言葉のDV😱

レス2 HIT数 4632 あ+ あ-

2010/02/26 00:04(更新日時)

こんばんは☆今回は、主人の兄(義兄)についてご意見をお聞きしたいのですが😞義兄は、超短気で言葉のDVがすごいです(今のところ手は出さないようです)😓特にお嫁さんと子供(三歳と四歳の娘)達にです😞結婚六年目になるのですが、舅姑もかなり悩んでいるみたいです⤵お嫁さんは、おっとり系な方で、何を言われても絶対言い返したりせず、我慢しています😫すごく良い方なので、義兄と離婚したりしないか心配だし、話を聞いているとかわいそうです😢
当然私達がお邪魔しても、挨拶もなく、機嫌わるければ無言で、どこかへ去って行きます😱
お嫁さん、少しでも言い返したりした方がいいのでしょうか⁉😢言葉のDVって直らないものなんでしょうか⁉😱ご意見聞かせて下さい😱乳児がいますので、返信遅くなると思いますが、宜しくお願いします😢

タグ

No.1257094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。義兄さんがDVですか・・・難しいですよね。お嫁さんも口出しすると、きっとそれ以上にヒドくなりそうな感じがします。仮に主さんが誰かにアドバイスしたりしてもきっと良いほうには受け止めないと思います。逆に今以上になるかも・・手も出始めたり。。
お嫁さんは本当に嫌がってたりしてるのでしょうか?主さんは義兄さんが離婚したりしないか心配と仰ってるのはして欲しくないということですか?離婚したほうが幸せになるという場合もアリだと思います。
主さんも、もう少し静観してみてはどうでしょうか?DVは直らないと思います。
参考にならなくてすみません。😔

No.2

>> 1 ご丁寧にありがとうございますm(__)m今のところ、義姉は「いつものことだから✋」と笑って話していますが、急に実家に帰ってしまいそうで😢
DVに慣れてしまっている感じですね😞
やはり、直らないですよね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新