占い師と介護

レス17 HIT数 3819 あ+ あ-

2010/03/15 22:18(更新日時)

私は以前、電話占い師をしていました。そこでは、けっこう人気があり、毎月、50万円〜60万円の収入がありました。でも、モバゲーで知り合った女性にメールアドレスや電話番号、占い師名まで言ってしまって…
その人と喧嘩して、その人が会社に密告電話をした為、会社をクビになってしまいました。占い師としては、ほとほと情けない辞め方です😰
今は、介護の職を探しているのですが…経験はあるものの資格がなくて…なかなか雇ってくれるところがありません。でも、電話占い師ではなく対面占い師をしたいので、介護の仕事をしつつ誰か占いの先生に就いて勉強して、占い館を開業したいんです。だからといって介護を甘く見ている訳ではありません。基本的に人を幸せに導く事ができれば…という考えなので、介護職に就きたいんです。
でも、どうすれば介護の仕事をしながら占い師の開業の準備をすれば良いか分かりません。私、迷路にはまってます😰どうしたら良いでしょうか❓意見やアドバイス、待ってます。

タグ

No.1268402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

電話占いと
看護師を掛け持ちしたことあるけど

気持の休まる時がなかったです

占いだけなら
お客様に優しいこと言えたけど
仕事が終わってから鑑定すると、イライラしたり、眠たくなったり…高いお金だして電話くださるお客様には申し訳なかったと思います

看護師もエネルギーを使う仕事なので
オフの時は勉強やリラックスにあてるべきだと思いました

主さんもどちらかに絞り進むことが良いです‼絶対に‼

• << 5 レス、ありがとうございます。どうしても、どちらにするか決め兼ねています占い師も介護職もどちらも経験があるので…

No.2

共にって気持ちじゃないと、介護の業界ではやっていけません。何より資格にこだわってはいけません。(あなたの考えであるなら)

• << 6 レス、ありがとうございます。占い師の方は今は副収入としてやっていこうか悩んでますやはり、気持ちが少しリラックスできる方が良いですよね

No.3

地域性もあるのかわかりませんが…介護職で採用されないというのは驚きです💦

資格や経験、年齢不問という所は多いと思うのですが…

占い師のお仕事をしながらで条件的に厳しいのであれば、訪問介護ならある程度ご自分のペースでできるのではないでしょうか😃

• << 7 レス、ありがとうございます。私は足がないので…介護施設になると、どうしても地域が奥の方になってしまうので…それがほとんど面接に落ちてしまうような感じです。原付免許をとりたいのに、旦那が危ないから…ってとらしてくれないし… 訪問介護も考えてみます坥

No.4

自分で占って、最善策を見つけらんないの🔮

• << 8 レス、ありがとうございます。 占い師は基本、自分の占いはできない…というより、するべきではないんです。これは占い師業界の方なら、誰でも知っている事です。

No.5

>> 1 電話占いと 看護師を掛け持ちしたことあるけど 気持の休まる時がなかったです 占いだけなら お客様に優しいこと言えたけど 仕事が終わってか… レス、ありがとうございます。どうしても、どちらにするか決め兼ねています占い師も介護職もどちらも経験があるので…

No.6

>> 2 共にって気持ちじゃないと、介護の業界ではやっていけません。何より資格にこだわってはいけません。(あなたの考えであるなら) レス、ありがとうございます。占い師の方は今は副収入としてやっていこうか悩んでますやはり、気持ちが少しリラックスできる方が良いですよね

No.7

>> 3 地域性もあるのかわかりませんが…介護職で採用されないというのは驚きです💦 資格や経験、年齢不問という所は多いと思うのですが… 占い師の… レス、ありがとうございます。私は足がないので…介護施設になると、どうしても地域が奥の方になってしまうので…それがほとんど面接に落ちてしまうような感じです。原付免許をとりたいのに、旦那が危ないから…ってとらしてくれないし…
訪問介護も考えてみます坥

• << 9 そうでしたか💧 訪問は利用者宅までの移動があるので、足がないならもっと厳しいかもしれません… 私の地域には職員の送迎バスのある病院、施設が結構ありますが、主さんの近くにもそういうところはありませんか? また、デイサービスなら住宅街や街中にあることも多いと思いますが、自転車で通えるくらいのところにないですかね…

No.8

>> 4 自分で占って、最善策を見つけらんないの🔮 レス、ありがとうございます。
占い師は基本、自分の占いはできない…というより、するべきではないんです。これは占い師業界の方なら、誰でも知っている事です。

No.9

>> 7 レス、ありがとうございます。私は足がないので…介護施設になると、どうしても地域が奥の方になってしまうので…それがほとんど面接に落ちてしまうよ… そうでしたか💧

訪問は利用者宅までの移動があるので、足がないならもっと厳しいかもしれません…

私の地域には職員の送迎バスのある病院、施設が結構ありますが、主さんの近くにもそういうところはありませんか?

また、デイサービスなら住宅街や街中にあることも多いと思いますが、自転車で通えるくらいのところにないですかね…

No.10

ありがとうございます坥今日、介護の面接、受かりました昀
占い師の方は、ぼちぼち考えていきます昀
皆さんにお伝えします昕占いに関してですが、面接や告白、何かの勝負事には出かける前にウエットティッシュで、靴の裏をふいてから出かけると、願いが叶いやすいです昀今日、思い出してやってみたら面接に受かりました昀占いも活用によっては、良い事なんですね坥まゆつばかもしれないですが(^_^;)

No.11

>> 10 おめでとうございました😃

頑張ってください。

No.12

まずは介護の資格を取ったら❓
資格ないとできないところの方が多いんだし。
占い師がどうしたらいいかわからないなんて、説得力ないよ。😥

No.13

>> 12 レス、ありがとうございます。
説明不足でスイマセン。私は以前に特養での経験があり、今日、資格を取るように面接が受かって言ってましたので資格はとります。占い師ですが、皆さんのお話しも参考にする事はいけない事ですか蓜
説得力がない…とか、説得する為にスレをたてた訳ではないですよ。

No.14

>> 13 こんにちは(^-^*)/ 私は逆に 占い師で 稼ぎたいです 切実に 向き不向きは あるのですか? どうやったら 成れるのですか? もしよかったら 教えて下さいo(^-^)o そして 今 ヘルパー 資格取りに行ってます😊

• << 16 あと基本、電話占い師は携帯ではなく固定電話の回線を持っていないと、なれないです。向き不向きというより、霊感や霊視ができないと…おそらくは…どこの会社も使ってくれません。霊感や霊視はできますか蓜タロットやオラクルカードなどは、どこまでできますか蓜西洋占星術や東洋占星術などの得意な占術はありますか蓜縁結びや波動修正などはできますか蓜 だいたい、ここまでできればある程度のオーディションでは受かります。

No.15

>> 14 占星術はもちろんの事、霊感やスピリチュアルな勉強など、小さい頃から学んでおかないと、今はお客さんでも少々の占い師の知識はあるので…簡単にはなれませんあと経験は10年近くはないと今は簡単には占い師にはなれないです。どこで経験を積んだか、どの先生に教えをもらっていたかも聞かれます。雑誌に電話鑑定師募集…と書いてある所に電話してみると良いです。オーディションがありますが簡単ではない事を覚悟して、オーディションに挑んでみてください。
私は、今でもある占い会社に所属しています。そちらは副収入として、仕事があいた時に鑑定しています。

No.16

>> 14 こんにちは(^-^*)/ 私は逆に 占い師で 稼ぎたいです 切実に 向き不向きは あるのですか? どうやったら 成れるのですか? もし… あと基本、電話占い師は携帯ではなく固定電話の回線を持っていないと、なれないです。向き不向きというより、霊感や霊視ができないと…おそらくは…どこの会社も使ってくれません。霊感や霊視はできますか蓜タロットやオラクルカードなどは、どこまでできますか蓜西洋占星術や東洋占星術などの得意な占術はありますか蓜縁結びや波動修正などはできますか蓜
だいたい、ここまでできればある程度のオーディションでは受かります。

No.17

>> 16 主さん ありがとうございます😊 ハッキリ言って 何にもできません 霊感も無いし 何か来ても 払う力も無いし 貰うだけ貰って 終わりそうです 私の友達で霊感が凄い人が居て 何でも解って怖いです 本当に居るんですよね あ~せめて そういう力が 欲しかったです 主さん すごいんですね 本当にうらやましい✨ 勉強すれば 成れるものなのですかね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧