内部告発 職場

レス21 HIT数 9758 あ+ あ-

2011/08/14 19:37(更新日時)

トイレ行くときの対応に苦しみます。

いつトイレ行って帰ってきたか皆無線で報告しあうのです

従業員100人越える大型スーパーで いちいちトイレ幾度に 無線を使い

至る所に無線を持ってる従業員がいるので いつトイレ行って戻ってきたか丸聞こえ・・・ 恥ずかしいです。

部長が提案した最近出来たルールです(でも部長本人はやらない)

「店長お願いします」

『どうぞ』

「◯◯の◯◯(部門と自分の名前)、TQ(トイレ休憩をもじって)申請お願いします」

『16時12分了解です』

「ありがとうございます」

トイレ行く度にこれです

お腹壊した日には。。。
何度もトイレ行くと恥ずかしいです

このルールを守れない人は職場を退職してくださいだって

はぁ?💢

No.1249355 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわ~くだらないねー❗
お腹壊してる時は 最悪だよね💨
つか トイレくらい 好きに行かせてくれ❗って感じですね。守れないなら退職って 変なの💨

No.2

ひどいですね昉トイレにいくことが休憩→サボりと判断されているのでしょうか瀇
匿名で そのスーパーの本社に告発文を書いたらどうですか? 女性には生理期間もあるのだし 刑務所ではないのだから 明らかにおかしなルールだと私は思います

No.3

なんちゅう職場じゃ💦

会社側ももう少し社員を可愛がってもいいんじゃないんですかね😔
それでは、生理の時は行く度に報告ですか?😭
これじゃ、誰がいつ頃生理かバレちゃいますよね💧

何故、そんな決まり事を作られたんですか?

No.4

えっ⁉うっそー‼‼
生理が分かったら、それってセクハラじゃね⁉

部長が決めたんだ💢
女性陣で、部長にセクハラだぁって抗議 しちゃえば⁉💢

No.5

私は某スーパーのレジをしています。土・日には4000人のお客様が来店…レジはフル活動です。お客様もズラッ…と並びます。
その状態ではトイレ行きたくても行けません⤵⤵⤵
一台のレジが休止…
すると…理由がトイレ…【仕事入る前にちゃんと行っておけ】ってそんな感じですし…その状態で行った場合…必ずお客様からクレーム⤵ですよ!【この忙しいのに何で??】…と・・・ヒドイ‼と言っている方はもし、自分がレジに並びやっと自分の番になった時…停止板置かれてトイレ行きたくて…となっても(怒)ませんか…
私の働いているスーパーもトイレは9番…レジチーフに報告してから行きます。だから自由に行きたい時に行ける…って事はまずはないし…サービス業・接客業はお客様あっての仕事です。お客様をお待たせしない。なので私はセクハラとも思わないし、多分、必要以上にトイレ行く人が中にいたのでは・・・
スーパーで働いていると…下痢などしている場合・微熱などある場合…上司に報告は義務です。食品を扱っているのですから…
スーパーって生理だから…とか…考えてはくれないと😩
広い売り場…何処行った?と探すのは大変ですし、そういう暗号は当たり前なんですけど😥😥😥

No.6

何ヶ所か接客をやってますが、トイレの報告はどの店でも大抵ありましたよ💧
トイレに行くとその分人手が減るし、担当している場所があれば持ち場を離れるコトになるわけですから…。
トイレ報告は普通だと思ってたんですが、違うんですかね??💦💦

No.7

私はパチ屋ですが、トイレ行ってホール抜ける時は皆報告してましたよ💦
自分が抜けた後のトラブルを避ける為ですが‥
インカム無しの他の職場(事務とか以外)でも報告は当たり前だったから、動き仕事で報告ない所がある方がビックリです😥

No.8

無線での連絡は、多分トイレ行ってきますと、仕事さぼりがちになる人がいたからだと思います。

無線は、やりすぎで、新入社員が入ってきたら「ありえない」😱とびっくりされることと思います。

私もスーパー勤めてましたが、トイレいく時、休憩する時、番号でいうことが決まっていて各部門で近くにいる人にトイレに行く時は3番行ってきますと伝える。

休憩の時は同じ部門全員に1番入ります。

休憩が終わった時は1番終わりましたと伝えていました。

レジは、トイレから10分以内に戻ってこないとチーフが業務連絡で呼び出すという決まりがありました。

それで充分だと思います。

主さんの職場の無線でのやりとりは、恥ずかしくて働く気しないです😠

No.9

コメントありがとうございます(・ω・´)

追伸として、今までもトイレ行くときはもちろん近くにいる従業員に声はかけていました。

皆さんに話聞いてもらったらすっきりしました!

うちのスーパーだけじゃなかったんですね;;

当たり前だったとは。。最近できたルールなのでまだ馴染めてないんで申し訳ないです。>>5さん>>6さん>>7さんすいません;でもコメうれしかったです

>>1さん>>2さん>>3>>さん>>4さん>>8さん 共感してくれてありがとうございました(´・ω・`)

No.10

なんて次元の低い会社⁉ 断固抗議するべきです。なんの目的水の削減⁉ そんなスーパー潰れるよ⤵

No.12

逗子に〇〇工業とコンクリート圧送の会社に勤めているのだが、とんでもない会社なのである。車両のほとんどポンコツ。
10トンクラスのポンプ車のタイヤがワイヤーが出るまで乗らせるほど、運転手はたまらない、いつ事故って死ぬか、なにしろ社長が経費節減しろ!と・・・・命懸けなんです。

No.14

手洗いの水量が少なく洗剤が落ちにくい、洗った手を紙1枚で拭き取る
センサー付自動トイレ水量も少なくトイレに行くと流し切れてない場合が多い、

トイレに行く時間は強引に行かないと無理で、しかもトイレに行くなど考えてくれてないようで仕事の指図してきます、他の人達は1時間で交代するとか空き時間があるなどですが、此方は無理やり急いで仕事して空き時間を作るか作業に不具合が生じた時に隙を観て行だけなのです、
しかし無理やり急いで仕事をすると余裕があると判断され仕事を増やされます、作業に不具合が生じた場合は補佐的な事や不具合を対策しろと言われます、
この会社はトイレに行かせないようにしているようです、

毎朝、人を思いやり心は大切とか感謝の気持ちを大切にしましょう など奇麗事を朗読しているのですが自分達が良ければ良いだけの酷い会社です

No.15

微妙ですね。人数沢山いれば…トイレといってさぼりまくる人がいるのもたしかです。人数少なくとも、トイレ行くと言っては📱したり…✉したり頻繁にする人もいますよ。同じ職場にそういう人がいました。尋常では無いくらい行く曜日も決まっていました。

No.16

凄いルールですね。信じられないです。唯一トイレに行く事が息抜きにもなるのに、実際 忙しい時なんてトイレに行ってる暇なんてないですよね。 前に何あったですかね?

No.17

ある意味面白い!(すんごく低レベルでバカげた職場って意味でね)

仮に、仮にですよ。仮に、そのトイレを言い訳に仕事をサボる従業員がいたとしても、凄く低レベルなルール。

その部長とやら、、、よく部長になれましたね。。。非常に残念な部長。。。統率力も威厳も何もかもない『なんちゃって部長』ですね。。。ある意味面白いけど。

No.18

K○S本宮では、現在み○わ商事の仕事をやっているけど、在庫差異で商品が余ると、データ改ざんして商品を、下請け運送会社の野○運輸従業員に安く売り、自社営業所の売り上げにしてます!しかも指示が営業所長の金澤の指示だから驚き! 業界大手のキューソー流通も地に落ちたもんだ。

No.19

私は函館の某特養施設に勤務していますが…本館のKナースがケアワーカーを見下して「そんなのも解んないの」と云う言い方で聞いた事に返答します🙇「ナースが1番偉い」と云う態度です。

No.20

「看護師」って云うだけで「特別」だと年配の看護師は思ってるみたいですね。私の施設の看護師もそうですよ。入居者の事を「物」としか見てない。近い将来自分も年老いていくのに…解らないんでしょうね。可哀想な看護師ですよね。

No.21

8月7日から休日が無い!

明日も出勤しろと昼休憩後に急に言われ又かと思いながら話を聞いていると上手く出来た話しで

どうやら上着まで着込むほど冷房の効いた昼休みの休憩室で皆で話し適当に扱える人物を決めたようですが。
偽りの理由は当然のように人手不足だからなどです
今回はバイト学生が来れなくなったのでが理由だそうです。

人数では他でも大丈夫な事を何故か特定され押し付けられるのです。

8月7日から15日間は休日が無い。

非正規雇用の人を低賃金で長時間休日も無く奴隷のように働かせる食品関連会社。

復興支援など素晴らしい事を言うが酷い物らしいです。

聞いた噂話に過ぎません。
失礼しました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧