愛子様不登校イジメ実態

レス62 HIT数 27744 あ+ あ-

2011/12/02 23:56(更新日時)

愛子様の不登校が話題に成ってますが、週刊誌等で現役保護者達らが‘学級崩壊’の実態を次々と暴露しています。

「イジメは昨年からありました。陰湿で愛子様に向かって暴言を吐いたり、持ち物を隠したそうです」と言う関係者の記事を掲載

「1年生の1学期から既に学級崩壊状態。担任が全く注意をしないので増長し、授業中に堂々とDSをしたり、ある時は椅子を持ち上げてお神輿ごっこをしていた」と語っています。

愛子様への乱暴は今年3月2日のことで、愛子様は下校途中、日頃から問題行動が指摘されている男子児童たちと衝突。
その際に児童は『いてぇよ!お前』と叫んで悪態をつき、愛子様の足を蹴った様です。

「学習院はイジメが多い学校として有名。靴を隠したり文房具を隠したりも日常茶飯事」そんな声も多数掲載されています。

学校にDS?授業中にDS?
私は普通の公立でしたが
絶対あり得ませんでした
学習院より遥かに厳しかったです。

時代が変わってしまったのでしょうか…

この問題が明らかに成り
愛子様や他の児童が安心して通える学校になるのでしょうか?

皆さんの意見をお待ちしてます

No.1268171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

お母さんが家にいるから、私も虐めっ子がいる学校より家にいた―い!…という普通の子供感覚ではないでしょうか?

子供に特別と言って理解できなくても仕方ありません。休みの多い雅子さまに説得はできないでしょう。小学校入学前から笑顔がなかったので、親の責任じゃないかしら?

天皇制を残すのなら秋篠宮さまのご長男だと思います。男だからではなく、夫婦円満のあたたかい家庭で育ち、何より紀子さまが子育て上手だから。女の子達だって反抗期の年頃でも笑顔で手を振っていました。

No.52

2~3日前に、愛子様が、始業式に欠席されたと、報道されていた。

学習院から転校すれば良いのに?

No.53

雅子は時期皇后の資格なし!
皇室から離れることを望みます。
現在の天皇皇后両陛下が
お気の毒です

• << 58 雅子さまについては、私も苦々しい気持ちで見ています。 病気なら、仕方ないので、しっかり静養していればいい。 健康なら、きちんと公務を行うべき。 それをなぜ中途半端にやるのか。 これでは、「雅子さまは仕事を選んでいて、やりたくない事は病気を理由に怠けている」と非難されても仕方ない。 個人的には、紀子さまの方が次期皇后に相応しいと思います。

No.54

>> 53 皇位継承第一位は 東宮

皇太子妃殿下が 皇后の位に就くのは 当たり前

秋篠宮悠仁親王は 第三位

すべては皇室典範で定められてる

国民は見守る事しか出来ない

No.55

>> 54 天皇皇后両陛下以外は離婚が認められています。

なんの公務もしないで、適応障害と静養につぐ静養⤵
こういう女性が皇后としてふさわしいか…
天皇皇后という日本の歴史を背負責任がなさすぎる

No.56

>> 55 皇后に相応しいか どうかは国民が決める事では無い

その離縁も 東宮が判断する事

国民は ただ見守る事しか出来ない

No.57

>> 56 決めるのは宮内庁かもしれませんが、
国民感情は雅子さんに対して、厳しいのでは?

皇居の勤労奉仕の方々にも天皇皇后、秋篠宮様はキチンと御礼を言われていたのに、雅子は姿無し!
愛子ちゃんの送り迎えの時だけ、全身ブランド品で颯爽と現れる。

雅子が公務をしないため
体調もおもわしくない天皇皇后様の負担はかなりのものと思います。

一般人なら、これだけの長期間、仕事休んだらクビだよね!

• << 59 一般人と比較する事自体 愚かしい事

No.58

>> 53 雅子は時期皇后の資格なし! 皇室から離れることを望みます。 現在の天皇皇后両陛下が お気の毒です 雅子さまについては、私も苦々しい気持ちで見ています。

病気なら、仕方ないので、しっかり静養していればいい。

健康なら、きちんと公務を行うべき。

それをなぜ中途半端にやるのか。

これでは、「雅子さまは仕事を選んでいて、やりたくない事は病気を理由に怠けている」と非難されても仕方ない。

個人的には、紀子さまの方が次期皇后に相応しいと思います。

• << 60 紀子妃殿下は 東宮に親王がご生誕にならないなら 今上天皇がお隠れになり 東宮が即位 お隠れになり 秋篠宮殿下が即位したら 皇后の位に就くだろう その頃には かなりのご高齢になるだろう 先に悠仁親王が即位するかもしれない それでも 国民は見守る事しか出来ない

No.59

>> 57 決めるのは宮内庁かもしれませんが、 国民感情は雅子さんに対して、厳しいのでは? 皇居の勤労奉仕の方々にも天皇皇后、秋篠宮様はキチンと御礼を… 一般人と比較する事自体 愚かしい事

No.60

>> 58 雅子さまについては、私も苦々しい気持ちで見ています。 病気なら、仕方ないので、しっかり静養していればいい。 健康なら、きちんと公務を行う… 紀子妃殿下は 東宮に親王がご生誕にならないなら

今上天皇がお隠れになり 東宮が即位 お隠れになり

秋篠宮殿下が即位したら 皇后の位に就くだろう

その頃には かなりのご高齢になるだろう

先に悠仁親王が即位するかもしれない

それでも 国民は見守る事しか出来ない

No.61

学習院は名門なのに普通の学校に比べて相当程度の低い学校なんですね。愛子様がかわいそう、、

No.62

初等科に通われているお子様ご家族と何組か仲良くさせて頂いておりますが。

スレに書いてあったような雑誌内容は初耳です

ご父兄が、ご自分も初等科卒の方も多いので、学校の雰囲気が変わったともお聞きしておりませんし、皆様淡々と学校生活を楽しまれていらっしゃいますよ

私は、ここで学習院や愛子様のご様子を皆様でお話しすることに意味があるのか疑問に思いました。

ご学友であったり、ご自身に関係があるなら理解出来ますが、何だか?な感じに映りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する