妻が失踪.行方知れず

レス15 HIT数 5476 あ+ あ-

2007/07/24 20:09(更新日時)

書き込んだ私は旦那です。妻がいつもと同じく友達と遊びにいくからと家を出てゆき、それから6日間も音信不通です。準備などして出て行ったわけではないので、まわりに流されたなど突発的な理由だと思います(それで不満が爆発したか)。2日後、妻の親友のところに某コミュニティサイト経由で連絡があり、どーやら育児とか今の生活に疲れた&遊べる今の場所が居心地イイみたい。たしかに若いコトもあって遊んだりしてる同年代を見て、羨ましいのはわかるけどいきなりはちょっと…。今妻の実家で私と子供は暮らしています(面倒みてもらっています)。連絡の方法はありません(某コミュニケーションサイト経由もダメみたい)。待つのも手段のひとつですが、言い方悪いですが、かなり期待薄な投資をしている気分です。なにか経験談などありますか?

No.127282 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですがお母さん失格ですね。
そしてあまちゃんで育った奥さんですよね。子供置いて遊びに行った…信じられないです。しかし現実これからどうするか!離婚するかしないかによって今のアドバイスは変わってきますよね?離婚を望んでますか?

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。

現状は妻方の母がパートタイマーで時間とれるとのことなので昼間子供を見てもらっています。どうしてもダメな場合には私が有休とるなどするしかない。
でもそう長く続かないとは思っています。

離婚するしか道がない。と誰もが思いますし、私も思ってます。

安定のために個人事業者をやめ会社に就職したのに今ではそれが苦でなりません。仕事面のモチベーションも下がります。

やっぱり離婚したいです。現状維持で子供のためになるとも思いませんし⤵趣味が仕事になったタイプなのでそれに力が入らないのも辛いんです。

No.3

>> 2 お若いのにしっかりしてますね。私より一回り違います😁私の周りの人にも同じ境遇の人います。どうしたか…奥さん帰りたいと言ったけど誰も受け入れなかったですね。余談になってしまいましたが子供さんいくつですか?保育園に預けられないでしょうか?今はお母様がみてくれてるとの事ですが長期にわたればみれないですよね?とにかく今しなければならない事は子供さんの事です。離婚の意志があるとの事なので今は奥さんの事は一旦保留にしてはどうですか?お辛いとは思いますが悩んで答えでません。しなければならない事から解決していけばどうかな?乗り越えて下さい。大丈夫!大丈夫!

No.4

連レスごめんなさい。スレを読み返しました。余談の知り合いの家庭の話ですがそこも周りが誘ったから~子育てに疲れたから~同じ文句でした。家出する人は一緒の理由なんでしょうか?私からしたら考えが甘い!そう思いますね。若いから?違いますよね。なんだか私まで悲しくなってきました。お子さまの様子は どうですか?気になります。

• << 6 子供は今10ヶ月です。今一番心配なのは子供です。保育園には入ってます! 現状では親が手伝ってくれるので私が自宅での仕事に戻ればなんとか親とやってけますが、離婚したあと、どこで育てるか…。子供がいる限り、妻と妻の親との関係は切れそうにありません。仕事ができなくなりますし…。シングルファーザーってTVなんかで見ますけど、かなり大変ですよね?子供が小さいと親権は母になる、と聞いたこともあります。ただ母に預けることになってもこんな状態なので…。 しばらくは自分の親、妻と親に迷惑かけるのではないかと…

No.5

奥さんあり得ませんね💧私子供2人いますが子供を置いて自分だけ遊びに行く神経が分かりません。母親失格だと思いますよ。自分だけ遊べない?何を甘ったれてるのやら…そんなこと産む前から分かることでしょ?奥さんいくつですか?
そーゆ人はもぅ子供育てる資格ないですよ。離婚して子供は主さんが育てたほうがいいかもです。奥さんのお母様が見てるならきっと子供引き取っても今みたいに自分は遊びに行って子供は預けてってなるんじゃないですか?

• << 7 妻は今年で19です。たしかにありえない。そのこと子供産む前に散々話したんですけどね。 たしかに子供が妻の方にいったらずっと現状と変わらないですよね。自分がしたことに気付きもせず遊んでそうで… やっぱり自分が仕事変えて育てるしかないのかな…。シングルファーザーの方々尊敬します。考えただけで大変そうです。

No.6

>> 4 連レスごめんなさい。スレを読み返しました。余談の知り合いの家庭の話ですがそこも周りが誘ったから~子育てに疲れたから~同じ文句でした。家出する… 子供は今10ヶ月です。今一番心配なのは子供です。保育園には入ってます!
現状では親が手伝ってくれるので私が自宅での仕事に戻ればなんとか親とやってけますが、離婚したあと、どこで育てるか…。子供がいる限り、妻と妻の親との関係は切れそうにありません。仕事ができなくなりますし…。シングルファーザーってTVなんかで見ますけど、かなり大変ですよね?子供が小さいと親権は母になる、と聞いたこともあります。ただ母に預けることになってもこんな状態なので…。

しばらくは自分の親、妻と親に迷惑かけるのではないかと…

No.7

>> 5 奥さんあり得ませんね💧私子供2人いますが子供を置いて自分だけ遊びに行く神経が分かりません。母親失格だと思いますよ。自分だけ遊べない?何を甘っ… 妻は今年で19です。たしかにありえない。そのこと子供産む前に散々話したんですけどね。
たしかに子供が妻の方にいったらずっと現状と変わらないですよね。自分がしたことに気付きもせず遊んでそうで…

やっぱり自分が仕事変えて育てるしかないのかな…。シングルファーザーの方々尊敬します。考えただけで大変そうです。

No.8

周りに流されたってその周りの人達も考えればいいのにね💧母親なんだから💧私が友達ならそんな母親も出来ない子なんて縁切りますね。警察に捜索願い出してみてはどうでしょうか?もし見つかった時にはしっっかりお説教してあげてください!奥さんのお母様はそれに対して何て言ってるんですか?

No.9

>> 8 妻の母はやっぱり娘が可愛いのか「帰りを待ちたい」、「子供は面倒見るから」みたいなこと言ってます。父はあまり無関心なので置いといて…。

結局俺が我慢する形じゃん…とか思います。

客観的にどうですか?

No.10

>> 9 我慢ですか…親なら大なり小なり出来る事、出来ない事は制限されます。あなたは自信がないのですか?なんとかやっていこうとは考えないのですか?失礼ですがそういう気持ちが感じられません。知人は三人の子供を男手一つで育てあげてます。そこは奥さんの浮気でしたが、下の子が生後半年だった時の事です。ですがめちゃくちゃ頑張ってますよ。子供と二人で頑張っていけないなら奥さんに子供さんを渡してあげて下さい。まず自分がどうするか、周りの協力を得ながらも二人でやっていくのか決めなければならないですね。しっかりして下さい。あなたも親です。父親なんですよ。言い訳している間は子供さんと二人でやっていけませんよ。子供が可哀想でなりません。周りが甘いから奥さんも考えが甘いんです。情けない限りです。身をこにして頑張れないのですか?誰もアドバイス出来ないですよ。あなたが決めなければ。

• << 12 居心地の悪い妻の実家で過ごすこと、帰るかわからない妻を待つこと、帰ってきても妻は子供の面倒を見るのか?と考えると現状かなり無駄な我慢をしている気がするんです。しかも我慢した先の期待値が低い。 子供を一人で育てることは辛いでしょうが耐えられると思います。当たり前ですけど命かかってますし。 離婚板あとで作ってみます。やっぱり離婚くらいしか思い浮かびません…。

No.11

奥さんのお母様は居場所知っているか連絡はしているはずですよ。本当に帰ってきてほしいなら今日捜索届けを出してきたとお母様に言ってみたら?すぐ帰ってくると思いますけど…甘ちゃんだからね。

No.12

>> 10 我慢ですか…親なら大なり小なり出来る事、出来ない事は制限されます。あなたは自信がないのですか?なんとかやっていこうとは考えないのですか?失礼… 居心地の悪い妻の実家で過ごすこと、帰るかわからない妻を待つこと、帰ってきても妻は子供の面倒を見るのか?と考えると現状かなり無駄な我慢をしている気がするんです。しかも我慢した先の期待値が低い。

子供を一人で育てることは辛いでしょうが耐えられると思います。当たり前ですけど命かかってますし。

離婚板あとで作ってみます。やっぱり離婚くらいしか思い浮かびません…。

No.13

>> 12 結論から言いますと離婚された方がいいです。仮に奥さんが帰って来てもとさやになっても何かがきっかけで家出、失踪しますよ!?それでまた振り回されて、同じ事繰り返します。幸い義母、義父が孫の面倒を見てくれるのであれば養育費を送り別々に暮らしたらいいと思います。まだまだ若いのですからやり直しがきくのですから…。現実、シングルファーザーは辛いですよ。貴方の両親や親戚の協力がなければホント辛いですよ。頑張って下さい。

No.14

いきなり、こんなことになり困惑されてるでしょうね😢

主さんの親を頼るのは難しいのでしょうか?

参考までに、私の知り合いは、仕事の関係でお子さんとは別居し、ご両親(2人とも60才を超えています)が育てていました。

とても素直で優しい男の子に育ってましたよ😃。

小学1年生になってから父親と一緒に暮らし始めています。

理解ある会社で、残業の時は、お子さんを会社に連れて来て良いことになっているそうですが、なかなかそうゆう職場は無いですよね😢

主さんも若いみたいだし、お互いの両親を交え、お子さんの為にどうするのが最善なのか話し合うと良いと思います。

夫婦仲に問題がないなら、育児負担を軽くする為にも、暫く妻の実家に同居するって選択肢もありますし(帰って来たらの話ですが…😔

現時点で、離婚するか否かを即決する必要ないと思いますよ。

No.15

その後どうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧