彼女の就職って…

レス28 HIT数 7664 あ+ あ-

2010/03/18 21:28(更新日時)

彼女が就職したくないようです。
働くこと全般したくないみたいで……。
現在22歳で短大卒です。

彼女は主婦になりたいみたいなんで結婚して家のことやってたいらしいんですが、私にはまだ結婚する財力もありません。
就職しないですぐ結婚して主婦になるって結構あることですか⁉
意見お願い致します。

No.1275099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いないわけではないですが、少ないと思います。
私の周りでも大学卒業後すぐに結婚、専業主婦となった人が一人いますが、旦那さんとちょっと年齢が離れていたのと、すでに新宅があったので幸せに生活してるみたいですよ😃

• << 4 レスありがとうございます。 やはり、財力があれば幸せにできるんですね。 しかし、お金の問題は難しいです😩

No.2

なくはないけど…。
働きたくないって💧
誰かに寄りかかる気満々発言ですね⤵
働きたくない人は家事すら出来ない気します💧

• << 5 レスありがとうございます。 確かに家事とかも最初はいいかもですけど、めんどくさくなってしまいそうですよね。 一般的には、卒業→すぐ結婚はお勧めできないですかね?

No.3

働いたことない人に
主さんが仕事で疲れてても給料渡してもありがたがってもらえないでしょうね
経験してないから気持ちわからないんですから💧

主さんとどうしても結婚したいから
じゃなくて
自分が卒業する時、社会人で側にいた人が主さんだっただけなんでしょ💧

主さんにだってこれから何があるかわからないのに
私は働いた事ないし働く気もないよ
って支えあえない夫婦になるんじゃないですか💧

彼女のためにも✨ 結婚に逃げるという考えは5年くらい待ってもらった方がいいと思いますよ

• << 7 率直な意見ありがとうございます。 働いたことなかったらたくさんのことですれ違いが生じたり、わがままになったりしますよね。 彼女のためにも就職させるべきということですね👍

No.4

>> 1 いないわけではないですが、少ないと思います。 私の周りでも大学卒業後すぐに結婚、専業主婦となった人が一人いますが、旦那さんとちょっと年齢が離… レスありがとうございます。

やはり、財力があれば幸せにできるんですね。
しかし、お金の問題は難しいです😩

No.5

>> 2 なくはないけど…。 働きたくないって💧 誰かに寄りかかる気満々発言ですね⤵ 働きたくない人は家事すら出来ない気します💧 レスありがとうございます。

確かに家事とかも最初はいいかもですけど、めんどくさくなってしまいそうですよね。
一般的には、卒業→すぐ結婚はお勧めできないですかね?

No.6

今は結婚しても共働きが当たり前のように、本当に大変です。
彼女はアルバイトなんかの経験はあるんですか?

最初から
働きたくない
と断言するぐらいですから、結婚後経済に行き詰まり、共働きが必要になっても
彼女はパートさえ拒みそうですね。
主さんに経済力がまだないなら、焦って結婚しなくても良いと思いますよ。

それに彼女がいざ働こうと思っても、職歴、スキルがないと難しいかもしれないし
ある程度、社会に出て揉まれるのも大事な経験の一つだと思います。

• << 10 レスありがとうございます。 彼女はアルバイト経験はあります。 一応保育士の資格も持っているのですが、保育士にはなりたくないと⤵ それで考えた結果働きたくないになったみたいです💦 でも、社会で揉まれることも必要なんですよね。

No.7

>> 3 働いたことない人に 主さんが仕事で疲れてても給料渡してもありがたがってもらえないでしょうね 経験してないから気持ちわからないんですから💧 … 率直な意見ありがとうございます。

働いたことなかったらたくさんのことですれ違いが生じたり、わがままになったりしますよね。

彼女のためにも就職させるべきということですね👍

No.8

うちのお父さんのお姉ちゃんはそうゆう感じで結婚したらしいですよ🐤

働きたくないから20歳でお見合いしてすぐ結婚🐧
だからお姉さんは働いたことないです。

もう30年近く一緒にいるし、上手くいく人もいると思います。

今は自分の娘(私にとってはイトコ)に彼氏がいるんですが、「働きたくないんなら結婚しちゃいな」と娘に教えてるみたいです😥(しかも初カレ)

私には有り得ないですが‥そうゆう人もいるみたいですよ😥

• << 11 レスありがとうございます。 お見合いってことは旦那さんのほうは結構財力があったのではないでしょうか❓ 私はまだ働いて一年経つとこで財力ないのです⤵ 財力さえあれば…。

No.9

お互い一人暮らししてた事とかあるんですかね?
生活って思った以上にお金かかるし子供が出来たら尚更かかります。
現実的に今の主さんの収入じゃ無理なんじゃないですか?
もし結婚したいのなら月○万円でやってほしいと言うべき。
足りない分はパートで稼いでって。

• << 12 レスありがとうございます。 私は一人暮らしです。9さんのおっしゃるとおり現実的に厳しいと思います。 夜働こうかとも考えてます。 彼女も働いてもらうしかないですかね。 これが原因で別れるということもありえますよね。 自分には彼女を幸せにすることはできないんですかね⤵

No.10

>> 6 今は結婚しても共働きが当たり前のように、本当に大変です。 彼女はアルバイトなんかの経験はあるんですか? 最初から 働きたくない と断言… レスありがとうございます。

彼女はアルバイト経験はあります。

一応保育士の資格も持っているのですが、保育士にはなりたくないと⤵
それで考えた結果働きたくないになったみたいです💦

でも、社会で揉まれることも必要なんですよね。

No.11

>> 8 うちのお父さんのお姉ちゃんはそうゆう感じで結婚したらしいですよ🐤 働きたくないから20歳でお見合いしてすぐ結婚🐧 だからお姉さんは働いたこ… レスありがとうございます。

お見合いってことは旦那さんのほうは結構財力があったのではないでしょうか❓

私はまだ働いて一年経つとこで財力ないのです⤵
財力さえあれば…。

No.12

>> 9 お互い一人暮らししてた事とかあるんですかね? 生活って思った以上にお金かかるし子供が出来たら尚更かかります。 現実的に今の主さんの収入じゃ無… レスありがとうございます。

私は一人暮らしです。9さんのおっしゃるとおり現実的に厳しいと思います。
夜働こうかとも考えてます。

彼女も働いてもらうしかないですかね。
これが原因で別れるということもありえますよね。
自分には彼女を幸せにすることはできないんですかね⤵

No.13

辞めといた方がいいと思いますよ、その彼女…

主さんが好きだから、というより働きたくない➡専業主婦なら働かなくていい💡➡じゃあ手っ取り早くこの人に養って貰おう🎊って思考回路でしょう?

専業主婦だって色々と大変だし、もし万が一主さんが倒れたりして奥さんも働かなきゃってなったときに支えてもらえなさそうなのが目に見えてる💫

幸せにしてあげる、という考え方は勿論必要ですが、はなから他力本願な甘ったれには向きません。

• << 20 レスありがとうございます。 ほんとに甘ったれですよね💦 わかっているんですが、私は彼女がいてくれるだけでいいというか…。 アホです。

No.14

再レス失礼します。
自分には彼女を幸せにする事は出来ないんでしょうかとありますが、
結婚というのは主さんが彼女を幸せにするのはもちろんですが、彼女も主さんを幸せにしないとダメなんです。
どちらか片方だけが頑張る生活は続きません。
結婚はゴールではないです、結婚出来ても貧乏生活が続けば愛も冷めます。

これで縁が切れたら彼女の事は諦めましょう。
金の切れ目が縁の切れ目です。
働きたくないを貫き通すという事は主さんへの愛より楽な生活をしたいという事なのです。

• << 21 レスありがとうございます。 上にもかきましたが、わたしは彼女がいてくれることが幸せというか…。 しかし、彼女はほんとうの好きではないのですかね。 金の切れ目はほんとに縁の切れ目なんですね⤵

No.15

私が主さんの立場なら結婚しないな~😥
今から旦那にぶら下がって生活する気満々なら、主さんがリストラとか大病したらあっさり離婚しそう。一年でも二年でも少しは働いた方がいいよ。
明らかに彼女は「主さん」への愛情より「専業主婦で楽させてくれる主さん」に愛情を持ってるし💀家事だってちゃんとやるのか怪しいね。
結婚は一方が幸せにする!と思ってても成り立たないよ。もっといい人探した方がいいんじゃないかな😩

• << 22 レスありがとうございます。 私も結婚は現実的に考えられません。 少し同棲してからと思っています。 一方が頑張ってもダメなんですね。確かにそのとおりかもしれません。

No.16

お互いに額を決めて貯金がたまったら
結婚しよう
って話たらどうですか❓

友人は250万ずつ貯めて500万たまったら結婚と話てて頑張ってました

今のままじゃ
無計画だしお互い好き合って結婚したいんなら明確な目標をたてていった方がいいですよ

• << 23 レスありがとうございます。 貯金は良いですね。 二人でお金を少し貯めようと提案し、働いてもらうようにしむけてみます。

No.17

好きな人と未来をちゃんと考えてるなら
働きたくないから結婚したいって考えにはならないと思います
自分のことを自分でできるのが前提で助けあっていくのが結婚だと思います。
子どもを育てていくにしても
やりたくないからやらない(働きたくないから働かない) って考え方だと問題がある気がします。

• << 24 レスありがとうございます。 自分で生活できるのが前提ですか…。 正論です。

No.18

ただ怠けたいだけじゃねえの。

• << 25 レスありがとうございます。 その考えは少なからずありますね。

No.19

主さんのために言いますが、その彼女とは結婚しないほうがいいと思う。

どうしてもしたいなら、せめて就職させましょう。

私の後輩の嫁は働きたくないと言い、学生結婚しました。
就職したことないから、お金を稼ぐ大変さが分からないようで、家事はしない、ご飯作らない、朝起きないの毎日ゲーム三昧。

挙げ句旦那の給料に『残業代少ない。寝てるんでしょ。』とイチャモンをつける始末。

働きたくない人は家事もしたくないと言ってるようなものだと思っておいたほうがいい。

• << 26 レスありがとうございます。 そのような光景が少し目に浮かびました(笑) みなさんおっしゃられるように自分のことをできてからそれから助け合っていくという形が結婚なんですね。 よく考えたいです。

No.20

>> 13 辞めといた方がいいと思いますよ、その彼女… 主さんが好きだから、というより働きたくない➡専業主婦なら働かなくていい💡➡じゃあ手っ取り早くこ… レスありがとうございます。

ほんとに甘ったれですよね💦
わかっているんですが、私は彼女がいてくれるだけでいいというか…。
アホです。

No.21

>> 14 再レス失礼します。 自分には彼女を幸せにする事は出来ないんでしょうかとありますが、 結婚というのは主さんが彼女を幸せにするのはもちろんですが… レスありがとうございます。

上にもかきましたが、わたしは彼女がいてくれることが幸せというか…。

しかし、彼女はほんとうの好きではないのですかね。
金の切れ目はほんとに縁の切れ目なんですね⤵

No.22

>> 15 私が主さんの立場なら結婚しないな~😥 今から旦那にぶら下がって生活する気満々なら、主さんがリストラとか大病したらあっさり離婚しそう。一年でも… レスありがとうございます。

私も結婚は現実的に考えられません。
少し同棲してからと思っています。

一方が頑張ってもダメなんですね。確かにそのとおりかもしれません。

No.23

>> 16 お互いに額を決めて貯金がたまったら 結婚しよう って話たらどうですか❓ 友人は250万ずつ貯めて500万たまったら結婚と話てて頑張ってま… レスありがとうございます。

貯金は良いですね。
二人でお金を少し貯めようと提案し、働いてもらうようにしむけてみます。

No.24

>> 17 好きな人と未来をちゃんと考えてるなら 働きたくないから結婚したいって考えにはならないと思います 自分のことを自分でできるのが前提で助けあって… レスありがとうございます。

自分で生活できるのが前提ですか…。
正論です。

No.25

>> 18 ただ怠けたいだけじゃねえの。 レスありがとうございます。

その考えは少なからずありますね。

No.26

>> 19 主さんのために言いますが、その彼女とは結婚しないほうがいいと思う。 どうしてもしたいなら、せめて就職させましょう。 私の後輩の嫁は働きた… レスありがとうございます。

そのような光景が少し目に浮かびました(笑)

みなさんおっしゃられるように自分のことをできてからそれから助け合っていくという形が結婚なんですね。

よく考えたいです。

No.27

再レスです💡

主サンに今結婚する財力がないのに彼女が働かないとなると、結婚するに当たっての費用は全額主サン持ちという事になりますよね??
彼女サン、働きたくないって事は就職だけじゃなくパートもバイトもしないって事ですよね??
ちゃんと働いてお給料貰って…という社会人を経験しとくのは必要だと思う。(働かざる者食うべからず的な)
このままいくと彼女サンは主サンにおんぶに抱っこの自立出来ない人になる感じ。

「二人で頑張って働いて貯金が目標額貯まったら結婚しよう💡」ってな具合に持ってくのがベストじゃない?

No.28

厳しい彼女ですね~炅

彼女が働かず社会というものを知らずにいるって事は、結婚生活はもちろん子供に与える影響が大きいと思います。

主さんの彼女への愛はすばらしいですが、与えるだけの愛は相手をダメにしてしまうとも思うのです。

頑張って下さい焄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧