あ~、ムカつく💢(愚痴です)

レス61 HIT数 10527 あ+ あ-

2010/10/03 00:39(更新日時)

気分屋の先輩がかなりムカきます💢

何を機嫌悪いのかしらないですが、自分の意見が絶対正しいみたいな言い方してきて、しゃべり方も機嫌悪い嫌な言い方してきます💢

何なの⁉その言い方💢💢💢

No.1255599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドンマイ😥
相手は身体だけでかい子供だから
主は毅然としてなさい😊

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

一度あまりに理不尽なキレ方されたのでさすがにガマンできず、反論しました💧
その時はあっちが100%悪かったので、さすがに謝ってきましたが、その事が全然学習できてないって事ですよね💧😒💨

No.3

>> 2 居るね~そんな人😔学習能力っつか道徳心が無いんだな😔
そういう人を上に立たせておく会社も会社なんだけど😒
主さんは勉強だと思って、そういう人間には成らない様に向上して下さいね😊

No.4

>> 3 はい、ガンバります👮

反面教師って事で😁

しかしうちの職場はこんな人ばかりです💧
まず一番上の人が八つ当たりしてきますからね😫💢

No.5

>> 4 なんだかなぁ~😥
一昔前なら、そんな会社辞めちゃえって言えるんだけど😔
こんな時代だから…今後の為にと、自分が上の立場になった時の為の勉強と思って頑張って😉

No.6

>> 5 一応専門職なので辞めてもなんとかなりますがその仕事場の近辺は嫌ですね😥

上司は子供がいないので下の人を育てる力が全くないんでしょうね😠
自分が子供みたいです😏

問題の先輩はお昼になって機嫌が良くなったのかいそいそとどこか出掛けていきました😒💧

No.7

>> 6 腹減ってただけなんじゃないの?
(≧▽≦)
次に同じ状況になったら「ご飯食べました?」って😁

• << 9 ぁ~!そぅですね😂笑 甘い物でも与えれば大丈夫ですかね🍰😁

No.8

気分屋な人いますよね~💦
急にキレてきたり、自分の機嫌のいいときには業務時間でもペラペラ喋ってきたり…毎日言うことが違ったり…自分には甘い…

私の場合は上司が分かってくれていて、イヤな先輩がいない時に、
大目にみてあげてね…
って言われました。

まだ周りが分かってくれていると気が楽でしたよ。

主さんは毎日振り回され大変ですね。

• << 10 レスありがとうございます🙇 上司が見方でいてくれるのは心強いですね~! 私の場合は上司も🙅なので😭

No.9

>> 7 腹減ってただけなんじゃないの? (≧▽≦) 次に同じ状況になったら「ご飯食べました?」って😁 ぁ~!そぅですね😂笑

甘い物でも与えれば大丈夫ですかね🍰😁

No.10

>> 8 気分屋な人いますよね~💦 急にキレてきたり、自分の機嫌のいいときには業務時間でもペラペラ喋ってきたり…毎日言うことが違ったり…自分には甘い…… レスありがとうございます🙇

上司が見方でいてくれるのは心強いですね~!

私の場合は上司も🙅なので😭

No.11

ぁ~、そぅだ!
もぅ一つ厄介なのが新人です💧

新人といっても年は私より6つも上なんですが、非常識で空気読めないって言葉はこの人の為にあるんじゃないの?ってくらいヒドイ人です😭💧

こんなにも嫌いな人今まで生きてきた中で始めてです💦

No.12

>> 11 つか😔そこの会社は掃き溜めか😣
30才で常識ないってのも😥いかがな物かと💧
えと、最初の人には甘い物は勿体ないので😥口が悪いし辛口ぽいので、塩辛などを与えて
空気読めなく常識ないひとには、太宰治の人間失格を🙇

No.13

うちの会社の気分屋さんも30代女です…

頑張りましょう🌟

No.14

やっと帰ってきました😩💧

最後の最後まで何が気に入らないのかムカつく言い方されました😳💢

こんなお子ちゃまの中で働くのは本当に嫌になります😭

No.15

>> 14 今頃だけど😥ドンマイ😣
お疲れさまー🙇
ぶはぁ~っと飲んで、ざばぁ~っと風呂入って寝な~😣
明日は良いことありますように🙇

No.16

>> 15 ありがとうございます🙇

明日はちょうど休みなのでストレス発散したいと思います💣

もぅ一度同じように理不尽な八つ当たりされたら辞めてやるるつもりです😳

No.17

>> 16 辞めたらアカンよ😥自分の生活が大変になるだけじゃんよ?しかも、そんな人間のせいで😥落ち着いて考えて😔
それと飲み過ぎないようにね😥

No.18

>> 17 こんにちは。
ありがとうございます🙇

引っ越しもあるので一応前々から辞めるとは言ってあるのと次の仕事場見つけているところなんです。。。

なので辞めても大丈夫といえば大丈夫です😥

No.19

はぁ~😩💨
今日は機嫌がいいのか特に何も言われてないですが(私も近づかないのもありますが)私のタメの子にうるさく言ってました😥

その子は新人なので上から私にサポートしてあげてって言われたので2人で仕事をしていたら「一人で出来るようにならなきゃダメでしょ」とか言われてました😫

まだその仕事するの2回目なのに😠

No.20

あぁ~ウザい、ウザい、ウザいよぉ~~~😫💢

なんで人が普通に話かけてるのに返事もしないかな⁉💢💢💢

No.21

そういうヤツはどこにでもいるんだな💦可哀想なバカだと思って忘れよう(・ω・)ソイツの事を考えてる時間がモッタイナイし(ノд`)💦

No.22

>> 21 レスありがとうございます🙇

確かに忘れたいです😠💫

ただ従業員数人の小さい職場なので嫌でも目につくのが…😫⤵⤵

今日もまた私は上の人に言われたからやっている事なのになんでやってるの⁉みたいに言われるし😳💢

No.23

久しぶりのレスです。

と、言うかガマンしてました😫💦
3月いっぱいで辞めるのでガマンしていようと思いましたが、今日も口で直接言えばいいのに嫌みったらしく私がやった仕事に付箋で「やり直すのでやらないで下さい」って赤で書いてあって😳💢💢ウザっ

しかもそこまで気にする事じゃねぇだろ!って感じの事です💨

もぅ本当は今日中にでも辞めたいです😩💨

No.24

いるいる。そーゆうやつ。むかつく。 偉そうな古株に多い。お前なんか一歩外出たら何にも出来ないくせにって感じ。

No.25

横レスですみません。あと男性の先輩で上司に媚び上手な自分は特別みたいな目立ちたがりやの先輩いて陰で嫌われてました。年上に向かってこれまた偉そうな態度。みんなむかつく言ってた。嫌ですよね。

No.26

うちはそれが30歳の女!変人すぎて、相手が年上だろうが、かなりおかしなテンションの上がり下がり!自分でも嫌われてるのわかったのか、最近は同じ歳の天然博愛主義女にくっついて回ってます。挨拶しないどころか、人の顔見ると猛ダッシュ!みんなあきれ果てて放置中

No.27

主です。
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m

無事辞めました😃💨笑

対人関係って入ってみないとわからないのがイタイですよね~😠

スレには書いてないんですが、26サンのように30歳にして新人の人がいるんですが、その人も非常識過ぎてあり得ないくらいです😥

26サンのように皆に関わらないのならいいんですが、こちらは自分が自分が!みたいな感じで、できないくせに仕事をしようとします😠💧

30歳にもなって24歳の私に怒られるなんて情けないと思わないんですかね😩💨

No.28

主さん、お疲れ様です💦実はうちの30歳はテンションが上がってる時はかなり自己主張して、これまた、やっかいです。下がった時が鬼のような形相で。実は教師なんですが、生徒に対して定規をふりまわし、近づくんじゃねー!など。プラス先程のカキのような言動行動!心臓にわるいんです💦

No.29

>> 28 ありがとうございますm(_ _)m

そんな人が教師って嫌ですね💧💧

こちらは動物看護師なんですが(私はトリマーで30歳の人は看護師です)、獣医のように振る舞っているというか💧威張った感じというか💧

でも本当に仕事ができなくて非常識なのに😭

あんなにも非常識な人は初めてみました😭💦💦
年下ならちょっとはしょうがないかなって思うところもあるでしょうが、30歳にもなって…💧

しかも(新人ですが)職場では一番年上です(-.-;)

No.30

うちに来ちゃってる30歳は使えない説があります!他で働いてる&今年来た新人さんは常識的なのに😱
うちにいる30歳カルテットは、人としてダメです💦生徒達がみんなあきれ果てて、相談しにきます。悩み事ある生徒をめんどくせーって…。或いは問題行動おこした生徒はフォローできず、やめさせる。アドレスを柔らかくすると、苛められたと退職間際のじじいに、泣きつき、私が嫌がらせを受ける。という構図。
誠実にすればするほど、叩かれ、胃炎&悪性貧血になりながらも生徒の笑顔だけが救いです。
ごめんなさい。かなり愚痴ってしまいました。

• << 32 なんか非常識な人が多い世代なんでしょうか😠💧 最近はモンスターペアレントとかも問題になってますがそちらも問題ですね😭 どうぞ愚痴ってください😃 私も散々愚痴りましたから(^^;)

No.31

>> 30 しまった!アドレスではなく、アドバイスでした。
世の中の迷惑な30歳がまともな30歳に迷惑かけず制裁をうけないかなぁー

No.32

>> 30 うちに来ちゃってる30歳は使えない説があります!他で働いてる&今年来た新人さんは常識的なのに😱 うちにいる30歳カルテットは、人としてダメで… なんか非常識な人が多い世代なんでしょうか😠💧

最近はモンスターペアレントとかも問題になってますがそちらも問題ですね😭

どうぞ愚痴ってください😃
私も散々愚痴りましたから(^^;)

No.33

甘えちゃいます😢😢😢
その30歳女の口癖が、「この学校に勤務してから六キロ太ったんです💢💢労災ですよね⁉。」…むしろ、かなり痩せ型なのに😱だからみんな仕方なくて、「大丈夫だよー、痩せてるよ。😅😅😅アハハハ⤵💦」ってやってます。激し過ぎて逆らわない、刺激しない、適当に相槌打つ。だから彼女がいなくなると、みんな、深いため息。いつキレるか、無言で返事しなくなるか、耳栓するか、わけわからないため、上司も💢やんわり指導されたら「安月給でやってやってるんですよ!じゃあお金ください!食べていけません!」…。聞いていられない!吐きそう。生徒に聞かせないで!

No.34

>> 33 太った事を人のせいにしてるんですか😒💧ぅゎ~

なんだか生徒さんより子供ですね💧
呆れます😔💨

生徒に聞かれるのも怖いですが、保護者の方に聞かれたら一番最悪ですね😨

No.35

>> 34 もう、生徒から伝わってるようです😞
何しろ、耳栓、嫌み、貧乏&苦労自慢を生徒に長々しちゃったらしく。挙げ句元ヤンキー?口調で怒鳴りつけて、生徒過呼吸。相談者続出ですから😢
あーあ、胃が痛い。明日も顔見た途端挨拶なしでダッシュされるんだよね?きっと⤵いいか。
頑張ります。ありがとうございました。

No.36

>> 35 ぇ!生徒さんに自分から話たんですか⁉
しかも自慢気に⁉😭

救いようのないバカなんでしょうね😥

体壊さないように気をつけてください😣
そんなアホのせいで体調悪くなったなんて一番イヤですよ!

ここでいつでも愚痴書いてもらって大丈夫なので😃

No.37

>> 36 主さん😢ありがとうございます。がんばって仕事します。

No.38

>> 37 ぃぇ②m(_ _)m

ガンバってください😃
でも無理しない程度ですょ☝😉

No.39

なんだか急に思い出したので書いちゃいます😥

本文に書いた先輩の事なんですが、新人の人に覚えてもらおうと、あまり出ない薬の調合をやってもらいました。
その新人さんはその薬はやった事がなかったので薬がどこにしまわれているか教えました。(ちょっと分かりにくい所なので)

そしたら先輩に「覚えてもらうんだから自分で探させないとダメでしょ!」って言ってきました(ムカつく言い方で💢)

だってその新人さんはやるの初めてなんですよ⁉
初めてで場所なんてわかる訳ないじゃないですか!

なのになんでそんな言い方されなきゃいけないんだぁーーー💢😳💢

No.40

うー💢服装が派手?とは?わきまえたなりにセンス考えて着ているが?管理職にも問題ない!って言われましたよ!
おばさん養護教諭。その目も当てられない不可思議なあなたの服装は真似したくないから!

No.41

>> 40 服装の事言われましたか😥

オバサマの服装はヒドいのに言われたくないですよね😠💨

こっちはちょっと思い出した事があるので書いちゃいます💧

30歳の新人看護士の事なんですが、動物病院ってお昼に2~3時間くらい閉めて休憩なんですが、休憩中も薬やエサを買いにくる人もいるのでもちろん対応しなきゃいけないんですが、その看護士は寝てて一度も起きてきた事がありません😨💧

約一年いましたが一度もです!!
ホント信じられません😳💢

No.42

>> 41 なんだろうね💢その30歳看護士💢
なんで30歳…って⤵もちろん、まともで良い人もいるんだけど。
うちの30歳生物教師は、授業さぼるよ😱話にならないよ。さぼって、どっかに隠れてるし!なんでこんなやつが採用されちゃったかなぁ💢ってか、うちの学校ダメダメなんだよなぁ。頑張らないと生徒がかわいそう!だから明日も頑張ります!

No.43

>> 42 ホントにムカつく通りこして飽きれました💧😠💨

授業サボって隠れてるって生徒か⁉って感じですね💦
ってゅぅかそれ以下?😩

先生の悪いトコって本人は分からないようにしてるのかもしれないですが、生徒は一番よく分かりますしネ😣

No.44

昨日はオババが大変でした!そう!自分はノーメイクセンス0で、私に服装の嫌みかましてきた養護教諭です。ずーっとある生徒のイジメにつながりかねない相談を受けていて、そのたび、オババに報告してたし、管理職にも報告書出してきました。なのに💢💢💢
逃げようとするの💢自分は知らないって!その子の担任も!頭にきて、チクリと意見いって、どうするつもりか、方針を聞いたらわからないって!むしろ、その生徒を責める発言ばかりして💢💢💢もうー!みんな仕事しようよ!面倒くさいって言うな!生徒のことかんがえられないなら、辞めちゃえよ!口ばっかり!実行もできないなんて!
あーぎゃー、狂いそうです。ごめん💦

No.45

>> 44 ぅゎ~💧
なんかそんな先生がいると思うと怖いです😨
そのバカのせいで生徒さんもかわいそうです😢

しかも板挟みで大変ですね😔💧
ストレス溜めずにどんどん発散しちゃってください🔥

No.46

>> 45 主さん、いつもありがとうございます😢🍀救われます🔔

No.47

今日はダブルでムカつきました(T_T)
あのオババとさぼり生物教諭は、連携して、自分達の仕事できなさを、正当化しようとシャラシャラ中身のない言い訳!
ザックリ切ってしまいました!矛盾だらけだったから!ついでに、管理職にも報告し(^o^)
生徒のこと、あんなに蔑ろにして、口だけは、努力してます…って…。どの口が言った💢💢💢嫌だ嫌だ!気持ち悪いわ!天罰がくだるよー(^o^)

No.48

>> 47 お疲れ様です🙇

あのサボって隠れる人ってそのオバサンじゃなくて違う人だったんですか😭

しかも二人で手を組んでいる…(- -;)

もぅどんどんチクッちゃいましよう😁
当然の事ですよ😚💨

No.49

>> 48 あまりに疲れ切って😞
ここも開けない感じでした。主さん、いつもありがとうございます🍀🍀🍀そうなんです。
私の職場は変人コレクション💦
やりきれなくなって泣きたくなったり、体調崩したりしますが、仲間達と悩みながらも続けている状態です。いつも愚痴らせて貰えて、助かってます!

No.50

>> 49 変人コレクション!😂(笑)

じゃぁこちらはワガママコレクションって感じでしたね(-ω-;)

体調崩すのは良くないですね😣💦
でもお仲間がいて心強いですね😃

私のとこは私がハブられてる感じでしたから😠💧
子供じみた人ばかりで飽きれました💨

• << 51 仲間もね💦少ないの。 ハブられるってわかります(>_<) 私も変人コレクション達から、扱いひどくて😅 主さんは、今の職場、大丈夫なんだっけか? すごく羨ましいです。 体調注意して頑張ります(^-^)v おやすみなさい😉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧