こんな事言っていいのでしょうか。

レス11 HIT数 6325 あ+ あ-

2010/09/01 19:58(更新日時)

ある高知県の市町村の公共工事で、現場監督と警備員のはなしを耳にしたのですが、
現場監督が、警備員にこの現場も明日で終わるから、警備日報を一冊ほどほしいと会社に連絡して、明日持って来てくださいと言ってました。そして、現場監督の部長がきて、その理由を話してました。警備員の残業の請求出来ないから日数の割増したり、人数の割増で、日報の書き直ししたり、予算の関係もあるみたいなこと話してました。最後にこの現場監督の部長は、こんな事どこの企業でもやってるから心配しないでね。なんて話してました。こんな話を耳にしました。

皆さんこれどう思いますか!

タグ

No.1252547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで話す奴は

居ないだろうけど💦

空の領収書

欲しいとか

昔あったでしょう☝

ミクルではこれ以上

詳しく言えない🙊

No.2

日常茶飯事

No.3

使途は違うけど
警備員さんは多分安月給だから
必要悪…🙊

こんなこと言っちゃあ
だめですよね💧

No.4

思いきり裏が絡んでるなーと思ったのが、綺麗な警備をする兄ちゃんがいたんだけど、昨日は使用の備品も違えば警備スタイルが野蛮だった💧

それで愛嬌ある警備さんもいるけど、その兄ちゃんは違うキャラ系なわけで💧

綺麗な警備で愛嬌もあっただけに、先方さんの指示で警備スタイルを変えられたとしたら、それはシンドイ😱
1日とか数日なら別にいいけど➰

んで、今日はその兄ちゃんはいなくて~‥結構見てく人いたし、落ち着かない様子の職人さんもいたかなぁ😥

兄ちゃんのあの警備はパターン別で、昨日だけのことだったのか何なのか💧

他 結構ファンな警備員さんとかいます😤

No.5

話によると、偽装日報で儲けがあるのは、公共工事受けた一時業者だけです。これこそ税金のぼいどりですな。お~こわ

No.6

難しい社会の裏側です。雇われてる貴方としては警備会社に余分な金が入る訳だから、内部告発等はできません。しかし、市町村に税金を納める納税者としての立場から言うと、携帯電話に録音して税務署に内部告発したくなります。それを決めるのは貴方自身です。

No.7

>> 4 思いきり裏が絡んでるなーと思ったのが、綺麗な警備をする兄ちゃんがいたんだけど、昨日は使用の備品も違えば警備スタイルが野蛮だった💧 それで愛… ???

No.8

余談ですが、空伝票・空請求書・空領収書は今に始まった訳でなく、バブルの時は当たり前でした。今やっと真実を明るみにする時です。税金の無駄を無くす為にも、ハッキリさせましょう。因みに、自治体の予算は余っても繰り越さず、使い切るのが原則と、自治体入札業社が言ってました。

No.9

公共工事は普通なら
一般競争入札で
総価契約になります。
ダンピング受注ならどう言う事かわかりますよね。

No.10

ライジングサンセキュリティーですか?だったらもっとひどいことをしています。

No.11

ほとんどの警備員や警備会社はまともで真面目です。ヤバい警備会社はいつかなくなってしまうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧