聞かせて下さい

レス6 HIT数 2274 あ+ あ-

2010/02/15 21:45(更新日時)

*仕事での教育について、意見を聞かせて下さい。
 教育って、厳しくするものですか?わかるまでガミガミ言うものですか?
優しく丁寧に教えますか?怒った後はどうしてますか?
*仕事での意見の言い方についても意見を聞かせて下さい。
例えば、立場が中堅、長いパートだとしたら、意見は上司にきちんというべきですか?長年いたら、ガンガン意見をいうべきですか? みなさんの意見をお聞かせ下さい。

タグ

No.1248770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言葉より背中を見て育つ🐔🐤

No.2

私が尊敬する上司はこんな人でした
・自分に厳しく、人にも厳しい。
(自分に甘い人は言ったことに責任をもてないからビシッと言えない。)
・泣かせるのを承知で怒って、その後のフォローまで考えている。本当に相手のことを思って言っている。
(感情的に怒って、結果泣かせちゃいましたでは❌)
・変なプライドは捨てることができる。
・やっぱ1番は言葉より自分の行動
まだまだありますが、こんな人こそ、ついていきたいと思う人です。長文失礼しました💦💦

• << 4 主です🍒ありがとうございます✨ 私も、その上司さん尊敬します🌱本気で怒った後のフォロー、とても大事ですよね😄 人に厳しく、自分にも厳しいのも確かだと思います。 私の職場のある上司は厳しくして泣かせた後のフォロー…全くない気がして💧常に睨みを利かせ、直らない限り、毎日しつこくガミガミ怒ってます😱  その上司さんはどんなフォローをされてましたか?後、変なプライドというのはどんな感じのことでしょうか?

No.3

主です🍒ありがとうございます✨
子は親の背中を見て育つと一緒でしょうか…
新しく仕事をする時って、教えてもらいながらも、その人の動きをみながら覚えていきますものね😄

No.4

>> 2 私が尊敬する上司はこんな人でした ・自分に厳しく、人にも厳しい。 (自分に甘い人は言ったことに責任をもてないからビシッと言えない。) ・泣… 主です🍒ありがとうございます✨
私も、その上司さん尊敬します🌱本気で怒った後のフォロー、とても大事ですよね😄
人に厳しく、自分にも厳しいのも確かだと思います。 私の職場のある上司は厳しくして泣かせた後のフォロー…全くない気がして💧常に睨みを利かせ、直らない限り、毎日しつこくガミガミ怒ってます😱
 その上司さんはどんなフォローをされてましたか?後、変なプライドというのはどんな感じのことでしょうか?

No.5

>> 4 怒るのは、お前に期待しているからだ!成長して欲しいと思っているからだ!っていうことがちゃんと伝わってくる話しをされます。あと、一度問題点を自分で考えさせて、それでも分からないときには的確なアドレスをくれます。
変なプライドを捨てるのは、例えば入ってきたばかりの新人がやったことが今までの自分のやり方よりいいと思ったら、それを認めて受け入れるということです。あと1番上の立場なのに下っ端と同じ仕事が出来るというのも、すごいなぁと思いました。
こんな感じですけど わかりにくかったらすみません💦💦

No.6

いえいえ、とてもわかりやすい内容でしたよ💡
 相手を受け入れて、相手を思いやる、いい上司なんですね🌱ちゃんと相手に考えさせる時間も与えることもでき、相手に耳を傾けてますし✨
私も見習いたいと思います😄
HAPPYさん、素晴らしい上司に出会えて良かったですね💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧