忘れられない人

レス57 HIT数 6809 あ+ あ-

2007/07/27 16:09(更新日時)

結婚生活に不満はなく、旦那を愛してるけど独身時代に付き合ったもしくは好きだった忘れられない人っていませんか?会ったりして今の生活が壊れる様な事は一切したくない。でも昔々のあの人 どうしてるかな?てありませんか?

タグ

No.127773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

私にもそんな人がいます。でも昨年突然亡くなりました。
若さ故のくだらない行き違いで別れてしまったけれど大好きな人でした。
亡くなったと知った時は別れた時よりショックでした。
夫とはラブラブです。
でも彼が生きている内に 伝えたいことは伝えるべきだった。ありがとう、と、さようなら、を。
もう伝えられないですから。
伝えていれば「思い出」に出来たかもしれない大切な人ですが、亡くなってしまった今は思い出にもならず、心の中でまだリアルに生きているのです。つらいです。

No.52

私は中学の時に好きになった人が忘れられません。初恋でした。彼とは冗談をいえる仲のいい友達でした。ちょっとした事で喧嘩をしてから話さなくなって避けられるようになって...手紙で告白したけれど返事は貰えませんでした。偶然一緒の高校に受かってすごく嬉しかったけど結局三年間一度も話す事なく卒業してしまいました。私も彼も地元に住んでいて偶然会う時もあります。今でも彼を見かけるとドキドキして胸が苦しくなります。

No.53

昔の彼忘れられません。初めは、15の時に、ナンパで知り合いました。会うのは一度きりだと思っていましたが、二度目は、家の近くで会いました。それで、終わりと思いましたが、三度目の偶然があって、やっと、ちゃんとデートに誘われたんですが、私、2人きりで会うのは怖くて行かなかったんです。でも、友達とならと思って電話してグループで何度か遊びました。やっと付き合うようになり、いろんな話しをしていくと、また、偶然にも、友達の間でつけていたあだ名が、彼が産まれる前に、母親が付けようとしていた名前だったんです!彼の母親は、今でも、その名で呼びます。度重なる偶然に、運命すら感じられました。 付き合い初めて一年後に妊娠~中絶を経験し、もうこの人について行くしかないって思ってたんです。それから、五年後、彼の浮気で別れました。浮気させてしまったのは、私の方が悪いんだと思ってます。なんで、あの頃もっと…と考えてしまう今日この頃です。後悔でいっぱいです。

No.54

凄くあります😃。旦那の事は凄く大好きだし愛してます💕
幼馴染の彼とは付き合った訳ではないのに気になってしょうがないです☺。今は彼も結婚して子供も居てお互い幸せなのに夢にまで出てきます。付き合った事がないから余計に頭の中にある良い記憶のままの彼を思い出し時々思い出に浸る事ができるのかもしれません。

No.55

皆さんやっぱりそいいう想いを抱えながらいるんですね。
私は、本気で愛していた元彼に、急にパーティのようなもので会える(見れる?)機会ができました。
今行くか本当に迷ってます。別れてから1度も会えず、結婚しました。
会ったらきっと、思い出より生々しくてガッカリするんだろうなって思いますが、純粋に会いたいという気持ちが膨らみます。

来月ですが…迷ってます。

No.56

>> 55 複雑ですよね。私は中学卒業以来、告白も出来なかた彼に、生きているうちに一度は会いたいと思っていて、30年振りに再会できましたが、必ず会いに行く!の目標が叶って、気力が無くなってしまいました。年はお互いに取りましたが、気遣いのある紳士であの時に、気持ちをうち明けなかったのか、悔やまれます。因みに再会しても、皆でわいわいやり、昔の思いも伝えませんでした。

No.57

>> 56 返信ありがとうございます。

昔の彼に再会できたんですね!その思いを持ち続けていた事が素晴らしいです。

私も、いつか、自分の気持ちが落ち着いて、好きだった記憶とともに消える事があれば、その時は彼に会いたいと思っていました。

でも強かった想いって消えなくて、今でも彼と別れた季節がくると思い出してしまいます。

きっとこんな気持ち持ったままでは、会ってはいけないんだと思います…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧