いじめなんかに負けない!!✊
今、私は陰で悪口(死ねとか)を言われたり露骨に嫌な態度をとられたりすれ違いざまに舌打ちされたり…etc しています💦
私は目をつけられやすい性格だと自分で思います😁💦(サバサバしてたり皆で騒ぐの大好きタイプなので)
…そんな事はどうでもよくて
私はそんな人達と闘ってます✊😃
無視をしても続いたので、もう闘うしかないと思いました😂
毎日が戦場です←💦本当に
友達はいますが巻き込みたくないので一人で立ち向かっています!
確実に今より状況は悪化していますが…私は闘い続けるつもりです!!
ここには、同じ或いはもっと酷いいじめを受けている方がいて、残念ながら生きる希望を失いかけている人もいます
みんながみんな立ち向かえる訳じゃないって思うかもしれません。
それでも、行動を起こさなきゃ現状を打開できないと思いました😠
中学の時から、数多のいじめと闘ってきたので、人間関係に悩んでいる方の相談にも乗れます!
できれば、こんな私を励ましてくれるレスもくだされば嬉しいです😂💦ナンテネ
新しいレスの受付は終了しました
あとはね、必ず、私もなんだけど、みてくれだけですぐに因縁をつける人も、それはそれで、本当、居ますよ。
ですので、プチ整形やエステなどを把握して、嫌われるような容姿ではない容姿を、美人過ぎなくていいから、それなりにすっきりかわいいぐらいにして、必ず、そうして手に入れてみて下さいませ。
私もです!
なんか一つの女子グループが私を無視します…一応、友達はいるんですけど😢男の子も二人だけ見方をしてくれています✨
だけど、女子がそのグループに行きかけてしまっているんです。
たくさん自殺を考えた事があります。
私は変なクセばかりあって爪を噛んだり、つま先立ちで歩いたり腕をくんだりとかがクセで、いつもそのグループにこそこそ悪口を言われます。
どうしたらいいんでしょうか?
あくまでも推測だけど、
悪口を言っている人は、Tさんの弁護をしているのかもしれない。
他のお友達が『気にしなくても良いよ』と言ってくれるなら 信じよう!
また、Tさんと普段は程よい関係ならば、『悪気はなくて、先輩だから正直に言ってしまったんだよ。ゴメン🙏』みたいな感じで謝ってみてはどうでしょうか。
悪口を聞いてしまうことは、自分の悪い所を取り除いてくれることと考えて、あまり深く考えない方が良いと思う。
また、自分の悪口でみんな仲良くなるという考え(滅私奉公)で、自分で自分を苦しめないで。
悪い考え方ではないけど、自分が疲れるだけです。
その内、時間が経てば、みんなの話題は違うものになると思います。
すいません。こんな文章でm(_ _)m
相談すみません。
私の友達Tの携帯が授業中になってしまいとられました。
Tが会議室に入ったところをTの部活の先輩にみられ
その会議室に入っていった理由を聞かれたので言ってしまいました。
私はその言ってしまったことをTに打ち明けました。
そうしたら、タメの部活の人、クラスの友達から視線がすごく、影で悪口いわれてるのを今日聞いてしまいました。
態度もあきらか違います。
ほかの友達にいったら、
そんなの気にしなくていいよ
とか言ってくれる子はいます。
でもやっぱり
気にしてしまい、学校行くのがこわいです。
みんなのなかで私は
チクった裏切り者
といわれているみたいです。
Tとも、クラスの子も、
みんないつも一緒にいる
私の友達でした。
クラス替えしたばかりなので、
みんなは私の悪口で仲良くなっていくんだと思います。
これから私はどうしていけばいいでしょうか。
明日から休みたいです。
どうすればいいか
教えて下さい。お願いします。
わたしわ同じ学校に
明らかに
わたしの事を
嫌ってる人がいます。
その人とわ
以前仲がよく
登下校も一緒に
してました。
しかしいきなり
登下校一緒に
できないと言われ
今でわあからさまに
避けられる状態です。
あと2年間も
学校耐えられません。
あなたのレスをみて、感激しました。私も、いじめをする人達と戦うために、色々勉強してますが、最近、いじめの加害者は、精神的な病気を持ってる事がわかり、そのためか、こちらがむきになって加害者を相手にする事は、辞めました。
いじめは 自分のことを否定されているんじゃないよ。
長い人生を見れば、小さな小さな出来事のひとつに過ぎないよ。
いじめられたから、自分はダメなんだ ではないよ。
神様が 友達や人間関係の考え方を変えなさいって教えてくれているんだよ。
うちもわざと聞こえる
ように悪口とか陰口とか
言われたりします。
あと弱みとかバラされたり…
こんなのがずっと
続いていますが
負けずに頑張ろう
としています が、
やっぱり傷つくこと
もたくさんあって
辛いですよね…
主さんの一生懸命頑張ってる姿を読んで凄く勇気をもらいました。ありがとうございます✨
私も今学校で友達に冷たい態度をとられたり、無視される事もあって正直毎朝お腹が痛いです。学校へ行くのが嫌になってしまいます。
でも主さんの前向きな姿に感動しました。私も頑張ります!今は辛いかもしれないけどきっと自分の自信になります。
『あの時頑張れたからきっと大丈夫』って思えます。
そんないじめをする人達は恥ずかしいです。本当の幸せは手に入れられないと思います。
辛い経験は自分を強くします。
主さん一緒に頑張りましょう!
- << 69 主です😃 そうなんですか…辛いですね…。 学校嫌なこと確かにありました。私も正直サボったことありましたよ💧 立ち向かえるか凄く不安で悩んだ時は、休養も大切です!私は丸1日休んでその間に気持ちを持ち直してました😃 ただ、休みすぎると逆に行きづらくなるから注意ですが💦 その通りです! 生きていれば必ず道は開けてきます。 私も随分なくなりましたよ😃 でもまだ完全ではないので、一緒に頑張りましょうね😊
主さん、はじめましてm(__)m
最初からレスを読まさせてもらいました😄
私は30代の一年目の専門学生です。つくづく実感したのは、いくつになってもいじめや無視、仲間外れはあるんだなあ、ということです😅
最近気付いたのですが、どうも、私もハブられているようです。クラスから。
私の場合、中心人物は男女同じ20代後半~30代グループです。つまらんので、考えないようにしてますが頻繁にグループ実習があるので面倒です😅
大人のいじめは、変な知恵がある分、陰湿みたいですが💨
お互い精神修行だと思って乗り越えて行きましょう😄
- << 67 主です😃 お返事遅くなってすいません💦 今は大丈夫でしょうか? 確かに大人の方のいじめの方が陰湿な印象を受けます…💧 いつになってもいるんですね😠 私の方はと言いますと、ここに書いてた時より随分良くなりました! (完全になくなった訳じゃないですけど…) 長い間立ち向かっていったのが良い方向に向かっているんだな、と思います☺ 一緒に乗り越えましょうね!😃
もう俺は学校辞めようと思います。何故かと言うとクラスの奴らは誰一人として俺と喋ってくれないしのが大半で俺をイジメてくるのがほんの一部です。そして教師にまで標的になりました。まあそいつは最初見た時から無理だと思いました。今日なんて最悪です。一人の生徒相手に集中して当ててきます。後、帰る時自転車のタイヤがパンクされてました。もううんざりです。何故何もしてない人が辛い思いしなければならないでしょうか?誰でも良いのでエールを下さい。🙈
- << 63 主です😃 レスありがとうございます✋ 学校、やめていいと思います。 戦ってもそれでも辛いのに、辞めるななんて言えませんから💦大丈夫ですよ。ビーストさんはいじめたり苦しめる人の人生より幸せになれると確信しています。 私はいつもそう信じて戦っていますよ😃何もしてない人が辛い思いをするのは今だけです! ビーストさんにエールを送ります💨
《主の今日》
最近勉強疲れる…😭
ただでさえも日常的に疲れてるのに💔笑
今日は
机に置いといた教科書が
普通に床に落ちてた😂
次の休み時間
荷物取ってる間にも落ちてた。落ちてるどころの話じゃない。散乱💀
悪口どころじゃなくなってきたな…
でも向こうもそれなりにダメージ受けてるはず…だよね✨
イジメて歯を食いしばってるのを見たり泣いたりするのを楽しんで見る奴らなんだから笑ってやるー(^w^)
近くにいた時友達と笑いながら話振ってみたけど無視💔
直接だと何も言えないんですよね、そういう人たちって。
イジメっ子に話かける💡
これが今は一番かなぁと勝手に思ってます✨
話しかけて「キモイ」って言われてもへこまない😤
そういう反応は予想してます✊
>> 56
主さん今日学校に行ったら上履きがありませんでした。😢でも先生が捜してくれたから良かったです。最初上履きが無かった時は頭が真白になりました。そ…
主です😃
小百合さんこんばんは✨
そうでしたか💨間違いで良かったですねo(^-^)o
確かに、いきなり靴がなくなっていたりすると不安ですよね⤵私は実際になくなりましたが😂笑
友達の作り方ですか💡
私ので参考になるかは分かりませんが…何よりも積極性です!
学校には色んな出会いがあります😊
受け身になっていると、相手も話しにくいかと思います💦
私の場合は、とにかく初対面でも早く打ち解けられるように笑わせていましたね😂
最悪“変人”だと思われても大丈夫です!面白変人なら←笑
そこから“面白いね”って言われて距離が縮まりました💨
こんな感じで…いいかと😂
また何かあればなんでも聞いて下さい✨全力で答えます😊
私で良ければ!
是非お友達になりましょう✋✨
主さん今日学校に行ったら上履きがありませんでした。😢でも先生が捜してくれたから良かったです。最初上履きが無かった時は頭が真白になりました。そして私はイジメられたんだと頭を整理したら誰かの喧嘩を買った覚えがないのに上履きを悪戯された時、涙が溢れそうでした。今日の占いはどちらも♎は12位だったからこんな日はあるだと納得していたら同じクラスの人が間違って私の上履きを入っていた見たいだったから良かったです。でもいつイジメがあるか解らないので主さん見たいにもっと強くならないと駄目だと思いました。私はあまり友達がいないから友達の作り方など教えて貰えたら光栄です。主さん私の友達になって貰えませんか~😺
- << 58 主です😃 小百合さんこんばんは✨ そうでしたか💨間違いで良かったですねo(^-^)o 確かに、いきなり靴がなくなっていたりすると不安ですよね⤵私は実際になくなりましたが😂笑 友達の作り方ですか💡 私ので参考になるかは分かりませんが…何よりも積極性です! 学校には色んな出会いがあります😊 受け身になっていると、相手も話しにくいかと思います💦 私の場合は、とにかく初対面でも早く打ち解けられるように笑わせていましたね😂 最悪“変人”だと思われても大丈夫です!面白変人なら←笑 そこから“面白いね”って言われて距離が縮まりました💨 こんな感じで…いいかと😂 また何かあればなんでも聞いて下さい✨全力で答えます😊 私で良ければ! 是非お友達になりましょう✋✨
《主の一週間》
一週間長かったー😫💦
頑張った頑張った💦
体育の種目決め。
好きな種目を選んで立つんだけど、私が立ったら座る(^O^)
もう笑うしかない。
しょっちゅう睨まれる💦
その度に「何?」と聞くけど嫌そうな顔して無視。
新しい先生に対しての自己紹介。私が立ち上がると笑い声で言葉を妨害してきた💔
でも持ち前の大きな声を張り上げて対抗!
先生にも褒められました💨
やっと休息✨
日曜日ゆっくり休んでまた月曜日から頑張るぞ✊
がんばれ、苦難を乗り越えたらあなたの未来は明るい!
私も経験者です、私の場合は大人しいので対象になりがちでした。
社会に出てから加害者に偶然に遭うことが増えたんです😲
すると皆逃げて行ったり挙動不審になったり…まぁ私がニコニコ話しかけたのが怖かったのかも(笑)
おそらく皆 大人になって過去の自分を恥じたのでしょう
彼らもいつか恥じる時は来る…
そう信じて負けずにがんばって
>> 50
主です。
葵碧さんこんばんは😃
誰とも話せなかったんですか?
それは辛かったですね😢💦
私だったら、まず席が近い人と話して仲良くなります。
席が近い人とは触れ合う機会が多いですし、話すきっかけはたくさんあると思います☺
受け身になってしまうと、周りから近寄りがたい印象をもたれてしまう可能性があるので、できるなら積極的に話しかけた方が良いです💦
あと、クラスに必ず少人数グループが生まれると思うので、(1人~3人くらい)そこに入っていくと受け入れてくれると思います☺
それでもまだ馴染めないようならまた相談しにきて下さい😊
いつでも待ってます✋
相談してくれてありがとうございます😊
あと、私みたいになりたいって言ってくれて嬉しかったです✨頑張りましょうね☺
主さん今日始業式だったのですが誰も喋べてくれませんでした。😿友達の作り方が解りませ。んどうしたら友達が出来るですか?自分の悩みになってすみません。出来ればアドバイス下さい。後、イジメに負けず立ち向かって行く主さんがカッコイイです。💪自分も主さん見たいになりたいと思います。
《主の今日》
今日から始業式!
始業式だけだったから連中とも対面せずに済んだ😂💦
明日はテスト✊
同じ教室でテストを受けなきゃならないから少し萎えるけど
反論しながら頑張ろーうo(^-^)o気合い入れなきゃ💦
>> 46
主さんはハートが強いからとても尊敬します。僕も中学の時集団でいじめられました。卒業後に復讐してやろうと思っていたけど、こんな所で過ちを犯した…
主です😃
レスありがとうございます✨
私なんて尊敬に値しませんよ~💦ギリギリで頑張っています😂でもそう言ってくださることはとても嬉しいです😊
中学時代、辛かったですね。
私も中学時代は色々ありました⤵
復讐ですか…私は復讐より、対等に戦うことを常にしてきています💦戦って戦って、結果満足して卒業できました✊
いいえ、心が狭いのは46さんじゃありません。苛めた向こうです。でも私も決して広くないです⤵耐えられないですから💦
私個人の考えですが、苛めた相手に復讐をするというのは、程度にもよりますがしても良いと思っています。
苛められるという事がどれだけ辛いことか知っていますから💦綺麗事じゃ世の中渡れないことも知っています。
友達はすぐにできます😊
相手に心を開くことは大切ですよ😉
一緒に頑張りましょうね😃
主さんはハートが強いからとても尊敬します。僕も中学の時集団でいじめられました。卒業後に復讐してやろうと思っていたけど、こんな所で過ちを犯したら何の為に自分は生まれて来たんだと思い復讐するのを止めました。でも奴らがとても憎いです。主さんはイジメられて復讐してやると思った事がないですか?ないとすればとても心が広いですね僕は心が狭いからキモいとか言って来る奴らを殺したくなります。でも主さん本当の友達がいるから羨しいです。僕も今年こそは打ち明けることが出来る友達を作りたいです。お互いイジメ撲滅と闘いましょう。🐨
- << 48 主です😃 レスありがとうございます✨ 私なんて尊敬に値しませんよ~💦ギリギリで頑張っています😂でもそう言ってくださることはとても嬉しいです😊 中学時代、辛かったですね。 私も中学時代は色々ありました⤵ 復讐ですか…私は復讐より、対等に戦うことを常にしてきています💦戦って戦って、結果満足して卒業できました✊ いいえ、心が狭いのは46さんじゃありません。苛めた向こうです。でも私も決して広くないです⤵耐えられないですから💦 私個人の考えですが、苛めた相手に復讐をするというのは、程度にもよりますがしても良いと思っています。 苛められるという事がどれだけ辛いことか知っていますから💦綺麗事じゃ世の中渡れないことも知っています。 友達はすぐにできます😊 相手に心を開くことは大切ですよ😉 一緒に頑張りましょうね😃
私も
職場でおない年くらいの女性数人に言葉の暴力受けてます。
結婚してますが、夫は聞いてくれません。
ひとりで闘ってます。
わたしたちは辛いけど、世の中もっともっと辛い人沢山います。
嫌な人間に自分がならないように
明るい未来目指してがんばりましょうね!
- << 47 主です😃 遅くなってすみません。 レスありがとうございます✨ それは辛いですね😢 旦那さん聞いてくださらないんですか… でも、本当に我慢できなくなったら旦那さんに訴えてみて下さい💦 私も学校では友達を支えにしていますので… 誰も支えてくれないとやっぱりキツいです⤵ あ、勿論私は45さんを応援します✊愚痴だってなんでも聞いてあげられますから、気が向いたらまた覗いてみてくださいね😊 一緒に頑張りましょう!!!
《主の今日》
朝、机にかけてあった体育館用の運動靴がなくなってた😥💧
授業が終わって問い詰めるも
完全無視💨
確実にアンタらでしょう…💢
先生になくしたって話して、先輩が置いてったのをしばらく使うことになった。
しかも引き出しの中に
覚えのない教材のCDやらとってない教科のプリントがごっそり入っていた😱
まさかここまでされるなんて初めてかも💦
本当に子供じゃないんだから⤵
一瞬1年頑張れるのかという気になってしまった…。
…マイナス思考は止めよう!
逆にあと1年じゃん自分😤
立ち向かうようになって確実に私は昔より打たれ強くなった気がする!
明日で春講習ラスト✊
こんなことでへこたれず
明日も頑張って行こう💨
《主の今日》
明日が見えない…
なんて弱音は吐きたくないけど💦
結構しぶといな😥
今日は体調不良で早退しようとお昼に帰ろうとすると
「アイツ逃げるしw」
「もう来なくていいよー」
…………はぁ⤵
体調不良だっただけに言い返すのも面倒で…ネガティブになりそう😥
それでも!
気合いを入れてしぶとく行こう😁
相手がしぶといならこちらもしぶとく行かないと✨
明日は授業はないけど学校に行かなくちゃならない💨
来週もがんばるぞーっ
《主の今日》
今日から一週間ですが、学校が始まりました。
講座別の授業…
当然、クラスごちゃまぜで…
不運にも、一年間中心的存在グループと同じ生活を送ることに…😥
当然色々ありました🌀
睨まれたり、私が問題を当てられただけであからさまに笑われたり😱
それでも私は完璧に答えてやりましたけどね💨
私が教室出ようとした瞬間にわざと勢いよく扉を閉められました!
さすがに頭にきたので
「危ないから気をつけて👊」
って言っても完全無視😂とか
これぐらいではまだまだへこたれません😃
もっと辛い思いをされてる方もきっといるでしょうし…。
とりあえずはこの一週間が終わるまで目標を持って頑張ります👊
>> 23
主です✨
とっても嬉しいです😊ありがとうございます💕
私は本当は弱い人間なんですよ💦
強くなりたいって思ってる人間です😂笑
前向きパワーで…
そんなことないですよっ😲
主さんは強いですっ😌☀
自信を持ってください💡✨人として尊敬します😆❤
実は、私もいじめられたことがあるんです😢
きっかけは、いつも一緒にいたグループのリーダー的存在のAとグループ内のBがもめたらしく
Aに「Bムカツクから無視しようよ!」
って言われました。
だけど、私はBのこと好きだからと…断り、一緒に帰りました。
そしたら次の日、そのターゲットは私に変わってました⤵
だけど、私には立ち向かう勇気がありませんでした😢
だから、主さんのような強い心を持った方に憧れます😌✨卑怯な奴らなんか負けないで頑張ってほしいです😫⤴
- << 37 主です✨ レスありがとうございます😃 私なんか尊敬に値しないですよ~💦😂 まだ先が見えないですから… でも、そう言ってくださることはとても嬉しいです😢 空さんも大変でしたね😢 私も中学時代に同じ様なことがありました💦 辛いですよね… でも、耐えきった空さんも凄いと思います💡充分お強いです☺ これから、私にとって長い長い一年が始まりますが… 見守ってくださると嬉しいです☺ありがとうございます💕
応援してます‼‼‼
私たちわ被害者ですね。
負けたら悔いが残ります…
小学5年から高校3年までの8年間も我慢したから限界でした。
私をかばい、いつも一緒にいてくれた友達までやられるなんて許せませんから‼
いじめられてる人を助けたら助けた人がいじめられる。
だから、みんなみてみぬ振りとかするんですよね。
いじめたやつが一番悪いけど、みてみぬ振りするやつも最低だと思います‼
私わ来月から専門学生なんで楽しい学生生活を送りたい(笑)
いじめにこだわるのわ・・・・
幼なじみが、いじめられて堪えられなくて自殺したからです。
自殺より辛いことわありませんから。
- << 34 主です😃 春空さん、再レスありがとうございますm(_ _)m 応援してくださって本当に嬉しいです😭 見て見ぬ振りですか… そういう人は自分は関わりたくないって思うんでしょうね💦 そうなんですか… とても辛い経験をされたんですね⤵ 私には計り知れないです😢 自殺ほど悲しいことはないですよね…。 思いつめてしまう人達が少しでも減ればいいと思っています。
頑張ってください‼
でも、簡単に頑張れと言うのわよくないですよね💧
私も小学生、中学生、高校生と一時期ずつですが、いじめられてました…
先日、高校を卒業しましたが、戦うべきです‼
私も逃げてましたが、ある時思いました。
きもい、死ね、うざい…など言って来る人って外見からして自分より残念な人間が多いんです(笑)
まあ、私の場合わ生れつき目が悪くて髪が茶髪だったりしたせいもあるんですけどね✋
最初わ泣いたり学校さぼったり、軽く登校拒否でした。
でも、そのある日から変わり言い返せる様になりました👍
高校の卒業式でわ謝らせました(笑)
『きもい、うざい、死ねって…あんた自分の顔を鏡で見たことあん訳⁉💢見てみなさいよ‼明らかに私より残念な顔なんだから‼我慢してたけど、調子こいてんぢゃねーよ‼ブス‼』と言いました。泣いてましたよ(笑)
私わそいつを泣かせる為ぢゃなく、謝らせる為に言っただけだし、泣いて驚きました。だから、めげず頑張ってください😃
- << 32 主です😃 温かいお言葉、ありがとうございます✨ いえいえ、頑張ってって言ってもらえると力になりますよ💕 春空さんも大変でしたね…🌀 でも無事乗り越えられて良かったですね!!感動しました😭 私も、春空さんのように清々しく卒業式を迎えて大学へ弾みをつけたいです! 明日からまたしばらく学校へ行きます。 多少憂鬱にもなります😔 でも、皆さんのレスを見ると、頑張ろうって気になります😊 ありがとうございました✨
>> 25
主さん本日もお疲れ様です‼👮
集団は怖いですから気をつけて下さいね💃
敵にフラストレーションを与えてしまい、ストレスを感じさせて悪化するのも怖いし、心配です💦
いじめっこといじめられっこが一緒にギャグでも言って笑いあえる関係にならないものですかね😚
主さんにはそんな関係を築き上げるパイオニアになってもらいたいです💕
なに言ってるかわからないけど、応援してます💪
- << 31 主です😃 レス遅くなってごめんなさい💦 ありがとうございます☺✨ 大丈夫!…とは言い切れませんが、自分のできるとこまで立ち向かいたいと思います💨 また明日から5日間学校ですが…(連休挟んで) 気合いで行きますっ😤 分かり易く言うとのび太くんとジャイアンみたいな感じですよね?😊 なれたらいいです💨 頑張りますね(o^∀^o)
《主の今日》
日記スレじゃないですが、今日の私をレスします。
色々自分で作戦立てて、
何をされても笑みを返す作戦を決行💨
今朝、学校に来た時早々集団の人と遭遇😲
→試しに挨拶してみたけど勿論無視されました😃
その上あとから
「挨拶してくんなマジキモイ」って言われたけど
にこやかな笑顔を浮かべて頭を下げてやりました✊
睨まれたり床を足でバンッ🔥てやられたり…
避けられたり。。
でもめげませんっ💨
今日は午前中だけだったのにとても長く感じました😥
でも、私は仮面の笑み作戦で凌ぎましたっ( ̄∀ ̄)
まだ止む気配はありませんが…作戦を変えたりして頑張っていきます✊
因みに明日からは一週間休みなので休戦です←😂
>> 20
感動したよー😫💓
主サンすごいです☀
一部では、いじめられる側にも原因がある!みたいに言う人もいますが、私はそうは思いません😠💨
主サ…
主です✨
とっても嬉しいです😊ありがとうございます💕
私は本当は弱い人間なんですよ💦
強くなりたいって思ってる人間です😂笑
前向きパワーで頑張りますっ✨
絶対幸せになりますよー✊
- << 35 そんなことないですよっ😲 主さんは強いですっ😌☀ 自信を持ってください💡✨人として尊敬します😆❤ 実は、私もいじめられたことがあるんです😢 きっかけは、いつも一緒にいたグループのリーダー的存在のAとグループ内のBがもめたらしく Aに「Bムカツクから無視しようよ!」 って言われました。 だけど、私はBのこと好きだからと…断り、一緒に帰りました。 そしたら次の日、そのターゲットは私に変わってました⤵ だけど、私には立ち向かう勇気がありませんでした😢 だから、主さんのような強い心を持った方に憧れます😌✨卑怯な奴らなんか負けないで頑張ってほしいです😫⤴
感動したよー😫💓
主サンすごいです☀
一部では、いじめられる側にも原因がある!みたいに言う人もいますが、私はそうは思いません😠💨
主サンは前向きで強くてカッコイイですよ😆✨
そんな主サンのことをひがんでるんでしょうね😒
人をいじめて楽しんでるような人にはきっとなんらかのばちが当たるでしょう🐱
主サン…幸せになってください💓
いや、きっと幸せになれます✨
主サンに幸あれ💓✨
陰ながら応援してます😉
- << 23 主です✨ とっても嬉しいです😊ありがとうございます💕 私は本当は弱い人間なんですよ💦 強くなりたいって思ってる人間です😂笑 前向きパワーで頑張りますっ✨ 絶対幸せになりますよー✊
>> 10
ご立派です。
日々とても辛いでしょうに…。
あなたは自分に自信を持っていいと思います!
応援しかできませんが負けずに頑張ってください!
主です😃
すいませんお礼飛ばしてしまってました😠
はい、確かに辛いなって思ったこともあります…
ですが、そんな時は周りの友達に笑わせてもらってパワーを貰ってます💕
悪口を言われるようになって初めて友達のありがたみを痛感したんです。遅いですよね😔
でも…中には友達すらいないって言う人もいますよね…。
私には相談に乗ることしかできないので悲しいです⤵
同じ様な思いをする人がこのスレを見てちょっとでも自信をつけられたらいいのですが…。
何にせよ、私はこれからも頑張ります😊
応援ありがとうございます✨
偉い💡
あなたは凄く前向きな性格の人です。
あなたの文面を、多くの悩みを抱える人たちに見せてあげたい。
断言します‼
あなたは将来必ず幸せになります。いや…幸せになるはずです。
あなたが幸せにならなかったら、この先幸せになる人は誰もいません。
きっとあなたに背を向けている人たちは、この先後悔することになると思いますが、そんなことはあなたに関係はありません。
このまま自分の信じた道を歩き続けてくださいね。
その先には希望の光しか見えていません😊
- << 21 主です😃 昔(小学校)は、究極の後ろ向きで優柔不断😚よくうじうじして泣いてました😂 それがいじめに立ち向かうんだから自分でもびっくりしています✨ 幸せに…なりたいです✊ 諦めません(;v;) 応援本当にありがとうございます😃ここの皆さん本当に優しくて涙が出そうです😢
>> 11
気を悪くされたら申し訳ない。
本当に目をつけられやすいってだけでいじめられてる?他に自分に思い当たる節はない?
スレとかレスとか見てたらそ…
主です✨
そうですね…
中学時代は、長い黒髪にメガネで、おまけに背が高かったので「貞子みたい」「呪われる」
って言われてましたね😂
暗い外見のくせに全く動じなかったので、反感をかったかもしれません💧
高校では…部活を辞めました😥もしかしたら部活辞めたことも何か引き金になってるかもしれませんね…Д
考えると色々ありますね🌀
気づかせてくださりありがとうございますm(_ _)m
応援もありがとうございます✨とても励みになります😂
頑張りますねっ✊
気を悪くされたら申し訳ない。
本当に目をつけられやすいってだけでいじめられてる?他に自分に思い当たる節はない?
スレとかレスとか見てたらそんな気はしなかったけど是非もう一度省みてください😊
頑張れっ✊❗❗味方もいるから😃✨
- << 14 主です✨ そうですね… 中学時代は、長い黒髪にメガネで、おまけに背が高かったので「貞子みたい」「呪われる」 って言われてましたね😂 暗い外見のくせに全く動じなかったので、反感をかったかもしれません💧 高校では…部活を辞めました😥もしかしたら部活辞めたことも何か引き金になってるかもしれませんね…Д 考えると色々ありますね🌀 気づかせてくださりありがとうございますm(_ _)m 応援もありがとうございます✨とても励みになります😂 頑張りますねっ✊
ご立派です。
日々とても辛いでしょうに…。
あなたは自分に自信を持っていいと思います!
応援しかできませんが負けずに頑張ってください!
- << 18 主です😃 すいませんお礼飛ばしてしまってました😠 はい、確かに辛いなって思ったこともあります… ですが、そんな時は周りの友達に笑わせてもらってパワーを貰ってます💕 悪口を言われるようになって初めて友達のありがたみを痛感したんです。遅いですよね😔 でも…中には友達すらいないって言う人もいますよね…。 私には相談に乗ることしかできないので悲しいです⤵ 同じ様な思いをする人がこのスレを見てちょっとでも自信をつけられたらいいのですが…。 何にせよ、私はこれからも頑張ります😊 応援ありがとうございます✨
はじめまして!
気にしないようにしても、やっぱり気分良くないですよね😔
主さんがなんだか昔の私の状況に似ててレスしました。私も中学生のころ主さんと同じで、変に目立ってしまうタイプで💦一部の人に悪口、陰口散々言われてました。
対処の仕方も主さんと全く同じ!とにかく無視!下手に落ち込んだり、歯向かったりしないで、ああいう奴らは完全に無視!してきました😃
ブスとかキモイとかデブとか男好きとか毎日言われたけど、私は私のまま、変わらず✨好きなように過ごして卒業後にモデルをやり長年付き合った彼と玉の輿婚し、可愛い子に恵まれ、一番先に幸せを手に入れました✌
一方、悪口陰口言ってた奴らの今は惨憺たるものらしいです😏
主さんと同じ扱い受けていた私は、主さんと同じように過ごして幸せになりました。主さんは間違ってません!くじけず自分を信じて過ごせば、未来は必ず幸せが待ってます!応援してます😊
- << 5 主です😃 わぁー✨羨ましい人生ですね😍私も将来悪口を言ってる人達を見返せるような人生を送りたいです✨✨ 絶対にくじけません! レスありがとうございます😃 このまま卒業までいきますよ\(^q^)/
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
トラウマがあるって辛いですよね。3レス 122HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。29レス 362HIT 匿名さん 1レス
-
管理人へ7レス 197HIT 匿名さん
-
大谷翔平がメッシ超え2レス 95HIT おしゃべり好きさん
-
知らない間に削除されていた11レス 272HIT 瞬きキメラ (♂)
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
私が受け手の場合、質問回数の誤差は不明としても、2回程度なら悪意とい…(OLさん29)
29レス 362HIT 匿名さん 1レス -
生きていく私
空には青空と、長いまるで人生の川のような長く白い雲が3連、感覚を置いて…(暮らしている人さん0)
378レス 13010HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
久しぶりの遠出。 バスに乗って混み合った繁華街を通っていると、すぐ横…(ジャスミン)
241レス 6848HIT 匿名 -
トラウマがあるって辛いですよね。
こんにちは、自分もトラウマがありPTSDです。複雑性PTSD、きっとお…(匿名さん3)
3レス 122HIT 通りすがりさん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ジョニー広瀬/ 太陽に抱かれたい (コーラス:スリー・ハーツ) …(初心者さん0)
87レス 2112HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 74HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 152HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 426HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 74HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 152HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 195HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 558HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 383HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 393HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 309HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 194HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 200HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 212HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
11レス 149HIT 社会人さん - もっと見る