ダンナの女友達😠

レス11 HIT数 1901 あ+ あ-

2007/07/20 17:32(更新日時)

ダンナが女友達の結婚披露宴に招待されました💌私達のトキには招待してません💨
男友達3人と行きたいみたいですが,私…納得いきませんッ💨
最近子供が生まれ費用がかかり,更に🏠を購入した為,これからは節約だねッ✊って言ってた矢先のコトです🔥

セコイですが祝儀だってかかるし、しかもデキ婚だから出産祝いだって渡さなきゃいけないのに😿
だいたいなんで男友達呼ぶの❓😤❓
なんで二次会からじゃダメなの💢

モヤモヤ🌀して、ダンナに行くなとぶちまけたいです😩
皆さん、どう思いますか❓❓

No.126545 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ主さん、だいぶお怒りですね。私も結婚式・披露宴に(旦那とは面識がない)男友達を招待しました。招待状を発送するときは、相手の懐具合は考えないのが普通ですよね。そして誰を招待するかは主催者の心うち次第ですし、また、招待しないことが返って失礼にあたる場合があります。加えて異性だとしても、旦那さんを含めて3人だとしたら、最近の披露宴では珍しいことではないと思います。
もし、どうしても金銭的なことでご主人に出席して欲しくないのなら、穏やかに「2次会からじゃダメかな?」と言ってみてください。そしてジックリ話し合うことをお勧めします。いきなり「絶対ダメ!!」と言うと、間違いなくご主人の反感を買って、喧嘩になりますよ~

No.2

>> 1 レスありがとうございます❗
気持ちよく送り出してあげたいのに、こんなつまらない事で悩んでイヤになります😔⤵
出費ももちろんイタイし、男友達を結婚披露宴に招待する感覚、分からなくはないんですが、自分達の時に招待してないのに❗っていうのがあって…普通遠慮しないですかね😣まして異性なら尚更って思ってしまった訳です💨
kimitaguサンの言う通り穏やかに言ってみます🙇

No.3

こんばんは。
私は5年ほど前まで式場で働いてましたが、新郎新婦が異性の友人を招待するって…ほとんどなかったです。

異性の「友人夫婦」はありましたが、新婦友人席に男の方が座ることはなかったなぁ。

新郎になる方や親族の反対はなかったんでしょうか?
(今はそうでもないのかな💧)

節約考えた頃にお祝い続くってよくありますよね💦
普通なら祝ってあげたいけど、今回は旦那さまの女友達だから主さんもさらに気が進まないんでしょうね…⤵

とりあえずご自分のお気持ちをお話して下さいね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます❗式場で働いてらしたんですね😲🌟
そうですか…異性を呼ぶって3年前の自分達の式でも考えなかったです💨
まさか人数合わせ⁉とかまで思ってます😒
実はまだ旦那とその結婚披露宴のコトは話していません😿そろそろ出欠の返事を出さなければならない頃ですが💦
毎日1回はそのコトを考えィヤ~な気持ちです⤵⤵
ケンカにならないように話して見ます💪

No.5

あんまり良い気はしないですよね。少しは気を使えって感じですね。新郎の親からも良くは思われないでしょうね。祝儀も高いしね、結婚式の内容も今は地味だから満足する内容?みたいなのも多いし諦めるか説得するか、ですよね

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇
ホント気を使えって感じです😿その女(⬅乱暴な言い方ですが💦)は安易に招待してるかもですが,そのせいで私は毎日ィヤな気持ちで,旦那に対しても不信感です😭
本人(女)はウキウキしてると考えると、面識のない彼女に腹が立ちます💨
昨日の夜旦那に出席するか聞いた所,迷ってるとのコト。だったら止めたらって言ったのですが、💰は自分で用意するしまだ分からないって💨ますますヤな感じです😭

No.7

友達ならなおさら二次会だけでいいじゃん、て感じですね。新婦も頭悪いんじゃないの?披露宴で男に人気あるとこでもアピールしたいとか。そんな事したら益々親戚側に良く思われないのに。友達なら二次会からって理由で披露宴だけはキャンセルしたいですね。私も友達の地味婚にはがっかりして旦那に祝儀が無駄だったと愚痴っちゃいました‥うちは電車代も出したし駅からバスで送迎もしたしお返し7品出したのに~向こうは何も無しよお返し3品だけなんて‥とケチな私は思っちゃいました^^;

No.8

主さんこんにちは😃
私は去年、入籍をして今年の11月に挙式・披露宴をひかえています😃
私の場合は旦那が…💧勤めていた会社(今は違う職場です)の元同僚、先輩たちを招待するのは構わないのですが、芋づる式のように「この人を呼んだから、この人も」「この人の彼女だから」とかいう、トンチンカンな理由で女性も多く呼んでいます😣
私は異性は親族だけなのに😣
主さんとは違う立場で、レス違いかとも思いましたが、主さんの気持ちがわかる気がして…🙆ため息出ちゃいますね💨

• << 10 レスありがとうございます🙇挙式・披露宴をひかえてるんですね😊おめでとうございます✨楽しみですね⤴⤴…でも旦那サマ,女性も多く呼ぶんだァ😣💦複雑ですよねェ😔🌀ウチの旦那ゎココ最近,結婚式ラッシュでよく呼ばれます💨面識ある友達でも,嫁の私ゎ呼ばれませんよォ😥新郎と夫婦で仲良しだったり,新婦サンともと仲良しの場合ゎ夫婦で呼ばれましたケド。ナカナカ友達の彼女まで呼ばないですよね💧8サンも仲ィィならともかく…😔 きっと今回のスレの女友達の旦那になる方も8サンと同じような気持ちかも。 せっかくのお式なんだから本人達も周りもキモチ良く祝いたいですよね💨 ホントため息です😩💨💨 8サン,ステキな式になるとィィですねッ❤✨

No.9

8さんそれはおかしぃですね💧あの人の彼女だからって…嫁なら分かるけど彼女は普通呼ばないと思います💧だって彼女て何の面識もないんですよね⁉言い方悪いかもだけど私なら関係ない人に祝ってもらうの嫌ですね😭もしその友達カップルが別れたらその彼女とは会うこともなくなるだろうし💧

No.10

>> 8 主さんこんにちは😃 私は去年、入籍をして今年の11月に挙式・披露宴をひかえています😃 私の場合は旦那が…💧勤めていた会社(今は違う職場です)… レスありがとうございます🙇挙式・披露宴をひかえてるんですね😊おめでとうございます✨楽しみですね⤴⤴…でも旦那サマ,女性も多く呼ぶんだァ😣💦複雑ですよねェ😔🌀ウチの旦那ゎココ最近,結婚式ラッシュでよく呼ばれます💨面識ある友達でも,嫁の私ゎ呼ばれませんよォ😥新郎と夫婦で仲良しだったり,新婦サンともと仲良しの場合ゎ夫婦で呼ばれましたケド。ナカナカ友達の彼女まで呼ばないですよね💧8サンも仲ィィならともかく…😔
きっと今回のスレの女友達の旦那になる方も8サンと同じような気持ちかも。
せっかくのお式なんだから本人達も周りもキモチ良く祝いたいですよね💨
ホントため息です😩💨💨
8サン,ステキな式になるとィィですねッ❤✨

No.11

8です😃
主さん、そして9さん、お祝いのお言葉と気持ちを汲んでいただき、ありがとうございます✨🙇
はい⤵その彼女さんとは面識もなく、他にも「へっ❓これ誰❓」(←失礼な事なんですが…💦)となる方が多いんです😽
でも、せっかくの挙式・披露宴なので良い一日になるよう、がんばります💕😃
主さんごめんなさい🙇💦主さんのスレなのに、逆に私が励ましていただいて…🙈💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧