基礎体温の事で教えて下さい。
基礎体温の事がよく解らなくて是非教えていただきたいです。 先月、初めて婦人体温計を購入しましたがなかなかタイミングが取れずまだ使っていません。
1》毎日同じ時間に体を起き上がらせない状態で舌下で測る。
2》グラフを付けて体温が低い時期が生理期間やいわゆる安全日を示すもので、高い時期が排卵日や危険日又は妊娠中。
上記の事は理解しているのですが‥、
1】今月に入り仕事が忙しく睡眠時間が平均で4時間程しかなくても正しく測れるのでしょうか?
2】低い時の体温が何℃までくらいの事を言うのか、高い時(妊娠初期)の体温は何℃~の事なのか女性の平均はどのくらいなのでしょう?
→→
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
💡 前回の生理日が1/27~で6日目で終わりました。
私は生理不順で28~35周期と毎回バラバラです。
💡 次の生理予定日が3/3だったのですが本日13日現在まだ生理が来ていない状態です。
💡 彼との行為は2/20、26日で避妊はゴムで最初から最後まで付けています。
お聞きしたい事が沢山で、説明も解りにくくてごめんなさい💦 彼とは年内の夏に入籍予定です。
検査薬を買いに行ければ今が陰性か陽性かわかるのですが今月頭から来週一杯まで仕事が多忙で休みが無く薬局が空いている時間に間に合わないので、そわそわしています😅💕
皆さんのご意見としてで全然有難いので、妊娠していると思われますか?😌 胸が少し痛いくらいです。最終生理日からしてもし妊娠していれば、2月20と26なら20日の日に受精したと考えて良いんでしょうか?😌
長くなりましたが皆さんのご意見頂けたら嬉しいです💕💕😌
産婦人科に通ってます✋
1/27が最終月経で、
まだ来てないとすると…
かなり遅れてますね
1】計らないより、計って記録した方が⭕かと思います。
私も不規則ですが、2層に分かれてますので。
2】平均は、個人差があるので、個々によって違います
ちなみに私は低温36.32~高温37℃位です。
一般的に低温と高温の差が0.3℃以上あり2層になれば排卵しています。
仲良し❤が20日と26日との事ですが、最終月経1/27から数えると
生理から25日後と31日後に仲良し❤した事になりますが…排卵日かは少し遅い?気がします。私も30周期ですが、だいたい生理から数えて14日辺りが排卵日です。
でもサイクルが、『排卵が遅れると➡生理が遅れる』なので、今生理が遅れているのなら、排卵が遅れていた場合は排卵日とかぶったかもしれません。
- << 7 レス下さってありがとうございます💕😌 とても解りやすい説明をして下さったので助かりました💕💕😌 今日で最終生理日から45日程たっているので少し心配しています😫✨避妊はもちろんしましたが年内の夏に入籍するなら結婚してからの妊娠の方が筋通りますしね😌💦でももし授かってても嬉しいです💕💕😌 自分でも排卵予定より遅い行為だったのでただ遅れてるのかなとも思いますが‥💧😆 基礎体温はなかなか不規則で継続できるか不安ですが頑張ってみます❤😄 詳しく教えて下さって本当にありがとうございます✨😄
>> 2
産婦人科に通ってます✋
1/27が最終月経で、
まだ来てないとすると…
かなり遅れてますね
1】計らないより、計って記録した方が⭕かと思いま…
レス下さってありがとうございます💕😌
とても解りやすい説明をして下さったので助かりました💕💕😌
今日で最終生理日から45日程たっているので少し心配しています😫✨避妊はもちろんしましたが年内の夏に入籍するなら結婚してからの妊娠の方が筋通りますしね😌💦でももし授かってても嬉しいです💕💕😌
自分でも排卵予定より遅い行為だったのでただ遅れてるのかなとも思いますが‥💧😆
基礎体温はなかなか不規則で継続できるか不安ですが頑張ってみます❤😄
詳しく教えて下さって本当にありがとうございます✨😄
>> 4
基礎体温が低温期は危険日、高温期が安全日だと思うのですが…??
いちをまだ年内に入籍とは言っても独身の身なので、そういう言い方をさせて頂きました💡😋
もちろん授かっていたら嬉しい事ですが💕😌
それとも根本的に低体温→安全日、高温→危険日と一般的にはこちらが正しい言い方でしたか?😅💦
間違った使い方をしてたならすみませんでした😞💦💦
レスわざわざありがとうございます💕😌
- << 13 あれ? 体温低い時(生理から排卵まで) 体温高い時(排卵後から生理前まで) ですよね? 妊娠する可能性あるのは体温低い時の行為ですよね。危険日ってそういう意味じゃないんですか?
>> 5
連続して4時間以上睡眠をとらないと正確な値はでません
トイレに起きてもかわります
個人差があるので平均値はないです
私は低温36,1高温…
詳しくありがとうございます✨😄
連続4時間は寝ないとダメなんですね💡😫💦💦
ちゃんと睡眠時間が確保出来るまでは付けはじめない方がいいですかね?😄💧💧
基礎体温は平均は人それぞれ違うんですね💕😉勉強になりました💓😋
ありがとうございました❤😄
- << 12 参考値程度に測定はしたほうがいいと思います。 ちゃんと測れなかった時や生理日、体調不良時とかもメモしたり、何らかの薬を服用したこと等もメモしておくと良いです 微妙な変化が分かります
主です💕😌レス下さった皆さん一括になりますがありがとうございます💓😌お返事遅くなってしまってすみませんでした😞💦💦
危険日を表す期間と安全日を表す期間の事を誤った覚え方をしてたみたいです😫💧
生理後~排卵日までが低体温で危険日(妊娠しやすい)で、
排卵日後~が体温が上がり安全日(妊娠しづらい)と言うのですね✨✨✨✨😫
訂正をして下さって方々ありがとうございました❤😣勉強になります😌✨もし不快に思わせてしまった方がいらっしゃいましたらすみませんでした😖
先ほど仕事が終わり、彼に検査薬を頼んでおいてみたら早速買ってきてくれていたので試したのですが‥
陽性反応がすぐに出て嬉しいのとビックリで彼も私も凄く驚いています💓(>_<)💦
1/27が最終生理で排卵予定日からだいぶたってたし、行為的には2/20と2/27のみでしっかり最初~最後まで避妊もした結果の妊娠なので信じられません😅
本当にこんな事有るんですね😓ゴムが破れたとかはずれたとかもないので💦
産婦人科に行ってちゃんと妊娠していたら凄く嬉しいので2人で頑張ります❤😫
とにかく今は余りにもビックリして動揺しています💓😲
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんの買取り金額は?0レス 9HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです2レス 51HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
ここはなんですか?1レス 72HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
挨拶を無視される理由がわからない
精神の病気のある人(匿名さん15)
15レス 1385HIT 匿名さん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
タイガースのあれって知らない人は珍しい(知りたがりさん0)
1レス 62HIT 知りたがりさん -
みなさんの買取り金額は?0レス 9HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです
ネイルなんて別にしなくても良いと思います。 自己満足でするだけなので…(匿名さん2)
2レス 51HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 72HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 171HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 829HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 271HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 301HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 323HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 173HIT おしゃべり好きさん - もっと見る