看護師の仕事内容

レス5 HIT数 4840 あ+ あ-

2010/03/10 02:50(更新日時)

仕事は、環境整備、オムツ交換、トイレ誘導、風呂介助等で医療行為は、点滴位です。一般病棟なんですが、老健?ホーム?みたいな感じです💦
給料は、残業なしで年俸610万です。看護師の方々、給料安くても、やりがいを求め転職しますか?それとも、楽な仕事内容でこの給料ならと、割り切ってやりますか?

辞めるか続けるか
悩んでいます。

タグ

No.1261357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師ではありませんが気になったのでレスさせて下さい。
私は銀行に3年間勤め、お給料は高く残業ほとんどなしでした。
仕事内容に興味をもてず、楽しいと感じることは日に日に薄れました。
毎日、お金を扱うことにピリピリしてました。
私はもっとユルくて楽しい仕事がやりたくて(雑貨屋やパン屋)もったいないとか、辞める時期じゃないと反対されつつ結婚を期に辞め、アルバイトをしています。
自分に合ってるし毎日楽しく笑いながら仕事してます。私は、仕事として割り切らないと!と考えてしまうような仕事するよりは、お給料少なくともやりがいあり、楽しめる仕事がいいと個人的には今思っています。

これが、扶養家族のいる男性なら別かもしれませんが。

No.2

あたしも看護師です。うちは救急病院で急性期病棟で働いてます。あなたよりお給料少ないと思いますが、毎日死に物狂いで患者さんやその処置にあたっています。役職なため、残業代も半分ほどカットされていますが、それでもいろんな患者さんと接するのが楽しいしある程度スキルも維持できるので14年目で働いてます。ひとそれぞれだと思いますが、比較的楽にお給料もらえて家庭との両立が出来ているならいいんじゃないですか❓

No.3

>> 2 主さんの質問とずれてるかもしれませんが昉
私も以前は総合病院で働いており、救急病棟でしたので主さんの仕事内容に加えてオペ出しや処置も多く緊張の連続でした埈あまりに煩雑すぎて、私はついていけず看護をしてるなんていえませんでした。人間関係も良いとは言えず、毎日ただ辛いばかりでした。
今は結婚を機に転職してクリニックで働いています。転職して初めて仕事が楽しいと感じるようになりました垬クリニックでも、オペもあるし処置も多くとてもやり甲斐を感じてますⅧ給料は10万近く減りましたが夜勤もないし、毎日笑顔で過ごすことができているので転職して本当に良かったです煜
長くなってすみません昉

No.4

すみません昉レスの仕方を間違えて、2さんへ返信の形になってしまいました炅失礼致しました!!!

No.5

みなさん、ありがとうございます。
周りに、左右されず
しばらく頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧