同居で姑と仲悪い方とお話ししたいです✨
こんにちは。
私は夫と子供1人と姑の4人で暮らしています。
姑とは相性が悪く
近所付き合いも上手くない私です。
同じような方と、お話しして語り合いたいとおもい
こちらにスレしました。
どうぞよろしくお願いします💓
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
私も仲間に入れてください。
義両親と同居5年目、子供1歳11カ月の男の子が居ます。
キッチンのみ別(あり得ないくらい間取りが悪く狭く使いにくい)後は全て共同です。
義両親二人とも、生理的に受け付けません。
鬱陶しくて、ひとつ屋根の下、避けられないけど極力さけています。
でも、もう疲れました・・・。干渉とだらしない&不衛生、耐えられません。
顔も見たくないし、存在自体ががストレスです。歩み寄る様努力する気にもなれません。
毎日、出て行く事ばかり考えています(無理だけど・・・)
子供を奪われるのが嫌です、触らせたくもありません。子供の成長も喜べません。
この先、どうしよ・・・。
>> 6
アヒルさん、こんにちは。
鍵の管理ですが、同居し始めの頃は、特に婆さんが平気で開けたままその辺フラフラしていました。旦那に「こんな状態だったら出て行く!」と言ったら婆さんに言ったようで最近は多分閉めていると思います。(玄関1つですが、糞じじばばは昔から勝手口から出入りしていて玄関は私達しか基本的には使っていません。誰か来れば別ですが)
はい、下の台所なんて、きったなくて入りたくありません。(私は入る用事がありませんが子供が連れて行かれるから最悪です)掃除しないからもう見れたもんじゃないです。シンクや換気扇なんてドロドロ、キッチンマットはぬかぬかって感じ↓踏むと油が出てくる勢いです。たまに居ない時にのぞいてみますが見ない方が良かった、恐ろしいです。くそじじばばが死んでもこんな汚い家要りません。子供が出来てから更に嫌いになり、汚いのが耐えられません。平気でそんな環境のところに連れて行くので・・・。親が死ぬまでなんて待てません。レオパレスとか考えちゃいます・・・。
>> 7
主です。34歳の匿名さんへ☺
さっそくありがとうございます!くそばばさんの方は、お料理はどうですか?作るばばさんですか?でも読んでる限りは食に関してもダメそうですが。うちは電話以外は全て一緒ですが。お風呂のお湯、私が仕事出ちゃうとお風呂掃除してるのですが、ケチって何日も風呂釜の湯取り替えなくて二度手間だったり、私が湯を取り替えようとすると『まだお風呂の湯、取替えないでいいよ』って騒いでます。お掃除は、わりと好きみたいなので違うタイプですが、掃除が好きなのに、どこ拭くにも一枚の雑巾で拭いてたりすると、拭いても意味ないなぁっておもうんです。
同居はどんな形でされたんでしょうか?
私は、長男だったので同居の話し持ち出してから、キッチン2階につけてからでないと無理って話してたのに舅が倒れて、バタバタして、姑が独りになっちゃうってことで急きょ同居しました。
夕飯は私の担当なのですが、口に合わないと文句言います👿
>> 8 食事は別で下は何を食べているか分かりませんが、簡単に済ませていると思います。買い物も週1くらいしか行きません。土日もほとんど家にいます。娘(小姑)とその孫を呼ぶしか脳がありません。どこにも出掛けないので常に干渉されている感じです。顔合わせないで上下で生活音や声は筒抜けで最悪です。私は家に居られなくて毎日用事もないのに何時間も子供と無理に出掛けています。半分車中生活です。疲れます。掃除する人なんですね、同じ雑巾でも羨ましい!!うちなんて、雑巾なんて持っている姿見たことないくらいです。風呂の水は毎日替えますが、風呂釜洗わないでただ流して終わりのようでざらざらです。布団は万年床、掃除は年に何回かなくらいです。あり得ません。カーテンなんて家建てて15年1度も洗ってないそうです。陽に焼けてしまって引っ張ると破れるから洗わないと・・・。バカか!死ね!!うちも長男で最初はアパートに居たんです、でもアパートの駐車場で車を他の住人の子供に傷付けられたりが何度かあり他に引っ越ししようとしたら「どこ行っても同じだからいいところがみつかるまで実家で・・・」と旦那が言いそのまま居座ってます。
>> 9
↑レスありがとうございます☺
そうとうだらしのないご主人のご両親さんで、ご主人はそういう所似ているのですか?
レス読んで、わかりやすいだらしのないタイプでご近所でも敬遠されていませんか?
町会とかも入られてないですか?
あと老人会とかは?
うちの姑はそういうのは大好きで社交的で、外面はバッチリです。
内向的な私とは正反対です。
もちろん、すごくだらしないタイプではないのですが、外でいい顔しているわりには
家では男みたいな性格で この姿みんなに見せたいっておもえるほど、達者に生きてる姑に💣💣💣
近所のお付き合いは大丈夫ですか?
町会とかうるさい地域ありますから。
匿名さん、お子さん小さいですし、衛生面も問題ですよね。
そろそろ、暖かくなって虫も増えるので、ご主人になんとかしてほしいですよね。
>> 10 主さん、おはようございます。旦那はまだましです。親に何回か「掃除しろ」と言ってもらいましがたやらないのでもう何回も言えないようで、私が旦那に汚いと愚痴ると(また始まった)って感じでキレるようになりました。私は下が居ない時、子供が泣いていようが下共有部分は掃除しますが、キッチンや居間までは入り込めないのでそのまま。そんな所に居たら痒くなりそうです。汚すぎてゴキブリも近寄らないかもです。ちなみに婆さんと旦那、超仲良し↓二人で金魚のふんの様に付いてまわっています。私、疎外感・・・。爺さん婆さんの文句言うと怒鳴られます。うちは客が全くこない家なので余計掃除しないのかも。来るのは小姑親子だけ。ここは田舎で周りは畑ばかり、近所のおばちゃんと外でよく話しこんでいますが家の中見せてやりたい。パジャマでも平気で話しています。町内会の行事にはたまに出て行きます。私は社交的ではないので出ません。うちも爺さん婆さん外面完璧、家の中&足の裏真っ黒。この環境では二人目なんて考えられません。自分のペースで生活出来ません。
主さん、はじめまして。
私は結婚して間もなく3年になります。姑と旦那・息子(2歳)の4人で同居です。義理の弟が大学進学の為に家を出ています。
私の姑は悪い人ではないと思います。でも無理です。
主さんは別居を考えていますか❓
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方1レス 21HIT 初心者さん
-
中国の文化 🇨🇳0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?2レス 73HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方
コミュニケーション講座に行って、通話アプリやチャットサイトなどで実践し…(匿名さん1)
1レス 21HIT 初心者さん -
中国の文化 🇨🇳0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
主さんに単純な質問が有ります、 私は頭が悪いので、意味不明な所あれば…(匿名さん26)
26レス 490HIT 相談したいさん -
ワンナイトしまくってた過去
結局付き合うことになった (匿名さん0)
53レス 1174HIT 匿名さん (20代 ♂) -
ワンアクションごとにいちいち広告だすの
段々と悪質なってきましたね… 同じ話題のスレで、広告ブロッカーを…(通りすがりさん2)
2レス 91HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 271HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 202HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 202HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 118HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6180HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 883HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 423HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 531HIT 相談したいさん - もっと見る