選挙の度に!

レス11 HIT数 1963 あ+ あ-

2010/03/12 17:46(更新日時)

姉貴の選挙の度に、「○○に投票して」と言うメールが、最近本当にストレスです!

その姉貴は学会員です。

私は無宗教で居たいし、創価学会には興味もないです!

その姉貴とも普段は関わりもなく、自分の都合良い時(選挙も含め)だけ、調子良く連絡来ます。

選挙、創価学会以外の事は問題ないのですが、選挙が近くなる度に連絡来るのが、本当に迷惑です!

しかも、投票日にまで「ちゃんと投票してくれた?」と言う確認メールが来る程です。

上記の迷惑だと言う事を本人に言えれば楽なんでしょうが、言えません。

我慢の限界がきたらはっきりと言いたいのですが、どの様に伝えたら良いでしょうか?

何かアドバイス下さい🙇

No.1269872 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

創価学会なんて、学会員が幸せになれる土壌なんてない。
こんなものの団体は池田大作と、一部の学会幹部とそれを利用する一部の人々だけが幸せになれる団体だって勧誘がある度に断ってます。

No.10

友達や親戚も同じです。 電話では投票すると言います。でも電話もらったからって投票しないよ! 子供に対する政策は評価できるかもしれないけど、自民党に近づいたり民主党に近づいたり。フラフラしてるというよりは、利益主義。 公○党とはコロコロ党ですよ! 投票とは個人の自由だから、主さんも気楽にお姉さんと付き合いなよ!

No.9

【家族だから】
というのが痛いですね。

他人なら無視もできますが、姉貴さんも創価に○脳さえされてなければ良いお姉さんのはずです。
いざ選挙や折伏となると、目の色変わっちゃいますからね。

自分も学会員だった時は周りが見えなかった…

選挙カーの運転手もやりましたが、最初は無理だと断ってたら、【有給使ったり、早退してでも勝ち取れ!皆頑張ってる。お前だけ成長できないぞ!】とごり押しされ、会社休みました渹
今思えばいいように利用されただけ…
何かやる度、【成長のため、自分のため、功徳になる】と言い、反抗すれば【不幸になる】って脅しかっ(笑)

No.8

兄弟ならはっきりと、
〇〇には入れない‼ 迷惑だから選挙のメールしないで‼
と伝えれば?
はっきり言わないとこれからも続きますよ。

No.7

なんで迷惑だと言えないの?
着信拒否できないの?
弱味握られてるの?

No.6

>> 4 『ハイハイ』『ちゃんと入れた』と近所のババァに適当言ってたら頻繁に勧誘来ました。っていうか既に会員扱いで、『来週の集会は〇〇会場で行うからね… 回答有難う御座います🙇
私の場合は、姉貴なんです😔創価については避けてる事は感づいてると思うので、無理矢理引き込まれるって事はないと思うのでその辺は警戒しながらも気をつけます。

No.5

>> 3 〔はいはい〕と言って流しとけば良い。 メールがウザイなら、その人だけ別のフォルダに入れ音無設定にしとく。 回答有難う御座います🙇
適当に交わしておきます😔

No.4

『ハイハイ』『ちゃんと入れた』と近所のババァに適当言ってたら頻繁に勧誘来ました。っていうか既に会員扱いで、『来週の集会は〇〇会場で行うからね』とか言われてさすがに頭にきた。『ふざけた事言うな‼悪徳集団野郎どもが💢』と思い切り怒鳴り付けて『今後近ずいたら訴える』と言っておきました。ガツンと言わないと引き込まれますよ☝ 法律なんかは伝で簡単にねじ曲げる集団だから怖いですよね…。常識なんて全く無いですから。

• << 6 回答有難う御座います🙇 私の場合は、姉貴なんです😔創価については避けてる事は感づいてると思うので、無理矢理引き込まれるって事はないと思うのでその辺は警戒しながらも気をつけます。

No.3

〔はいはい〕と言って流しとけば良い。
メールがウザイなら、その人だけ別のフォルダに入れ音無設定にしとく。

• << 5 回答有難う御座います🙇 適当に交わしておきます😔

No.2

>> 1 回答有難う御座います🙇
投票は個人で入れる物ですし、頼んで票を入れるもんでも頼まれて入れる物じゃないと、私も思ってますのでそれを上手く伝えれたら伝えてみます🙇

連絡(メール)拒否は出来ないので😥

No.1

〇〇に投票しておいたよ~と適当に言っておいたらどうでしょうか。

または他人の意見じゃなくて自分でちゃんと決めたいから、と言う。

それか、その時期が近付いたらメール拒否設定をしておくとか。

• << 2 回答有難う御座います🙇 投票は個人で入れる物ですし、頼んで票を入れるもんでも頼まれて入れる物じゃないと、私も思ってますのでそれを上手く伝えれたら伝えてみます🙇 連絡(メール)拒否は出来ないので😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する