浅田選手から学んだこと
皆様、浅田真央選手から何か学んだことはありますか?
私は、日本のマスコミの実態と政治が日本崩壊へ向かっていることを知り絶望的な気持ちになりました。
あまり政治に関心が無かったことが本当に恥ずかしいです。
1人でも平和ボケから目を覚ます人が増えることを願います😭
新しいレスの受付は終了しました
浅田選手からは、日本人の美徳や品格、諦めない不屈の精神、挑戦を続ける姿勢、自分を高める努力、言い訳しない、人間の器の大きさというものを感じます。
真央ちゃんは、スポーツに真摯に真剣に向き合う本物の『アスリート』ですね✨
私も主さんと同じく、フィギュアと真央ちゃんから日本という国の現実と危機を知りました。
周りが何を言おうが自分の道を信じる事。逃げない事。
マスコミや政治について色々ありますが、私達は人を憎まず善良な行いをし、平和を祈り続けるのみです。マイナスな考えは負を招きます。だから恐れはすてて今あるものに感謝をし、平和を祈り続ける事で良い方向に向かうと信じています。
私は日本人の政治意識の低さを今回一連の流れで感じました。
根本的に平等下に於ける大会ではありません
フィギュア界の政治絡みは今に始まった事ではなくてもう随分前からの事です。今回のフィギュアだけではありません。
子供手当の本当の意味をしらず飛び付く日本人…哀れですが国民性質を利用した誘導です。
清き一票を日本危機に投票する日本国民。危機感が足りない現状。
挙げたらきりがありませんが、気付き意識を強く持ち日本人の正しい認識行動に繋がった今回の大会ならばどんな教科書より心に響いたのではないでしょうか
言い訳をして他人や社会のせいにしない所。生きざまが武士のようで本当にカッコいいとと思ったよ。
色々と感じるものは多々あったはずなのに、他人を決して悪く言わない人はやはりそれ相応の忍耐と精神力があるんだなと改めて感じた。あれは並大抵の精神で出来るもんじゃない。今回の世界選手権の金メダルは価値があると思う。
主です
皆様レスありがとうございます🙇
大切なことが抜けていましたね💦
私も勿論皆様と同じく浅田選手のアスリートとしての品格とひたむきに戦う姿勢に胸を打たれたからこそ、不可解な状況がどうしても納得できず一心不乱に調べるうちに根底に辿り着きました。
本当に「平和ボケ」していたと思います。
ニュースで真実を知ることができないなんて、ある意味北朝鮮と同じですね。
不安で仕方ありません。
同意!
私、平和ボケしてました💦
何気なく見たバンクーバーで疑問に思い、世界選手権で確信し、ネットで色々調べました。
今までマスコミを信じて疑いませんでした。
民主党に投票はしなかったものの、政権交代で変わるかも?と軽く考えていた自分に反省です。
これからの日本を思うと夜も眠れません。
とにかく、女子フィギュアのお陰で、裏側を知る事が出来て、良かったです。
浅田真央選手ありがとう!
日本への『警鐘』だったのですね。
- << 9 ありがとうございます😭 本当に反省しています😭 世間を見るとせっせとパチンコに通ったり、「21時からビョンホンのドラマ始まる❤」という始末…何をしたらいいかわからず、とにかく広めないと!と思ってスレ立てした次第です🙇 ネットの掲示板などは苦手だったのですが、今はこのような場所しか情報源がありません💧 どうかスレ伸びてください😭
韓流は今までも見たことありませんが 今後も絶対見ないと思う。
韓流の再放送が四六時中やってるから 正直うざかった。
何やら ゴールデンタイムにも新番組の韓国ドラマやるみたいですが…視聴率とか 実際は悪くても 良い方向に報道するような 情報操作があったりして。
オリンピックや世界選手権でも悪い期待を裏切られなかったから、たぶん次回も露骨にね。
思えば、ジワジワと侵略されてる感じ。
…CM(一時、キャメロンディアスやタランティーノもでてたよね)にやたら金をかけてる○○の携帯…解約しようかな。
真央チャンのお陰で気付けたよ。
- << 10 ありがとうございます😭 自分が嫌な思いでもしない限り必死で調べたりしないですもんね😥 本当に浅田選手の警鐘に感謝です。
私もオリンピック&今回の世界フィギュアを見て韓国の力を確信し、色々調べて在日企業の影響力&政治関連の記事を調べて色々な事を知るうちに日本人として子供を持つ母親として絶望的な気持ちになりました。総理大臣自らが日本国旗を破っている動画が2チャンネルにあります。民主党が政権を取る前の選挙で民主党に票を投じた自分が無知だったと情けなく思っています。 敗戦後にマッカーサーが日本を骨抜きの国にする為にテレビ局の上層部に在日を入れ、今は電通を始め色々な分野での韓国系企業の影響力の力で世の中が成り立っています。マスコミに関しては地方のマイナー局ですら電通の影響力があり、フィギュアスケートに関して言えば、韓国(ヨナ)叩き &審査員の採点に関する疑問はタブーになっています。だから世界選手権で金を取った浅田選手より転倒しても銀を取れたキム選手を誉める番組構成になります。。あまりに露骨なので 元々韓流には興味ありませんでしたが日本の将来を考えると恐ろしくなりました 。私は韓流(マスコミの洗脳)には騙されません。主さん日本人の誇りを持ち生きましょう、頑張りましょう。
政治とスポーツを結びつけたくは無いけど…。
皆さん勘違いしてないですかね?
日本にとっても世界にとっても驚異なのは中国です。
小沢がびっくり😲する位の議員や支援者を引き連れて中国に行った事知らないのかな~?
今日本は資本主義から社会主義に移行しつつあるからね。
東京の高級住宅街を中国人が買いまくってる事、ご存知かな?
日本の赤いパスポートが欲しくて帰化する中国人がいっぱいいる事ご存知かな?
外国人参政権は在日韓国朝鮮人の為では無く、これから流入してくる中国人の為だと何故気付かない?
今までの日本はアメリカ寄り、小沢は中国寄りを選んだんだよね。
頭の良さでは一目置かれてた日本だけど、ゆとり教育とかでバカが増えちゃって痛い事になってます。
今や韓国が敵ではない。
目くじら立ててる人が居るなんて小沢の思う壺。
もっと世界情勢を勉強した方がいいと思うよ。
- << 15 本当の脅威は🇨だってことは知ってますよ。民主党の裏で活動し、日本の政治乗っ取り、人口侵略を画策していることも。中国人が日本に大量移民してきて、利権を脅かされるのは、本当は在日韓国・朝鮮人ですからね。これからの日本は中国、アメリカ、ロシアとうまく渡り合っていかないと国家解体の危機的状況に向かってしまいます。本来、韓国は大した国力では無いのにフィギュア界ではやられっぱなしです。日本は政治とスポーツを分けていますが、🇰は違います。2018年冬季五輪招致のためにフィギュアを利用し、疑惑のスポーツにしたことは許せないし、何よりも真央ちゃんの涙に心が痛みます😢
>> 13 政治とスポーツを結びつけたくは無いけど…。 皆さん勘違いしてないですかね? 日本にとっても世界にとっても驚異なのは中国です。 小沢が… 本当の脅威は🇨だってことは知ってますよ。民主党の裏で活動し、日本の政治乗っ取り、人口侵略を画策していることも。中国人が日本に大量移民してきて、利権を脅かされるのは、本当は在日韓国・朝鮮人ですからね。これからの日本は中国、アメリカ、ロシアとうまく渡り合っていかないと国家解体の危機的状況に向かってしまいます。本来、韓国は大した国力では無いのにフィギュア界ではやられっぱなしです。日本は政治とスポーツを分けていますが、🇰は違います。2018年冬季五輪招致のためにフィギュアを利用し、疑惑のスポーツにしたことは許せないし、何よりも真央ちゃんの涙に心が痛みます😢
主です
皆様レスありがとうございます🙇
本当に、ニュースが大切なことを伝えてくれない状況だったなんて夢にも思っていませんでした💧
「ネットなんてトイレの落書きと一緒」なんて言われていましたが、デタラメなのはテレビだったんですね💧
もう騙されません😤
日本も危機です。これから日本を守り、成長させるには国民の政治意識、(とくに若い人)が必要です。バブルでのぼせたんですよ。日本人は。
私達は反省しなければなりません。
そして、よく見る目を養わなければ❗
民主党民主党と、目先のお金ほしさに票を入れて、この国を破綻に追い込む気です。
権力に立ち向かう勇気をもらいました。
民主が政権を取ってからメディア操作により、知る権利も奪われましたが、フィギュアの一件があってからは周りの人と民主やメディアの醜態について話せるようになりました。
選挙前は考えすぎだと言われて何を言っても通用しませんでしたから💦
これも真央ちゃんのおかげだと思っています。
うかつにネットの記載は信用しないこと
特に掲示板等に気をつけることにしている
出所が分からないし好き嫌いによって歪められている可能性があるから
何よりも自分こそは正常な人間であるとは限らないこと
気がつけば自分が好ましいと思う事実ばかりを信用してしまい
気に食わないと思う事実は完全にスルーしている
もしくは無理やりに歪めて受け入れている
真央ちゃんからも学んだし
キムヨナからも学んだ気がしますね
>> 21
不特定多数が利用するネットの情報は 確かに主観が多いし 信憑性は薄いですね😒
それは ネットだから許される。
信じるも信じないも 閲覧した人の考え方次第ですね。
でも 公のマスメディアが 私的に情報を捏造できるならば… 残念ながら 何を信じて良いかわからなくなります。
今まで学んできた『史実』までもが、信憑性が薄くなるような、心境の変化でした。
そうなると、やはり
『世論』は 大切ですね。
権力の影響が及ばない意見は 少数であっても 耳を傾けるべきだと感じました。
そんな中 貴方は何を信じて 何を信じないのでしょうか💦
スレから逸脱して 申し訳ありませんが …
教えて欲しい★
平和ボケ。良いのではないですか平和ボケだから景気の良い時代は利権政党が大きな顔してても、政治の混乱がなかった。
日本人の気質ではマスコミと人々が動いたら赤信号みんなで無視すりゃ怖くないと、一斉に動き出す危険性があります。
政治と芸能界が同一の何にしても知ろうとしない愚痴を言ったら終わりの愚かな日本人が世界でバカにされて危険視されてるか、己らを客感的に見ることですね。
私も平和ボケの一人でした💦
フィギュアスケートのたくさんの疑問から政治の事を知る事ができました。今まで何も知らずにいたことが情けない💦
たくさんの壁がありながら前を向いてがんばった真央ちゃんに感謝です🙇
韓流ドラマまで否定されると哀しくなる😓面白いドラマ多いですよ😄フィギュアスケート大好きで真央ちゃん大好きだけど韓流ドラマも好きです😌 韓国の人全てがキムヨナみたいじゃないと思います😣 ただマスコミは嫌いです😓日本は韓国じゃないのにキムヨナ上げて真央ちゃん下げは本当に辞めてほしい😞
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブサイクなのに潔癖症7レス 131HIT お勤めパンダさん
-
35歳としてこれでいいですか?7レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた13レス 168HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
遠回しに自分の悪口を言われていた0レス 49HIT 社会人さん
-
シフト制事務の休みについて!1レス 50HIT 通りすがりさん
-
母には申し訳ない
その負債額で債務整理?甲斐性無いんですね。また主さんに生活力が有れば離…(匿名さん4)
4レス 137HIT 社会人さん (♀) -
ブサイクなのに潔癖症
誰のこと?まさか自分のことでなく、人のことなら、そもそも人のことブサイ…(匿名さん7)
7レス 131HIT お勤めパンダさん -
電話聴き取れない自分に腹が立つ
一度耳鼻科で聴力検査してみては?男性の声はバリトン、中低音だからその音…(匿名さん14)
14レス 236HIT なな (♀) -
35歳としてこれでいいですか?
まずアナタに好意をもってる男性がいるのなら、年収うんぬん関係なく普通に…(通りすがりさん7)
7レス 139HIT 社会人さん (30代 ♀) -
職場でミスをした日に「主さんって人と違うね」と言われた
子どもの頃から要領が悪くて、中学時代に結構ハードないじめ被害を経験した…(社会人さん0)
13レス 168HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 122HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 65HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 219HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 120HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
私だけが動いています4レス 116HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 122HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 65HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 120HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 219HIT 正社員さん -
閲覧専用
9連休盆休み
レス ありがとうございます 男性の方ですか?暑い日が続き調子の狂う…(正社員さん0)
3レス 265HIT 正社員さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
70レス 1133HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
8レス 163HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
7レス 147HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 86HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
8レス 110HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝