旦那の家族

レス5 HIT数 1989 あ+ あ-

2010/03/15 01:37(更新日時)

旦那の父親について悩んでいます。
旦那の父親は定職についていません。生活は義母の少ない収入でしており、子供一人(旦那の弟)、孫2人(旦那の姉の子供)の5人で生活しています。
(義姉は子供を実家に預け、彼氏の家で同棲中です)

生活は赤字で税金等も滞納状態。それなのに、義姉も「お金がない」と言い、子供の生活費を入れるわけでもなく、義父も、お金がなくなると個人的に知り合いから依頼を受け、仕事をこなすという感じで、生活費を毎月入れるというわけではないようです。
今まで「月末には集金出来るから、お金を貸してくれ」と言われ、何度も貸してきましたが、ほとんど返ってきた事はありません。

今まで、義姉や義父の事で旦那と何度も喧嘩をしてきました。

そして、今回。
2年前に義父に私達夫婦の車の車検を依頼し、お金も先に支払ったのですが、おととい、県から「車検が切れてます」と通知がきました。義父に問いただす為電話をしたのですが「確認してみるから」と電話を切られてしまいました。昨日も電話したのですが電話に出ず。
私はもう心が折れそてしまいそうです😖

No.1271559 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

民法では、詐欺にあった人にも落ち度がある。としています。

No.2

お金にルーズな人に貸す時は、あげる覚悟で貸しましょう😞
今までのことは 諦めてこれからの対応を考えた方がスッキリしますよ⤴
次回 貸す場合があることについて 縁を切る 離婚をする覚悟で旦那さまと真剣に向き合い話し合われた方がいいですよ‼

No.3

お礼/2様、3様ありがとうございます。
騙された私も悪いですよね😢😢まさか、身内に騙されるとは思ってもみませんでした😫

義親たちの生活の足しにでもなればと思い、義父に車検を依頼したのですが😖身内なので、思いっきり文句を言う事も出来ず😖
文句を言うどころか、電話にも出ない😫

私たちは、田舎で収入も少ない為、小さい子供をかかえながら共働きで必死に働いているのに😢それを義親も知ってるはずなのに。
泣きたくなります😫

とりあえず、明日、車屋に車検を依頼するつもりです。

No.4

すみません🙇
よく分からないのですが…
車が車検から戻ってきた時点で、車検受けてるかどうか分かりませんか⁉
2年前なら、普通にもう車検切れるんじゃないんですか⁉

No.5

自分の車なら自分で車検だしなよ
依頼するのが悪いよ、そんな家族に

あと、車検証やシールで普通気づくよ💧

身内に金貸したら戻らないよ
それ覚悟で貸さな~

なんか甘くない?考え方が。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧