病気かな😞

レス5 HIT数 2857 あ+ あ-

2010/02/19 15:11(更新日時)

⑨カ月の娘が5日前から風邪で、咳鼻水+毎晩38.5度前後の熱が出ます😞風邪をひいてすぐ受診した病院で貰った薬は効き目がなかったので、今日違う病院を受診したら先生が、胸の音がゼーゼーするから要注意だね✋と言うものの詳しい検査はしてくれませんでした😔
確かに治りが遅い気もするし咳がゼーゼーする感じです😖似た症状の経験をお持ちの方いますか?明日総合病院を受診するべきでしょうか😢

タグ

No.1251825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ゼーゼーしていて熱も高いようですね😢さぞかし心配でしょう。
ゼーゼーするなら普通はレントゲン検査だと思うのですがされなかったのですよね?呼吸がおかしい、あるいは突然顔色が変わったとなったら躊躇せず救急へ。朝までもちそうなら総合病院へ。事情を話せば優先的に診ていただけるかと‥唇が紫色になったら救急車です!小さな子はしゃべれないのでママつらいでしょうが細心の注意してあげて🙏

チビちゃんもママも頑張れ~

No.2

今すぐ救急車で行かれた方がいいのでは。大丈夫でしょうか⁉高熱が続いてるのが気になります😢

No.3

うちも熱が下がらず
咳もひどいし、で
総合病院へ行ったところ

採血とレントゲンをしました。

結果はマイコプラズマ肺炎でした💧

なんともなければ 安心できるわけだし
はやめに受診するけとをオススメしたいと思います😃

No.4

うちの姪っ子もゼーゼーした咳をしてたから、病院にいってレントゲンとったら肺炎でしたよ。

早く病院に連れていってあげて下さいね。

No.5

今はやりのRSウィルスかも 進行が早いから もう 一度病院の受診をお勧めします 肺炎になったら 大変です

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧