妊娠中の糖尿病⁉

レス5 HIT数 1273 あ+ あ-

2007/07/23 15:40(更新日時)

はじめまして😃
今33週の初マタです 今日 検診で👶が 大きいので 糖尿の検査をすることになりました⤵ 妊娠中に糖尿病になったかた いらっしゃいますか? また 糖尿病の場合 👶には どんな影響がありますか? 心配です😢

タグ

No.126945 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

私も妊娠中に糖が毎回でていて検査しました。でも全然範囲内でした☝

私の場合は妊娠によってオシッコに出さなくていいものまで一緒に出していたみたいです😱 出産したら糖は出なくなりましたけどね☝
妊娠によって体が変化するので不思議ですよね😃

No.4

>> 3 ありがとうございます ヤーコン茶ですか⁉ 検査が 土曜日にあるので さっそく探してみます🍵

No.3

私も妊娠中に糖の数値高くて検査しました☝検査したらギリギリ大丈夫な数値でしたが油断は出来ないと言われてました💧

糖尿の場合は37週頃までに赤ちゃんを産んでしまわないと赤ちゃんの体調が悪くなる事があるからと先生は言ってましたよ☝

後、糖の数値安定させるのに効果的なのはヤーコン茶がいいですよ🍵
特別美味くないけど、飲めない味でもない感じです☝ドラックストアーとか薬局に売ってます👛
実際に私も飲んでたら数値下がりましたよ💕

No.2

>> 1 ありがとうございます 体重はそんなに増えてませんが 管理 しっかりして 出産に望みたいと思います!

No.1

主さん こんにちは 私は 後期に 糖 むくみ 体重は月 2k 増加の 中毒症に なってしまい 生む前から管理 入院になってしまいました 後期になると体質でなってしまう妊婦がいるらしいです よっぽど重体でなければ 出産と同時に治ります私も 生んだら いっぺんに治りました ただ 👶に負担がかかると 先生が判断した場合は帝王切開の場合が あるそうです 私も できたら そのほうが安全だよ と先生に言われましたが 結局 普通で生みました しかし 私と同じ方で 生んで 出血が多く大変だった方も おられたようです 👶に 影響は ないと思いますので 先生とよく 相談なさって下さいね 絶対 元気な👶 生んで下さいね 応援してます

• << 2 ありがとうございます 体重はそんなに増えてませんが 管理 しっかりして 出産に望みたいと思います!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧