もぅ、一体何なんだよ~😠

レス15 HIT数 3242 あ+ あ-

2010/02/15 11:03(更新日時)

久しぶりの投稿📄になりますがよろしくお願いします😄✨

実は、あるパートのおばさんが、私のやる事1つ1つに口を出してくるんです😒

今日も、お客様からラッピングを頼まれて、防寒コート(厚みがある)と服5着を箱詰めしていたんですが、防寒コートは厚みがある為、中位の箱には入らないので大きいサイズの箱に入れていたら、おばさんが

『ねぇ、どうしていっつもそういうたたみ方するのかなぁ~?😒こうやればいいんじゃないかなぁ~?😒』

って言われました😠

たたみ方って人それぞれですよね⁉
凄い変なたたみ方だったら納得しますけど。。。

しかも、以前なんて大型商品(三輪車など)を包装して欲しいと言われ、大型商品は簡易包装と決められているので、商品名や商品の写真が隠れる様に包装したら

『ねぇ、さっきの大型商品の包装ってさ~、こうすればいいんじゃないかなぁ~?😅』

って、言われたりします😠

もぅ、一体私はどうすればいいんでしょうか⁉😠

今日は、さすがに限界が来てキレました😠
おばさんに反論すべきでしょうか⁉
それとも、『はいはい😅✋』という感じで今まで通り聞き流した方がいいでしょうか⁉

No.1248007 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらが正しいのかはわかりませんが、耳を傾けてみてもいいのでは?というのがスレ見た率直な感想です✋
まぁその他諸々あるんでしょうが、「そうですね~😃」って流してるのが無難だと思います。

No.2

>> 1 こんばんは。

私は今までおばさんの話を我慢して聞き入れていました💧

でも毎回言われると辛くて⤵

何も言わないのが一番だと分かっているんですが、今の状態を維持出来るか不安です⤵

No.3

主さんは何才?
人の話を素直に聞くのも仕事と思ってまずは耳を傾けてみましょ。その中で良いことは聞き入れて、役立たないことは流せばいいんじゃない?
第一、職場にイヤな人がいるなんてつまらないしね。人の好き嫌いを作らない方がいいと思う。

• << 12 おはようございます😄 私は25です‼ とりあえず、おばさんの話を聞くだけ聞く事にします😄 ありがとうございました‼

No.4

そんなの店によって違うし、関係ない人がどうこう言えない…まず店長に、それでいいか聞いてみたら?
人によって包装の仕方違うんですか?
そんないい加減な店で包装してもらうのも嫌です…それって素人かやってもいいって事ですよね⁉

• << 13 おはようございます‼ 私の場合は、包装は全くの素人並だったので入社した時に店長から包装(包装紙)の仕方を教えてもらいました。 包装の仕方(袋・包装紙)は統一してないです😅 例えば、商品の大きさに対して包装紙の方が大きかった場合は、もう少し小さい包装紙を選ぶかそれでもダメだったら元の包装紙の余分な部分を切って商品の大きさに合わせたりすればいいんですが、1人は、ちゃんと商品の大きさの包装紙を持って来て大きかったらハサミで切るのに、違う人はそのまま包装してしまうって人もいます⤵ だから、誰の包装の仕方が正しいっていうのがないので、盗んで真似したくても出来ないんです⤵ 素人の人は私みたいに必ず入社の時に店長から教わるので、素人がいきなり包装するのはダメです。

No.5

はいはいと聞き流す方が無難ではありますね。言い返すとその時はすっきりしますが、後でおばさんがすねたりしたら仕事上やりにくくなってしまうのと、主さんにも余計な負担がかかります。けどガマンばかりしていたら主さんがもちませんし、ストレスがいつか爆発するかもしれません💧😫
 ハッキリキツイ言い方じゃなくいつもより柔らかめなトーンでいつもと同じ口調でいい返してみるのもアリじゃないでしょうか。つまりトゲがない感じで後々尾を引かない感じで。おばさんが「こういう畳み方がいいんじゃない?」と言ってきたら、主さん「この畳み方だと支障があります~?」 おばさん「支障はないけどこっちの畳み方がいいと思うのよね💧」主さん「じゃあこのままの畳み方でいかせてもらいます🎵」という感じで上手くいって、おばさんが少し大人しくなってくれればいいのですが😥  この辺のやり取りは主さんのセンスで乗り切って下さい✋  立場が逆転まではいかなくても、おばさんと主さんが対等の立場まで並べれば、おばさんから口出しされずにすみますよね。 おばさんは自分が年上だから言いたくなるのでしょう。  上手く行く事を祈ってます😉

• << 14 おはようございます‼ 私の性格上、我慢出来なくなるとガツン👊と言ってしまう方なので、聞いて聞き流す事にします‼ 教えていただいた様に言い返せる様に頑張ります‼

No.6

そのおばさんの助言は、あなたからみてどうですか?
大して利にならないような感じですか?

年齢が上の方の知恵って、たまに
『へ~なれほど‼』
って思える事もありますよ👍

• << 15 おはようございます‼ おばさんの助言に対して、『この人はこんなたたみ方をするんだ💧』という感じで聞いていますが、 『その様なたたみ方をしてもらったお客様はどう思うんだろ⁉💧』と思ってしまうので、私にとってためになるかはちょっと😅 という感じです💦 すみませんm(__)m

No.7

人によって包装の仕方が違うのはどうかと思いますが💧いつ行っても誰が担当でも出来るだけ同じサービスを受けられる事が望ましいと思います😃
主さんのやり方が良いかおばさんの方が良いのかは分かりませんがより良いやり方で統一するべきだと思います。因みにおばさんのやり方の良いところとかありませんか?
うるさく言われるとうんざりする主さんの気持ちも分かりますが良いところがあれば取り入れた方が良いと思います(*^_^*)

No.8

気の持ちようだと思いました👋一度腹が立ったらずっと腹が立つと思うので、
「本当ですね~。そういう包み方もあるんですね~ 発見です⤴」ぐらいでいけば腹も立たず、お互いどちらが正しいとかもなく角も立ずに済む気がしましたぁ😔

No.9

他の従業員の人にもそう言ってるならお節介おばさん 主さんにだけなら主さんの技術不足なのでは?

No.10

包装の仕方が人それぞれ違うのはどうなんでしょうね。
どちらのやり方でも違うやり方でも、より資材が少なく済んでコンパクトで見栄えもよいやり方に統一すべきです。
店に基準ないんですか?

誰にでも自分だけの基準押し付けるなら問題だけど、違うなら指導をしてくれてるのをごねてるみっともない人ですよ✋

No.11

近くのデパートでは、何時でも同じ包装の仕方ですよ。

新入社員教育で、教育されるのでは、有りませんか?

No.12

>> 3 主さんは何才? 人の話を素直に聞くのも仕事と思ってまずは耳を傾けてみましょ。その中で良いことは聞き入れて、役立たないことは流せばいいんじゃな… おはようございます😄

私は25です‼

とりあえず、おばさんの話を聞くだけ聞く事にします😄

ありがとうございました‼

No.13

>> 4 そんなの店によって違うし、関係ない人がどうこう言えない…まず店長に、それでいいか聞いてみたら? 人によって包装の仕方違うんですか? そんない… おはようございます‼

私の場合は、包装は全くの素人並だったので入社した時に店長から包装(包装紙)の仕方を教えてもらいました。

包装の仕方(袋・包装紙)は統一してないです😅

例えば、商品の大きさに対して包装紙の方が大きかった場合は、もう少し小さい包装紙を選ぶかそれでもダメだったら元の包装紙の余分な部分を切って商品の大きさに合わせたりすればいいんですが、1人は、ちゃんと商品の大きさの包装紙を持って来て大きかったらハサミで切るのに、違う人はそのまま包装してしまうって人もいます⤵

だから、誰の包装の仕方が正しいっていうのがないので、盗んで真似したくても出来ないんです⤵

素人の人は私みたいに必ず入社の時に店長から教わるので、素人がいきなり包装するのはダメです。

No.14

>> 5 はいはいと聞き流す方が無難ではありますね。言い返すとその時はすっきりしますが、後でおばさんがすねたりしたら仕事上やりにくくなってしまうのと、… おはようございます‼

私の性格上、我慢出来なくなるとガツン👊と言ってしまう方なので、聞いて聞き流す事にします‼

教えていただいた様に言い返せる様に頑張ります‼

No.15

>> 6 そのおばさんの助言は、あなたからみてどうですか? 大して利にならないような感じですか? 年齢が上の方の知恵って、たまに 『へ~なれほ… おはようございます‼
おばさんの助言に対して、『この人はこんなたたみ方をするんだ💧』という感じで聞いていますが、

『その様なたたみ方をしてもらったお客様はどう思うんだろ⁉💧』と思ってしまうので、私にとってためになるかはちょっと😅

という感じです💦

すみませんm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧