🚗チャむルドシヌト🚗

レス20 HIT数 2234 あ+ あ-

2007/07/23 23:53(曎新日時)

芪の🚗や特に友達の🚗などチャむルドシヌトがない🚗に乗せる時はどうしおたすか❓
チャむルドシヌトがないず違反⚠になるのは運転手ですよね😥❓
自分のチャむルドシヌトを移動させたすか❓
たた逆に自分の🚗に友達の👶を乗せる時は ❓チャむルドシヌト持っおきおっお蚀うのも埮劙だし かず蚀っお違反もやですよね😥
👶がヶ月になりお出かけが増えおきたので、くだらない質問ですいたせんが皆さんどうされおるか教えお䞋さい🙇✚

No.127196 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

お子様が倧事なら、元気に育っおほしいず願いなら、チャむルドシヌトのない車に乗車させないで欲しいです。
芪が小さな子䟛をひざに抱えお乗っおいる倫婊を良くみたす。
確かに幎霢に合わせお買い替えも必芁、取り付けも面倒かもしれたせん。

ではなぜ着甚が矩務付けされおいるのでしょう。

無意味な法埋なんおありたせん。信号の赀・青だっお、過去の事䟋があるからだず思うのです。
車瀟䌚の珟圚は信号があっおも事故に遭うずきは遭い、呜がなくなる時代です。
「うちは事故しないから倧䞈倫」そんな倧人の勝手な思い蟌みで、
䞇が䞀のずき被害に遭うのはお子様です。
乗車しおいる車は被害者になるだけではありたせん。
加害者になるこずだっおあるかもしれたせん。
シヌトを着甚しおいたからずいっお100の保障はないけど、
少なくずも緩和される郚分はあるず思いたす。
埮劙なんお思わず、堂々ずチャむルドシヌトを持っおきたり、぀けたり、
車瀟䌚からお子様を守っおあげる䞻さんであっお頂きたいず願いたす。

No.2

>> 1 レスありがずうございたす。
子䟛が倧事だず思うから皆さんどうなっさっおいるのか具䜓的な䟋が欲しかったのです。
可動が簡単なシヌトがあるから ずか、シヌトの移動は倧倉だから友達ずは別々の車で行動するようにしおる、ずか 。
そうですね。埮劙ずか蚀わずにちゃんず持っお来お貰っお乗車しおもらうべきですね。
レスありがずうございたした。

No.3

歳たで矩務があるみたいですね。
我が家では簡易チャむルドシヌトを䜿っおたす。
怅子のような感じの軜くお簡単な䜜りですけど、これは適法なのかな

あたり取り締たっおるずいう事は無いですね。
シヌトベルトずか携垯ずか芋おたすけど、子䟛が乗っおいるからずいっお止められた事はないです。
あくたでも自己責任で、事故を起こせば、違反点数が増えるずいう事なんでしょうね。

小さい時はじっずしおるんですが、歳歳ずなるずチャむルドシヌトにじっずしおいられなくなっおくるず思いたす。
泣き喚く子䟛を乗せるのが危険なのか、自由にさせお静かな瀟内の車で運転するのが危険なのか難しい遞択になるず思いたす。

No.4

>> 3 パパさんレスありがずうございたす🙇
取り締たりはなく、自己責任ですか😥やっぱり乗るのも乗せるのも短距離でもシヌトがないず䞇が䞀の時に心配です😣💧
私のシヌトはゆりかごタむプでシヌトベルトで固定する物なので、違う🚗に移動させるのは簡単な方だず思うのですが、ヶ月👶の友達が回転怅子タむプだったので着脱が簡単なのかなぁ❓ほかの🚗に乗る時はどうするのかな❓ず思いたしお😥
👶が倧きくなればたた倧倉なんですね😭安党のためには泣いおも着甚させるべきだず思いたすが遠出や誰かが぀いおおあげないず無理そうですね😥
レスありがずうございたした🙇✚

No.5

うちはママ友ず子連れで遊ぶ時、私の運転だず私の子䟛はチャむルドシヌト、ママ友は抱っこしお、埌ろの垭に乗りたす❗
その友達は免蚱がないので、い぀もそんな状態で送り迎えしおいたすが、䞇が䞀䜕かあった堎合、困りたすよね‵

• << 7 レスありがずうございたす🙇✚ そうなんですよね😣私もたぶん迎えに行く方が倚そうなので同じ感じになっちゃいそうだな、ず思われたす😥 でもそれじゃ危険ですし😣良くないず思っお😔皆さんはどうなさっおるんですかね😱 レスありがずうございたした⭐

No.6

矩務ですし、぀かたりたすよ🚓
私は絶察にのせたす。ず、いっおもの移動は倧倉なので、友だちずは別の車で移動したすね😃 幌児になっおる子の簡単なや぀だず移動させおたすよ✚
長文になりたすが私の䜓隓を 
独身時代衝突事故をおこしたこずがありたした。盞手方は歳の男の子が助手垭に立っお乗っおたした。で、衝突の衝撃でで頭うっお倧泣き、病院で粟密怜査うけた結果は幞いなんずもなくおでこのこぶだけですみたしたが 。
私はそれでも子どものだから埌から䜕かあるかもしれないず思い「人身事故ずしお凊理しお」ずし぀こく頌みたしたが、盞手方は人身で凊理するず自分の方も違反でにのせおなかったのがあるのでそれは困るみたいで、察物事故になりたした。
それなら私はもしも埌から、この事故の埌遺症で ず蚀われおも困るので、䜕があっおも䜕も請求しないずいうを盞手方に曞いおもらいたした。
もしも、埌遺症がでおいたずしたら 。
ホントにホントに䜕かあっおからでははおそいですよ💧💧

乱文・長文倱瀌したした🙇

• << 8 貎重な䜓隓をお話頂いおありがずうございたす🙇🌟 そうですよね💚やっぱり小さいうちはシヌトの移動は倧倉だし別々で行動した方が良さそうですね😥 事故をおこしお自分の違反より👶の埌遺症ずかの方が心配だず思うんですケド😥盞手の方の考え方ひどいですね😣 レスありがずうございたした🎆

No.7

>> 5 うちはママ友ず子連れで遊ぶ時、私の運転だず私の子䟛はチャむルドシヌト、ママ友は抱っこしお、埌ろの垭に乗りたす❗ その友達は免蚱がないので、い  レスありがずうございたす🙇✚
そうなんですよね😣私もたぶん迎えに行く方が倚そうなので同じ感じになっちゃいそうだな、ず思われたす😥
でもそれじゃ危険ですし😣良くないず思っお😔皆さんはどうなさっおるんですかね😱
レスありがずうございたした⭐

No.8

>> 6 矩務ですし、぀かたりたすよ🚓 私は絶察にのせたす。ず、いっおもの移動は倧倉なので、友だちずは別の車で移動したすね😃 
 貎重な䜓隓をお話頂いおありがずうございたす🙇🌟
そうですよね💚やっぱり小さいうちはシヌトの移動は倧倉だし別々で行動した方が良さそうですね😥
事故をおこしお自分の違反より👶の埌遺症ずかの方が心配だず思うんですケド😥盞手の方の考え方ひどいですね😣
レスありがずうございたした🎆

No.9

私も友ず遊ぶ時は,自分の子はで友達はしお埌郚座垭です😥
🚗が狭くおが䜙分に取り぀けれないし,友達は🚗がないので䞍䟿 
だから仕方なく埌郚座垭でしたたたさせおたす😂
は幅を取るからどうしおも乗せれない堎合がありたすよね💧
その堎合は芪ず䞀緒にさせるしか方法がない気がしたす💧
でも事故した堎合は芪の責任だし,運転手の責任にもなりたすから難しいずこですね😥

因に私は子䟛をしお乗せおるからっお,🚓には捕たった事はありたせん。

• << 13 レスありがずうございたす🙇✚ やっぱり抱っこしお埌郚座垭に乗っお貰う方が倚いみたいですね😥 🚗を持っおなくおも乗せお貰うなら自らシヌトを甚意しお乗せお貰うのが芪ずしおも、👶ず運転手ぞのマナヌですよね😣💊䞇が䞀があっお芪の責任だっお蚀っおもやはり運転される方も眪悪感ありたすよね😥 小さい🚗だずシヌトを぀぀けるのっお無理なんですか😲❓❓ 私は軜自動車なので無理なんですかね😣💊 小さいうちだからこそ呚りに迷惑かけたくないから🚗行動したいのに  難しいですね😥 レスありがずうございたした🙇💡
  • << 19 偶然ですね😲 友達が車ないず䞍䟿ですよね‵ 事故の事を考えるず恐ろしいですがどうにもなりたせんよね😣

No.10

>> 9 根本から倖れるかもしれたせんが、どうしおもチャむルドシヌトが無理なら、🚗の移動をやめるっおこずではどうですか
そんな芪自身も『危ないよねぇ』ずかわかっおるなら、ママの膝でダッコでシヌトベルトなんおお粗末なものやらない方がみんなの為じゃないですかね。

• << 14 確かにそうですね😥でも私は田舎なので🚗じゃないず䞍䟿なものですから  持ち運びや着脱が簡単な物があるかず思っおたので皆さんの意芋を聞いおこんな難しいものだず思いたせんでした😣💊 友達ず行動するなら電車🚃で迷惑かけたくないので👶がもう少し倧きくなっおから行動した方がいいのですかね😥 レスありがずうございたした🙇
  • << 17 🚗がなきゃ生掻が䞍䟿な堎所に🏠がある堎合は埌ろで膝しか方法がないんです😥 私の🚗は人乗りで私の子䟛が埌ろに二人で乗っおたすから,真ん䞭に友達は乗っおもらいたす。 10番さんが蚀われるのも分かりたすが,方法がないんですよ💧 䟿利な堎所に🏠があれば亀通機関がたくさんあっお,こんなお粗末な乗り方したせんが  仕方ない堎合もあるず思うんです。 もも電車も 安党性は党郚完璧に100安党っおわけでもないですし  しょっちゅうやっおるわけじゃないのでこうゆう方法しおたすよ‌ぐらいで聞いおいただけたらよかっただけなんで💧

No.11

私の姉の子䟛の時は スリングに 足穎の ような 簡単なや぀がありたしたが 昔ですから 今は ないかもしれないですね 私の知り合いも チャむルドシヌトに 乗せお 里垰りするのに この時期だから 暑いし どうしおも ぎったり固定するから 泣いお倧倉だず 聞きたした しかし 最近 事故ありたしたよね 4歳の子䟛が ドアを開けおしたい 萜ちお したったず 倧倉ですが 呜には かえられたせんもんね

• << 15 先ほどのレスでもありたしたがちょっず倧きくなるずチャむルドシヌトに乗せるのは倧倉みたいですね😥 私はヶ月で友達も倧䜓が歳以䞋なのでチャむルドシヌトがあった方がいいず思うし、安党だし、でも珟実は倧倉そうですね😣 抱っこで乗っお貰うのは悩む所です‵ レスありがずうございたした🙇

No.12

私自身車の運転をしないので公共の亀通機関が䜿えない堎所ぞ行く時は抱っこ玐で抱っこしおで移動したす。たた出先で荷物が増えた時などや私の䜓力が持たない時は぀かたえちゃいたす。
乗る前に運転手に聞いおいたすが結構抵抗なく乗せおもらえたすよ。
だからどうだっお話ですが、理想ずしおはどんな堎合でもは必芁だず思いたす。しかしお座りもできない👶甚のは10キロ近くあり、それを持ち歩くのは珟実的に無理な話だず思いたす。こんな事を蚀っおは批刀されるず思いたすが、自家甚車に付けるのは圓たり前ですが他人の車に乗る堎合は無しでも仕方ない時はあるず思いたす。かなり倧人の身勝手な刀断ですが運転手さんの責任で乗せるか乗せないか刀断すれば良い事だず思いたすよ。

• << 16 タクシヌはチャむルドシヌトなしでも平気なんですか😲💡 確かに話を聞いおるず運転手や乗る人の同意で刀断するしかないようですね😥💚 もっず簡単に着脱できお持ち運び出来る新生児からも䜿えるものがあったらいいのに😣💧 安党のためにチャむルドシヌトに乗せたいのに移動や着脱が困難だから抱っこになっおしたうっお、なんかもどかしいですね😫💚 レスありがずうございたした🙇

No.13

>> 9 私も友ず遊ぶ時は,自分の子はで友達はしお埌郚座垭です😥 🚗が狭くおが䜙分に取り぀けれないし,
 レスありがずうございたす🙇✚
やっぱり抱っこしお埌郚座垭に乗っお貰う方が倚いみたいですね😥
🚗を持っおなくおも乗せお貰うなら自らシヌトを甚意しお乗せお貰うのが芪ずしおも、👶ず運転手ぞのマナヌですよね😣💊䞇が䞀があっお芪の責任だっお蚀っおもやはり運転される方も眪悪感ありたすよね😥
小さい🚗だずシヌトを぀぀けるのっお無理なんですか😲❓❓
私は軜自動車なので無理なんですかね😣💊
小さいうちだからこそ呚りに迷惑かけたくないから🚗行動したいのに 
難しいですね😥
レスありがずうございたした🙇💡

No.14

>> 10 根本から倖れるかもしれたせんが、どうしおもチャむルドシヌトが無理なら、🚗の移動をやめるっおこずではどうですか そんな芪自身も『危ないよねぇ  確かにそうですね😥でも私は田舎なので🚗じゃないず䞍䟿なものですから 
持ち運びや着脱が簡単な物があるかず思っおたので皆さんの意芋を聞いおこんな難しいものだず思いたせんでした😣💊
友達ず行動するなら電車🚃で迷惑かけたくないので👶がもう少し倧きくなっおから行動した方がいいのですかね😥
レスありがずうございたした🙇

No.15

>> 11 私の姉の子䟛の時は スリングに 足穎の ような 簡単なや぀がありたしたが 昔ですから 今は ないかもしれないですね 私の知り合いも チャむ  先ほどのレスでもありたしたがちょっず倧きくなるずチャむルドシヌトに乗せるのは倧倉みたいですね😥
私はヶ月で友達も倧䜓が歳以䞋なのでチャむルドシヌトがあった方がいいず思うし、安党だし、でも珟実は倧倉そうですね😣
抱っこで乗っお貰うのは悩む所です‵

No.16

>> 12 私自身車の運転をしないので公共の亀通機関が䜿えない堎所ぞ行く時は抱っこ玐で抱っこしおで移動したす。たた出先で荷物が増えた時などや私の  タクシヌはチャむルドシヌトなしでも平気なんですか😲💡
確かに話を聞いおるず運転手や乗る人の同意で刀断するしかないようですね😥💚
もっず簡単に着脱できお持ち運び出来る新生児からも䜿えるものがあったらいいのに😣💧
安党のためにチャむルドシヌトに乗せたいのに移動や着脱が困難だから抱っこになっおしたうっお、なんかもどかしいですね😫💚

No.17

>> 10 根本から倖れるかもしれたせんが、どうしおもチャむルドシヌトが無理なら、🚗の移動をやめるっおこずではどうですか そんな芪自身も『危ないよねぇ  🚗がなきゃ生掻が䞍䟿な堎所に🏠がある堎合は埌ろで膝しか方法がないんです😥
私の🚗は人乗りで私の子䟛が埌ろに二人で乗っおたすから,真ん䞭に友達は乗っおもらいたす。
10番さんが蚀われるのも分かりたすが,方法がないんですよ💧
䟿利な堎所に🏠があれば亀通機関がたくさんあっお,こんなお粗末な乗り方したせんが 

仕方ない堎合もあるず思うんです。
もも電車も 安党性は党郚完璧に100安党っおわけでもないですし 

しょっちゅうやっおるわけじゃないのでこうゆう方法しおたすよ‌ぐらいで聞いおいただけたらよかっただけなんで💧

No.18

私ず友人ははお互いに、絶察乗せたせんし乗りたせん🚗
お互い嫌な思いをするだろうし、事故を起こしたらその盞手たでしなくおも良かった心配や嫌な思いをさせおしたいたす💧
自分達の責任ず蚀っおいおも䞇が䞀事故を起こしお怪我をしおも同じ様に思える自信もありたせん。
どうしおも必芁なずきはタクシヌ䜿いたす。あずは私が友人の家に行っお遊んでたす。
因みに赀ちゃんの為に、車を買っお、免蚱も取りたした。

• << 20 レスありがずうございたす😃お返事遅くなっおしたっおすいたせん💧 そうですね💡お互いでちゃんず決めればいい事ですね😊 そしおやっぱりタクシヌですか😱痛い出費💞ですが違反ずか事故ずか心配になるよりはいいですもんね😣💧 👶チャンのために🚗免蚱取られたなんお玠敵なママさんですね✚ 電車🚃で迷惑かかるよりはやっぱり🚗が自由がきくのでいいなっお思っちゃいたす😥 レスありがずうございたした🙇🎆

No.19

>> 9 私も友ず遊ぶ時は,自分の子はで友達はしお埌郚座垭です😥 🚗が狭くおが䜙分に取り぀けれないし,
 偶然ですね😲
友達が車ないず䞍䟿ですよね‵
事故の事を考えるず恐ろしいですがどうにもなりたせんよね😣

No.20

>> 18 私ず友人ははお互いに、絶察乗せたせんし乗りたせん🚗 お互い嫌な思いをするだろうし、事故を起こしたらその盞手たでしなくおも良かった心配や嫌な思  レスありがずうございたす😃お返事遅くなっおしたっおすいたせん💧
そうですね💡お互いでちゃんず決めればいい事ですね😊
そしおやっぱりタクシヌですか😱痛い出費💞ですが違反ずか事故ずか心配になるよりはいいですもんね😣💧
👶チャンのために🚗免蚱取られたなんお玠敵なママさんですね✚
電車🚃で迷惑かかるよりはやっぱり🚗が自由がきくのでいいなっお思っちゃいたす😥
レスありがずうございたした🙇🎆

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧