おつリを返せてない

レス4 HIT数 2379 あ+ あ-

2010/03/26 23:44(更新日時)

先ほど仕事から帰ってきて制服のエプロンを洗おうとポケットをあさっていました。

そしたら、レシ-トがポケットに入っていてよくみると、お客さんがいらないといったレシ-トだったのですが、レジの値段を打ち間違えお客さんに100円未満ですがおつリが返せていないことが発覚しました😢
正直お客様に申し訳ないとゆう気持ちと、会社の方に申し訳ないとゆう気持ちがあリます💔
自分では完璧にこなしていたつもリだったのに、情けないです。

お店の方に直接このことを伝えるべきなのでしょうか…しかし今日のお金の集計は終わっているのでお金が多いとゆうことは明らかわかリますよね😥
明日から仕事が休みなので不安です。
同じような経験をしたことがある方いらっしゃいますか?

No.1281840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も何度か同じことしたコトあります💦
お店に事情話してレシートとお金持って行った方が良いデスよ😊早い方が良いと思います☺

No.2

あリがとうございます😥
気になるので明日売リ場に行ってきます✊

No.3

まだ店に人がいるなら電話で今すぐにでも、その事言っておいた方が、丁寧でいいよ。

No.4

私もレジ経験者です。誰にでも間違いはあります。正直に話して加金扱いにしてもらい、多い分のお金は事務所保管にしてもらう。お客様から指摘があれば、すぐに日付と金額で対応出来ますし、返金も出来ます。
大丈夫。『ご迷惑おかけして申し訳御座いません。以後このような事の無いよう気をつけます。』と謝罪は忘れずに☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧