は逆に守られ、精神的に育てられてるのではと思います。
私も嫌な思い出あるけど、死ぬ気になれば出来る事たくさんあるし、頑張りすぎず生きようか‼
あと女は図太く・腹黒くいかなダメよ‼‼先手をつくなり、対策はしっかりね💪

No.68

>> 67 》67さん
ありがとうございます。
ごめんなさいだなんて……私は皆さんの意見にとても感謝してます、相談する場がなくて初めてここでいろんな人に見てもらって厳しいけど温かさを感じました。サイトだから批判されるだけかも……ってダメ元だったんで……
でもみんな真剣に答えてくれて嬉しくてでも何にもできない自分が虚しくて惨めで情けなくて悔しかった……もう無理かもって諦めようかとも思ってしばらく返事しないで見てるだけだったけど……ここなら何か見つかるかもって思ってレスしたんです。
67さんも私にとってはとても大事な人です。会った事なくてもここの皆さんは私にとっては恩人です。
これからは私のできるかぎりで娘を守ります。
旦那をいつか娘にとっての最高の父親にできるようにがんばります。

No.69

>> 66 》65さん ありがとうございます。 そうですか、じゃあイライラは精神科頭痛は心療内科で見てもらえばいいですかね? 病院は怖いけど娘のためなら… 心療内科に通ってみるといいね。頭痛も治まるといいけど。病院は勇気がいるもので、僕は嫁と一緒に行きましたが、怖いことするわけではありませんでした。娘のためにってあまり頑張り過ぎず、自分のことも大切にして下さい。まだ若いし情緒不安定なとき。辛いときは誰かに頼って、あなたのこと分かってくれる人絶対いるから、一人じゃないよ。大丈夫。僕もあなたのお陰で、なにかが救われたような気がします

No.70

>> 69 》69さん
ありがとうございます。
私は何もしてませんよ(>_<)皆さんに助けて頂いてるのは私の方です。
私病院自体が怖くてなかなか風邪とかでつらくても絶対に行かないんです(呆)
でも今回は薬でどうにかなるわけじゃ凪いですもんね……
誰かに頼っていいなんて私の父は絶対に言ってくれない……69さんのお子さんが羨ましいです。
今度頑張って行ってみます。

No.71

>> 49 》48さん ありがとうございます。 今日旦那とまた話し合いました、旦那はしないって言ってました。 まぁ…たとえ繰り返すつもりでも私にまたする… 精神的に参っちゃってますね💦
よくないですよ⤵
とにもかくにも、気楽に構えることです。
どんなことでも…
まぁ、死ぬわけじゃないし✨
てなくらいの心持ちで‼
前向き②✨
精神的に参っちゃっうと、無理に頑張っちゃったりするから💨
力抜いて。
毎日ご飯がおいしいなぁ😍とかそんな感じで💪

No.72

あと数年で娘ちゃんはぺらぺらとしゃべるようになって、ケンカしたり、相談しあったり…主さんと姉妹みたいになるんだろうな💕若~いおばぁちゃんになるのって私の夢だったんです✨孫やひ孫に囲まれて何だか賑やかそうでしょ?
結構本気で羨ましいんだからねっ😁悩んでたらもったいないよ⤴⤴⤴

No.73

》71さん
ありがとうございます。
そうですねf^_^;
もう少し余裕をもって考えるようにします。
ただどうしても娘に私みたいな思いはさせたくないんで……なんだか必死になっちゃって…

No.74

》72さん
ありがとうございます。
羨ましいだなんて……私は将来が怖いです…しっかり育ててあげれてるか…仲良くできるのか……恨まれてしまうんじゃないかって……
仲良く買い物したりしたいなって思っても私みたいなダメな母親と娘は歩きたがるのでしょうか……
私なんかの所に生まれてきて後悔してないかなって思ってしまうんです……全然自信がなくって……
そうなったらいいなぁって思うばかりですよ……

• << 76 おはよう😃僕だって自分のところに産まれて来て後悔してないかなって思うときあるよ。だから後悔させないようにしたいって思うな。かなり娘の笑顔に癒されて可愛くてたまんないね😃いたずらばかりで苛々して怒鳴ることもあるけどね。 虐待された人は繰り返す言うから、今のうちに心の疲れを癒して娘さんを守って下さいね。大丈夫だよ😃

No.75

私はどんな理由があっても『死にたい』と言う言葉が一番腹が立ちます。生きたくても生きれない人見た事ありますか…❓「死にたくない」と涙を流しながら死んでく人を見た事ありますか❓
中にはたった5歳で亡くなった子もいました。幸せのあり方は人各々です。何を幸せと感じるか…
貴方は幸せ沢山持ってるのにそれを見てない…自由に歩ける事や食べれる事、何より子供がいる事。
ちゃんと気付いて下さい…そしたらもっと笑えます。死にたくないと思えます。

• << 77 》75さん ありがとうございます。 見た事ありますよ……私の父の友人の祖父で来年に孫が生まれてくるおじいちゃんがいたんです…その人は病気で後3ヶ月が限界、もてばいい方だと言われていて孫が見たいっていつも言ってたんです、でも孫の顔を見る事なく逝ってしまいました。 孫が見たかったなぁ……亡くなる直前に聞いた一言です。 当時13歳だった私はなぜか悲しいとも思わなくて命の交換ができたら……と思ってしまいました。 世の中不公平ですよね……生きたい人は生きられないのに……私みたいに死にたいなんて思う人もいる。 私は自分が不幸だとは思ってません、耳も聞こえて目も見える口も聞けて……子供がいるのはきっと私の人生で1番幸せな事です。 それでも思ってしまうんですよね…私が死ねばってこの私の命を誰かにあげれたらって、ものすごく幸せな時に死ねたら心残りないかなとか……馬鹿みたいなのはわかってます。私がおかしいんですよね…… 思ってはいけないってわかってても思ってしまうんです……ごめんなさい。

No.76

>> 74 》72さん ありがとうございます。 羨ましいだなんて……私は将来が怖いです…しっかり育ててあげれてるか…仲良くできるのか……恨まれてしまうん… おはよう😃僕だって自分のところに産まれて来て後悔してないかなって思うときあるよ。だから後悔させないようにしたいって思うな。かなり娘の笑顔に癒されて可愛くてたまんないね😃いたずらばかりで苛々して怒鳴ることもあるけどね。
虐待された人は繰り返す言うから、今のうちに心の疲れを癒して娘さんを守って下さいね。大丈夫だよ😃

• << 78 》76さん ありがとうございます。 そうなんですよね……私も自分が怖いんです、苛々して娘に当たっちゃう時があって……そのたびに自分は最低だって思って……でも抑えられなくて…最近は近くにいるのが怖くて突き放しちゃって……ただでさえ一人っ子で淋しいのに…私しかいないのにって思ってでも近くに居て怒られてばかりよりは……って本当は一緒に遊びたいのに…大好きなのにどう接したらいいかわかんなくて……どうにかしなきゃダメですよね……娘を守れるのは私だけなんだから…私が突き放しちゃったら誰も居なくなっちゃいますもんね……早く病院行かないとダメですね……

No.77

>> 75 私はどんな理由があっても『死にたい』と言う言葉が一番腹が立ちます。生きたくても生きれない人見た事ありますか…❓「死にたくない」と涙を流しなが… 》75さん
ありがとうございます。
見た事ありますよ……私の父の友人の祖父で来年に孫が生まれてくるおじいちゃんがいたんです…その人は病気で後3ヶ月が限界、もてばいい方だと言われていて孫が見たいっていつも言ってたんです、でも孫の顔を見る事なく逝ってしまいました。
孫が見たかったなぁ……亡くなる直前に聞いた一言です。
当時13歳だった私はなぜか悲しいとも思わなくて命の交換ができたら……と思ってしまいました。
世の中不公平ですよね……生きたい人は生きられないのに……私みたいに死にたいなんて思う人もいる。
私は自分が不幸だとは思ってません、耳も聞こえて目も見える口も聞けて……子供がいるのはきっと私の人生で1番幸せな事です。
それでも思ってしまうんですよね…私が死ねばってこの私の命を誰かにあげれたらって、ものすごく幸せな時に死ねたら心残りないかなとか……馬鹿みたいなのはわかってます。私がおかしいんですよね……
思ってはいけないってわかってても思ってしまうんです……ごめんなさい。

No.78

>> 76 おはよう😃僕だって自分のところに産まれて来て後悔してないかなって思うときあるよ。だから後悔させないようにしたいって思うな。かなり娘の笑顔に癒… 》76さん
ありがとうございます。
そうなんですよね……私も自分が怖いんです、苛々して娘に当たっちゃう時があって……そのたびに自分は最低だって思って……でも抑えられなくて…最近は近くにいるのが怖くて突き放しちゃって……ただでさえ一人っ子で淋しいのに…私しかいないのにって思ってでも近くに居て怒られてばかりよりは……って本当は一緒に遊びたいのに…大好きなのにどう接したらいいかわかんなくて……どうにかしなきゃダメですよね……娘を守れるのは私だけなんだから…私が突き放しちゃったら誰も居なくなっちゃいますもんね……早く病院行かないとダメですね……

No.79

>> 78 おはよう😃無視されるよりは怒ったりしたほうがいいみたいだよ。感情がないと子供は相手にされないから、信頼関係ができなくて、生きてても意味ない入らない子だって思うらしい。逆効果になるみたい。うちの嫁は苛々から体罰するようになってエスカレートしてて、娘が可哀想と分かっててもやってしまう自分からストレスを感じ毎日泣いてて‥僕は心療内科へ連れてったんだけどね。今も我慢すると胃が痛むらしく、僕帰ってくると泣いてる時がある。辛いんだなって‥休みの日は出来るだけ育児に協力して嫁を助けてあげてる。ありがとうって言われると、嫁がまた可愛くて😃なんか主さんが嫁みたいで、他人事と思えなくて😁
旦那さんが娘にあんなことして辛いよね😠
もうしないって約束したのなら、旦那さんに沢山頼って夫婦の信頼関係が築いて行けばいいね😃
病院行って楽になってな~🙋

No.80

>> 79 》79さん
ありがとうございます。
私も夜中に泣く時あります(-.-;)なんかこの歳になって自分の感情すらコントロールできないなんてって自分に腹が立って、娘に申し訳なくて……
無視はしてないんです近づくのが怖くて近寄られてもこっち来ないでって叫んじゃう時があって……
旦那は家事全部やってくれてるんです……私が娘をみてるからって、家事は私の方が手伝ってる程度なんで……ただ娘は旦那が怒鳴る声が怖いらしく旦那がちょっと怒っただけでも私が怒った時の5倍くらいは大泣きしちゃうんです……それ見てるとかわいそうで……娘が本当にいけないことをした時はまだわかるんです…でも些細ないたずらしただけでそこまで泣かさなくてもって思っちゃって……結局娘の事はお風呂以外はほとんど私に任せちゃって遊んであげるくらいしかしないんですよね……家事なら私もできるから変わって欲しい時もあるのに……私の方が最低な事してるのに……娘はいつも近くに来るんです……本当……早く病院行って治さなきゃ娘がかわいそうですよね……

No.81

>> 80 おはようごさいます。病院に行く勇気出ましたか?

No.82

お風呂だけは絶対一緒にいれなぃで㊦さぃ‼‼‼

No.83

2才って、赤ちゃんじゃなくなって、肌もつやつやで、無垢で本当に綺麗な時期だから、
旦那さんは、つい誘われたのかもしれないですね・・・。

私も息を飲むほど感動する時もあります。(性的関心ではないですが)
形が違ったのかもしれませんね、ただ、人間ほど信用できないものは無いと思います、
私は、何度もではないですが、他人に無理やりされたことがあります。

もし、娘さんが あなたが若い頃受けた様な悲しい思いをしたら?
娘さんがあなたに隠れてお腹を殴っていたら?
その相手が、他人ではなく、父親なら?

私なら、離れます、家事をいくらやってくれても、それは贖罪にはなりません、疑念を抱えながら共にに生活をするから、娘さんの唯一の救い手のおかあさんが精神的に参ってしまうんですよ、このままいくと、もっと参ります、旦那様もあなたもお互いにね。

DVで逃げ込める場所があると聞きます、そこで出産して、一年過ごした人もいるそうです。一緒にいると解るものも解らなくなる、3ヶ月で良いから、そこに逃げ出してはいかがですか。良かったら、
区役所の育児相談から始めてみてください。

No.84

>> 83 その後大丈夫ですか?旦那さんは変なことしてませんか?ちょっとした好奇心だったことを祈っています。若いから仕方ない…とは思いませんがあなたは若いのにすごく頑張っていると思います。娘さん幸せにしてあげてください。遠くから応援してるよ✨

No.85

82さん》
ありがとうございます。
なるべく私が入れるように気をつけます。

• << 88 えっ⁉お風呂はご主人さんが入れてるの⁉ 二人っきりになってるじゃん‼ 何されてるかわからないよ‼ 大丈夫なの❓ まだ2歳だから、何かされててもお嬢さん自身はわからないよ‼ 可哀想…💧 病院に行って、出来るだけ早く離れることを祈ってます🙏
  • << 89 主さん、本当に娘さんを守る気ありますか? 『なるべく』ではなく『必ず』主さんがお風呂に入れて下さい。

No.86

83さん》
ありがとうございます。
今度調べてみます。

No.87

84さん》
ありがとうございます☆
幸い何も起こってません、娘ゎいつも通り元気に旦那と遊んでます☆

No.88

>> 85 82さん》 ありがとうございます。 なるべく私が入れるように気をつけます。 えっ⁉お風呂はご主人さんが入れてるの⁉
二人っきりになってるじゃん‼
何されてるかわからないよ‼
大丈夫なの❓
まだ2歳だから、何かされててもお嬢さん自身はわからないよ‼
可哀想…💧
病院に行って、出来るだけ早く離れることを祈ってます🙏

No.89

>> 85 82さん》 ありがとうございます。 なるべく私が入れるように気をつけます。 主さん、本当に娘さんを守る気ありますか?
『なるべく』ではなく『必ず』主さんがお風呂に入れて下さい。

• << 93 まとめてお返事失礼します。 88さん》今まではそうでしたが今ゎ私が入れてますよ。 89さん》今は私が入れてるんですが私がもうすぐ仕事を始めるんです。だから私が仕事を始めたら旦那が入れなきゃいけないときが出てきてしまうんです……だから私今仕事するかさえ迷ってるんです。

No.90

>> 89 このスレッド消してもらえません❓
想像しただけで気持ち悪い😥

• << 92 プレママさん、実際、子供がお腹から出てくると、いろいろあんのよ。いろんな人のいろんなケースがあって。主さん、ホントに行き詰まってるんだからサッ😩

No.91

>> 90 プレママさんそれは悩んでる人に対して可哀想じゃない?

No.92

>> 90 このスレッド消してもらえません❓ 想像しただけで気持ち悪い😥 プレママさん、実際、子供がお腹から出てくると、いろいろあんのよ。いろんな人のいろんなケースがあって。主さん、ホントに行き詰まってるんだからサッ😩

No.93

>> 89 主さん、本当に娘さんを守る気ありますか? 『なるべく』ではなく『必ず』主さんがお風呂に入れて下さい。 まとめてお返事失礼します。
88さん》今まではそうでしたが今ゎ私が入れてますよ。
89さん》今は私が入れてるんですが私がもうすぐ仕事を始めるんです。だから私が仕事を始めたら旦那が入れなきゃいけないときが出てきてしまうんです……だから私今仕事するかさえ迷ってるんです。

No.94

>> 93 主さんの仕事は夜遅くまであるんですか❓
その仕事ではなく、娘さんをちゃんと主さんがお風呂に入れることが出来る仕事にされたらどうですか❓
ご主人さんが娘さんと一緒のお風呂は絶対避けるべきです‼
本当は離婚をすすめたいくらいです❗
娘さんを傷つけないで‼

No.95

>> 94 94さん》
私が最近考えてたのは夜間の託児所に預ける事なんです。
二人きりにするのは心配だし、でも実家に預けるのも怖いから託児所ならって……私の仕事が終わったら迎えに行って家を出る時も一緒で1番安心かなって思ったんです。
夜仕事すれば時給が高いから……お金が貯まったら別居しようと思ってるんです。
信じたいけど心配で心配で夜ほとんど眠れなくてもうどうしようもないなって思ったんです。
だから最近どうにか気付かれないようにいろいろ調べてるんですけどずっと近くにいるからなかなか思い通りに行かないですね……市営住宅の申し込みも母子家庭でする場合一度実家に戻らなきゃ行けないみたいで…現実は難しいですね……でも早くどうにか安心して暮らしたいからやるしかないですね。

No.96

>> 95 主さんっ😄
いろいろと考えたり、調べたりしていたんですね⤴
『旦那と娘さんを2人きりにさせないようにする』という主さんの強い決意がすごく伝わりました😄 
主さんが、以前ののんびりとした感じから、強い母にパワーアップしたように感じたのは私だけ?なんか…気になってずっと覗いていたスレだったから嬉しい😆

No.97

96さん》
のんびりですか(笑)確かに以前はどうしていいかわからなくてずっと考えてばかりいたんでそんなふうに見えたのかも知れないですね☆
別れたくないけど一緒に居るのが難しいから別居。今考えればなんですぐに思いつかなかったのか不思議ですよね……皆さんに言われてたのに……
もしかしたら逃げてたのかも知れないですね……。
事が事だけに話せるのはここだけなんで携帯が使えないと毎晩泣いてばかりで進歩しないんですよね。
結局自分が無力なんだって落ち込む一方。
でもいつまでもメソメソしてらんないですもんね…私が何とかしなきゃどうにもならないことなんで……皆さんの意見を読んで返事してるうちに自分のなかで何だか答えが出てきました。
ありがとうございます。

No.98

>> 97 心配&応援している人がたくさんいたから、こんなにレスが続いたと思います😄幼い頃に辛い思いをした分いっぱ~い幸せになってくださいね✋

No.99

>> 98 98さん》
ありがとうございます。
何とか頑張ってみたいと思いますo(^-^)o

No.100

主さんレス閉じなくて良かったですね😃そして変わりましたね。
辛い事あるから幸せがあるのかもしれませんね…きつかった分以上に👸と笑顔いっぱいなると良いですね😃😃

夏全快だから体に気をつけて頑張って下さい💪💪💪

• << 101 100さん》 ホントによかったですo(^-^)o これから順番に一つずつ解決できればいいなって思います。 旦那がした事は許せないけど旦那が居なきゃ娘も居なかったって考えると少しは救われます☆ 本当にありがとうございました☆
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧