交通事故のショック

レス295 HIT数 45671 あ+ あ-

2010/11/27 18:56(更新日時)

同じような方がいたら、と思い、また以前経験した方のアドバイスなど頂きたくてスレ立てます。

私は先週事故を起こしました💦車と車で物損のみです💨踏み切りを渡ってすぐの交差点での事故で、私の不注意が原因です💦お互い黄色点滅と赤のみの信号でした💨
まだ過失割合は出ていません💨

幸いケガ人がなく、車も走れる状況で何よりでしたが(勿論警察を呼び対応しました)、相手の方に大変申し訳ないことをした、と反省しています。あとは保険会社で全部行ってもらうようにお互いしました。

気持ちの面で、とても落ち込んでいます。皆一度はある事故、ケガ人がいないのが不幸中の幸いであることなど、周囲に励まされていますが、なかなかそぅ思えません。カウンセリングにも通おぅかと思っている所です。
勿論、自分への罰だと思っています。

同じような経験された方、どのように立ち直りましたか?何か励ましを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

No.1255090 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうだったんですか…それは嫌な気持ちになりましたね💨噂というか事実なのでなんともいえなぃですが、一から十まで私も聞かれましたよ💦つらかったですが、私も話しました💦

そんなこと言うなんて、相手を思いやれない、心の狭い方なんですよ😊気にしなくて大丈夫です✨

仕事場の人はなぜみんな知ってるんですか⁉

No.52

>> 51 自分の車が突然変わったからだと思います⁉噂ではなくて、事実ですから、致し方ありませんね😞主さんもやはり一から十まで聞かれたのですね😞主さんの励ましで、何とか明日も出勤できる気力をいただきました❤感謝です‼

No.53

>> 52 こんな言葉で良ければ(笑)私は開き直るというとあれですが、プラスに考えるようにしましたよ✨

ずっとペーパーで、新車で半年もしないうちにぶつけましたが、それで忘れかけてた運転の怖さ、命の大切さなどを思い出しました。事故ってからだったので遅かったかもしれませんが、貴重な体験でした。何よりケガ人がなかったこと、ホントに幸せに思います。

人の傷は治っても残るので💦

周りは周りでいぃんぢゃないですか⁉
社会人さんがしっかりしてれば大丈夫✨

社会人さんを支えてくれる旦那さん⁉に全部話してみたらどうですか❓

• << 56 本当にそうですね😄大きな事故だったら、もっとつらい思いをしていたと感じます😄いろいろ相談しながら、歩を進めてまいります😄主さん、ありがとうございます❤

No.54

また、通行量も多い通りでしたから、すぐに話が広がった気もします😞家の近くですから、わかってしまいますね😞こうして、主さんに聞いてもらえるだけでも、だいぶ楽になります❤

No.55

ホント、力になれて嬉しいです✨

軽く自己紹介してもらってもいいですか❓できる範囲で構わないので✨

• << 58 40半ばです😄運転歴は25年くらいです‼仕事は事務なのですが、雑用も多いです(笑)雑用の方が多いかも知れません😞また、いろいろお話させていただきます✨よろしくお願いします❤

No.56

>> 53 こんな言葉で良ければ(笑)私は開き直るというとあれですが、プラスに考えるようにしましたよ✨ ずっとペーパーで、新車で半年もしないうちにぶつ… 本当にそうですね😄大きな事故だったら、もっとつらい思いをしていたと感じます😄いろいろ相談しながら、歩を進めてまいります😄主さん、ありがとうございます❤

No.57

>> 56 すみません、質問に答えて欲しいんですが…(答えたくないからその旨)

No.58

>> 55 ホント、力になれて嬉しいです✨ 軽く自己紹介してもらってもいいですか❓できる範囲で構わないので✨ 40半ばです😄運転歴は25年くらいです‼仕事は事務なのですが、雑用も多いです(笑)雑用の方が多いかも知れません😞また、いろいろお話させていただきます✨よろしくお願いします❤

No.59

そうだったんですね✨こちらこそよろしくお願いします😊

まだ社会に出たばかりで何もわからないので…

• << 61 いわゆる竹の子族世代です😄ジェネレーションギャップを感じますね😄竹の子族を見るためだけに、代々木公園まで行ったことがあります✨竹の子族、主さんの親御さんの頃でしょうか⁉

No.60

事務仕事なのですが、最近老眼も始まっているようで、これもきついです😄離婚経験ありですが、子どもはいません✨

No.61

>> 59 そうだったんですね✨こちらこそよろしくお願いします😊 まだ社会に出たばかりで何もわからないので… いわゆる竹の子族世代です😄ジェネレーションギャップを感じますね😄竹の子族を見るためだけに、代々木公園まで行ったことがあります✨竹の子族、主さんの親御さんの頃でしょうか⁉

No.62

>> 61 うちの親は50なのでその世代より上⁉ですかね💦

社会人さん、周りのことは気にせず、自分らしく行きましょう⤴⤴

No.63

>> 62 自分らしく行く❗心に響きます❤どうか今後ともよろしくお願いします😄本当にありがたいことばです✨

No.64

主さん、おはようございます❤今日もつらい一日が始まります😞自分らしくを心に置いて、歩を進めます❗いいことばがあったら、またくださいね😄

No.65

>> 64 おはようございます✨昨日は早くに寝てしまいました💦すいません💨

言いたい人には言わせておけばいいんですよ✨いろんな人がいますから💦

大丈夫です😊今日もお互いがんばりましょ✨✨

No.66

>> 65 ありがとうございます❤言いたい人には言わせておけばいいのですね。❗今日もゆっくり走ります😄

No.67

>> 66 そうですょ‼私も気を付けて運転します✨

また仕事が終わったら連絡しますね😊

No.68

>> 67 はい、元気に歩を進めます❗仕事、お互いに前向きに取り組みましょう💨行ってらっしゃーい❤行ってきまーす😄

No.69

主さん、無事帰宅しました😄ゆっくりゆっくりを心に誓い、運転しています❗明日も仕事なので、今日は早めに寝ようと思っています❤主さんの励ましが、元気の源です✨

No.70

>> 69 おかえりなさぃ✨私も先ほど帰ってきました😊
無事で何よりです😊

私は土日休みです✨しかし今日はいろんなことに失敗したりわからなかったりで、今かなり凹んでいます💦

No.71

>> 70 おかえりなさい😄人間ですから、ミスはします✨絶対にミスしない人は、いないと思いますよ‼ゆっくり休んでください❗夜は熟睡できますか⁉

No.72

>> 71 頭では分かっていてもやはり凹みます…💦夜は、睡眠時間が短いので寝れてますが、夜にはかなり憂鬱になります💨

もしかしたら精神科か心療内科に行くかもしれないです💨

No.73

>> 72 心療内科も精神科も、やはり薬が治癒の元でしょうか💨凹んでいる時は、凹んだ原因を忘れるのがいいのではと思います✨土曜日・日曜日で、どうか復活してください😄

No.74

>> 73 カウンセリングを受けて性格も含め自分を見つめ直しゆとりをもつのが目的で、薬は多少使えればと思います‼

明日行くかもしれません💨いろいろとつらいので💦

No.75

>> 74 カウンセリングは確かに効果があると思います‼いいカウンセラーと精神科・心療内科に当たることを祈念します✨主さんを励ませる立場にはありませんが、明日に期待しましょう❤

No.76

>> 75 いいえ、励ましてくれる人がいるのは幸せですよ😊ありがとうございます❤

事故から少し経ちましたが、気持ちの整理はできましたか❓

No.77

>> 76 主さん、それがまだなのです💨落ち込んでいます😞カウンセリングに時間があったら、私も行きたいです✨カウンセリングの結果、教えてください❤

No.78

>> 77 そうでしたか💦どんなことに落ち込んでいますか⁉

ホント、ケガ人がいなかったことは良かったことなので自信持ってくださいね❤

カウンセリングというか診察❓かもですがその結果をお伝えしますね✨

No.79

>> 78 ありがとうございます😄やはり周囲の声ですね😞聞き流せればいいのですが、なかなか⤵それと運転の不安でしょうか😞カウンセリング、診察で主さんの凹んだ心が立ち直ることを願っています❤

No.80

>> 79 おはようございます✨昨日は寝てしまいました…

運転に強い不安を感じるなら自動車学校のペーパー用に通って大事なとこを確認してもらぅのはどうでしょうか⁉お金がかかりますが、最初は学校内の道路なので安心だと思います✨

周囲の声は…前も言いましたが言わせておけばいいですょ😊そういう職場⁉の方がいるのが残念です…

今日私は心療内科に行ってきます👍

No.81

>> 80 おはようございます😄私も寝てしまいました✨主さんのアドバイス、本当に心にgoodです❤心療内科に行って、不安を取り除いてください❗

No.82

>> 81 先ほど行ってきましたが、かなり混んでいたためやめました💦

今日またネットで捜し、明日行けるとこなら明日、行けなければ火曜日に行こうと思います。

No.83

>> 82 心療内科はどこも混んでいるようですね😞日曜日にやっているクリニックがあるといいのですが❗今、帰りました✨無事に帰れました😄

No.84

>> 83 おかえりなさい😊無事帰ってきたようで安心しました✨

私の方は、なかなか日曜にやっているところを見つけられず困っているとこです💦

No.85

>> 84 ありがとうございます😄日曜日にやっている心療内科を探すのはなかなか難しいです😞でも、どこかにあると思います‼見つかることを祈っています❤

No.86

>> 85 ありがとうございます✨心療内科見つけて、今予約しました😊明日のお昼に行ってきます👍

社会人さんは明日仕事はおやすみですか⁉

No.87

>> 86 良かったです✨本当に良かったですね😄明日はまだわからないですが、ゴールデンウイークの仕事がたくさん残っています😞休みたいです❗

No.88

>> 87 そうだったんですか💦ゆっくり休む時間が作れるといいですね😊

私も全てから自由になりたいです…

No.89

>> 88 私も同じ気持ちです❤自由になりたいと常に思っています❗明日の心療内科での診察で、何かがつかめるのではないでしょうか✨

No.90

>> 89 そうですね✨何か掴めればと思います👍そして薬の処方で深く考えることをまず止めれたら、と思います😊

社会人さんはどこに住んでますか⁉答えられる範囲で構わないので答えられたらお願いします😊

私は東北最大の都市です✨

No.91

私は関東地方最大の都市と言いますか、首都に住んでいます❤東北と関東ではだいぶ気候も違いますね😄

No.92

>> 91 そうなんですね✨なら道路も複雑で交通量も多いんですね💦

関東はあんまり詳しくないですが、きっと私も知ってるとこですね😊

こっちは今桜が満開~散り始めです(笑)

No.93

>> 92 桜が満開ですか😄日本も広いですね🌷

No.94

>> 93 おはようございます‼今病院で待っているところです。場所柄、予約よりもまだまだ時間が押しそうです💨

No.95

>> 94 おはようございます😄予約しても、やはり待つのですね😞しかし、日曜日にやっているのですから、ありがたいです✨診察で改善されることを期待しています❤

No.96

>> 95 今会計待ちです✨評価指標を使ったところ、中等度のうつ状態みたいです…まずは薬で気分調節をするみたいです。

気持ちだけでなく、脳にも支障が出ているみたいです…

No.97

>> 96 中等度のうつ状態ですか😞お薬が合うといいのですが✨副作用もあると聞きます⤵でも、まずは第一歩を踏み出したわけですから❗

No.98

>> 97 そうですね‼でもあまりにも多く薬を出され、逆にこんなに?という感じです💦かなりの金額ですし…

早く薬が減るよう、頑張ります!

No.99

>> 98 前向きに前向きに行きましょう😄自分自身にも言い聞かせます✨お薬、効果が出ることを願っています❤

No.100

>> 99 主さん、朝早くすみません✨おはようございます😄お薬、飲みましたか❗調子はいかがですか❗薬の副作用を心配しております❤

• << 101 おはようございます✨昨日から飲んでいますが、そんなにすぐ効く薬ぢゃないのでまだわかんないです💦副作用のことも考えて、胃薬なども出してもらったので大丈夫です✨ 心配して下さりありがとうございます😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する