いつになったら決まるの?

レス22 HIT数 4171 あ+ あ-

2010/03/30 21:45(更新日時)

バイト二件面接受けたけど
まーた不採用🌀

土日入れるし
時間も平日以外はしてないのに、何がだめなんだろ?

髪も染めてないし
素行も悪くないのに

初バイト決めるのに
もう三週間費やしてる…

うー、
次受ける勇気がなくなってきました💦
だれかアドバイス&慰めください😭

No.1278349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

敬語使ってる?
履歴書書いた?

ダメなら俺が嫁に貰ってやる

• << 3 主です🐷 敬語使ってますっ 履歴書書きましたっ …でもだめでした😭 今はお嫁さんよりも アルバイターになりたいです😭←

No.2

主さんの性格は?
それと、どんな職種のバイト?

• << 4 主です🐷 履歴書には 素直で明るい と書きました。 親しい人の前だと かなりネガティブです(笑) 大人受け…はいい方なのになあ🌀(先生とか近所のおじさんとかに可愛がられるタイプ) 受付と飲食店ですっ

No.3

>> 1 敬語使ってる? 履歴書書いた? ダメなら俺が嫁に貰ってやる 主です🐷

敬語使ってますっ
履歴書書きましたっ

…でもだめでした😭

今はお嫁さんよりも
アルバイターになりたいです😭←

No.4

>> 2 主さんの性格は? それと、どんな職種のバイト? 主です🐷

履歴書には

素直で明るい

と書きました。

親しい人の前だと
かなりネガティブです(笑)

大人受け…はいい方なのになあ🌀(先生とか近所のおじさんとかに可愛がられるタイプ)

受付と飲食店ですっ

• << 7 アルバイトだって、やる気も見た目見られるから大変かもしれない。でも、人前でハキハキした態度でいけば大丈夫かな。

No.5

二件くらいでヘコたれちゃイカン

• << 8 主です🐷 わかってます… 就活はもっと辛いってことを😭 でもバイト決めるだけでこんなに時間かかってる自分がなんだか情けなくって😢💔

No.6

アルコールを取扱う業種なら「年齢」。
接客なら「言葉遣い」。

後は、「ピアス」「服装」「靴」「化粧」「アルバイトできる時間帯」等。

• << 11 主です🐷 ピアスはしてないし 化粧はちょっとしてたけど 服装は派手なのなんて着てないし… ノーメイク&制服で受けるべきだったのかな? でも休みの日にわざわざ制服着るのも変かなあ…?と思ったからなんだけどなあ☁

No.7

>> 4 主です🐷 履歴書には 素直で明るい と書きました。 親しい人の前だと かなりネガティブです(笑) 大人受け…はいい方なのになあ🌀(… アルバイトだって、やる気も見た目見られるから大変かもしれない。でも、人前でハキハキした態度でいけば大丈夫かな。

• << 12 主です🐷 頑張ってハキハキ喋ったんですけど、なーんかがダメだったのかなあ…😠 緊張して喋り方変だったのかも

No.8

>> 5 二件くらいでヘコたれちゃイカン 主です🐷

わかってます…
就活はもっと辛いってことを😭

でもバイト決めるだけでこんなに時間かかってる自分がなんだか情けなくって😢💔

No.9

接客なら面接時は元気にハキハキ明るくニコニコです👌

ハキハキしてると好印象ですよ😊

私は結構ノリがいい感じだから面接の人ともすぐ仲良くなっちゃいます🐤
面接終わっても喋ってたりしますよー☺

私は今までずっと接客やってましたが、一度も落ちたことないし即採用もかなりされました🐱✨

• << 13 いいなあー… 羨ましいです!!! 親友も同じような感じで すぐ決まるんですよね… 私もそんな性格になりたい🌀

No.10

飲食店や受付なら「笑顔」が大事。
面接は笑顔で。

• << 15 主です🐷 自分なりにずっとニコニコしていたつもりでしたが…緊張してひきつってたのかしら😔💔

No.11

>> 6 アルコールを取扱う業種なら「年齢」。 接客なら「言葉遣い」。 後は、「ピアス」「服装」「靴」「化粧」「アルバイトできる時間帯」等。 主です🐷

ピアスはしてないし
化粧はちょっとしてたけど
服装は派手なのなんて着てないし…

ノーメイク&制服で受けるべきだったのかな?
でも休みの日にわざわざ制服着るのも変かなあ…?と思ったからなんだけどなあ☁

No.12

>> 7 アルバイトだって、やる気も見た目見られるから大変かもしれない。でも、人前でハキハキした態度でいけば大丈夫かな。 主です🐷

頑張ってハキハキ喋ったんですけど、なーんかがダメだったのかなあ…😠

緊張して喋り方変だったのかも

No.13

>> 9 接客なら面接時は元気にハキハキ明るくニコニコです👌 ハキハキしてると好印象ですよ😊 私は結構ノリがいい感じだから面接の人ともすぐ仲良くな… いいなあー…
羨ましいです!!!

親友も同じような感じで
すぐ決まるんですよね…

私もそんな性格になりたい🌀

No.14

>> 13 ↑主です💦

No.15

>> 10 飲食店や受付なら「笑顔」が大事。 面接は笑顔で。 主です🐷

自分なりにずっとニコニコしていたつもりでしたが…緊張してひきつってたのかしら😔💔

No.16

>> 15 どうしても飲食関連がいいんですか?

No.17

私も面接して落ちた経験なしです

どうしてもこの職場で働きたいってハッキリ自己主張する事Ⅵ

落ちるかも…とか
採用されたらラッキーくらいじゃ 伝わらないですよ

• << 19 主です🐷 本当、羨ましいです😣💦 秘訣知りたいですっ

No.18

主です🐷

そういうわけじゃないんですけど…
この返は飲食店しか、応募なくて💦

No.19

>> 17 私も面接して落ちた経験なしです どうしてもこの職場で働きたいってハッキリ自己主張する事Ⅵ 落ちるかも…とか 採用されたらラッキーくらい… 主です🐷

本当、羨ましいです😣💦
秘訣知りたいですっ

No.20

主さん。ファミレスに面接に行きましたか?今迄居た、学生さんが卒業して入れ替わりの時期だから、いいかもよ!

No.21

>> 20 主です🐷
レス遅れてしまって
すいませんでした💦

ファミレスって
お盆片手でもったりするのがすごーい難しそうに見えるんですけど、実際どうなんでしょうか?

No.22

お盆は片手に持たないと思うけど、お皿を片手に三枚持たされるよ-(ロイホは)。練習しかないけど、慣れるよ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧