名古屋に生まれた女の子①
第一章◇昭和40年代に悠里は、名古屋の栄町の中華料理店を家族で営む家に初孫として、生まれました。まだその時代は、栄町町は、下町情緒溢れる昭和の匂いがする町でした。悠里を忙しい若い20代前半の両親に代わり祖父は、格段の愛情を持って目に入れても痛くない程可愛がっています。でも普段は、厳格な祖父は、中華料理店では、従業員達には、はたから見れば、厳しい経営者です。店の二階の家には、叔母二人と祖父母、悠里の両親と悠里の 七人で住んでいます。普段は、悠里は、朝に母と祖母に付いて市場に店の仕入れに行きます。母達は、藤の買い物籠を手に持ち仕入れた食材は、当時は、茶色の紙袋に入れて貰います。そこでカラフルな夜店で売ってる様なアメを買って貰うのが悠里の楽しみの一つでもあります。祖母達の帰り道は、忙しい商店街店主婦人の近所の人達とお喋り井戸端会議の一時でもあります。第二章に続きます。
新しいレスの受付は終了しました
第二章 ぬくもり ★悠里は、二歳赤いウサギミミの付いたコートが大好きな色の白い女の子皆に可愛がられまだ傷付く事も傷付ける事も知らない無垢な可愛い天使みたいな心の子幸せがいつか終わる事があるなんて思いも知らず家族に可愛がられ幸せの象徴の様な裕福な家に住んでいる。家には、二匹の可愛い仔猫もいて悠里は、興味津々です。猫の名前は、シロチャン、クロチャンいつも悠里が布団に入ると足元にシロチャンが入ってくるの冬は、暖かくシロチャンの温もりが愛しく感じられた。第三章につづく
第三章★お祖父ちゃんと悠里と昼間に近所にお散歩によく行くの。しばらく歩くと同じ商店街に古いおもちゃ屋さんが有るの。悠里がじ~ぃおもちゃ見てるとお祖父ちゃんがいつも買ってくれて。悠里は、凄く喜んだ。両親が忙しい時も悠里は、お祖父ちゃんといつも一緒 頑固厳しいけど悠里には、優しいお祖父ちゃん大好き!
第4章★お引っ越し 悠里が四才になると、幼稚園に行く為に両親と悠里は、三人で西区のアパートの二階の左の角部屋にお引っ越し一階の直ぐ下の部屋には、悠里より1つしたのかず子ちゃんが住んでいて、悠里とは、仲良しで、良くおままごと遊びをした物です。近所には、パパと二人暮らしのママと離れて暮らす1つ下の麗香ちゃんもいたよ。麗香ちゃんのママは、昼間たまに来て麗香ちゃんと私達と良く遊んでくれた。隣のアパートには、小学生の二人兄弟のお兄ちゃんも住んでて良く遊んでくれた。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あなたの宝物はなんですか?6レス 95HIT 匿名さん
-
政治に一言 女性がただ活躍すればいいわけでは…3レス 67HIT 初心者さん
-
社会的弱者高齢者切り捨てられる社会1レス 66HIT たかさき (60代 ♂)
-
結婚は墓場23レス 363HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必
-
秋の味覚といえば?9レス 165HIT 匿名さん
-
あなたの宝物はなんですか?
高級車(匿名さん6)
6レス 95HIT 匿名さん -
小鳥好きの雑談スレ主さんへ 今ネットのニュースを読んでいたら、町田に熊が出た!そうで😱…(匿名)
422レス 9525HIT 常連さん -
クマも殺すべきではない
主さんは、多少、駆除しても絶滅しない熊の肩を持つタイプですかね?例え、…(通りすがりさん7)
76レス 1357HIT たかさき (60代 ♂) -
イギリスかぶれのバカ女
兄貴様がプリキュアぶわか女の性質の悪さをとことん説いてやる(匿名さん11)
11レス 211HIT 匿名さん -
アマゾンって、便利なようですけど
>日にち指定はできないわ、玄関の前にころがしていくわ、 アマゾンプラ…(匿名さん6)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
人気スレ。8レス 211HIT 寡黙な人さん
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 533HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 84HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 432HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 177HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
人気スレ。
こちらのネットストーカーひつこいですよね。 呆れます。(寡黙な人さん0)
8レス 211HIT 寡黙な人さん -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 533HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 84HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 432HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 177HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
14レス 209HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 206HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 178HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 173HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 211HIT パートさん - もっと見る