目指せ‼過食症克服日記

レス11 HIT数 3848 あ+ あ-

2010/03/03 21:35(更新日時)

はじめまして🙇

始めたばかりで不慣れですが、お願いします🙇

私は様々な精神的な病になり現在は嘔吐無しの過食症・対人恐怖(緊張すると体中に汗)で悩んで6年目です。コントロールが効く時は普通ですが、一度スイッチが入ると甘い物を中心に暴食です。

皆それぞれ精神的な病には複雑な事情があり、なりたくもないのに病になってしまうので、批判・説教はお断りです🙅

本日から食事日記をつけたいと思います🙇なにかアドバイスがありましたらお願いいたします(^o^)

朝(11:30)トースト2枚、苺ジャム、味噌汁、ウインナー少3本

夜(18:40)玄米、豚汁、焼き魚、小松菜の胡麻あえ、きんぴら

間食バナナ

今日はエステで増えてると言われショックでやる気がなくなったが、とりあえず運動30分。帰りにスーパーでチョコを買ってしまった。思いとは裏腹の行動に嫌気がさす。毎晩、甘いもの食べたい症候群に悩む😢

タグ

No.1258620 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。

僕も今、ダイエットを頑張っています。

少しずつがんばりましょう。

• << 3 レスありがとうございます🙇お互い地道に頑張りましょう🙋 本当にダイエットは少しずつ痩せるのが良いのであまり減らなくてイライラになりがちですが、諦めずに相談したりして乗り越えていきましょうね‼

No.2

朝(9:20)玄米、味噌汁リンゴ1切

昼(13:00)冷凍チャーハン(子供用茶碗1杯)、きんぴら、納豆、リンゴ1切

夜(19:10)玄米半分、かぼちゃの煮物、野菜炒め、刺身3切、苺3個

間食 スティックチーズケーキ155、無添加ウインナーパン

水分 水3リットル、野菜ジュース、手作りココア

今日はジム?まで自転車で行けた。たくさん汗をかけました。犬の散歩も行った。昨日からお茶碗を子供用にしてご飯の量を調整している。炭水化物が大好きでたくさん食べる傾向にあるから気をつけよう‼ストレスが溜まる我慢は禁物🙅

No.3

>> 1 こんばんは。 僕も今、ダイエットを頑張っています。 少しずつがんばりましょう。 レスありがとうございます🙇お互い地道に頑張りましょう🙋

本当にダイエットは少しずつ痩せるのが良いのであまり減らなくてイライラになりがちですが、諦めずに相談したりして乗り越えていきましょうね‼

No.4

>> 3 こんばんは。
頑張ってますね💪
あまり無理せずにね。

僕も記しておくわ~。

朝… 食パン一枚と目玉焼き。
昼… サラダ巻き一本

夜… 牛カツ三切れと焼酎二杯

バランス悪いな💦

No.5

おはようございます☀本日は雨で昨日より気温が低く、体調管理に気をつけていきましょう🙋

体重 -800g

昨日は間食があったので今日は注意。毎日お菓子を食べる癖を治せるように頑張ります‼

目指せ、美肌、40キロ前半⁉

No.6

本日は最悪でした。

ずっとお腹が空いてる感じで、先ほど爆発‼

ごぼうサラダパン、あんパン、じゃがりこ、柿ピー1袋、ギャバチョコ1袋。

夕飯まだですが、食べると思います。体重計乗って減っいて嬉しいのもつかの間、食べてる最中も、『何で私は過食なんだろう。過食して人生もお金も無駄にするために生まれきたのか。』と思う。

過食しない生活が送れるなら、刑務所に入ってもいいと考えたことも何度あるか・・・。

この文を読んでイライラされる方は二度と読まない方がいいです。私も他人の立場なら『とっとと、死ね』と思うので。

書きつつも、冷凍庫にあるアイスを食べるか考えています。食べるでしょうけど・・・。

No.7

こんばんは🙇

朝(9:30)
バナナ、野菜ジュース

昼(14:00)
ラーメン、銀だこ3個 野菜ジュース

夜(19:10)
玄米半分、煮魚半分、照り焼き3切、煮物、キャベツ

今日は運動30分、犬の散歩40分でした。炭水化物はちょうどイイ感じだけど、少しカロリーが高い気がする💦カーブスは頑張って週4を目指します🙋腹筋は150回🙋必ず夏までに痩せてやる‼

No.8

朝(10:00)
味噌汁 玄米半分 玉子焼き3切 お魚ソーセージ4切れ

昼(13:45)
チャーハン 味噌汁 煮物 おせんべい

夜(19:50)
玄米 とろろ お刺身4切れ 湯豆腐

今日はエステに行ってだいぶんリンパの流れが良くなっていて嬉しかった🙋肉質も柔らかくなっていた。頑張って自分でもマッサージをしてセルライトを減らすぞ‼

カーブスでも自転車で行けて、体脂肪-1%‼筋肉増やして太りにくい体質を目指す🙋

No.9

見事な位、ダメなやり方ですね。

朝食が良くない。折角頑張ってるんだ。朝食は止めた方が良い。

でかい本屋で健康本をあれこれ簡単に流し立ち読みすれば、朝食を摂らない説明は本がいくらでもしてくれる。

その上で、改めてその他の事を書きたいと思います。

No.10

>> 9 私も朝食はとらない方が良いのは知っています。でも現実的に無理です。色々勉強したので。

批判的なレスは要らない。

No.11

>> 10 こんばんは🌙

朝(8:50)
玄米 味噌汁 ミニシューマイ1個
昼(13:40)
お弁当(白身魚のフライ、ちくわの磯部揚げ、タルタルソース、たくわん) 野菜ジュース
夜(19:10)
豆腐ハンバーグ半分 シシャモ2尾 ひじきの煮物 キャベツ もずく酢

間食 焼き芋4/1 ポテチ3/1 栗ボーロ2/1

今日は1日通してガッツリでした😂でもいつものパターンだとお菓子は何袋か食べているので良かった⁉明日からまた運動頑張るぞ💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧