旦那が子供をみながら………

レス101 HIT数 10391 あ+ あ-

2007/08/01 00:57(更新日時)

私の旦那ゎ22才で子供ゎ2才1ヶ月の女の子です、この前旦那が子供のおむつを替えながら自慰をしてました。
私ゎ旦那と話し合い旦那ゎもう二度としないって言ってます。
こんな事したのこれが初めてらしいです。
児童相談所の方にも相談して『なるべく二人にしないようにして様子を見たら?』と言われました。
私もできるだけ旦那とゎ別れたくないので今ゎ様子を見てます。
精神的な事かもと思い精神科に行こうと言いましたが絶対に行きたくないと怒ってしまいました。
皆さんゎどう思いますか?
教えて下さい。お願いします。

No.129153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

吐き気がする

No.2

信じられない。そのうち携帯で撮したりして。かなりおかしいよ。

No.3

ありえないと思います。

しっかり見張ってた方が娘さんの為かと思いますよ。

もし、また同じ様なことがあれば離婚も視野に入れとかないと大変な事になりますよ。

No.4

これ本当の話なの⁉
🎣に思えてしまって😥先が怖いです💧

No.5

とりあえず…離婚したほうがいいと思います😱離婚したくない理由がわかりません💧

No.6

僕には一歳半の娘がいますが、性的なものは全く感じませんが‥ あなたの御主人のように乳幼児に興奮を感じる人もたまにはいるようです。でも自分の娘をおかずにするなんて有り得ないなぁ。軽い気持ちでやった行為であれば、二度とないと思いますが、しばらく様子を見ればいいと思います。別れたくない気持ちがあるのなら、旦那さんを信じて仲良い家庭を築いて下さい。もし、またこんなことがあれば、娘さんのためにも離婚したほうがいいでしょう。

No.7

娘さんにとっても別れた方がいいと思います❗ 多分これからもありますし、エスカレートする可能性もありますよ❗ 自分の娘になんて…異常です💢

No.8

皆さんもおかしいと思いますよね………残念ながら本当なんです。
私も夢だと思って忘れたいと思いましたがそんな事したら誰も娘を守る人がいなくなってしまうので(:_;)

別れたくないのゎ私が小さい時片親で淋しい、辛い思いをしたからです。
旦那ゎ普段ゎ家事ほとんどもやってくれて娘を公園に遊びに連れて行ってくれたり、家でもご飯を食べさせたり…とても父親らしく娘もパパが大好きなんです。
正直言ってショックで頭の中ぐちゃぐちゃでどうしていいかわかりません。

No.9

6さん………
男性の方からの意見とても心強いです。
同じ男性ですから多分女性の私よりも理解できることがあるかも知れないですもんね。
旦那ゎ漫画でみて本当に子供で興奮なんかするのか試したかったって言ってました。
興味本意だったって………大丈夫ですかね?これからみんな仲良く暮らせますかね?

• << 14 3歳の娘を持つ父です。 あなたのご主人が僕の友人なら殴っていますよ 確かに娘というものは父親からみて、本当に可愛い。息子もいますが、愛情は同じでも心配する内容は違います。 異性や性的に関わる事に関して、この先いろんな心配があるのは確かです ですが、父から娘に対して性的なものは全くありません。 自分の血を分けた分身な訳ですし。 いくら興味本意でも それを自分の娘で『試す』事に、僕は納得がいかないんです。 親失格と言われても仕方ありません。娘さんに対してそういう見方が多少なりともあると周りに取られても、弁解できますか? 僕は この先 あなたのご主人がまた同じ事を繰り返さないとは 断言できません…男だから言える事です。 あなたが親の離婚を経験され寂しい思いをされたから…なのは分かりますが、二の次だと思います。 娘さんを守ってあげれるのはあなたしか居ないと思います。

No.10

自分が反対の立場だったら?男の子のお子さんだったら、自分はそんな気持ちになると思う?片親で寂しいのと、そんな父親が一緒に暮らすのとどっちが娘さんのためかな?

No.11

2歳過ぎなら、少しは記憶に残りますよね😠
大人になって、その父親の行為が性的なものだったと知ると、かなりショック受けてトラウマになると思います😣

簡単なことじゃないのはわかってるけど、お子さんを大事に思うのなら離婚、もしくは別居してあげて下さい😠

旦那さんも軽い気持ちでやったと思うけど、そのこと自体が罪なんです😣

No.12

とりあえず少し様子を見たらどうでしょー。でも、旦那と娘さんを二人っきりにしない❗そして、もう一度同じことあったら別れる❗と旦那さんに伝えることです‼
「離婚」に値するほどの重大なこと‼っていうのをご主人に教えましょう‼

No.13

軽い気持ちでやったとしても、必ずまたやりますよ… 普通は娘に軽い気持ちでやるような事ではないでしょ? 性的虐待ですよ!

No.14

>> 9 6さん……… 男性の方からの意見とても心強いです。 同じ男性ですから多分女性の私よりも理解できることがあるかも知れないですもんね。 旦那ゎ漫… 3歳の娘を持つ父です。
あなたのご主人が僕の友人なら殴っていますよ
確かに娘というものは父親からみて、本当に可愛い。息子もいますが、愛情は同じでも心配する内容は違います。
異性や性的に関わる事に関して、この先いろんな心配があるのは確かです
ですが、父から娘に対して性的なものは全くありません。
自分の血を分けた分身な訳ですし。

いくら興味本意でも それを自分の娘で『試す』事に、僕は納得がいかないんです。 親失格と言われても仕方ありません。娘さんに対してそういう見方が多少なりともあると周りに取られても、弁解できますか?
僕は この先 あなたのご主人がまた同じ事を繰り返さないとは 断言できません…男だから言える事です。

あなたが親の離婚を経験され寂しい思いをされたから…なのは分かりますが、二の次だと思います。
娘さんを守ってあげれるのはあなたしか居ないと思います。

No.15

旦那に次やったら別れる、二度と娘に逢わせないと前に話しあった時に伝えました。私ゎ別れても行くところもありません。実家にゎ訳あって帰れない。
この歳だからなかなか仕事ゎないし…
お金貯めないと別れられません……
私ゎ二人とも大好きです。
でも娘のためなら旦那を捨てるぐらいの覚悟ゎあります。
この子を産んだ時15才でした、あの時も旦那が『降ろせ』、『わからない』なんて曖昧な答えだったら旦那に頼らず産むつもりでした。
私もまだまだ子供だと思います。
考えが甘いかもしれません。
この子の事を考えたら別れるべきなんでしょう。
でも…信じたいんです。旦那がもうしないと言った事を。馬鹿かもしれません。でも娘の父親で私の夫です。
人が間違いを犯すのゎしかたない事だと思います。
もちろん旦那がした事を許すなんてありえません。あれゎ犯罪、冗談でもしていい事じゃないと思います。
これが最初で最後のチャンスです。
次旦那が少しでも怪しい行動をとれば別れます。
皆さんの意見を聞く事ができてよかった、厳しい意見もありましたがうれしかったです。親身に考えてくれてありがとうございました。

No.16

あなたがご主人を信じたい気持ちとかわかるけど…

もし旦那さんが娘さんに対してに性的な感情や手を出してしまったら傷つくのは誰でもなく娘さんということだけは頭にいれておいてください‼

No.17

幼児に性的欲求を感じるのは病気です。でも今すぐ離婚できない事情も分かります。
ですので、再発した場合すぐ母子二人で生活できる用意はするべきやと思います。
主さんの仕事探しや、保育園探し、たよりになる知人はいるか。
今すぐ行動しとかないと、実際何かあってから実行しようと思っても遅いですよ。
娘さんを守ってほしい。
実の父に何かされた記憶は、一生娘さんを苦しめます。
何卒、今から準備してくださいm(_ _)m

No.18

こんばんは。結論が出たみたいですね。皆さんのレスを拝見させて頂きました。離婚したほうがいいと言う方々もいるようですね。僕は相手を信じたい気持ちがあるのなら、上手くやって行けると思いますよ。僕の嫁は一度浮気をしました。またあるんじゃないかって不安でしたが、家族が一番大事だと言ったので、信じることにしました。次にあったら、子供は貰って離婚しますが‥今は子供がいて嫁がいての暮らしを幸せだと感じてます。

No.19

娘さんの精神的傷は一生もんですよ❗

No.20

私は二人の子供の母です。私も父親にからかわれてか分かりませんが、おっぱいおっきくなったらパパに揉ませろよーなんて笑いながら言われた記憶があります
当時は気持ち悪くてかなりショックでした

父親からしたらからかったつもりでしたが、私はかなり嫌で汚い物を見るようになりました
今は大切な父親ですが、思春期間近の私には深く傷つきました
主さんの娘さんが心配です

No.21

皆さん本当にありがとうございます。
でも旦那と今すぐ別れても後悔する気がします。
旦那ゎ前ゎ家事を一切手伝ってくれませんでした、それでも今でゎ私以上にやってくれます。
一回だけチャンスをあげて変わらなければもう終わりだと思います。
娘ゎ命に代えても守るって産んだ時に決めたんです。だから産んだんです。
私ゎ小1から中1まで父の友人におもちゃ見たいに好き放題されてたのでどれだけ辛い事かゎわかります。
だからたとえ見られてただけでも娘ゎショックだと思います。
娘の心に傷が着いた事、それゎ紛れもない事実でしょう。
私にも責任ゎあると思います。
今私ゎ仕事を捜してます、仕事が見つかったら貯金もして何かあった時娘を連れて行けるようにします。
皆さんのおかげで今そして非常事態にどうしたらいいかがわかりました。
本当にありがとうございました。

No.22

良かった(*^_^*)
主さんがしっかりと、旦那がいなくても生きていけるという、強い意志を持っていらっしゃることが、旦那さんのブレーキになることでしょう。
まだまだ大変でしょうが、娘さんのため頑張ってくださいm(_ _)m

No.23

チャンスですか💧

主さん一家はスレ主が皆さんの意見を参考にしつつ答えを出すと良いと思いますよ。
娘を取るか旦那を取るか?考えたら分かるはずですしね

No.24

これ…逆のスレあったよ。
嫁が息子に性的虐待…

どっちも実話なのかしら💧

No.25

チャンスって何のチャンス?別れたくない気持ちはわかります。でもあなたが一番大切なのは誰ですか? 旦那?自分?それとも子供?次何かあったら離婚って、何かあってからじゃ遅いんじゃないですか?娘さんは、まだよくわからなくても、あと2.3年したら、はっきり記憶に残ると思います。いろんな事情もあると思います。生活の事など考えたら今すぐ離婚できないのもわかります。でもその頃に何かあったら、娘さんは一生傷つきます。厳しい事言ってるかもしれないけど、同じ母親として言わずにはいられません…どうかもう一度よく考えて

No.26

女児がレイプされ、子宮を突き破り、内蔵破裂で亡くなった子がいます。あなたはこれを聞いてどぉ感じますか⁉残酷な話でレスに載せるようなことではない話ですが、実際にあることなんです。もし、旦那さんが試したことで、多少なりとも興奮を覚えていたら?ないとも言い切れないのでは。このレスを旦那と拝見させて頂きました。私の旦那はおバカでもし娘が産まれたら、幼児に興奮するのか主さんの旦那さんと同じことを考えるでしょう。でも、それは娘に対する性的なもので想像に到ことはなく、ましてや行動に移ることは決してありません。旦那は平気で口に出して私に話しますが、私の前で言えるくらい、旦那的には『ただ、思っただけ』にとどまっているのです。娘に対する性的な感情ではなく自分の中の周りに対する疑問と言ったとこでしょうか。主さんの旦那さんの子供に対する優しさや愛情が性的なものから来ていたのか、そうでないのか、主さんが一番わかっているハズです。旦那さんにとっては笑って話せるくらいのつもりだったのかもしれませんよ。うちの旦那だったらきっと私の前で試してみせるでしょう😥見極めが難しいですが、頑張って下さい。

No.27

次何かあったらって次何かあると取り返しつかない気が…うちも娘2人いて1人は二歳です。旦那が一回でもそんなコトしたら離婚します。主さんが仕事を決めて貯金がたまれば離婚したほうがいい気がします。このスレ読んで寒気がしました。私がその場面を見たら旦那と普通に接することができなくなるます。

No.28

初めまして💡最近姉から「中学時代に父親に下半身をいじられ父親の下半身を触らせられたことがある」と告白されました。それとは別の理由で両親は離婚してるので父にはずっとあってませんが、会いに行って殴りたい気持ちです。というのも姉は中学から成人するまで(鬱)で自殺未遂もしてます。その原因が父の性的虐待だと最近知りました。母はこの事実はしりません。姉は未だに男性恐怖で独身です。主さん、次何かあってからでは遅いです。離婚したくないなら24時間見張って下さい。

No.29

>> 28 主さんって…それでも母親なの⁉
結局自分が一番可愛いんじゃん😣
単にアナタが旦那と別れたくないだけでしょ⁉
言っておくけどマジで旦那おかしいよ‼
性犯罪は繰り返すと言われてるくらい止めるのは難しいんです😣
娘が可愛くないんですか⁉
今はおさまったとしても、娘が大きくなったら何されるか分からない…

No.30

主さんの事を感情的になって責めるのはちょっと違うと思います。確かに最低な行為です。このままじゃいけない!でも離婚はしたくない!どうしたら…と悩んだから、主さんは助けを求めて相談されたんだと思います。もちろん私も離婚に大賛成です。残念ながら、どんなにきちんとした男の人でも、性癖って治らないらしいですから。
実家にも帰れなく、幼い頃にとても辛い思いをしてる若いママが、先輩方にアドバイスを求めているのに。自暴自棄になって誰にも相談しなくなったらそれこそ問題です。主さん、良い旦那かもしれないけど、良いパパにはなれないと思います!今すぐ離婚というのは難しいかもしれませんが、娘さんをしっかり見守っていて下さいね!ママ頑張れ⤴

No.31

>> 30 こんばんゎ🙌19歳1サィ6ヶ月の男の子のママです😃
このメゥ見てビックリするほど友達とダブってました➰友達もまったく同じ事があって悩んでました🔥結局相手の旦那さんゎ開き直って自分から出て行っちゃったみたいなんだけど…

No.32

皆さんのいろいろな意見を見てると離婚するべきと言う意見が多いですが別れたくないというのは私のわがままなんでしょうか?
あれから一ヶ月今のところ旦那が子供にたいして怪しい行動をとる事はありませんでした。
私が旦那と一緒になってからわかっている旦那の性癖は本やDVDをみながら自慰をする癖があるようです。
今までは嫌だったのでそういうものを全部捨ててましたがあの出来事以来私は娘じゃなくてそっちに気がむくならと思いわざとエッチな漫画を買って来て旦那が見つけそうなところに置いてます。
意味があるかはわかりませんが………
あと娘を出来るかぎり旦那と二人きりにしないようにしたりどうしても手が離せなくて旦那が娘をお風呂に入れないといけないときもいきなり見に行ったり声をかけたりして私なりに対処をしようとしてます。
それじゃダメですか?

• << 37 はじめてこちらにレスします。精神科でナースの経験がある物です。 旦那さん、通院と説得しても、通う気はありませんよね💧自己を認めず、病識がないからです。ジュリアさんはまだ離婚か否かと白黒つけがたいグレーの段階🌒 ただ、そこに行き着くまでの前段階でアナタ自身の辛い過去を心の中で解決していないのではないですか?ご実家へ帰れない理由と言うのがそこにあるのでは?父の友人に好きなようにされたとありますが、帰れない理由というのはお父さまとの関係でしょうか? まず、帰れないと自己で諦めるよりもご実家に事情を話してコンタクトを取ってみてはいかがでしょう?勇気を持って、まずは親御さんとの関係をハッキリさせてはいかがでしょう?時間が経てば、アナタに対する親御さんの気持ちも変わってきていると思いますヨ✋ 娘さんに同じ思いをさせない為にも、まずはジュリアさん、そこの所から頑張ってみてくださいね🌠

No.33

>> 32 皆さんもおっしゃる通り性癖は繰り返すと思いますよ。主さんがそういう場面を見てしまってもまだご主人といたいという気持ちがどうしても私にはわかりました。私なら絶対離婚します。子供の心に大きな傷を負わしてもいいのですか?その子を守れるのは主さんだけですよ。子供を生んだら自分よりまず子供の事を考えるべきだと思います。

No.34

>> 33 同感です!別に離婚をすすめる気はありませんが、娘さんの事を考えたら自然と離婚に繋がるょうな気がします💧

No.35

他の成人した女性と浮気したとかそういう事ならご主人と話しあって許してまたやり直すと言うことはわかる話しだと思いますが、全然レベルのちがう事なので。もしかして自分の子供だけでなく他人の幼児にも興味があった場合どうしますか?

No.36

小学生の時、おじいちゃんみたいな近所の人に触られイタズラされました。嫌で避けたら妹にもしかけたらしいのを大人になり、知る機会がありました。
繰り返すものなのです。
今は側にいる事が出来ても大きくなるにつれ無理になるのでは?
成長し何かあった時にあたなは子供にどう責任を取るつもりですか?
そんなに旦那さんを愛し離れたくないなら、娘さんを安全に落ち着いて生活出来る場所の方にでも預けますか?

No.37

>> 32 皆さんのいろいろな意見を見てると離婚するべきと言う意見が多いですが別れたくないというのは私のわがままなんでしょうか? あれから一ヶ月今のとこ… はじめてこちらにレスします。精神科でナースの経験がある物です。
旦那さん、通院と説得しても、通う気はありませんよね💧自己を認めず、病識がないからです。ジュリアさんはまだ離婚か否かと白黒つけがたいグレーの段階🌒
ただ、そこに行き着くまでの前段階でアナタ自身の辛い過去を心の中で解決していないのではないですか?ご実家へ帰れない理由と言うのがそこにあるのでは?父の友人に好きなようにされたとありますが、帰れない理由というのはお父さまとの関係でしょうか?
まず、帰れないと自己で諦めるよりもご実家に事情を話してコンタクトを取ってみてはいかがでしょう?勇気を持って、まずは親御さんとの関係をハッキリさせてはいかがでしょう?時間が経てば、アナタに対する親御さんの気持ちも変わってきていると思いますヨ✋
娘さんに同じ思いをさせない為にも、まずはジュリアさん、そこの所から頑張ってみてくださいね🌠

No.38

その場面を目撃して、その後も娘さんと旦那さんを同居させておくというのは、旦那さんからしたらその行為を許してもらえた。というような気分にさせませんか?
その後も一緒にいて、万が一何かあったらあなたも加害者ってことになりませんか?私だったら娘を見られるのもいやだし、ましてお風呂に入るなんて…信じられません。
そんな行為を思い付きでしてしまうことってありえませんよ。
主さんも苦しんでいらっしゃると思います。でもとりあえず離婚はしなくてもいいから、別居した方が…。大事な大事な子供の未来がかかってますよ。行動起こして下さい。他人ですが本当に心配です。

No.39

皆さんレスありがとうございます☆
皆さんが離婚、別居を進める気持ちはわかります。
でも私は行き場がないんです…
実家に帰れない訳は私の継母が私を嫌ってる事が1番です。
私だけなら嫌がらせでもなんでもどうぞって感じですが娘に何かされたら…と思うと怖いです。
それに私の父はすぐに人を殴るので娘を殴らないか心配です。気が短いので子供の泣き声やいたずらを許しません……私も父に殴られてたのでまた殴られる気がして近づきたくないです。
仕事もしてない今出て行ったら路頭に迷ってしまいます。
皆さんのいろんな意見とても有り難かったですが最近読むと家を出れない自分が無力で自分の娘すら守れないなんて生きてる価値がない気がしてきました……もう疲れました。きっと私に罰が下ったんですよね、15で子供を産むなんて無責任な事をするから……このレスは明日0時の閉鎖します。
今までご意見をくれた皆さんありがとうございました。

• << 48 このレスが主さんの目に止まるといいな… 人生どうにもならないことってあります。 母親だって、人間。 ましてや、主さんは15才…まだ、子供じゃないですか。 娘さんのこと、諦めて開き治るしかないですね。 これから、なるべく守ってあげるってことが主さんの今できる唯一です。 母親失格。 上等じゃないですか! うちは、父親に虐待されて育ちました。毎日②殴られ蹴られ… 母親は助けてくれず、離婚すると言ってくれた時も、結局土壇場で自分が苦労するのが嫌で離婚を辞めました。うちら兄弟は大人になるまで父親に虐待され続けたんです。 母親を恨んだ時期もありましたが、今では友達のように接しています…人生の先輩として。 母親だって、人間です。人間のずるさや汚さを持ってます。 もう、それは仕方ないんです。 頑張ってください。完璧な母親じゃなくたっていいんです。 あなたができることをできる範囲でやってあげてください。
  • << 50 主さん、大丈夫ですか?死にたいなんて言わないで。うまく言葉にできないのが悔しいよ。誰かに頼っていいんだよ。自分で全部かかえないで。背負いこまないで。頑張り過ぎないで。あなたを責めてるわけじゃないからね。みんなあなたを応援してるだけ。幸せになってほしい。主さん娘さんの幸せ遠くから祈っています…

No.40

生きてる価値ありまくりです!娘さんがいます!ママだけが頼りなんです!守ってあげて‼
この場所でいろいろな辛いコトを思い出してしまったのかもしれないですね⤵
主さんはすごく素直に正直に話したり、厳しいレスにもきちんと返事したりしてましたよね😌放置してる人とか多いのに。。。逆に混乱して疲れちゃったかな?でもあなたには娘さんがいます!私なんて高齢で産んだから若いママで羨ましいですよ⤴娘さんが大きくなったら自慢のママですよ💓

No.41

もうどうすればいいかわからないんです……私なんかがこの子を産んだせいでこの子が不幸になっちゃう気がして…他にいいお母さんいっぱいいるのに……私なんかのところに生まれて来てきっと後悔してるんです……私なんかこの子産む前にちゃんと死んでればこんな事にならなかったんです。
この子に私と同じ思いさせたくないのに……させちゃって…今はまだわからないだけで大きくなったらきっと私を恨むんでしょうね……
あの時死ぬべきだったんだ……
私が生きてたってなんの役にもたたない…自分の娘も守れない…ただの臆病者…最低の母親…てゆーか母親失格ですよね。
もう生きる自信もないしどうしていいかわからないです……

No.42

>> 41 悩むってコトは、きちんと問題に向き合おうとしてるからだよ😄
主さんが感じてる程、しっかりしたママなんてホント少ないよ!慰めでもなんでもないんだから!
あ~~~💢主さんの実家、最強にむかつきます💢💢💢今は落ちちゃってるから、レス読まない方がいいと思うよ!夜中にぐちゃぐちゃ言ってごめんね。 
今こっちは大雨だよ🌁🌁🌁でもまた晴れるんだよね☀

No.43

甘い‼
死ねば良かった⁉価値がない⁉
価値は今は主の子供が決めるの‼
主がいなければ子供は泣く ただそれだけで価値はある
金がないとか行くあてがないとか 本当に追い詰められたら人間子供だけ抱いて飛び出す。二人で入れてくれる施設もあるし 住み込みでも保護でもなんとかして生活できる
きついかも知れないけど、『次』はもっとエスカレートしてるよ…それだけの事旦那はしてるんだから 許されたと思わせたらダメ。そんな一緒にいたいなら怒ろうがなに言われようが病院に引きずってくぐらいしないと。このままただ何もなかったように過ごすのは逃げてるだけ
現実に立ち向かう勇気を持って‼

No.44

主さん、みなさんの意見の中には受け止めるにはとっても辛い意見もあるかと思いますが、みなさんは主さんと娘さんをとっても②心配しているのです😢確に主さんの身内には頼れない事実があるのかもしれません。でも、こうして心配してレスしてくれる人がいっぱいいるじゃないですか😃みんな主さんの味方なのですよ👆親身になって考えるからこそ厳しい意見もあるんだと思います✨一番頼りに出来るハズの旦那さんが悩みの種になるのは辛いことです😫15で子供を産み育てることは想像以上に大変だったと思います‼そんな主さんを私は尊敬します😸自分にきっと大丈夫だと言い聞かせたり、信じこもうとせず、もっと自分に自信をもって今を変えて下さい‼離婚をしろと言っているのではなく、旦那さんを助けてあげて下さい。一番助けを必要としてるのは旦那さんかもしれませんよ⁉ただ、子供を守らなきゃじゃなく、いっぱい②旦那さんと話し合って😃主さんなら出来ると思います⤴⤴もし、離婚となったら、生活保護で子供と施設にも入れます💡ヤスルトレディなんかは会社に託児所が付いていて働きやすいです💡選択肢はいっぱい②ありますよ😃主さん頑張れ🇯✨

No.45

久しぶりにスレ読みました。若いのに苦労して‥まだ甘えたいだろうに。娘さんを守ろうとする気持ち、母親だなって思います。主さんはきっと乗り越えられますよ!人生は失敗したらまたやり直せます。娘さんのために強くなって‥(自分も成長出来ます)あなたが産まれて来なければ娘さんも居ない、せっかくの命。あなたには娘という味方がいる!娘さんが成長したときいろいろ話せる親子になればいいですね。楽しみはまだありますよ😉

No.46

もう一言おばちゃんに言わせて下さい😁
若くしてママになった人ってそれだけで偏見をもたれるコトが多く、『もっともっとしっかり頑張らなくてはいけない』という思いが人一倍強いんだそうです✨たまには自分のコト誉めてあげて下さいね⤴⤴⤴

No.47

ごちゃごちゃゎ言わない‼たった一言だけ…

今が一番シンドイだと思う‼
これを乗り越えて‼
頑張って下さい‼

主さんなら乗り越えられるハズ‼

No.48

>> 39 皆さんレスありがとうございます☆ 皆さんが離婚、別居を進める気持ちはわかります。 でも私は行き場がないんです… 実家に帰れない訳は私の継母が… このレスが主さんの目に止まるといいな…

人生どうにもならないことってあります。
母親だって、人間。
ましてや、主さんは15才…まだ、子供じゃないですか。
娘さんのこと、諦めて開き治るしかないですね。
これから、なるべく守ってあげるってことが主さんの今できる唯一です。
母親失格。
上等じゃないですか!
うちは、父親に虐待されて育ちました。毎日②殴られ蹴られ…
母親は助けてくれず、離婚すると言ってくれた時も、結局土壇場で自分が苦労するのが嫌で離婚を辞めました。うちら兄弟は大人になるまで父親に虐待され続けたんです。
母親を恨んだ時期もありましたが、今では友達のように接しています…人生の先輩として。
母親だって、人間です。人間のずるさや汚さを持ってます。
もう、それは仕方ないんです。
頑張ってください。完璧な母親じゃなくたっていいんです。
あなたができることをできる範囲でやってあげてください。

No.49

》48さん
ありがとうございます。
今日旦那とまた話し合いました、旦那はしないって言ってました。
まぁ…たとえ繰り返すつもりでも私にまたするなんて言う訳ないですが………
私も父に殴られてきたし父の友達には毎日の用に性処理機みたいなあつかいされてたんで父の事今だに100%は許せません……
母の顔は見た事もないので恨みようがないですねf^_^;
娘の事は何があっても守ります。
死にたくても娘を道連れには出来ないし、残して死んだら娘がどうなるかわからないし……せめて成人するまでは私が守らなきゃいけないんですよね。
最近何するときも頭痛くてさっきも薬馬鹿みたいに飲んでて……このまま死んだら……なんて考えてましたがそんなんじゃダメですよね。
ありがとうございました。48さんの言う通り私の出来る限りで娘を守ります。

• << 71 精神的に参っちゃってますね💦 よくないですよ⤵ とにもかくにも、気楽に構えることです。 どんなことでも… まぁ、死ぬわけじゃないし✨ てなくらいの心持ちで‼ 前向き②✨ 精神的に参っちゃっうと、無理に頑張っちゃったりするから💨 力抜いて。 毎日ご飯がおいしいなぁ😍とかそんな感じで💪

No.50

>> 39 皆さんレスありがとうございます☆ 皆さんが離婚、別居を進める気持ちはわかります。 でも私は行き場がないんです… 実家に帰れない訳は私の継母が… 主さん、大丈夫ですか?死にたいなんて言わないで。うまく言葉にできないのが悔しいよ。誰かに頼っていいんだよ。自分で全部かかえないで。背負いこまないで。頑張り過ぎないで。あなたを責めてるわけじゃないからね。みんなあなたを応援してるだけ。幸せになってほしい。主さん娘さんの幸せ遠くから祈っています…

• << 51 》50さん ありがとうございます。 私がんばります、自分の出来る限り娘を守ります。 今日は説得出来なかったけどどうにか病院に連れて行けないかまたがんばって見ます。 私がしっかりしなきゃ娘を守れませんから。ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧