妊娠中の旦那の転職

レス5 HIT数 3523 あ+ あ-

2010/03/01 23:23(更新日時)

私はシングルマザーで、5歳年下の彼氏との間に妊娠2ヶ月の赤ちゃんがいます。
最初は反対していた娘もやっと再婚することに妥協してくれ、引越先を探し始めた矢先に彼が転職したいと言い出しました。
理由は不景気で、これから県外の仕事が多くなるから家族といる時間を大切にしたいと…
私も収入はありますが、親子ふたりが精一杯。
正直言って再婚にも出産にも不安になってしまいました。

同じ経験がある方がいらっしゃいましたら、是非お話を聞かせて下さい🙏

No.1261187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は旦那が妊娠7ケ月に会社をクビになり、それから半年間無職でした。

会社都合での失業だったので、直ぐに失業保険ももらえて、もらい終わりに、やっと仕事が決まりましたが、この不景気で応募だけで30~40社、面接までいけたのは、5社くらいでした。

次の仕事が見つかれば転職も良いと思いますが、決まってもないのに転職は賛成できません。

なので、次が決まったら転職するようにしたらどうですか❓

No.2

ウチは二人目出産と同時期に辞めました。入院中、上の子の面倒見て貰うのにちょうど良かったけど、その後3か月も無職だったので退職金使い果たしました😭
次見付けてから辞めるのがベストですね。

No.3

39にもなって 娘に妥協され 赤ちゃんを妊娠2ヶ月って変な文章💦
全てが幼稚だ。
娘だって既成事実に妥協もするさ💦
転職くらいでなんだよ~

No.4

主です。
1番さん2番さん貴重な経験談ならびにアドバイスありがとうございました🙇✨
彼とよく話し合ってみます☺

No.5

3番さん
そうですね…
私が聞きたかったのは経験談なので、締めます😔

短い時間でしたがレス下さった方ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧