嫌いな上司に好かれてしまった😨

レス7 HIT数 4563 あ+ あ-

2010/02/20 10:52(更新日時)

困っています。同じ職場に躁鬱の激しい人の悪口ばかり言う上司がいます。仕事も自分でやらず、周りに迷惑ばかりしてかけています。同じ部署なこともあり話す機会は多いのですが、どうも気に入られてしまい、自宅にまで電話がくるようになってしまいました。職場では極力話さないようにしていますが、それが良くないのか、職場の不満家庭の事、早口でまくし立て1時間平気で話します。ついさっきも、夜遅くだったので何か緊急の連絡かと電話に出ると、(父が病気です)『あはは、こちらバンクーバー時差があってこちらは朝なの。』とくだらない挨拶で夜分ゴメンもないまま話し始めるのです。居留守を使えばいいのでしょうが、ノイローゼになりそう。どうしたらいいでしょうか。嫌いオーラは上司なので出すのが難しいです。はいはいと適当に流しているのですが嫌われているのに気づきません。

No.1248166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

流しているつもりでも、相手からみたら気があってると勘違いされかねない、職場て仕事に関する話をするだけで自宅に電話されたら居留守でいいと思いますよ、勘違いさせない毅然とした態度も必要かと思いますよ、嫌みとか皮肉とかバカじゃなきゃわかる態度のアナタが嫌いですオーラはだしたほうが無難では❓

• << 3 レスありがとうございます。😊 そうですよね。職場では席も近く無視はできないので、せめて家電では居留守使います。 実家は心配するでしょうが一切でないのが一番ですね。🙈🙉🙊ありがとうございます💕

No.2

家の電話をナンバーディスプレイにして、上司の電話には出ないか留守電にする。
職場では、仲いい同僚と打ち合わせて、上司に絡まれてたら呼んでもらうとか😃

• << 4 ありがとうございます💕実家の父が体調を崩しているため、電話に出ないのもどうかと思うし、学校の連絡網なんかも来ますし。ナンバーディスプレーも考えてみます。 職場では、彼女の話し相手になっていると、(かわいそう~)視線を感じますが誰も助けてはくれません。 ありがとうございました

No.3

>> 1 流しているつもりでも、相手からみたら気があってると勘違いされかねない、職場て仕事に関する話をするだけで自宅に電話されたら居留守でいいと思いま… レスありがとうございます。😊
そうですよね。職場では席も近く無視はできないので、せめて家電では居留守使います。
実家は心配するでしょうが一切でないのが一番ですね。🙈🙉🙊ありがとうございます💕

No.4

>> 2 家の電話をナンバーディスプレイにして、上司の電話には出ないか留守電にする。 職場では、仲いい同僚と打ち合わせて、上司に絡まれてたら呼んでもら… ありがとうございます💕実家の父が体調を崩しているため、電話に出ないのもどうかと思うし、学校の連絡網なんかも来ますし。ナンバーディスプレーも考えてみます。
職場では、彼女の話し相手になっていると、(かわいそう~)視線を感じますが誰も助けてはくれません。
ありがとうございました

No.5

上司からかかって来る度に、すみません、お手洗いに行きたいです。とか、キャッチフォンが入ったので切ります。とか、今、ガスの火つけっぱなし何で切ります。って直ぐに切れば、その内分かるんじゃない?
相手するから、かかって来るんだよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。色んな理由を考えてはみたのですが料理をする時間でもないし、相手が空気を読んでくれないので・・
空気を読んでくれれば夜中に電話なんてしてこないだろうし😫
なんとかナンバーデスィプレーにして対応します。

No.7

>> 6 しかも、その上司、女なんだ…。

昔、その♂バージョンの上司がいました。

やはり、ミンナ嫌がってました。

だけど。
本人、まったく悪びれないので。

ジョークで、お前は上司だけど、個人的には嫌われてるよね~…みたいな雰囲気を、『ミンナで』、その人の前で言いあって笑ったりしましたね。

でも、そこは、ある程度その上司に対して同意見で、上司と仲良くなれた人間の特権というか。ね。

物を知らな過ぎる人間には、少し恥かかせる方が良いかもですね。

嫌がらせじゃなくて、説教みたいな感じですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する